静静的台湾

@阚雯子在飞

静静的台湾

2014-01-15 周三

每个假期的出行是少不了的。今年寒假以前就早早决定要踏上台湾的土地。两大原因:一是要去探访台湾的潘牧师,二是昆明刚开启了台湾自由行。对于热爱旅行热爱自由的人来说,跟团是绝对不会选择的。
约好了同事,办理了证件,我们就出发吧!
我们订了离台北车站不远的“我爱台北”民宿。房间带独立卫生间和更衣室,充满了可爱的气息,重点是,台湾的民宿都相当便宜。

桃园机场
我爱台北
2014-01-16 周四

到达台北第二天,我们决定迈向九份。九份对于我来说有特殊的意义,好久以前就一直听着陈老师歌里的九份咖啡店,其次,这也是男朋友超级推荐要去的地方,所以怀着追寻男朋友的脚步,九份就成为了台湾行必定要走的地方。
去九份时,刚好碰上台湾学校组织学生去,所以九份狭窄的街道变得尤为拥挤。虽然比平时的九份吵闹了许多,但即便在吵闹的环境下,九份仍然强烈地散发出安静的味道。男朋友说很想去九份安安静静地待上几天,画画,写作。

我们走马观花地绕完九份就回到台北,傍晚时分去到同事特别想去的101。对于101的好感,除了外表,就是35秒就能从5楼到88楼的超速电梯。在101戴上耳机听着从各个角度介绍的台北,感受台北的夜景。

九份
Chiufen
台北101大楼
Taipei 101
2014-01-17 周五

我们的台湾行其实很随性,因并没有做太多攻略,想走就走。我和同事都不是博物馆或纪念馆的爱好者,所以我们选择了淡水。
戴佩妮唱的淡水河边描绘了淡水的安静与祥和。确实,淡水又给了我们一份不同九份的安静。让在城市工作,每天淹没于城市的压力与喧嚣的我们得到一份宁静。
在淡水的河边,唱一首情歌吃一碗阿给,探访一下红教堂,看看红毛城吧!

淡水老街
Tamshui Old Street
淡水礼拜堂
Tamshui Church
2014-01-18 周六

原本在台北三晚两日之后我们要去台东,也就是潘牧师的家。但我们在“我爱台北”遇到了几个旅行完即将回国的学生,他们强烈推荐我们去一趟花莲,因为坐火车去台东一定会经过花莲。同事在攻略上看到花莲七星潭的美丽,说一定要去看看,所以我们就随性地退了直接前往台东的车票改到了花莲。
花莲的交通不像台北发达,所以我们搭了旅行车,类似于国内的散客团,跟团前往花莲的几个景点。生长于四围都是大山的我们没被太鲁阁震撼,却流连忘返于美丽的海景。
早上的花莲阳光明媚,却从中午开始狂风大作,所以我们没能欣赏到七星潭的美景,还带着被海风吹病了的喉咙往台东前行。

太鲁阁国家公园
Taroko National Park
2014-01-19 周日

我专门安排周六到台东就是为了周日参加潘牧师的教会。用男朋友的话来说,潘牧师是台湾山地人,和我們不一樣。果然,潘牧師的教會好像大家庭一樣自由與隨性。同事不是基督徒,但也都享受着聚会的快乐。
由于我们还要赶往垦丁,所以只得在聚会结束之后开车沿着台东的海岸线绕一圈。

东海岸国家风景区
East Coast National Scenic Area
台东
Taidong
阿美族民俗文化中心
Amei Folk Center
2014-01-20 周一

我和同事都看过“我在垦丁天气晴”,所以多垦丁多多少少有些认识。说实话,垦丁的海若要和东南亚其它国家的海相比,是比不上的,但垦丁有自己的特色。租一辆摩托车开始你的垦丁之行吧!

船帆石
SOUTHERNMOST POINT
埔顶大草原
Puding Grassland
2014-01-21 周二

第二天的垦丁天气大变,还好我们早早决定要去海洋博物馆。
看到快乐的大脚们已值回票价!

国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium
2014-01-22 周三

从垦丁搭车去左营赶高铁回台北,还是住在“我爱台北”,最后一天的台北我们去了士林夜市,吃了最后一顿台湾的小吃,买了双鞋。台湾的时尚跟首尔相比,还是比不了啊!

士林夜市
Shilin Night Market