一個人的跨年旅行Day8-10--青森·溫泉

一個人的跨年旅行Day8-10--青森·溫泉

2014-01-02 周四
青森
aomori

約好跟同學一起去青森玩,所以一大早从上野坐新幹線Hayabusa去新青森,悲劇的是全是指定席,提前訂票也fully booked了,以為的自由席沒有了......
幸好同學會說點日文,跟列車長說了一下,然後我們就在車上過著“流浪”的生活---哪個座位沒人就坐哪......歷時3小時

再轉車去青森站。
找吃的,人家新年1、2號關門,就在這黑目什麽的壽司店里解決了。不過也不便宜,這盤壽司就要3000多yan

其實味道也只屬於正常水平......

車站旁邊的一座橋

堆積的小木箱那裡面是各種紙燈

橋下小紙燈掛~

開始今天的行程了....

橋旁邊的一青森傳統文化博物館

下雪了~~大家都能看清麼?大雪飄飄。
人生中第一次親眼目睹下下下雪!!

博物館的樓梯上也放著好多小紙燈

這就是大大紙燈了,好形象,好兇悍

青森傳統服飾,看起來就是日本古代干粗活時穿的

這人...很矮.....

那個模糊飄渺,我以為是我手抖了,原來這燈就是這樣的效果

青森的文化故事好像都是關於紙燈、還有這些凶惡的人斬妖除魔的故事,每個巨型的紙燈就講述著一個傳說。

煉火燒鰱魚怪啦~~~

有棵蘋果樹,結滿了小蘋果,小蘋果掉滿地上,像櫻桃,咱們撿起來吃了一口,酸!
我都不知道自己為何要撿來吃,不臟的嗎?

樹上的蘋果

展覽館旁邊就是這家A-Factory,專賣青森特產,而且還可以幫你郵寄到日本其他地區。

盜同學的圖....
裡面好暖啊~~而且東西對我來說都好吸引力。

青森特產--蘋果,大概8,9RMB一個吧,看你買什麽品種的。

蘋果汁,金色罐的是最受歡飲no.2,銀色的是no.3。兩者的區別就是酸味程度

去找另一家博物館的路上巧遇神社,雪地上的神社呀~~~第一次看到。
而且1月2號還是有很多人在祈福噢。

都下雪了,為啥這池塘還不結冰?鯉魚們都不怕冷的嗎?

浅虫
aomori

搭上一個很古老的電車來到淺蟲站,電車班次很少,都是半小時或一小時才一班,所以同志們要查好時刻表。
溫泉酒店對著的就是“湯之島”,咱們的房間可以看到,就在對面,晚上有點恐怖~~~

早上湯之島的樣子,注意,有個小小的神社在左手邊。我猜這是個無人島。

酒店的房間,可以弄成洋床或自己鋪榻榻米。喝茶那一區域好有feel。

從房間窗口直接看下去,就是海.....太恐怖了.....有tsunami怎麼辦?

房間的窗口就對著這個島,漂亮!同時有點小“荒蕪”的海景。

泡茶喝的道具。他們有昆布茶,其實就用鹽制過的海帶,可以泡水來喝。

買了兩罐蘋果汁,一個蘋果,體味青森特產。

7點的時候換上浴衣就去吃酒店提供的定食了。

然後就去泡溫泉。這溫泉也沒什麽特色,全是室內溫泉,不過其中一個的窗是打開的,可以感受微冷的海風,邊泡邊欣賞海景和湯之島。

這是早餐,紫菜包飯很好吃

2014-01-03 周五
八甲山

出發,去車站坐JR bus上八甲山,上到半山腰后坐纜車上去。

八甲山

纜車都積滿雪,玻璃結滿冰

雪中小木屋~~其實是供人們在寒冷的冬天等bus的地方,雖說裡面沒暖氣,但也比在外面吹冷風好。

現在又陽光還不錯,可等上山頂的時候就風雪驟變了。

纜車要來啦~~~

好多要上山滑雪的人都帶上自己的設備,跟我們一起坐纜車上山。一纜車里可以塞好多人,所以這一趟車,很擠!而且坐裡面后上面會滴雪水下來.....

