蓝色春节-非洲、中东之旅

@咪咻咪咻CC

蓝色春节-非洲、中东之旅

2014-01-25 周六

以下的照片大部分出自手机,三星NOTE2。不要再问我是哪个牌子的单反啦,我没有专业相机,连数码相机都没有呢........

我的整个行程如下:
我的机票是阿联酋航空,从上海飞达累斯萨拉姆,途经迪拜。往返机票10680元。以邮件的形式和阿联酋航空取得联系,在阿航官网中选了迪拜ADMINAL酒店,包含签证,迪拜入境停留96小时(最多96小时,还有36小时可选),停留时间以航班落地迪拜时间开始至离开迪拜的航班起飞时间止。办理这项业务只需要提供航班预订编号,护照页面电子版及单寸白底照片。费用是酒店住宿3晚1834元,签证费用380元。
在达累斯萨拉姆我住在朋友家,所以没有住宿费用,达累斯萨拉姆的签证为1300元。以上为我此次行程出发前必须支出的费用,总计14194。

达市

坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆,港口城市。曾经坦桑政府因为达市沿海,若有战况不利于首都保卫为由,将首都改为内陆城市多多玛,但是至今多多玛经济政治都无法超越达市,搁置。达市也是我此趟行程的开始。

面朝大海 心情舒畅

马赛族占非洲人口的很大一个部分,但是没有准确的数字统计,因为马赛族不受政府控制,他们的最高管理者是酋长。他们没有身份证,是城市中唯一被允许带刀走在路上的人群。如果你看到有马赛的头顶上有个发髻,那是他的骄傲,英雄髻,他一定在成年时取过狮子的牙齿和尾巴。城市中的马赛已经渐渐被城市化了,会抽烟喝酒,会赚钱,会骗人。真正的马赛是固执的,无知的,凶悍但是善良的。至今在马赛部落,老婆是用家里的牛去换的,受过教育的可能需要多一点牛,18头的样子,一般的马赛妹子只要12头左右就够了,呵呵,我有一个每天在放牛等着娶一个受过教育的马赛妹子的朋友,今年应该19岁了。

slip way 可以在这里做小游艇去往其他小岛或潜水

较美的沙滩一般都被酒店占据,可以通过沙滩通往其他的酒店,没有围栏,所以一眼望去是没有边际的。酒店一般都会收取10000先令的门票,之后就可以在酒店里享受各种设施,比如泳池,游戏设施,也可以下海游泳,或沙滩上晒太阳。

south beach

坐小游艇去旁边的小岛晒太阳抓鱼

抓的鱼可以直接带走

码头右侧的风景

椰汁是在热带地区的天然补水圣品

印巴妇女的手绘,我也画了一个,5000先令

2014-01-26 周日
桑给巴尔岛
我想在这里荒废余生......

桑给巴尔由临近的20多个小岛组成。原来是非洲的一个独立的国家,1964年加入坦桑尼亚,在印度洋西部,岛上以出产丁香闻名世界,占世界丁香销售量的4/5,素有“世界最香之地”和“香岛”之称,是非洲著名的旅游胜地。岛上融汇着非洲传统黑人文化、伊斯兰文化及印度文化的混合,是这里的一大特色。

去桑岛的船票是20000先令(74RMB 左右),单趟2个小时。在resident的情况下,我问在达市工做的朋友借了工作证,就可以了。在黑人眼里,几乎所以的中国人长得都是一样的,就好像我们眼里的黑人都是黑的是一样的道理。有工作证的还有一个好处是,从达市到桑岛,就好比中国大陆区台湾,是要填外国人入境单的,还要被查身份,护照,必要时候还得给小费,但是有工作证这些都可以免掉。享受和当地人一样的待遇。如果要坐飞机的话是35000先令(134rmb),容纳20人左右的小飞机,飞行20分钟。我选择坐船!
第一次去桑岛时住在南面,靠近码头,酒店集市酒吧和人流聚集的地方。海水湛蓝。酒店也相对比较便宜。100美金可以住一晚家庭房,2个房间3张床,还有一个很大的客厅。这次我去北面的沙滩,Nungwi beach.海水是各种蓝色渐变,出名的清澈美好。经过挑选选择住Flame tree cottages.300美金/晚一栋双层小楼,居住在2楼,2房间3张床位。顺楼梯走上去先到面朝大海的阳台,再走入房间。每天早上管家会讲精心准备的早餐送到阳台供我们享用,非常的贴心。

