带着公主行走——之菲律宾长滩之旅

@芊语芊金

带着公主行走——之菲律宾长滩之旅

2014-02-03 周一

又到了每年带着公主行走的时间,这次目的地——菲律宾长滩
夜航,公主熬着到11点多,相当兴奋。

2014-02-04 周二
马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场
Manila Ninoy Aquino International Airport

著名的廉价航空“宿雾航空”,登机牌像超市小票一样,“宿雾航空”的标志超可爱,非常像APP一款游戏,也是我超爱玩的。

卡提克兰机场
Caticlan Airport

别看现在还是白白净净,最后是带回家一个小黑人

卡迪克兰是个小机场,只能飞这样的飞机,下飞机步行去领行李,打一个三蹦子到码头坐船上岛

Boracay Island

终于到了长滩的机场,要乘船上岛了,这就是当地特色的螃蟹船,谁知道原理?反正我没搞清楚。

到了长滩最震撼的还是它的无敌落日,超美超美的

赶紧跟落日合影吧

海滩上一对俄罗斯男女,似乎是练体操的,在练习托举,夕阳映衬下的剪影还是很漂亮的,只是看了十几分钟还没有一次成功

这就是画吗?

2014-02-05 周三
Boracay Island

饭后运动,酒店游泳池泡两个多小时还不想出来,冲突搓了半个玉米,补充能量再耍过。

千万别在淘宝上买沙滩裙,撞衫率极高,一天已经看到不下五个了算上下面这个小的。

游泳池疯玩的后果,下午一觉睡不醒啊,晚上7点多,叫了两次木有醒的意思,爸比已经带着奶奶搓饭去了,麻麻留守。

D'mall

果然被众亲人说中了,麻麻的晚饭改夜宵了,公主还在继续睡,爸比带着麻麻搓肉肉。

2014-02-06 周四
D'Talipapa海鲜市场
D'Talipapa Market

今天的午餐在海鲜市场,龙虾、石斑、蔬菜,爸砍价,每当小贩说OK,我们都觉得亏了,全部自行购买妥当,拿到市场旁边的小店加工,味道真的不错,关键是新鲜,价格嘛,据后来遇到的一位广东朋友说没有广东便宜。关键是现在长滩来的中国人多了,海鲜小黑已经不厚道了

Boracay Island

梳个小辫吧,梳上才知道,美丽是有代价的,勇敢坚强的公主,最后是吊着眼泪梳完的。当天晚上就拆了

TUTU车——我们叫它三蹦子,当地人或者是1个人,招手10比索一个人就可拼车,像我们老老小小的一般让包车,也不贵60比索

破车也很酷

2014-02-07 周五
D'mall

这次出行准备的非常仓促,不过爸比作为一位资深行程定制专家还是对攻略做了些功课,今晚就选择了在长滩S2最繁华的d*mall,预定了一家希腊餐厅CYMA,事实证明预定和准时到达是非常明智的,我们到的稍早些,一个预定了六点的哥们因为晚到了二十分钟,被残忍的取消。
没去过希腊,不知道味道是否正宗,不过味道确实还是蛮好的,平时公主最爱的意大利肉酱面,这里是牛腩意面,大块牛腩,爸比点评为红焖牛肉面。最下面中间的据说是希腊国菜,我点评为铁板肉末茄子盖奶酪。奶奶沙拉吃出了东北拉皮的味儿。还有鸡肉卷、烤羊排、海鲜汤,都是攻略上堪称经典的,公主自己吃不少意面,还干掉一根羊排,可见味道还是挺顺口的。

Boracay Island

每天,没有奔波,不要早起,不会再到处留影,每天海滩~房间亮点一线,一切随缘,看着相同又不同的画面,最适合放空自己了。

冰火两重天,沙滩暴晒,冰激凌冰爽诱人

2014-02-08 周六
Boracay Island

今天的午餐,反差有点大,因为怕奶奶吃不惯,带了方便面,又不想再带回去了,正好今天懒得出门,爸比去附近买了当地非常好吃的炸鸡和啤酒,也是美美的一餐。后来再吃其它家,发现这家真的是吃过最好吃的炸鸡

2014-02-09 周日
Boracay Island

风浪大,颠簸一路,我先搓点儿吧

有点鱼老大的风范吧

今天安排了活动——浮潜,公主也下海试了一把,虽然没成功,小家伙对坐船出海被风浪颠地歪七扭八还是特别开心的。
我终于鼓起勇气搞了一套比基尼,不敢照全身,说实话主要还是从实用出发,在海边带一两套分体泳装,什么裙子、裤子、统统靠边,套件吊带裙就可以上街,连内衣都省了。下海湿了,沙滩上趴会儿,晒晒就干,就算湿着,套件薄衣服,海风吹吹就搞定了。

奶奶第一次浮潜,害怕

爸爸去哪儿

继续海边各种亲子活动。

少年派

D'mall

找到了这家推荐餐厅SMOKE,快餐,味道不错

路边超便宜的冰激凌店,最便宜的不到2块人民币,最贵的4块多。

2014-02-10 周一
Boracay Island

小黑妞在长滩的最后一顿早餐,晒得惨不忍睹啊

圣母岩礁
Willy's Rock

最后一天上午才去了长滩上唯一的景点圣母岩礁。

卡提克兰码头
Caticlan Port

离开了碧海蓝天

卡利博机场
Kalibo International Airport

已经带着公主行走三年了,每次上飞机,第一件事就是阅读安全须知,是真的看哦,每次还要给我讲,她讲完,还要给我提问呢。

桌子太高,还是这样吃方便

吃掉一碗牛肉面

2014-02-11 周二

菲律宾确实是个不太靠谱的政府,同一年份,同一面值的钱,版本都能不一样。
不过在这还有的美国人到中国的赶脚,1:7.2,或者带美金也不错。
虽然吃饭购物也不算特便宜,一出手就是几百上千的,但感觉还是老有钱了。

马尼拉市中市

San Agustin Church
SM Mall of Asia
SM Mall of Asia

在这里冰场真是稀罕玩意儿

有了游乐场,一切都搞定了

yellow cab

这次pizza吃伤了,最后一顿