停站,下車,就看到這些.....被冰雪掩蓋了真實面目的建築,這對南方長大的孩子來說是一大震驚!

“面目”全非鳥....

一大堆人都在準備滑下山。他們身上應該都有一儀器,出這件屋子前都會被工作人員“嘀”一下,下到山后又“嘀”一下,以防你在山上遇到什麽事故又沒人知道.....突然間覺得來這裡滑雪的人都是高手中的高手。不過也看到有人帶小孩來滑。

室外溫度是零下7度,

我們躲風雪的小屋子...

這些都是樹....

太冷了受不了,所以下山了。咱們花錢買纜車票是為了一睹八甲山冷冽的風采,還有感受一下雪風....

爲什麽山頂要天黑黑加吹大風,山下一片陽光燦爛....

青森屋

所以晚上就入宿在青森屋--一溫暖旅館。簡直就像專為attracting 青森tourism而建立的溫泉旅館,在你享受美食和溫泉的同時還向人們傳播青森文化。
質量好的同時意味著價錢不便宜,不過2,3千一房間一晚也算值了。

朋友買的梅酒,加冰后不錯,但有點太甜。

房間內可以看到火車軌

開始吃飯,傳播青森傳統文化的表演節目也隨之開始!

旅館內的大餐廳,食用時間是大家一致的。

這個是最基本的表演了,歌姬+“二胡”哥

敲打樂器;後面的紙制人仔好浮誇好震撼

傳統舞蹈,還大邀觀眾帶上彩色帽子上去跟他們一起跳...現場教學噢....藍色浴衣的都是客人。

晚餐某一random圖。沒拍其他什麽圖啊,因為他們的晚餐說不上特別好

晚餐過后,溫泉啦~~
這次溫泉adventure有多棒大家知道嗎?
一棒:室外,溫泉與池塘只有一石之隔,池塘里還有鯉魚,面對著高高的小山丘,製造著一種山中/竹林中的溫泉的感覺,暗暗的燈光好有feel。
二棒:也是最棒的,下雪啦~~!!!!小雪飄飄,燈光打在一棵小樹上,還飄著清晰可見的絨毛雪,而everybody including me,就坐在溫泉里,頭上頂著一白小毛巾,雪打在肩膀,背,臉。你懂這種feel嗎,簡直是.......日本必體驗之一!!!must experience!!!!!
這另我想起了另一次的hotspring experience in Melbourne. 那是在山丘頂的一溫泉,我就像猴子一樣泡在溫泉里觀賞著月亮。在暗暗感歎人生之美妙,在感歎著如此日本風的情景的難得一遇,無論如何,有了這個,我的日本之旅就圓滿了!
三棒:青森文化又來了。一女神就坐著小舟搖到池塘中央,吹起了笛子!!邊泡溫泉邊欣賞音樂+表演,夠新鮮!雖然同學說有點creepy。
四棒;池塘上不僅飄著大大的青森公仔紙燈,還有兩staff在放願望紙燈!這紙燈是客人溫泉之前寫下的願望,staff把它們蠟燭點亮都漂在池塘上!我也有寫,不知道有沒有放出來....plus 你還在雪中溫泉,看著一盞盞紙燈漂,go image it yourself,這..有木有很美~?

2014-01-04 周六

第二朝,又去雪中泡了一次溫泉,因為12點才是check out time。同樣是飄雪中,但在白天,所有的都清晰可見,但更有了一種滄桑感,除了你身邊的水之外,一眼望去都是白茫茫的。

話說,這旅館的早餐好好好好吃!!!是自助形式的日式早餐。

這是早餐之一,海鮮don。魚子、魷魚、鮮蝦、吞拿、三文魚等,下面是飯,海鮮都好鮮甜嗚嗚~~這是我離開日本後最念念不忘的食物了!!

慵懶地過了一半個上午后回到火車站離開,轉新幹線回東京。Have to say,7-day 新幹線pass真的省錢,青森--東京3小時來回就能賺回來了。ps: 回程位置訂滿,我們就站了3個小時!The haven't-had experience之一..........

Random圖:因為它是觸屏式的自動販賣機!好先進啊~~!!!鄉下人見識了!