说走就走 漂亮出发

@汀香豌豆

说走就走 漂亮出发

2014-01-08 周三

上海浦东机场,不得不提的是日上免税行,之前也有人认真比较过,基本上这里的价钱还是比在香港市区或者机场购买要便宜10%左右的。本地购物狂们总是认为境外买国际品牌更省钱,殊不知在自家门口就能捡个大便宜,但东西不够齐全,补补货还是可以的。娇兰,Dior,欧舒丹都比专柜低20%-40%。但货品很少,选择也少。

经过一个多小时的飞行到达JEJU,不巧的是下起了绵绵细雨,韩国比中国早一小时,北京10的话,韩国就是11点。济州岛是韩国最大的岛屿,全年气候温和,素有“韩国的夏威夷”之称,是韩国人蜜月度假的不二选择。

在济州岛上到处都可以看到石神像,第一个到达的地方是龙头岩,非常著名的景点之一,并且龙头岩的石刻上是汉字。在韩国重要的场合都是繁体汉字书写的。由于济州岛是由于火山爆发而形成的岛,岛上通体都是黑色的火山石,也造就了独特的黑沙滩,悦诗风吟的火山泥面膜原料就取自济州岛,口碑也不错。

韩国纸币面值最小的都是 1000 元 ,韩元价格一般去掉三个0再乘以6差不多就是人民币的价格啦。

在韩国的第一餐,大学路对面的小吃店,干净卫生,点了一份米肠,辣炒年糕,作为下午点心也吃的饱饱的了,花费人民币六十左右,韩国消费水平真心不低好吗!

第一晚住四花度假村酒店,外观和大厅形象甚好,客房房间设施之简陋真是万万没想到!因环保不提供一次性物品,需要自备牙具、洗涤用品!酒店内设施非常传统的韩式风格,卧房的壁橱里有很多套被褥,但都很小,如果是姚明的身高,被子肯定不够盖的感觉,分不清哪是垫被哪是盖被,就这么胡乱铺垫。房间整个都有供暖系统,隔着一层被睡在地板上,温度高的只穿比基尼都热的一身汗

这就是大名鼎鼎的香蕉奶,但本地人其实是不大喝的,韩国不产香蕉,所以这饮料是添加了香精而没有一点点香蕉的成分,尝尝鲜就可以了不是很推荐,便利店都有售。在韩国街头随处可见巴黎贝甜,有谁知道这原来就是思密达的牌子

2014-01-09 周四

城邑民俗村位于汉拿山麓,这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,受到了韩国政府的保护。在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,保留民俗村的特色。印象最深的是在古时这里的男人,因为数量稀少是个宝,可娶多个老婆,他们只要负责传宗接代,干活养家带孩子都是女人的事,最有趣的是村民的院子门口栏着三根木棒。这三根棒如果取一根表示主人在附近干活,二根是在地里干活,三根都取掉表示主人在家里,反之就是出远门了,当天都不回来。济州岛上有三怪,无小偷无大门无乞丐;济州岛上有三多,石多风多女人多。在这里留下疑问,有心的朋友自己百度吧

香草乐园,里面有一种特殊香气就是香草发出来的,但这种气味并不是所有人都喜欢。韩国到哪里都给人干净整洁的感觉,就连厕所也大多干净而没有异味,不仅是和高素质有关,韩国人爱面儿,每两三年就会把家里装修翻新一次,屋子外面也总是保持整洁的,虽然屋子里面设施装修都简陋平凡,出门前爱车总要擦洗一番,他们觉得那就代表了他们一天的脸面,韩国的mm都很重视自己的容貌,所以本土化妆品和整容行业才那么发达。

午餐就是香草拌饭,味道正宗!配菜里的泡菜什么都是浮云,甜不辣真心好吃!

济州岛上的特种马——短腿马,大屁股超短的腿,一点也不可爱

#像三顺一样登上汉拿山#韩剧《我叫金三顺》里雨天想爬汉拿山的三顺与提早上山等三顺的元彬重逢的动人场面,还记得吧?汉拿山也是韩国最高的山哦~

济州岛的橘子可是全韩国都有名的。多汁、甘甜,不可不尝哦!

继承者们拍摄取景的咖啡店DROPTOP,点餐后会给你一个黑色的机器,就可以坐等咖啡,等这个“黑匣子”会闪烁时就可以去取咖啡了。

海女博物馆,海女是非常辛苦的职业,憋气两分钟沉入二十米深的海里捞海鲜是常有的事,最小的也已经56岁了,最大的93岁高龄,这是我唯一不喜看到的一幕,不愿多提及。

2014-01-10 周五

济州岛东部可以称得上是济州岛旅游的黄金地带,因为济州岛之旅中许多必去的观光名所都集中在这片地区。日出景象颇为壮观的城山日出峰被列入世界自然遗产名录,此外万丈窟和牛岛也是热门旅游景点。《大长今》就在济州此地取过景,喜爱韩剧的游客可以在美丽的自然景色中重温剧中的浪漫场景。

泰迪熊博物馆,连最小的钥匙圈都要两百人民币,只看不买

晚饭后就奔走于各大免税店和专柜之间,不同的店,价格也略有诧异,有的专柜折扣比免税店还更划算,斗智斗勇的时候到了,这只是一小部分战果,到了回家的那天,两只手都残了

2014-01-11 周六

早餐是韩国传统的汤泡饭,棒子啊棒子,一大早就吃这么辣真的好吗?顿顿都吃这么辣真的好吗好吗?

韩服真是颜色越艳丽越好看

济州岛特产的橘子巧克力,没什么感觉,还不如德芙

传统美食参鸡汤,营养价值高,里面真的有人参,吃起来有点苦,鸡汤很好喝,鸡肉真是不喜 哈哈

手工的发夹,闪闪的好可爱,就是价格没有很可爱,人民币80,兔毛衣加蕾丝衫一套500人民币,一份钱一分货,质量真的很好,穿了两个多月,毛衣都不起球

韩国最后一餐,铁盘烤鸡,辣炒年糕,锅巴泡饭,除了泡饭都好辣好辣,肠胃不好的人看到如此美食也只好收敛一点,浅尝即止

再见JEJU