Paradise of Sri Lanka

@蒋韵韵_ivy

Paradise of Sri Lanka

2014-02-01 周六
香港国际机场

从香港转机,到达Sri Lanka已经是深夜,在机场订好车、换好钱并买了电话卡便前往第一站离机场最近的城市-Negombo

2014-02-02 周日
尼甘布
Negombo

一早醒来开始迎接美好的一天☀️❤️Negombo是个很安静的小镇,居民以渔业为主,街上会由热情的当地人和你打招呼,很悠哉地在海边或是街道转转,会发现时间都会放慢脚步。

科伦坡
Colombo

午后租辆当地的Tutu前往首都Colombo。由于时间的限制,只游走了要塞区和肉桂区。也许是因为被当地人使诈骗到,对首都的印象并不太好,不过在荷兰医院内的ministry of crabs还是非常美味的。
逛完这里已经近于黄昏,打上Tutu回到Negombo订好车准备明日前往Pinnewala和Kandy
友情提示1、餐厅最好提前预定。2、如果当地人热情帮你带路后告知你要找的餐厅或是某地拆除一定不要相信

2014-02-03 周一
佩拉尼亚大象孤儿院
Pinnawala Elephant Orphanage
门票2500卢比

早上8:00从Negombo出发,在Sri Lanka往内陆行驶山路很多,即使直线距离不远但到达Pinnewala也需要2个小时。这里的象都是孤儿,很多都来自于人类对它们的伤害,赶上10点多正好可以看大象洗澡,而baby级别的小象还需要圈养。途中遇到当地的学生们,很热情在和我们打招呼。在Sri Lanka,可以说每个人都回很热情对待你,那一刻总会有说不尽的温暖

康提
Kandy

从Pinnewala出发到达Kandy仍需要1个多小时的路程,枯燥的路程却有数不尽路途的风景让你目不暇接,办理checkin已经到了下午,之前从agoda订好了山上的别墅,眼前的风景言语无法形容。

康缇湖
Kandy Lake

准备从山顶下山时遇到好心酒店的老板把我们带下山,于是开始Kandy lake和市区的暴走。湖并不大,四十多分钟就可以绕一圈,在这里你可以见到成群的乌鸦,各种样貌奇特的鹅或是鸭或是鸟^^当然还有一动不动的巨型蜥蜴趴在石头上晒太阳。
在闹市区人流熙攘,很是能感受当地的风土人情,回味起全程的面貌,想是在Kandy品过的日子节奏更为慢些吧。

2014-02-04 周二
努瓦勒埃利耶
Nuwara Eliya

提前和酒店订好了去Nuwara Eliya的车,一早便出发前往。从Kandy到Nuwara Eliya基本都是山路,景色比之前更美轮美奂。伴着花香与茶香,只有身在其中才会更能体会吧。赶上Sri Lanka的独立日,幸运的是Tea estate并没有休息。从一片片茶园望下山,言语停止。
回程偶遇卖花女孩,即便留不住永恒,但那瞬间的美好也会变成记忆成就永远吧。

2014-02-05 周三
康提
Kandy

一早沐浴着阳光依旧在Kandy闲逛,之前在Colombo买好了下午从Kandy前往Colombo的一等座,于是便有了大把时间。下午悠闲的来到火车站,很是当地情怀,慢悠悠一路才到首都,当然沿途风景依旧是唯一闪亮点❤️友情提示:其实不必像我这样买一等座,因为一等座可以提前购买但只有下午三点一班,如果只是回Colombo还好,我们是去Unawatura,到Colombo已经是晚上,只有大巴或者包车前往了。略有些浪费时间。如果想去南部,火车从中部走最为省时间❤️

2014-02-06 周四
乌纳瓦图纳海滩
Unawatuna Beach

在体验过头一晚提着大箱子乘火车转充斥一车蟑螂的当地小巴后来到此行最爱的这里❤️❤️❤️❤️在agoda订好的cantaloupe复式房不过几米处就是海,纯白的套间、海浪敲打岩石伴随酒店的钢琴曲都充满着无尽地爱恋。
友情提示:我们选择的是离Unawatura以东的Talpe区,人很少也更为安逸。

Galle

午后的行程是一辆Tutu带我们前往Galle,二十分钟的车程便来到古堡。登上古堡下面便是海,这里也是非常爱的一地,只是预算的天数在这里略少不免有些遗憾。Galle很安逸,在古堡上走上一天都不会觉得乏味

Talpe
Talpe

黄昏前游游等待日落下,夜幕里听着海浪在岸边晚餐,也是此行最唯美一刻了吧☺️

2014-02-07 周五
Galle

最后一天的行程,选择了去Galle城内转转,这里有很多艺术展和画廊,安静地街道充满着艺术的气息。在Fort Galle Hotel用餐是很正确的选择。它坐落在Galle的Fort区,一百个理由推荐
暴走旅行的尾端,想说Sri Lanka的确值得来过几次,很多地方因为时间原因都没有去到。
旅行中不免都会由很多遗憾,那便只有下次才会实现是不是更会让人期待?
有惊有喜有失有落才是美好的人生。