泰国小记2014前篇

@evareixxxx

泰国小记2014前篇

2014-01-27 周一

春节机票紧张,去年早早的就订好了机票,国泰香港转机。
行程是:芭堤雅三晚-曼谷四晚-华欣两晚-曼谷一晚。
谁曾想泰国突生变故,经媒体报道后,形势非常紧张,琢磨出几套备选方案,A:如果曼谷机场没事的话,就到达后直接前往芭堤雅,然后在芭堤雅观望,曼谷有变的话就直接蹲在芭堤雅不去曼谷了。B:如果曼谷机场被占领的话,就改去清迈或者普吉。C:如果全泰国都不太平的话,就窝香港了。

酒店的话都是事先定好的,大部分是prepaid的,出发前取消了曼谷的一晚位于T21附近的喜来登豪华精选酒店,经邮件沟通,给了全额退款并在出发前收到了退款。

最终行程是:芭堤雅三晚-曼谷三晚-华欣三晚-曼谷一晚。

1.27-1.28 芭堤雅希尔顿
1.28-1.30 芭堤雅喜来登
1.30-2.2 曼谷雅典娜广场皇家艾美
曼谷康拉德公寓
2.2-2.5 班布里华欣喜来登
2.5-2.6 曼谷瑞吉

香港机场的THE WING(寰宇堂) 休息室,有面有馄饨有洗澡,就是人多了点。

THE WING 里长堤吧的点心,风味坊里是热食

餐食一般,和上次泰航的差不多。

第一排,给了婴儿篮,貌似短了点...

到了曼谷机场一切顺利,出关后买了电话卡,500THB/30天,1G的流量(超出后从3G变为2G)。以前来一直买的是七天的套餐,基本只要300THB就够了。

去SIXT提车,车比想象中略小,8人座MPV,行李刚刚好放进去。租车费所有加起来大约是25000THB,含税含婴儿座含8000THB上限的保险。车况不错,会在后篇上照。

LOL的夏日海滩系列电话卡

芭堤雅希尔顿
在芭堤雅海湾的中心,楼下就是大商场,1F是arrive lobby,车停在2F,旁边就是酒店入口,坐电梯到16F的前台checkin,三间都给早餐,升级没升级倒是没在意。

备品齐全,PTR的。

带着小朋友实在不容易拍照,就算带着单反也是沦落为手机党了,房间很乱,随便拍几张。

2014-01-28 周二

早上起了个大早...其实也不早,算上时差也大约是九点了,阳台上呼吸口新鲜空气。

芭堤雅确实是热闹之地,昨晚到11点外面还是咚啊咚的,早上倒是一片宁静。

阳台,向北

阳台,向南

早餐是室外的

胡萝卜汁,蛋炒饭,香肠,焗番茄....其实我吃自助早餐真不值。

下楼逛圈,商场11点开门。

房型图,肯定是顶头两间最好了。

楼层号码用倒影显示,有趣。

要了latecheckout到两点,等小朋友午觉睡醒,直接在楼下商场吃了。

吃完搬去山上的那家芭堤雅喜来登。

插曲:退房后把小朋友的金木鱼掉在了酒店,重新要了房卡后返回房间也没找到,只能作罢,算是破财消灾了。想不到过了一天竟然收到他家邮件,说找到了,开心啊,直接开车去取了。

好歹也是黄金啊!这家酒店,尤其是housekeeping绝对要点个大大的赞!这大约也就是我喜欢泰国的原因吧。

芭堤雅

午饭是FUJI。

tiffany show,看看挂的东西就知道大多是谁去看的了~没去看,只是停车去对面吃夜排档了...哈哈。吃完后正好遇到散场,一群人站在门外拍照。

夜排档,1000多泰铢6人吃的很撑了。

50 THB,比起两年前,涨价了,量也少了,味道倒是没变。

2014-01-29 周三

SIXT租的车。

其实算来将近开了1000公里左右(我基本是向导,实际开了...1公里,最多2公里了吧...),两箱油,油费共4200THB,各种过路费约300THB左右。

右舵

自带GPS,拨片换挡。

没有备胎,快速充气和补胎剂,这貌似在国内没有见过。因发现右前胎气不足,故试用了下充气泵。

后边的门是自动的。

屁股

芭堤雅喜来登
P卡升级两间凉亭园景房,送两份早餐,早餐是777THB/人,想比希尔顿是安静多了。 有点别墅的风格,这房间风格不是很喜欢,整体偏暗,索性浴缸和阳台够大。 有大大小小三个公共泳池,有沙滩但不是延伸到海里的。

算是双联别墅,上下一共四间房

凉亭

餐厅一枚

午饭,貌似是来参观的学生妹,请无视一片狼藉。。。

这本书写的不错,没有拯救世界的桥段....但或许这也算是拯救世界吧。

这浴缸还蛮巧妙的,但真心不喜欢喜来登的备品,都一个样。

话说最后一天早餐听爸妈说看到了洪金宝,饭量很惊人。。。

酒店比较偏,里芭堤雅市中心有15分钟左右的路程,自己租车的话进出很方便,门口也有些tutu车和差头,酒店也有定期的班车到希尔顿楼下的商场。

2014-01-30 周四

先前邮件询问了曼谷酒店,答复半官方的,但很肯定的说酒店是没有问题的吗,并远离集会点的(其实是在三个集会点中间。。。距离每个集会点差不多都是两三公里左右的路程)。

那里毕竟是使馆区,安全应该没什么问题的。

早上出来,找个地方加满油,也不赶时间,休息站休息休息,高速的路况也不错。

早早的出发,深怕堵

高速公路巡警

休息站

2小时左右的路程到达酒店,期间完全不堵,大约是100THB左右的路费,高架下来后拐两个弯就到。

酒店附近比想象中安静。

分开两个预订,一个是康拉德的公寓(一间,考虑到待三天要做做饭什么的),一个就是艾美了(两间),两家酒店离的不远,步行十分钟。

曼谷雅典娜广场皇家艾美酒店
酒店是蛮老的,看看图片就知道了。 停车场转出来后直奔大堂,一位日本MM和中国GG迎接,送了花环做为欢迎礼物,带到酒廊Checkin,一间升套给待遇,一间补2000THB给了待遇。

