泰休闲—普吉之旅

@cindy

泰休闲—普吉之旅

2014-02-05 周三
普吉岛中央格兰德西沙别墅酒店
酒店环境不错,自助早餐也很丰盛,有水上乐园和私家海滩,光在这里都能玩上一天的,缺点是靠近机场,离市区太远。

酒店的水上乐园

儿童俱乐部

攀牙湾
Phang Nga Bay

第一天的行程是攀牙湾。攀牙湾是泰国东南部海湾,海水碧绿,石灰岩地貌,很多形状奇特的怪石。
攀牙湾最有名的景点是"白菜石",这个岛被称为"詹姆斯邦德岛 007岛",因1974年007电影在此取景而得名。

我这张是不是特有范儿(*^_^*)?

大白菜
James Bond Island

幻想抱住大白菜的人^ _ ^

燕子洞泛舟
Ko Phi Phi Le

燕子洞

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
泰国旅游之永恒的主题——人妖。人妖表演节目编排很精美,暧昧却不色情,个人认为比巴黎红磨坊的好看。

“美女”

“美女们”

2014-02-06 周四
珊瑚岛
Coral Island

珊瑚岛应该是专门提供水上娱乐项目的岛屿:海底漫步、香蕉船、降落伞、潜水、快艇等等。各种好玩!!虽然海底漫步要九岁以上才能参加,但跳儿自告奋勇说愿意体验一下。说实话,当我面对深不见底的海水时,心里还是有些发怵的,加上我们家那个大帅哥因为耳疼临阵脱逃,更是让我们增加了一些莫名的恐惧。幸好勇敢的跳儿给我们带了个好头,让我们领略到了海底世界的奇妙。

我心飞翔

跳儿也过了把开快艇的瘾!

大海畅游

一次性水下相机拍出来的照片效果很差,据说能冲洗出来已属幸运。我这个电脑高手反复处理,才勉强能看清人脸。

我是一只大头鱼!@~@

神仙半岛
Laem Phrom Thep

内什么,隔壁那位,能注意点形象么?

sunnyboy

瞧这一家子@~@!

2014-02-07 周五
自由活动

跳儿在一家小店里发现了这对耳环,就问我“妈妈你觉得好看吗?”我随口回答说很好看,心里还在想男孩子家的怎么关心这个啊。哪知过了一会儿跳儿兴奋地跑过来,把耳环塞到我手里说:“妈,快戴上,我给你买的!”瞬间感动不已,同时体会到养儿子的好处—这世上又多了一个男人疼你!

这是跳儿用压岁钱给我买的耳环,漂亮吧?

傍晚逛街买纱笼,儿子说:“妈妈我到隔壁去看看哈。”过一会儿回来的时候,他很神秘的叫我把眼睛闭上、手伸出来,然后激动地说:“我给你买的珍珠戒指,看看漂不漂亮?”俨然一副男子汉的神情!
第二天导游带我们去逛珠宝店,一进门跳跳就对我说:“妈,你看看你喜欢哪个,喜欢我就给你买!” ^ - ^儿子你真豪爽!他研究了几个价签后,又若有所思地问我:“妈妈,昨天我给你买的珍珠戒指才80泰铢,会不会是假货啊?” ^_^我亲爱的儿子,不管它是真是假,在妈妈心里,它都比珍珠、宝石更加珍贵啊!

跳跳悄悄给我买的戒指。

好朋友

跳儿胆子很大,居然敢抓蛇!

2014-02-08 周六
pp岛卡斯塔酒店
一排排木质的小屋,座落在绿树红花之间,中间是一座座的木桥流水,颇有画意。这个酒店的房间虽然简陋了一点,但环境不错,清幽雅静。
情人沙滩
Maya Bay
情人沙滩超漂亮,沙细细的、白白的,海水清澈见底,加上造型独特的木船,俨然一幅天然的图画。
2014-02-09 周日
天堂泳池
Phuket
天堂泳池是几块礁石环绕而成的天然泳池,海水平静清澈,连我这个旱鸭子也忍不住体验了一把游泳的乐趣。

快乐的小鱼

猴子沙滩
James Bond Island

猴子居然喜欢喝可乐,抱着就不放开!

大堡礁
Phuket
这里的浮潜环境很好,珊瑚礁很棒,鱼也很多。船上的小黑哥看我不会游泳,一直带着我游,指给我看最美的珊瑚,还捉了一只胖乎乎的海胆给我,真好!
翠竹岛
Koh Phai
翠竹岛这边的海水很漂亮,颜色是由深蓝到浅绿渐变的,很有层次感。

阿聪导游是个纯朴的泰籍华裔,给我们准备了好多水果!(☆_☆)

2014-02-10 周一
大象公园
Phuket

芒果椰汁糯米饭,很好吃。

小贴士:1.到普吉旅游的最佳时间是11月到3月,风和日丽。7、8月去的话刚好是雨季,风浪大,气温高。
2. 人民币换泰铢,最划算应该是到泰国的ATM机上取,含手续费大概在5.2左右。别担心,ATM机到处都有,也有中文菜单。购物刷卡没问题,但汇率要低些,大概在4.85左右。导游那里换是5左右。因为那天我们到达普吉是凌晨,没有在机场换成,不知道是多少,据说也是4.85。