普吉岛之旅

@32#holly66

普吉岛之旅

2014-02-11 周二

今天我和女儿踏上了向往已久的普吉岛之旅。很幸运这次虽然是从鞍山报名但是很顺利团友在鞍山就组成团了,有一位老弟联系的送机小客,每人往返沈阳机场的车费才60元,这可能是我旅游以来最便宜的费用了,而且直接送到t3航站楼,看来是well begun is half done了!
经过两个多小时的飞行我们首先抵达了上海浦东机场T1航站楼,在这里我们办理了中转手续,然后就自由活动等待晚上飞往普吉岛的航班,趁此机会记下这一天的行程,留下机场照片以做回忆。

上海浦东国际机场
2014-02-12 周三

旅行者心里永远装的是山水,就犹如我,不顾身体的诸多不便,飞越了千山万水,来到了隶属印度洋的安达曼海的普吉岛的时候已经是凌晨2点多了,由于我是落地签,签证又排了一个多小时,到酒店已经是凌晨4点多了,因为怕打扰家人没敢打电话,可是“儿行千里母担忧”啊,早晨这边六点中国是七点妹妹就打电话过来,询问情况,估计是妈妈担心了,结果就再也没睡,只好起来洗洗头去吃早餐,因为是自助餐又是第一餐 ,刚换换口味还是觉得不错的,尤其餐厅面朝大海,环境优雅,也增添了几分食欲

吃过早餐,我和女儿去了对面的超市买张本地的电话卡,因为这里的wifi是收费的,而且很贵,很佩服这里的人的理财观念,针对游客推出了7天移动卡,赠送免费通话100分钟,无线上网免费,折合人民币不到60元,索性就买了一张卡,方便了许多。之后就开启了这一天的行程,这一天所到之处都是似曾相识的感觉,因为攀牙湾两侧都是拔地而起的山峰和桂林的大漓江地貌极其雷同,不同的是这里是海水,桂林是江水,割喉岛泛舟和玉龙河漂流的感觉是一样的,只不过舵手是泰国人罢了,总之今天的感觉没有意外惊喜,只是有一种故地重游的温馨回忆而已!期待明天的沙滩之旅能让我耳目一新吧!

攀牙湾
Phang Nga Bay
2014-02-13 周四

谁说水至清则无鱼,这里的海水清澈见底,但却是鱼儿成群,这才是我想要的度假胜地,蓝天碧海,细沙鱼群,此次普吉岛之行累并幸福着!

下午来到了天堂湾,这里是浮潜的绝美圣地,几乎是一眼望到底的海水,各种彩色的鱼群在那自由自在的游来游去,我们把手中的面包抛给他们更是成群结队的向我们靠近,团友们禁不住诱惑,纷纷穿上装备下海浮潜嬉鱼,女儿也跟着他们下去了,开始我 担心她的安全,因为水看上去潜其实平均深度是2.5米,可是过了两分钟我发现我的担心是多余的了,她动作娴熟,已经开始摆出各种pose让我拍照了,由于我身体不便所以只能在船上看着他们尽享各种水里的乐趣了,这是我 此番旅行的一个遗憾,不过旅行的目的在于放松心情,尽享美景,坐在船上喂喂鱼,给女儿拍拍照,让疲惫的身躯在这广阔无垠的浩瀚大海之上彻底放松下来也是一种享受了。
我从小就喜欢海,祖国的渤海黄海东海南海我都已领略过了,可却没有哪一个能和眼前的安达曼海媲美,它洁净又安宁,各种丰富的热带鱼又给它增添了几分灵性与活力,游人们在这里与鱼儿同游共舞,是一种多么和谐惬意的画面啊!海湾与远处的海岛相望,蓝天与碧海相衬托,此情此景能入得凡人之眼是大自然对我们的厚爱!此生能有幸到此一游更是觉得自己是个幸运儿,愿美景能永驻我的脑海中,待我耄耋之年也能有幸福的回忆。

2014-02-14 周五

帝王岛是我们这次海岛游的最后一个岛了,早晨8:30离开了美丽的pp岛,乘快艇大约半小时就来到了帝王岛,今天的浪似乎大了些,不过海水依旧碧绿见底,我内心总为昨日不能下海浮潜而遗憾,这里是最后一个海边乐享的景点了,索性不顾那么多了,换上泳衣下海游泳,以此来纪念元宵节和情人节吧!女儿由于昨日玩累了今天不想游了,刚好给我拍照,在如此温暖清澈的海里游泳也不失为一种幸福与享受!游泳是很快乐,可惜岛上没有淡水冲洗也是一件很不和谐的事情,只好带着一身咸味坐上快艇回码头冲凉了。虽然不舒服,但也了却了心中的遗憾,算是不虚此行了。
下午又去拜了泰国的四面佛,据说很灵验的,有信仰是件好事,起码让人懂得善良与感恩,泰国的男人一生当中都要有出家修行的经历,时间最短的修行为一个星期,但大部分都是3个月到一年的时间,目的在于回报母亲十月怀胎的恩情,所以泰国人懂得感恩与知足!
之后我们又来到了神仙半岛,由于连日的辛苦赶路,加上中午吃的东西不服,女儿生病了,让我焦虑了一阵子,幸亏备了常用药,给女儿服下好多了,希望女儿赶紧好起来吧!