体验夏日的感觉-*-巴厘岛度假随记

@燕南飞

体验夏日的感觉-*-巴厘岛度假随记

2014-02-05 周三

怀着激动的心情,一家三口踏上了前往巴厘岛的旅程。原本暑假就要进行的计划,一直拖到寒假,小澄期许了好久。个人觉得冬季去性价比更高,在寒冬体验夏日的感觉,是多么的美妙!

上海浦东国际机场

晚上十一点的飞机,飞行三个小时到达菲律宾的克拉克机场,再转机。

2014-02-06 周四

凌晨三点,菲律宾克拉克机场等转机,累得眼睛都睁不开

飞机上看到的朝霞,艳得神秘

一下飞机,接着就是入关了,开始落地签,而且听说要给小费,1美元,10人民币,1万卢比均可,这样可以让你过的顺利些,比如会脸带微笑的瞅着你,比如给你敲的章子完整,位置端正……
其实,在印尼给小费是很自然且正常的,因为这里物价不低,而国民的工资却真的很低,平均1500到2000,所以小费也算是他们主要的生活来源,如果真心瞅着满意,或者希望得到更好的服务、周到的礼遇,给点小费还是顺理成章的。
一出机场大厅,炎热的空气混合着当地鸡蛋花的清香就扑面而来,这时你才真正是感觉到脚踏实地了,飞机7个小时一路过来,跨越了寒冬,来到了酷暑,体验到了冰火两重天的感觉。

机场门口

第一站:骑骆驼、钓鱼。个人感觉这个项目可有可无,并不会给旅程增色。不过对于一夜未睡的我们来说,也不失为一次很好的调适。

在热带骑骆驼总感觉怪怪的,但小澄很兴奋。

发呆亭中发会呆

小鱼小鱼快快吃

中午品尝当地特色餐---皇家姜汁饭。据说这个饭当地人平时吃不到,只有家里做大寿时才会做。

每到一个地方,总会有人送来一杯冰果汁,一天之中喝了N杯。

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
这里有巴厘岛最美的悬崖

每一个有纪念意义的地名,都伴随有一个古老的故事,巴厘岛的情人崖也不例外。据说它的名字源于一个爱情悲剧,两个相爱的人受到家人的百般阻挠,双双跳崖,以示爱情的坚贞。

小清新

好高大的椰子树,兴奋地抱一抱。

花红正当月

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
库塔的海也很美,但这不是重点,在这里有巴厘岛最热闹的商业中心KUTA。

这里的海水也很蓝

各种精品店

到处可见肯德基,这里肯德基免费wifi很强大。

在里面可以买到正宗的精油,质量有保证。

各种木雕是巴厘岛的特色

许多造型都做成猫的样子,意为招财

小澄在给家中长辈挑礼物

在超市中看到这个,好奇!后来才知道是SPA用的精油。

拖着疲惫的身躯,入住五星酒店。环境不错,舒适温馨!

在老式电扇的吱吱转动声中安然入眠。

2014-02-07 周五

清晨,在酒店花园散步,花香夹杂着青草香,让我恍然醒悟,原来这里是夏天。

万绿丛中几点红

我的执念,总爱那几丛艳丽,拍不够!

海神庙
Tanah Lot
海神庙是印尼的一座古老神庙,它座落在印度洋边上的一块巨大石头上。

每当涨潮时海神庙周围的岩石就会被海水淹没,海神庙就像是海中的一个岛屿。

每当潮起,海神庙独自聆听海浪的波涛冥思;每当潮落,它则与信徒们分享古老的故事。

上午岩石落出来了,凉凉的海水没过鞋底,舒服!

近观海神庙

身着白衣的僧人安静祥和,与世无争。白衣在印度教中代表福德,巴厘岛人在办喜事时一般都穿白衣。

印尼人大多信奉伊斯兰教,但巴厘岛95%的人信印度教。家家户户每天必做的一件事就是"拜拜",然后才会考虑"幸福"。

入乡随俗

海神庙旁边的公园景色也很美

对于开得正艳的花总是莫名的喜欢

画得真好

海浪很壮观

离开海神庙前再次留恋地回头看一眼

艺术馆
Bali

巴厘岛的雕像也是它的一个重要特色,具有很高的艺术水平,雕工细致,栩栩如生。

在巴厘岛到处可见身穿裙子,头带鲜花的石雕,那是信徒们对神灵的敬畏。

头上戴着鲜花

巴厘岛南湾
Pantai Tanjung Benoa

下午我们驱车前往【water walk】,日光映照在湛蓝海水,欢乐无比的各式水上活动正等着我们。小澄异常的兴奋!

