冬日,童话般的首尔

@执着

冬日,童话般的首尔

2014-02-05 周三
仁川国际机场

原来计划了其他的旅行,由于种种原因未能成行,却又不甘心白白浪费了春节这个假期,于是有了这次韩国行,没想到成为我们十分满意和难忘的一次旅行。

感谢朋友们分享的旅游书籍,从中挑了这本。就让我们用普通韩国人的方式体会这座城市吧!

它的好处在于详尽地收录了地铁站周边的信息;缺点是景点的名称没有韩文翻译,问路时当地人不知道你要去哪里。

极具韩国特色的飞机餐。

韩国第一印象:人少、安静、干净。

下飞机后要坐一段免费地铁(shuttle train),车程约2分钟。

在机场的外币兑换点换了约1000元人民币的韩币,再在7-11购买了一家三口的T-money卡,用作坐地铁及打的。大人充了20000韩币/人,小孩15000韩币/人。韩币与人民币的折算为韩币去3个0,然后乘6就是人民币了,20000韩币=20X6=120元。

机场7-11上香蕉的价格,大约人民币3元/个。

在机场4号出口可乘坐6702号机场大巴到我们订的乐天麻浦城市酒店。购票处就在4号出口旁边,票价为16000韩币/人。

高、大、上的机场大巴!不过记得要系好安全带哦!

乐天城市酒店-麻浦
Lotte City Hotel Mapo
朋友推存这家酒店,性价比较高,房间也足够大。

酒店大堂

之前看别人攻略,说韩国的酒店房间很小,乐天1000元人民币/晚,在韩国性价比算不错了。

酒店免费升级了房间,原来的大床房变成了一张1.5床加一张1.2米床,无限感激!

独立的淋浴,很合我们胃口!

多功能座厕。

地道韩国烧烤
我想这是韩国人喜欢的烧烤店吧,店里基本都是本地人。我们也很爱吃,重要的是店里有位朝鲜族的中国人,嘻嘻。

由于电视台采访原因,耽误了我们2个小时,本来计划梨大活动取消,自游行就有这个优势,灵活!吃货的我们直奔晚餐点!

酒店帅锅热情地向我们推介了一家地道的韩国烧烤。可我们都犯了一个错误,他给了我们一张英文的地图和店名,出来走了一段路,我们犯傻了,完全对不上号!!韩国的路名和店名是没有英文名字的!!!天,可怜的我们在大街上问了大半天,终于有个懂一点点英语的大叔带我们走了2站路,把我们带到了附近区域,然后。。。

他也不知道帅锅写的是哪一家。唯有靠自己了!!挑了一家人最多的一头冲了进去。

全都是韩国本地人。猜猜长长银色的管子是什么?

是抽油烟的!猜对了吗?小子最爱研究这东东了,一次一不小心还把生菜给吸进去了呢!哈哈!吸力可大了。

2份五花肉加一份牛肉,另送一堆配菜,吃得我们饱饱的,42000韩币,抵吧?

送的汤

我的杰作

酒店楼下超市

林罗满目的紫菜

韩国超市里很多商品都没有英文名称的,我们只有连猜带蒙了。

各种新鲜的蔬果,价格大家自己折算吧!

特别推荐这里的草莓,2合9000韩币。

鲜甜多汁

个头特别大

2014-02-06 周四
酒店楼下早餐店

订的是不包早餐的房间,所以早餐就在酒店楼下这家店解决了!

实心的米粉

小子最爱的煎蛋

韩国特色的包子,开始我们都以为是饺子呢。口味一般。

乐天世界
롯데월드

我们住在孔德站(记得回酒店是2号出口哦),酒店负一楼可直达地铁站。首尔的地铁以颜色区分不同的线路,每站还配上数字,529就是5号线第29个站。而且还有中英文哦,非常简单明了。

继续转2号线到乐天世界

在地铁坐手扶梯大家自觉靠右站,腾出左边方便赶时间的人。

每条线路都有完整线路图。

地铁站内小吃

口水直流,有木有?

