2014年2月 香港

@大脸猫PHJ

2014年2月 香港

2014-02-10 周一

出发时上海飘起了雪,由刚登机时的雪沐到起飞时的雪花。
飞机起飞时,不经意地抬头看向窗外,有两个地勤人员在飞舞的雪花中向我们挥手,感动••••••不管我们看或是不看,他们都在那,等飞机起飞后才转身离开••••••此情此景不由让我想起了自己的职业,在工作岗位上默默奉献,没有几个人会记住你,只是在节日的时候发几篇应景的赞美文,其实还是没人把你当回事。流泪••••••

香港机场,同前两次的蓝天白云不同,今天是阴天。温度摄氏10度。

香港国际机场
2014-02-11 周二

有吃无看相的沙嗲牛肉通粉
港币32。

九龙公园,一走进去就能感觉到历史感,随处可见的参天大树,满眼绿色,公园高低错落,清洁而精致。在这个国际化的大都市中能保有这么一个绿意融融的公园真是不容易。
公园中随处可见晨练的人们,没有高声喧哗,只有低沉而柔缓的音乐,随着音乐是舞剑、太极、气功••••••比起国内扰民的广场舞多了更多的中国元素。这又不由让人想起中国文化的传承,台湾和香港做的更好些。

在东涌(音chong)的东荟城的中餐,泰式冬荫功面,一个字形容--酸,两个字--太酸!不过虾仁很好吃--很Q。

在时代广场附近有个菜市场,那里有一条街都是大排档,每次去都要去那里的驹记,好吃还不是很贵。推荐那里的墨鱼饼。

尖沙咀
UA Citygate

铜锣湾
Causeway Bay
2014-02-12 周三

从中港城出发,坐船去澳门。
澳门,还是第一次去。
在香港的两天都是在代购中度过的,自己最大的收获就是三双鞋子••••••
可能对于我来说代购也是一种乐趣^_^••••••不过每次店员对我说小姐不如再多买一点,买满$$$我们就有什么送或者有啥优惠的时候,我总是抵制不住诱惑的再多掏点钱,看着好像是我占了便宜,但其实我口袋里的钱啊:-( 现在都刷卡了,不能说钱包瘪••••••

在香港办了好多优惠卡,很多都是积分卡,以后有需要的可以问我要啊!

在澳门码头看到的垃圾桶,非常形象又可爱,这样子垃圾分类就不会扔错了!

中港城
China HK City
澳门
Macau

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

大堂的富丽堂皇,但是与之相联系的不就是纸醉金迷吗?

带客厅的套房

酒店的房间真大,足足有五六十平,可能还不止。卫生间还非常奢侈的分成三部分,洗漱间、淋浴房、马桶间。

2014-02-13 周四

某人喝多了头痛,指使我去买止痛药,对着地图找了半个多小时,走了好几个药房之后,终于在一家门口全是名贵补品的药房买到了,那个贵啊!瞬间想到国内的看病难看病贵,那不全是扯蛋吗!或者是因为这是度假村而坐地起价吗?不知道,没有答案!

在大三巴附近的小街上闲逛一圈,个人的感觉除了干净还是干净,真的是一点垃圾都没看到。
与香港到处都是大牌专卖店不同的是,澳门街头的小店没那么高端大牌,有很多小服装店,让人产生在里颜港逛街的错觉。

葡式海鲜大餐,真浪费啊,多了好多,又不方便打包。看着真心痛啊!
其实我最反对浪费食物,食物是大自然给我们的赠予,不能拿宝贵的食物开玩笑啊!
以后要是我请客点的少了,大家可别说我小气啊!

澳门威尼斯人度假村酒店
The Venetian Macao Resort Hotel

某人喝多了头痛,指使我去买止痛药,对着地图找了半个多小时,终于在一家门口全是名贵补品的药房买到了,那个贵啊!瞬间想到国内的看病难看病贵,那不全是扯蛋吗!或者是因为这是度假村而坐地起价吗?不知道,没有答案!

看到藏在衣柜中的房价表吓了一跳,我得付多少啊!

还没开吃就睡着了,该是有多累啊!

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

澳门的老街

还有新年的气息

看到了记忆中的舞狮,记得小时候才看到过舞龙和舞狮。

虽然房子外观非常破旧,但是街道、小巷很干净,除了树叶和花瓣没有垃圾!

小巷的尽头,是个死胡同,也非常干净。边上还有个小食店。

清洁的街道、熙攘的人群。

手信一条街上熙熙攘攘的人群,店家非常热情的请你试吃,从街头吃到街尾,真开心!

著名的大三巴,因为事先没做功课,不知道它本来就是个牌坊,还是后面的建筑坍塌了,只留了一个门脸。回去一定要上网查一查。

牌坊边上的碎石小路,个人非常喜欢。想起身边的水泥小路,但是经常会破碎或是坑坑洼洼,就会让人联想到偷工减料及豆腐渣工程。

榕树裸露的树根、与垂下的气根,常常会让人联想到鬼片中的树妖。一个不小心就会把你抓起来吊到半空中。

战争与现代

2014-02-14 周五

退房了,再逛一下。

澳门威尼斯人度假村酒店