泰国小记2014后篇

@evareixxxx

泰国小记2014后篇

2014-02-02 周日

大选日,怕堵,先前晚上问过礼宾部出行的路线,两家酒店的礼宾部都给了详细的回答,赞一个。

来回35号公路和4号公路交界的立交封掉了,也没看懂什么原因,从小路绕一下差不多耽误15分钟左右,索性不赶时间。

研究了下地图,其实泰国可玩的地方还是蛮多的,班布里再向南开4小时左右就可以到索叻他尼,坐船过去就是苏梅岛,开7小时左右就可以到普吉了。

路遇桔子翻掉,小堵了一会

跛脚老奶奶卖花生

花生,20THB

一听到outlet,有人浑身来劲

顺便把午饭解决了,3元一杯柠檬茶,真便宜

一车牛

班布里喜来登别墅
先前订的是两晚是8000THB的,后来是定的一晚是7000THB的。

人很少,估计有30%入住率不错了,三间都升级到了300多平米的别墅套。

这家是去年十月从Evason rebrand过来的,隔壁还是Evason的,还剩180间房间,这家的话就分了55间别墅出来算是走高端路线吧。

房间都是带泳池的。200多平米的就一幢卧室没客厅,300多平米的是一幢卧室,一幢客厅,双卧套的话就一套。

这房型冲淋的地方很多,室外两个室内一个,算上室外浴缸的话就是四个。。。屋后有两个小花园,都布置的不错。

酒店内设施还不是很全,入入续续会开,餐厅暂时还只有一家,入住期间看到在换三星的电视机。

蚊子多了点,但白天躺躺还是很舒服的。

泳池够大了。

室外的浴缸有点累赘,看上去比较脏

手写欢迎信,赞,每间房间还送400THB的SPA减免券。

生态环境很好,墙上喵咪一只

可以搬到室内

大门,刷房卡是在里面的。

鸟一枚

蜻蜓一枚

小花一枚

白金会员送下午茶和HappyHour,HH是单点的,然后提一盆吃的上来,上层点心下层热食。

这东西是以前sixsense的东东

出门就有沙滩,但和芭堤雅的一样,有防波提。向北走才是比较不错的沙滩,延伸到海里的那种。

自行车可以免费租

隔壁的Evason

晚饭就在房间里解决了,东西还不错,价格也不贵,3500THB左右6人

夜景来几张,没带三角架和快门线,全靠手肘。。。

kipling 德国猩猩一枚

其实细节上还是有问题的,比如,我就一直磕着腿,椅子太高等等。

每天HH都不一样。

总的来说和1000多能住带泳池别墅很不错了,但和苏梅康拉德当然不能比的,喜来登的备品也实在不喜欢。

趴了一只小青蛙。。。对焦没对好

2014-02-03 周一

海鲜味道不错,量足价格也不贵,3500THB左右,有鱼有虾有蟹。

第二天等胖子午觉睡醒后去华欣市里逛了圈。下午两点多了,chaolay口碑不错,靠海,也有停车位。

chaolay 离希尔顿很近,吃完走过去买份芒果糯米饭也不错

海边一排都是餐厅

大象村逛一圈,骑得话太久,要50分钟,怕颠的难受

买了3串香蕉喂它们,20THB一串。

2014-02-04 周二

水上市场逛一圈,店铺关了80%,游客基本没有,绝对差评的。。。索性里华欣也不远,去超市逛了一圈,然后去希尔顿门前的芒果糯米饭打包了五份回去吃。

去超市买了点炒饭,KFC什么的,回酒店直接算是午饭了。原本打算是去吃个下午茶什么的,没想到肚子不饿,就直接按摩去了,骑车,酒店出去,海边方向,向南走,300THB一个半小时,实惠~

差评

南面没有海滩

价目表,一路上都是massage店

马卡龙和三文鱼都不错。

北面的海滩还不错,人也少。

继续HH

北面海滩前的一家餐厅,local蛮多的,味道不错,忘记什么名字了,餐厅边上是一家装修的很小资的没生意的咖啡店。

边吃边喂喵咪,怀孕的,脖子还没毛貌似被烫伤的。

2014-02-05 周三

蝌蚪,有些已经长脚了

上午睡个懒觉,酒店逛逛。中午退房,应大家要求还是去chaolay吃一顿,吃完还是老规矩打包芒果糯米饭。

一路开回曼谷,很顺利。

海滩其实不错!