【海底漫步】,其实并不需要任何的技巧或勇气,这项专门设计给旱鸭子用来感受神奇海底世界的装置,载上如同太空人载的圆形透明头盔,头盔上连接有透明细长管,自海上平台船上提供源源不断的新鲜空气,因此让人能在水深不及五公尺处的海底漫步,而颈部以上皆是空气,眼镜与头发等皆不会潮湿。海底色彩斑斓的鱼儿从身边而过,美不胜收。

【海上浮潜】活动。浮潜于湛蓝海水中与热带鱼相恋,穿梭嬉戏珊瑚群中,感受巴里岛美丽的海岸风情。
除了七彩缤纷的热带鱼与活珊瑚可欣赏外,我们还亲手种植珊瑚。印度尼西亚拥有1万3千多个岛屿,号称万岛之国,其中的巴里岛拥有丰富美丽的珊瑚礁,缤纷亮丽的珊瑚海底景色让人沉醉。

南湾有许多海上活动项目

对于旱鸭子的我来说,坐坐躺椅,吹吹海风就是一件最惬意的事了。

蓝天白云

看着眼前的景色,怎一个"美"字可以形容?

穿好装备,准备出海!

独木舟

写上自己名字的珊瑚,准备种植到海底。

又见印式下午茶

一天的海上活动后我们前往巴厘岛著名的【LULU SPA(60分钟)】感受巴厘岛双手的温柔,舒缓一天的疲劳。

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

今天最后一站:前往著名的金巴兰海滩!这里有最静谧迷人的海上落日、最美味地道的海鲜烧烤。我们就尽情沉醉在巴厘岛的迷人黄昏中…… 晚餐享用金巴兰海鲜烧烤餐!

在这样的夕阳下,怎能不让人沉醉。

看着美景发会呆

在海滩边享用大餐,感受的是气氛!

海鲜套餐,味道一般,吃的是气氛

海边躺椅上的一对对情侣

2014-02-08 周六
五星酒店MELIA BALI
Bali
花园式酒店

酒店MELIA BALI 像个公园,亭台楼阁、小桥流水,处处是景。这样的地方一整天待着也不会无聊。

早晨酒店中散步

发呆亭中发呆的男人。巴厘岛是个重男轻女的地方,女性往往要劳动而没有时间休息,而男人就可以经常到发呆亭发呆。

在游泳池一泡就可以是半天。

酒店中这样的交通工具必不可少。

一场大雨过后,异常干净,又忍不住拍起它来。

好香

随处可见的鸡蛋花

乌布
Ubud

早餐后开始一天的行程。今天主要在巴厘岛的中部游玩。

车上放着动感的音乐,坐在老式的古董吉普车里,在乡间畅游,有一种别样感受!

真爽

沿途景色很美。可以看到层层相迭的梯田和远山及椰林。

中午品尝当地特色餐---脏鸭餐。个人感觉味道尚可接受。

第二站:阿勇河漂流。它是巴厘岛最刺激的活动,需要穿上泳衣和救生装备。我们和上海的一家三口组合共乘一艘皮艇,沿途经过河谷及枝叶茂密的热带雨林,景色很美。在途中几艘船你追我赶,大打水仗,结果个个浑身湿透,嗓子喊哑,真是过瘾。旅友间的距离又进一步拉近了。遗憾的是没有用相机记录下这难忘的一幕。

阿勇河漂流

六星酒店看景、用下午茶

这是座巴厘岛式的高级度假别墅,黄色的阿漾河在这个山谷转了个90度的弯,弯弯曲曲的lagoon也让很自然的融入了这个美景中。它是从上往下建的。一个词:壮观

电梯也别有味道

皇家宫廷式下午茶,30美元/人。坐在临窗位看悬崖落差美景,这点钱值了。

下午茶后开始逛【乌布市集】,这是来巴厘岛必须进行的一项活动。这里有一家家小巧精致的商店,展售着各式精美的装饰品、服饰、名信片、木雕、陶瓷品、风景月历、绘画…

乌布皇宫
Ubud Palace

乌布皇宫,很小,几分钟就可以走完,里面的石雕很精致。

乌布集市
Ubud
人气很旺,在这里你可以随意杀价,享受买东西的乐趣。

传说中名气大的莲花餐厅就在这条街上

星巴客

各种小店云集

到处可见这种小精致的店面。我的大爱!

