春色满城之清迈

@so

春色满城之清迈

2014-02-04 周二
澳门机场

经过艰苦的排队过关,阵痛之后准备坐上飞清迈的航班,两小时50分,一个如灿烂繁星星空的城市夜景呈现在我的眼前,它就是清迈。

at pingnakorn hotel
让你满心愉悦的地方

清迈机场到市区的交通,可以在机场Taxi柜台拿到票,然后门口排队轮候,150到180B不等。有大、小两种车,大的7座车,小的就是5座车了。

2014-02-05 周三
At pingnakorn hotel
性价比高

这家小资的酒店,服务员殷勤周到,床很舒服,推荐入住。

清迈大学
Chiang Mai University
正好是花季,校园到处是花海,很美。

住在尼曼路这边,方便去双龙寺、乌孟寺、清迈大学和逛尼曼路上的特色小店。早上坐双条到清迈大学门口,等够10人一部双条,每人40B就到,山路弯急坡陡,不建议自己开摩托车上去。上午10点以后就开始容易凑够10人了。

清迈大学到处是花海呀

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
传说佛祖的舍利子所在地,里面的大金塔金灿灿,佛像精美传神,香火鼎盛。
宁曼路
Nimmanhaemin Road
小资的咖啡馆,酒吧,餐厅,各具特色,逛一逛很有意思。

SPA馆内的小花园,俯视噢。

吃本地菜,出品不错,价格更是平民化,就是需要耐心等上菜。

看得见远处的猫头鹰在干嘛?

这里面有一家牙科诊所,一家书店,请猜一猜是哪家?

2014-02-06 周四
丛林里的寺庙-乌孟寺
Wat Umong
清莱lepatta hotel
房间2500泰铢

感觉达到五星的小酒店,安静舒适,交通方便。

清莱
Chiang Rai
门票0泰铢|游览3天
一个原始宁静的小镇

广场大家来跳街舞

小学生过马路

这座塔是银做的?

不知名的寺庙

phu lae
清莱的五星餐厅,周末生意火爆,对于这样的小城,应该难得一见。
清莱
Chiang Rai
门票0泰铢|游览1小时
外出觅食,路过一个音乐鲜花广场,头一回夜里赏花,被各色艳丽的郁金香、玫瑰海棠、蝴蝶兰、香水百合、鸿运当头、玫瑰......吸引住,每一种花都有好几种颜色,好美!简直就是鲜花的盛宴。
2014-02-07 周五
黑庙
Thawan Duchanee
门票0泰铢|游览1小时
不能错过,推荐!我真的感觉到被深深震撼了。

清莱可以在车站附近租车,双条和TuTu同价,黑屋白庙两个地点,600B可以了。

白庙
Wat Rong Khun
门票0泰铢|游览1.5小时
很独特的寺庙,庄严华丽却很有现代感,庙宇大殿的壁画,竟然看到蜘蛛侠、叮当猫、小黄人、超人、愤怒的小鸟、火箭等,让人感觉非常亲切。

信众门的愿望卡,挂得满满的。

这个塔也是挂愿望卡的。

这是什么地方?哈哈

2014-02-08 周六
Sakorn residence hotel
房间1400泰铢
酒店离古城有点远,但安静舒适,房间宽敞干净,性价比高。服务员稍微不够热情。

清莱回到清迈我们选择住城东靠近riverside restaurant,虽然离古城有点距离,但胜在环境安静,房间很大,干净舒适,适合早上在酒店发呆,享受阳光下听着小鸟唱歌,看着他们在树丫间、草地上飞来蹦去,还有不知明像松鼠似的可爱小鼠在电线上溜过......

这家在屏河边的酒店,离古城有点远,但有个可爱的庭院,客房宽敞干净舒适,性价比挺高的。

清迈

Wat Chiang Man
帕烘寺
Wat Phuak Hong
门票0泰铢

沿着塔佩门那条路,一直忘西走,会见到这个露天的食市,早上开的档口不算多,但美味和亲民价格,很是吸引。

清迈周日夜市
Weekend Night Market
门票0泰铢|游览3小时
手工艺品,吃喝玩乐啥都有,满足平实的需求,价格亲民,很有吸引力!

夜市的丰富和真心便宜的好货,只有亲临才感受得到,大部分是创意的手工艺品,请大家口下留情,本来就已经不贵的东西,价钱不要压得太低。

2014-02-10 周一
central festival
Central Festival
商场吃喝玩啥都有,可以逛足大半天。

采购咯

riverside restraunt
屏河边的这家老牌餐厅很推荐,菜色很有特色,味道棒,价格适中。吃饭的环境氛围相当不错。

餐厅虽然生意兴隆,但不失吃饭的温馨氛围,还有吉他手现场弹奏熟悉的歌曲。

2014-02-11 周二

这次旅行,飞机上巧遇日出与日落,在日出中与清迈说声再见了!这又是一个难忘的地方,泰国人民的热情、包容和微笑,似乎给出了答案,为什么泰国如此受世界各地人们喜爱?