最左边一幢就是conrad,在建的是indigo

门口的摆设,是。。。庙么。。。

叠大象

01套,很空旷啊,不过看看那沙发,那电视机,有些年头了。

夜床礼物

目测套房还是蛮多的。

酒廊

康拉德酒店
为了做饭定了康拉德公寓,基本都是带厨房的,金卡给了早餐,是在隔壁康拉德的酒廊里使用的,因为是不同的电梯,在早餐时间段可以用公寓的房卡上到酒廊。

酒店是在All Seasons Place商场内,停车场旧了些。

商场内星巴克,超市,饭店,按摩店都很齐全。在TOPS超市采购时有个奇怪的规定,下午2点到5点不能卖酒,基本把油盐酱醋都采购齐了,顺便买了点寿司,饺子,百合,这样就算是年夜饭了~

客厅

看春晚

年夜饭,各式混合,还有饺子,鸡汤等等。

房间内有PS3

艾美送的花环,矿泉水瓶配上百合,满屋香气

可是借碟的价格坑了点,可以自带么。。。。

碟碗会帮忙洗掉

厨房设备还算齐全

浴室看上去很老

备品也一般

其实房间都大同小异,可以看到有两卧的。

2014-01-31 周五

一大早酒店门口就舞龙舞狮的,酒店GM什么的都在场。

这段时间酒店客人不多,楼下的早餐厅关了,都是在酒廊用餐的。

红红火火拜个年,这次是开荤了,啥水果都吃过了。

可以看到隔壁的艾美

商场里也有活动

Terminal 21
Terminal 21
下午准备去T21逛一圈,去Asok很近,地铁两站路,T21还是很潮的。集会的话基本可以忽略,地铁出来直通商场。晚饭就直接在楼上的“大食代”吃了,品种多,又便宜,具体的话上次的泰国小记里有写。

晚上这里貌似会舞金龙。

“我们胆子蛮大额,带小朋友来集会点,看看看,附近都没像胖子这么小额。”
话音刚落,迎面来了两个外国游客,背带背着一个,手里推着一个。。。
=。=

演唱会的节奏,还有邓丽君的歌

原本就是准备住这家的,估摸着会太吵吧。

小商贩都开始摆摊了

COCO威武啊!

小胖子第一次坐地铁

T21出来后直接回酒店了,在排队买地铁票,小胖子和一位泰国阿姨玩的很开心,出来几天发现她对陌生人不再会紧绷着脸了,基本都能主动打招呼了,一下挥手一个笑脸,也许是受了这个微笑国度的影响吧。

2014-02-01 周六

看到痞客邦上介绍过这家新开的SPA,前两天路过都没有留意,去预定了下,却发现基本不用预定,貌似没什么生意。

不过细节神马的还是做的不错的,进门就换拖鞋,门口一个小泳池,园艺也布置的不错,得知是来预定的以后,上了茶让我们慢慢选。

预定了晚上的两个泰式按摩和两个泰式草药按摩。

卡片

三月底前都是标价的七折,算来120左右软妹币70分钟泰式按摩

BAHAWA,13年10月开的,六间房间的小楼

按摩结束后的水果和茶

照片随便拍拍的,网上人家做的攻略比较详细图比较美。

七折券,如果要去曼谷又恰巧住那儿附近的童鞋我可以快递给你

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
去“森特乌”就一站路而已,其实看都能看的到,走走也就10多分钟的路程,但考虑到那段封路,且没有天桥,只能坐地铁去了

维持秩序的军人,天桥上也有在发小红花的。地铁坐到洲际门口那站,BTS chitlom到BTS siam两站之间都有天桥,不用到地面,并和各个商场连通,安全是绝对没问题的。

四面佛香火依旧很旺

大选将近,人估计比平时多不少。

看到按摩大家还紧张什么呢。。。。

晚饭鼎泰丰,其实都差不多,但毕竟品质比较有保证,也符合大家的口味。

晚上会酒店时集会的人已经很多了,可以算是。。。纳凉晚会。。。估计在做大选前的最后动员,值得注意的是这秩序。另外,天桥上拍绝对是好角度。

涂鸦, 涂了一条街

号称动乱的曼谷,其实不过如此,有些东西必须是眼见为实的,现在媒体传播太发达,有些报道真的只能信一半。

具体的情况和进展可以看十六番上的直播贴:http://bbs.16fan.com/thread-228029-1-1.html

接下篇:2014 泰国小记后篇-华欣

• 去泰国基本抛弃东航了,直飞要么泰航,要么转机国泰或新航。
  • superrich绝对是换泰铢的好地方,可以网站上查汇率,比银行高多了
  • 租车的话基本都是日系车,左右舵基本无影响,不用国际驾照,租车方便,除曼谷太堵外,适合自驾
  • 电话卡上网套餐不贵,微信随时发,地图随时查,必备