你要来看看冬天的『北海道』(2)

@章大喵

你要来看看冬天的『北海道』(2)

2014-02-01 周六

一早跟着繁忙的人流进入JR站,时间还富裕,
买了 LAWSON 的鸡蛋三明治,半熟+全熟的鸡蛋就很好吃,又在车站买了可以带走的味增汤。

钏路站
Kushiro Station
终于来到这里。TOMA的足迹

把票插在这里就睡着了。醒来后已经盖好章了。。。完全不知道。。。

钏路日文发音接近946,到处都是946

到的早,酒店还不能办理入住,于是先存好行李打算去鹤见台看鹤,和朋友去BUS问询处买了乘车券。970。记忆中是至今几次日本之行坐的最贵的一段。后来发现不买乘车券也可以。。。
车站看半天。。。对于北海道的公交有阴影。。。看的云里雾里。。。

1点多的公交还有时间,就跑进站里在这家吃了午饭。

坐在靠窗的位置能看到车站里

朝日出的橙汁

亲子饭。这家味道一般。。。

标志性站前小教堂

从公交站到井盖都是鹤,所以怎么能不去看!

和商市场
时间富裕的可以,我们又出来溜达,跑进和商市场,谁知刚吃过饭的我们又吃了一盒草莓。。。我又买了芝麻团子,很好吃!

到处都是小神社

什么都卖

不要被卖相骗了,它很好吃!

草莓老板还给洗了。我们就一口一个的吃了一盘。。。

鹤见台
坐这趟车的大多这站下车,大家都是一个目的。。。下了车就能看到鹤见台,看到传说中的奶奶。最后在一群鹤种看奶奶觉得好拉风。

照这个是为了拉近看显示器上的银子数。。。谁知出了诡异事件。。

不用买它也可以。就正常程序拿整理券下车付银子就好。

下车就看到

奶奶的背影,还打了招呼

小红点

展翅就特别抓眼球

从脑顶飞过。。。可我脑顶都是树枝!

经常性打架

你这么会摆姿势,我都不知所措了

它们四个演示了下降准备过程

打架全过程分解图:准备

打架全过程分解图:飞踢

打架全过程分解图:叫嚣

中文说明,是说同胞去了老是会叫唤么。。。

大多游客都赶着2点50多的那趟公车走了。我们想静静的多看会儿,就打算坐4点多那趟。然后跑去对面的咖啡厅喝了热巧。

坐在窗户边上,直对外面的景色。很舒服。menu下面的留言本都是大家涂鸦的鹤。。。

店里还兼顾卖些纪念品

巴士站牌子

归途,就三个霓虹人+我们,大家都冻的可以。。。坐到钏路站前下车,搞定酒店入住手续。

币舞桥
ぬさまいばし
要去非诚勿扰那家炉端烧吃晚饭,弊舞桥的日落是肯定看不上了。。。天黑的太早了冬天。。。不过天黑在弊舞桥上各种TOMA映画的即视感。。。跑去出世坂,上去又下来,想着花水木。。。

在从钏路站到弊舞桥的途中进了一家和纸店,老板在纸上写着花火,怕我们看不懂又做了烟花飞上天空的动作,还配了:砰!的发音,又写了时间,我们问了位置,老板说bridge。一看表很快就开始了,感激呀。我们说着谢谢,老板用中文说了再见。好可爱的人。

弊舞桥下

桥上有代表着四季的姑娘

烟火开始了!

我们的存在!

出世坂,花水木,康平在这里等纱枝

跑上来回头看下烟火

炼瓦炉端烧
就在弊舞桥附近。意外的只有日文菜单。也没有什么图。。。小哥推荐点了套餐。我们后来又外加了扇贝。烤猪肉意外的特别好吃。。。

要不要说的这么严重。。。

等位的时候被带到门边的菓子放题处。

钏路
Kushiro
吃晚饭往回溜达。店铺都关了基本。于是看到一幕幕这样的画面。
2014-02-02 周日
豆地藏
早上跑到钏路站里寻早点。开始以为是家洋食店。。。结果早餐菜单很日式

杂炊,类似我们的汤泡饭,早上吃完暖暖的好舒服

网走
Abashiri

本来计划先从钏路到知床斜里,然后再坐流冰慢车号到网走,但是没有订到票,又带着箱子,最后坐了直接从钏路到网走的快车。只有一节车厢的萌货。还有好多老奶奶。

从车后面的窗子望出去

老车

路上很好看

就是这个车。流冰慢车号!

沿着海岸线跑感觉真不赖

途中小站,老奶奶一部分在这里下车了

网走站,我们出站买吃的。一会再回来坐车去上川

一节车厢的萌货

车站的椅子上放着一块流冰。。。

以监狱闻名的。。。

芝士鸡块

后来才看到火车便当,于是它变成了后来的早点。。。

限定,看着就很好吃的颜。。。

JR上川站
Kamikawamachi
到这里来等订好的朝阳亭酒店的接送巴士。这里进山了,雪好厚!

清出一条路

朝阳亭
房间是洋和式,很大,这里的自助质量要比湖畔亭好,露天池还不错。晚上泡汤的人太多了。。。一早比较好,山景也不错。晚上能看到冰瀑祭的远景。

酒店大堂,惯例的晚上有bingo游戏。500日元就可以参加

房间平面图

酒店里的充气招财猫

层云峡冰瀑祭
Sounkyo Gorge
7点以后酒店有免费的穿梭巴士往来,很方便。 开始还不大理解叫冰瀑的原因。看到现场就明白了。

抬头看很震撼

赶上这些射门比赛。太萌了。

都需要人扶着上场,特别好笑。

这位最活跃,一直和游客互动

雪滑道,400日元15分钟,一个轮胎。

你知道你有点吓人么

看到一个霓虹妹子摔倒,摔得好结实,,,感觉无比疼。。。

萌鬼

抱着妹子开心哈

你们有考虑过个子稍微高点的人么。。。

出来赶上放烟花,没有架子,手无限抖。。。

最后两个大烟花超好看,而且特别大,慢慢落下。

• 冬天黑天早,要看弊舞桥日落的要早点,4点20基本就开始日落了。
  • 冰瀑祭走路千万小心,摔一下感觉很沉痛。。。
  • 请点击右面第三章。。。旭山动物园就能放一篇。。。我真是话唠。。。