阿姨人很好,如果芒果不甜会事先告诉你,芒果干味道不错,我终于也要吃芒果了。

香蕉妹

如果住洲际的话,会很吵吧。

集会的规模和前几天不能比的了。

ZEN的日料,人均估计要200多了,吃的最贵的一顿了

麦当劳你是卖萌么。。。

曼谷瑞吉酒店
比预期中的好,给了间套房,很大。

前台在12楼,停车在6楼以上

第一次住瑞吉,激动啊~虽说这家瑞吉被六叔黑的一无是处,但毕竟人家高度不一样,以我的角度看出去,这家瑞吉还是值得仰望的。

介绍这家前先说说瑞吉,瑞吉算是喜达屋里最高端的品牌之一了,亚洲已经开了九家瑞吉了(未来几年里中国会增加很多瑞吉,光海南就会再增加三家!),喜达屋酒店分为CAT1-CAT7,九家中除了巴厘岛是CAT7的,天津市CAT4的,其他都是CAT6的。

毕竟是瑞吉了,硬件什么的还是很到位的

请无视桌上那个乱。。。

水放的很多

带微波炉、冰箱和胶囊咖啡机

外面景观一般,客厅倒是很大

客卫

手写欢迎信

2014-02-06 周四

这电梯看过泰囧的都知道

BKK的国泰休息室

机位空着。。你这是在召唤飞机么。。

还真招来一架。。=.=

落地,书看完,这本写的还不错,关键词但丁,人口,佛罗伦萨,威尼斯等等......总之,这次旅行一切顺利!

最后说一下各种羊毛吧。

酒店

喜达屋:
去年才入的喜达屋(其实前年就入了,但只住过一次而已,也就买了点分换去泰新的机票。),趁着国庆挑战了白金(18晚,一次三间,6晚正好)。

喜达屋的分数比较有用,机票换过两次,演唱会换过两次。这次这么出去转了一圈,算上Q1的promotion估计有3,4W分左右吧。

今年的保级任务也完成了一半了,轻松啊~喜达屋果然适合全家出去刷~

希尔顿:
金卡到今年三月就要过期了(送早饭和延迟退房),一直听闻芭堤雅希尔顿不错,就尝试了下,送了三份早餐也很厚道,服务,寻找失物的表现也非常好,赞一个。
这次住了一下,算上各种promotion,也有3W+的积分入账了,无锡的双树只要5000一晚。。。六晚!

信用卡

交行
境外交行的1-2月是阉割版的十倍积分,其实只要刷满3000就够了,在不能刷银联的地方就用这张了,VISA可能存在DCC,选泰铢的话就没什么问题,十几笔交易中,只有一笔吃了DCC,索性只有几美金,也就没取消。选择货币前貌似会打出一张单子让你选择,事先说明就可以了。

算上11月12月定酒店时候的积分,2W里程差不多有了。

花旗
花旗是银联单币卡,在自动选择的POS机上还是很好用的,餐饮3倍,288刷6笔,活动很多。

民生
没有使用

机票

去泰国机票选择还是很多的,春秋什么就不谈了,直飞的话东航和泰航都试过,只是春节旺季价格比较坑爹。

Aeroplan 3W里程就可以东南亚往返,只是用在曼谷、普吉性价比一般,用在苏梅倒是不错的选择,只是泰航要收燃油税。。。

这次国泰转机还不错,里程放到AA有5000+了,价格也适中,经济3000,商务6000,含税。