极致的风景与浪漫-- 马尔代夫卓美亚D岛

@美仙女

极致的风景与浪漫-- 马尔代夫卓美亚D岛

2012-12-15 周六

此次成行源于2011年参加某旅行社欧洲游时,老公抽奖抽得特等奖:北京-马尔代夫(海航)往返机票一张。旅行有效期为2012年1月1日—12月20日。
由于时间等各种原因,原本打算放弃此次行程,可在12月初,老公毅然决然决定:去!
于是在短短的几天内,选岛、订酒店、订机票、买浮潜用品……于是有了这次计划之外,但终生难忘的马代JD岛之行。。。

首都国际机场

由于购票时间离出发时间太近,只能乘坐这一班。中奖给一张,另一张只能花巨资9300元购买

马累国际机场
Male International Airport

到达马累机场,胜利在望

和机场的JD岛驻场人员确认预订信息

太热了,换衣服!

填写入境卡

马累内陆飞机航站楼

内陆飞机航站楼,在马累国际机场航站楼隔壁,需步行前往

航站楼内有VIP休息室,JD岛的游客可免费使用

目的地看不懂,暂且叫它JD前岛吧

内陆飞机

登岛方式:内陆飞机+快艇
交通概况:距离马累400公里,内陆航班55分钟+快艇15分钟

一个通道,双人座

从空中俯视,一个个岛屿就像散落在太平洋上的珍珠~

每个岛都由一个酒店管理集团管理,选择某个岛,就是选择了这家酒店

在JD前岛的候机厅,也有可供JD岛游客休息的VIP室

小食和饮料和随意食用

还有室外的吸烟区

卓美亚D岛机场码头

下了内陆飞机,在码头有JD岛的快艇,来接我们上岛

等人的空当,开船的小黑,带我们散步捡贝壳

去其它岛的游客,要拖着行李从机场步行至码头乘艇;而JD岛特地准备了电动游览车,接送码头至机场的游客。

准备登岛喽~

卓美亚D岛 迎宾码头

JD岛,全称:卓美亚德瓦娜芙希岛(Jumeirah Dhevanafushi Maldives),又称:卓美亚D岛,隶属于卓美亚酒店管理集团,是马尔代夫唯一一个七星级岛屿。
也许你对卓美亚D岛感到陌生,但你一定对世界著名的迪拜七星级酒店-帆船酒店有所耳闻。是的,他们都是卓美亚集团的杰作。
选岛时间紧迫,匆匆看了看网上的各岛介绍,发现各有所长,又各有不足,很难选择~
直到,偶然间,看到了JD岛……

CEO和部分部门经理亲自在迎宾码头迎接前来的游客(穿短裤那个就是CEO哦)

还有小黑打鼓

送上鲜椰汁和水果串

热情、友好。后来去SPA会所,看到了这个姑娘,原来那才是她的本职。

从迎宾码头乘快艇到水屋

JD的水屋,才是真正的水屋,是真真正正建在水中的木屋,要乘快艇到达。
不像很多岛,说是水屋,其实就搭在岸边,只是从沙滩搭了条木板走过去而已。

水屋赫然出现

JD岛是一对一的管家服务。当快艇到达水屋码头,管家已在等候,接过行李,送至房间……

每天都会奉上不同的小食

沙滩烛光晚餐
主岛每天都有不同主题的晚宴,上岛的第一天,是沙滩烛光晚宴~ 之后的几天,有烧烤之夜、海鲜大餐等等。。。

小黑敲鼓和舞蹈表演

2012-12-16 周日
水屋餐厅

水屋区域的餐厅。偶尔会举行主题派对,比如红酒鉴赏~

自助早餐,非常丰盛,吃过早饭,直接晚饭

水屋码头

随处都有冲脚上沙的水罐和水舀

想去主岛,call管家即可,当从房间走到码头,快艇已在码头等候

迎宾码头大堂

从水屋乘快艇,可到达迎宾码头,步行即可至主岛

悬在水面之上的吊床

太刺激了!

看,那边就是主岛,沙屋也在那边

主岛

主岛上有酒吧、餐厅、商店、图书室、商务中心、健身房、SPA会所,还有海上娱乐项目

图书室

沙屋

栈桥、沙滩
2012-12-17 周一
豪奢水屋

>200㎡,一室一厅双卫一浴室一衣帽间一阳台一无边泳池~影音系统全部是苹果系统,房间电视上会有入住游客的姓名

客厅

浮潜
2012-12-19 周三
再见,JD!

送别

当JD岛渐渐消失在视线中,我们知道,这里将成为我们最美好的记忆~

• JD岛距马累较远,要搭乘内陆飞机+快艇,带老人和小孩的不太建议,会比较辛苦。
  • 我们住的4晚水屋,后来也看到了沙屋,可以说各有特色,但还是感觉水屋更棒。不建议两沙两水,太折腾。
  • 水屋分日出房和日落房,分别朝东朝西,如果早上爬不起来看日出的,建议选择日落房,景色相当不错!