涨潮后,每个酒店都可以直接下楼梯走进大海里。

我们可爱的邻居们

海星在退潮之后,随处可见,颜色多样,非常可爱,但是只能拍照,不能带走哦~~

每天太阳下山后都能在海平面上看到这种渐变,非常美。

坐在酒店沙滩上等待落日

这里的马赛是不愿意被拍照的,因为他们说镜头对着他们时灵魂会被吸走。

随处可见都用檀木做非常有印巴风味的精心雕琢的大门。

清真寺风格的窨井盖

码头,孩子们在嬉戏,跳水

海豚湾

海豚湾是我在桑岛最爱的地方之一,早上6点就要出去,黑人船长把船开到一个海豚聚集的地方,一个黑人小伙子模仿海豚的叫声跳到海里,把海豚聚集在我们的小船附近,接着就会有人不断跳到海里和海豚嬉戏,追逐。非常的浪漫!偶尔还能看到清澈水下有小鲨鱼出现呢PS:因为船摇晃得厉害,所以没有办法水平拍照,请见谅。

石头城

石头城,是几百年前关押黑人奴隶的地方,桑岛曾经以向全世界尤其是欧洲输送黑人奴隶的主要港口而闻名。统治者是印巴人,现在的坦桑尼亚主要的经济仍旧是掌握在印巴人手中。关于石头城的历史可以百度一下,一个沉重但是我们完全陌生的故事。

刑具

关押在地下室,吃饭如厕都在地下室,没有光线。由于地下室很低,黑人奴隶只能处于半蹲状态。长期如此

中间的杯来放祭祀黑人奴隶的血液

大教堂

推翻贩卖黑人奴隶,解放黑人奴隶的功臣爱德华

爱德华的棺木埋在教堂主位

关押奴隶的石头城

2014-01-31 周五
迪拜
Dubai

我乘坐的是阿联酋航空,航班的中转都在迪拜,每次回程我都会办理一个和酒店绑定的签证。可以选择停留36小时,或者96小时。以我而言,不是非常喜爱购物和金碧辉煌的建筑,所以迪拜我不建议单独作为一个目的地专门飞一趟,作为中间停留地,合理利用停留的时间,会更加节省费用。

DUBAI MALL 音乐喷泉,曲目是《梁祝》

dubai mall 里的水族馆

DUBAI MALL

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

帆船酒店外的落日

飞翔吧烈鸟~

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

亚特兰蒂斯的室内水族馆

自助餐厅全部是中国人

自助餐厅用餐送的中国红包,里面是小时候吃的硬币巧克力

酒店的每个顶部彩画都很有意思

亚特兰蒂斯的外景

2014-02-01 周六
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

谢赫扎伊德清真寺,是我这次迪拜停留的主要目的,从迪拜公车站坐到阿布扎比的工车,时间为2个半小时,车票是35迪拉姆。到了阿布扎比的公车站再花30迪拉姆打车到清真寺。

世界最大的地毯

1.5吨的镶母贝和施华洛世奇水晶的吊灯

饮用水台

地面的装饰,也是镶嵌母贝

饮水台上的花纹是瓷拼成的

• 关于 食物:迪拜的食物对于不挑味道的我来说,属于难吃的,物价有点高,并且持续增长中。不管是DUBAIMALL,还是亚特兰蒂斯都不好吃。坦桑尼亚的食物不错,价格相对也较低。2人200元人民币的可以吃很美味了。
  • 关于 住宿:迪拜住宿和签证绑定。100美金范围的住宿可以住商务型的,含简单自助早餐,当然如果要住奢华级别的 那就另当别论了。桑岛的住宿和迪拜差不多。同价位酒店设施会比迪拜的好一点。
  • 关于 门票:桑岛出行基本是包车,或者包船去景点,可以和负责的人讨论好,一起算在费用里。迪拜基本不用门票。