乐天世界外貌,乐天大部份都长一个样。。。

乐天大门

碰到很多幼儿园的小盘朋过来玩

他们都很有秩序、很安静,好可爱。。。

花车巡回,大型游乐场都差不多,就不一一介绍了。

著名的乐天世界溜冰场,《浪漫满屋》就是在这里取景的。

这个比较有趣,先在旁边的电脑描头像,一会便会出现属于你自己的海豚。

乐天免税店负二楼

玩了一整天,晚餐就在这随便解决了。

40元人民币一份,价格相当便宜。

晚上回到酒店在楼下尝了著名的“Angel-in-us coffee", 不错。咖啡文化在韩国非常盛行,咖啡厅比餐馆还要多。

2014-02-07 周五
乐天城市酒店-麻浦
Lotte City Hotel Mapo

酒店楼下的美发屋,赶个一大早去体验了一下。

价格还能接受,服务真心的好,从洗头到造型,一条龙仨人为你服务,不会出现洗好头要等发型师的情况。

昨天在乐天世界败了件外套,今天去做了个韩式发型,臭美一个。。。

土俗村参鸡汤
网上极推的位于景福宫旁的这家参鸡汤,是韩国参鸡汤极品代表,包括前韩国总统在内的各界达官贵人都经常光临。

土俗村参鸡汤,那个队排得长啊。。。

好不容易排到门口了,往里一看,还有长长的一条队。。。

好吧,终于到我们了。

来两份参鸡汤,补补元气。

小子来了份烧鸡,他的最爱啊!

鸡内塞入了糯米、人参、红枣和板栗,长时间蒸熬,骨肉与配料完全炖烂入味。

景福宫
경복궁

正门

比起故宫,游客还不算多。

我让这俩家伙站个位,结果全站到正一品去了。。。

二十四个节令,全中文滴

跟故宫差不多

保护得很好

据说中间的亭是砍头用的,不知有多少的冤魂在里面,好可怕。。。

护城河?排水道?

故宫还保留了古代建筑

更久远一点的

近代的

我们小时候的理发室

韩国出名的柑子

三清洞
삼청동

逛完故宫直接往三清洞走去,三清洞有很多这种有特色的咖啡店,通常是楼下卖服装,二、三楼咖啡馆。

他们的服饰大部份是自己设计的,很有个性,价格中上。

这些才是我的最爱呢。可小子长大了,不是叫饿就是叫累,没法像以前那样陪我逛了。也好,这次留点遗憾,为下次留点冲动。

在三清洞吃了顿地道的韩国餐。看着这些碗碗碟碟,洗起来多麻烦呢!

2014-02-08 周六
梨花女子大学
Ewha Womans University

梨大是韩国第一女子学府

韩国人真是绝了,你能猜到玻璃屏幕里居然有课室,咖啡厅,士多店么?

保留了历史悠久的教学楼

很有秋天的感觉,有木有?

很适合我们一家子这样慢慢的体会

我们就这样走了大半天

上山、下山

落叶

一切是那么的安静、悠闲。

小子脸走得通红,

出来的时候下起雪来了

梨大后门是一条繁华非常的商业街,多以年轻女孩消费群为主,我们就免了吧。但吃点小吃总是可以滴

2014-02-09 周日
南山公园
남산공원

重头戏来了,来韩国前就查询过天气预报会下雪的,一直等到下完雪才来走南山公园。雪后的南山就像童话般的宁静、洁白。为我们的韩国行划上完美的句号。

盛着清晨的阳光,南山,我们来了!

我们特意挑了一条最长,风景最优美的路线。

这一走就是4个多小时啊!

我们疯狂的拍呀拍!

天上的

地上的

不同的角度有着不一样的风景

风景如画啊

每个人都是摄影高手

小子疯得满山撒野,拿起雪就往我身上扔。

各种浪漫

在韩剧经常出现的画面

慢慢欣赏

远眺首尔塔,某人已累得不行了

喜欢这黄得纯纯的颜色

有木有觉得似曾相识?

大叔走快点这幅画就更完美了

终于到首尔塔楼下了

吃足了,登上首尔塔!

N首尔塔
N서울타워

在首尔塔上有很多这种留言,文盲的我凭着照片和符号猜想着里面的含义。。。

这小女孩写得好工整啊!

明洞
Myeongdong

最后在明洞吃了根长长的土豆卷就打道回府了!