2014游三亞

@qzuser

2014游三亞

2014-02-12 周三

Feb.12 18:00搭乘中國南方航空飛機經過將近2小時的飛行,抵達三亞機場是19:50。這裡平均氣溫22度(中山這幾天只有5~6度)相對之下,這裡暖和多了一件薄薄的長衫就OK)機場門外有巴士15元剛好可以抵達我們此行住的旅舍:藍天國際青年旅舍。2人房,裝修布置雖簡單,但不簡陋,住起來還挺舒適,小缺點就是我們住的是4F,要爬上爬下的。房間一晩 RMB:258,2人平均1人也才RMB:100多一晚,相比酒店,這裡實在太便宜了。
晚餐在澳門海鮮街解決,2人吃了一個炒飯22元,一個青菜18元,一串燒烤21元,兩杯果汁30元

2014-02-13 周四

Feb 13rd 入住的旅舍是:青年旅舍,這共是5層樓,我們住的是4F,每天雖然要爬上爬下的,但我們仍樂在其中。這種睡到自然醒的生活太舒服了。中午到川運海鮮大排檔解決午飯,我們2人2飯2菜1湯才85元。very good!!
午飯后到街上逛逛看看,路邊很多店都賣衣服裙子,隨時可以變一身妝扮
雖然陰天沒有大太陽,但大東海海灘上仍然人頭擠擠,大家的心情絲毫沒受影響,水清沙幼風涼爽,再配個椰子汁,享受阿。之後乘坐公交車半小時去到亞龍灣,這里的海灘也水清沙幼,即使今天天陰,也是有很多人在海灘玩。在海灘的燒烤店吃了燒烤,最後吃了沙縣小吃作晩餐,很飽。

2014-02-14 周五

Feb.14th
睡到自然醒,然後到旅店樓下的一間coffee shop午餐,店里裝修別致,有情調。更巧的是,老闆是一名香港人,頓時和我們操起廣東話,感覺特別親切。我們的那一份牛扒意粉就是老闆親手做的,味道還不錯,享受完一個午餐後,我們去了第一市場買海鮮,但最終無收獲,等了大半個鐘巴士也沒等到,已是晚上6:00了,最後搭了摩托車到春園海鮮市場,這裡海鮮現賣現做,挺新鮮的買完海鮮隔壁就有一個很大的加工市場現煮現吃。叫的出名甚至叫不出名的海鮮都有,可以砍價。味道還不錯。我們2人點了一盤蝦,一盤花甲,2只螃蟹,一盤海膽,一個白蜆冬瓜西洋菜湯,241埋單。其實個人覺得價錢還算公道,我們用餐很愉快。在三亞河邊留影,因為夜晚景色太美拉。之後坐公交返回住所,因為碰巧元宵節,的士都難坐。到旅店樓下的一間甜品店吃了個芋頭番薯湯圓應下節。哈哈。旅店外一直在放煙花,好熱鬧。

2014-02-15 周六

Feb15 天氣涼爽。氣溫20度左右。今天也一樣睡到中午時分,只是12點時旅店的人來敲房門說到點退房了收拾了下東西,我們又乘車前往下一目的地----商品街,我們入住的是悅來客棧這裡裝修挺特別的,房間號碼不是掛在門上或牆上,而是寫在門前的地板上,特別!房內布置雖簡單但很舒服也很有感覺。放置好行李後出街找吃的,到一間名叫Do Re Mi的西餐廳午飯,這有自助餐,有牛排,才63元一人!還是用ipad點餐的!正點,之後去唱K78元/小時,哈哈,阻止不了我咪霸的心情!嘻嘻
之後到解放路步行街,這里很多擺攤,人很多,很熱鬧,大多賣工藝品,也有很多衣服店,小吃店。買了幾張名信片10元,准備寄給自己。哈哈。逛了一圈之後,本來想買套比堅尼明天溫泉用的,可是覺得價格有點貴,最後也是空手而回。有條街都賣燒烤小吃的,坐下來吃了點小吃,好吸引吧。哈哈。之後就回住的客棧了

2014-02-16 周日

Feb 16 今天天氣涼爽,19度左右。不知是否因為行走太多路,太累的關係,昨晚躺下床就入睡了。一直到今早被房間電話吵醒,是客房部打來叫我們退房。溫馨提醒一下:此客棧退房時間為中午12點,如果超過時間半小時內按半小時算,超過半小時按一小時算要准時退房。之後在客棧外等的士,這裡的的士都很難等,因為的士大多去酒店附近載客人。我們上了輛非營運的私家車,也算幸運,順利到達三亞汽車站超級多人排隊,如果想早點到達目的地,最好早上5點多起床買票。因為此車站5點已開始營業了。我們12點多去也只買到4點的票,因為拖著行李箱走不遠,只到旁邊的賣當勞等。15:30才坐車。17:40到站,之後等公交車,差不多18:00多到保庭山村客棧,放下行李,收拾一下到樓上一餐廳吃雞。雞的味道不錯,雞肉有嚼勁,有運動的雞果然不同。山上很涼爽,這裡的人大多都很純樸很熱情
用餐完畢之後休息了一下,然後就去山下泡溫泉了。不是很多人,溫泉水也挺干淨的。泡了大半個鐘后返回住處。