合个影吧

晚上在凯悦酒店吃自助餐,观看传统歌舞表演。

这个甜品味道不错

猜猜这是什么水果?---蛇皮果

剥开后是这样的,味道甜中带酸。

当地歌舞表演。几十个人嘴里发出哼哈的声音,真心看不懂!

今晚入住Villa,VILLA的住宿是巴厘岛当地特有的旅游方式,即家庭式的体验度假感觉,独门独院,设施齐备,庭院种满花草,是一种很不一样的度假感受。真心赞。

厨房

推门就见的泳池,小澄看到了兴奋的大叫!

客厅,音响、电视一应俱全。

卫生间大的令人吃惊,可以淋浴也可以躺在浴缸里看星星。

房间温馨

Villa完全的私人空间,在这样静谧的夜晚,在躺椅上发回呆,感到身心有一种真正的放松。

入住villa是这次旅行的一个惊喜,虽然不时有蚂蚁、蚊子这些小朋友的打扰,但这种完全独立的体验是以前任何一次都没有的。

2014-02-09 周日

早上villa管家过来为我们做早餐,一会功夫,一顿简单营养的早餐完成了。

咖啡很纯正,喝完嘴里没有酸味。

吃完早餐后男人在发呆亭发呆。

海龟岛
Turtle Island

坐在前往海龟岛的快艇上。

好大的海龟

大蟒蛇,我不怕

大嘴鸟

大蝙蝠

斗鸡表演开始啦

随大流压了50000印币,结果赢了,真开心。

接下来就是令人期待的海上活动啦!

今天的阳光很好,非常适合海上活动。

飞鱼。这是巴厘岛的一个特色,人躺在皮艇上由快艇拖着,一会在空中一会在水上,真得像一条飞鱼。

沙发船。人坐在上面随着海浪的起伏跳动,感觉真爽。

自己骑一回摩托艇,没有害怕只有刺激。

阳光很晒,眼睛都睁不开。

海上活动下来,饥肠辘辘,赶紧找地方觅食。

香港人开的,小有名气,味道真心不错。

饭店门口的雕刻很大气。

毕竟是中国人开的店,适合我们的口味

巴厘岛黄金咖啡工厂
Golden Coffee Factory Bali

巴厘岛有非常著名的黄金豆咖啡,口感纯正,喝完嘴里有一股香味,而不像有的咖啡喝完后嘴里会泛起酸味。

咖啡豆磨成粉

装袋

著名的猫屎咖啡,价格十分贵。一小杯要三百多人民币。

传说中的猫屎

公豆咖啡,远远就闻到一股香味。

晚上来到专门吃海鲜的八爪鱼餐厅,据说这个香港人开的餐厅平时都很难定到位子。

两家六个人一起吃,有人提议来瓶白酒。酒一上来二话不说开瓶就倒,后来一看价格都傻眼---3000000印币,折合人民币1700多。

炒饭色香味俱全,连吃了三碗

来巴厘岛,SPA当然是少不了的

火山石SPA,花了我50美元。来巴厘岛就是来享受的。

2014-02-10 周一

要离开了,小澄早上六点多就起床了,她是多么的不舍和留恋啊!

清晨的街道。巴厘岛的路都不宽,两边都是郁郁葱葱的植物,干净舒服。房屋都不能超过椰子树,这是信徒们对神灵的尊敬!

归程

最后再在Villa中游个早泳。

在躺椅上发会呆

最后深情的看一眼,把这美好印在脑海中。

再见,Bali

六天的时间匆匆而过,每一天我们都过得开心而充实,海神庙、乌布等等给我们带来了不少视觉上的享受和震撼,但还是有许多的遗憾。期待下次更换一个崭新的主题和视角再游巴厘,所以说,人的目的地不会永远只是一个地点,而是一个新的视角。

小澄第一次经历这样的旅行,在心中留下的震撼是巨大的。在临上飞机前小澄落下了不舍的眼泪,最后用她日记中的话来结束这次的游记:"人的一生,离别是一定会遇到的,当时的那种不舍,会被时间冲淡。就算你多么不想结束这段旅程,但新的故事总要开始,新的旅程又将继续。与其去纠结无法回头的过去,不如擦擦眼泪,微笑着面对未来,因为生活,只进不退!"