2014-02-17 周一

Feb 17th 睡到自然醒的生活繼續過著,其實老早就聽到窗外有雞鳴的叫聲,不過就想賴床。到9點多起來,旅館的老闆不見人影,還想說吃個早餐。今天的陽光十分充足,大太陽100分!沿著旅館外的鄉間小路散步了一圈,回到旅館已是中午,老闆開始為我們准備午餐。沐浴看陽光和清爽的涼風,我們享受著我們的午餐。這裡的人都很好客,很好招待老闆炒的菜都很好吃,雖然都是平時常吃的。睡了午覺,應該是太累的關係,竟然一覺睡到14:45,還是樓下的老闆娘上來敲我們房門問我們要不要打掃房間我們才驚醒。坐了摩托車先到山腳,之後去了爬山,爬七仙嶺,爬了2個小時,累到不成人樣,這裡山上沒有東西賣的,所以自帶一瓶水較好。不過爬到山頂俯瞰山下一片風景,那種開心和滿足是無法用語言表達的。爬到最高峰,還有一段是在峭壁上的,太斜了,我們沒敢攀爬。照了相就沿路返回了。太累拉,下來之後有一路邊賣喝的,買了瓶飲料解解渴,搭乘摩托車沿著彎延的山路下山直達我們住的客棧。沐浴後享受晚餐,雖然也是簡單的只有一個青菜和一個白蘿蔔排骨湯,但我們也吃的津津有味,太滿足了。然後回房間靜靜地寫下名信片。我覺得這樣的生活太自由自在了,和大自然親密接觸阿,爬山也可以健身。

2014-02-18 周二

Feb 18 今天是在山村客棧的最後一天了吃完午飯就要啓程離開了。今天也是白雲飄飄,伴著凉爽的風,舒服宜人。14:50踏上從保亭回三亞的路途,今天天氣高溫,將近30度。好熱阿。
去了大東海海灘,今天好多人。玩沙玩水,爽!最後吃了清補涼,當地出名的小吃。自己挑選配料,有椰果,綠豆,木瓜,西瓜,等。晚餐吃了海南雞飯,好飽。晚上住在一家咖啡館樓上,房間布置也簡單,不過也算舒適,空間也挺大的。樓下有商店,有很多小攤賣水果反正每天都吃的很飽。芒果超級大一個都有我臉這麼大了,才10元一斤!

2014-02-19 周三

Feb 19 今天也是睡到自然醒,臨出門還瘋玩了一翻,拿絲巾扮中東人,一大早把自己樂翻了。哈哈。本以為今天像昨天那樣炎熱,下到樓下才知道今天又變涼了,隨即上樓換回長點的衣服。在樓下船長餐廳用餐。之後扒在郵局寫了將近2小時名信片,我快要瘋了。之後到甜品店:香芋仙。吃了個甜品,然後就去麥克風唱K。哈哈,唱3小時才70多還送東西吃。哈哈。回旅店問了下店主人哪裡有火鍋吃,介紹了重慶陶然會。那服務實在是太差了,雖然食物還可以。一整天下來心情都挺好的,硬是最後來破壞我的好心情。

2014-02-20 周四

Feb 20 今天起地早早的,吃了個美式早餐。旅店里的一只狗狗好可愛,其實我也一直想養一只狗狗,只是我怕有始沒終阿,害了狗狗就不好了。出來旅遊不知不覺已8天了,明天要回家了。哈哈。下午出來逛了逛,去了間名叫coffe time 咖啡時間喝下午茶,東西也好吃,慢慢悠悠的享受著。其實就喜歡這樣的生活。之後來到鹿回頭公園,這夜景很美,山上居高臨下可以看到整個三亞景色,好美,有免費唱歌表演,有很多小吃燒烤。過完今晚就要和美麗的三亞說再見了,有點不舍。

2014-02-21 周五

Feb 21 因為要退房,早早起床。也是在旅店樓下吃了個午飯,簡單的生活。因為是16:00才坐車,所以還有一點時間可以消磨。坐車足足坐了15個小時,包括等過渡。不是一般的累阿,早上8點多才到廣州,還要從廣州坐巴士回中山才回到家。11:00多終於回到家。此次旅遊宣布告一段落