一路向北 感受英伦之美(1)

@冠霖Jacky

一路向北 感受英伦之美(1)

2013-07-19 周五

9天,2200公里

曼彻斯特
Manchester
工业革命的故乡,两百多年前,这里诞生了世界上最早的近代棉纺织大工业,揭开了工业革命的序幕。如今,曼城是英国的第三大城市,重要的交通枢纽,也是金融、文化中心。

第一天赶路,自然要填饱肚子,这家日式料理味道一般,不过分量倒还充足

不如再来个甜点...

曼城的电车神通广大,可以在地下行使,像地铁,可以在马路行使,像公车,还可以在高架桥上飞驰,像火车。

曼彻斯特唐人街(Manchester Chinatown)位于乔治大街(George Street)和福克纳大街(Faulkner Street)之间,始建于1786年,是英国第二大唐人街和欧洲第三大唐人街。

2003.07.14 十年前...

2013.07.19 十年后...

曼彻斯特美术馆

温德米尔
Windermere
英格兰最大的自然湖,位于坎布里亚郡的湖区。她是自1847年以来,英格兰最受欢迎的度假胜地。

这在不列颠来说绝对属于高温,本是为了避暑来的...

Love the Lakes

Life is Sweet

黄昏下的码头

温德米尔就没有一家正宗的中餐馆吗?!

小火车站

2013-07-20 周六
温德米尔
Windermere
湖区位于英格兰西北海岸,靠近苏格兰边界方圆2300平方公里,1951年被划归为国家公园,是英格兰和威尔士的十一个国家公园中最大的一个。

停留两晚的B&B,Adam Place

老板是个老太太,旅馆经营得很用心,细节随处可见

传统

我孤独地漫游,像一朵云
在山丘和谷地上飘荡

四面通畅

精神抖擞

全幅,请点开大图

神采奕奕

于船尾坐拥湖光山色,实在痛快

造物主在这里布下了一切自然界能有的美丽风景:湖泊、河谷、山峰、瀑布。最美的当然还是星罗棋布的湖泊

温德米尔湖畔曾经诞生了英国十九世纪的浪漫主义运动中的最早的一个支流:湖畔派浪漫主义诗歌。由于华兹华斯,柯勒律治和骚塞三人曾先后一同隐居在温德米尔和格拉斯米尔两个湖畔,以诗赞美湖光山色,所以有“湖畔派诗人"之称。

《水仙花》是威廉.华兹华斯浪漫主义诗歌中的杰作。他曾在大湖区度过了一生中的大部分时光,留下了很多优美的诗篇赞美温德米尔湖,并于1843年被英国皇家授予“桂冠诗人”的称号。

湖心周围的各种绿色小岛

悠哉悠哉

英姿飒爽

湖区是第一个入选环球绿色旅行地(Green Globe Destination)的风景点,同时还是美国《国家地理杂志》评选“一生必去的50个地方之一”

游船终点站是Lakeside,在这里可以乘坐蒸汽火车到Haverthwaite。

车厢

“呜呜——呜——”

红皮车

蒸汽机车头

Lakeside 小车站

返航时拍的全景,请点大图

小镇的双层巴士观光车

各色纪念品

当日傍晚时分准备上山顶,鸟瞰温德米尔湖

20分钟便到顶,非常值得

可惜云多了起来

换一个角度欣赏

真.女汉子

乌云逼近

当日晚饭在一家泰国餐厅解决,味道很可口

彼得兔世界
World of Beatrix Potter Attraction
湖区是英国女童话作家毕翠克丝·波特(Beatrix Potter)的故乡,她写了著名的“彼得兔”系列。其插画风格美丽清新,让人印象深刻。

趣致的外墙

栩栩如生

How're you doing, Mr. Fox?

Can I have a bite as well?

波特女士

波特将她的私产——若干农场、山岗和湖泊全部捐给政府供大众游览。资本主义国家尊重私人财产,如果不是波特女士这番举动,许多美景今天的游客是无缘得见的。

2013-07-21 周日

今天需要赶路,早上仍是英式早餐,但这份是全素宴

凯西特
Keswick
Keswick是湖区中北部的一个小镇,游客相比Windemere要少,但也别有特色,open market很好玩。

小镇曲折蜿蜒的小道上到处是布置得精巧别致的小店,这些均是住家B&B

The Puzzling Place 是个很小的展览馆,有很多视觉幻觉的演示,并可亲身参与,很好玩。

看明白了吗

这个呢?

准备离开湖区开往苏格兰了

斯特灵
Stirling
斯特灵是英国苏格兰中部城市,在爱丁堡之前,它曾一度是前苏格兰王国的首都与政治、商业与工业中心,拥有皇家自治城镇(Royal Burgh)的地位。

威廉华莱士纪念碑,基本上于斯特灵任何地方都能看到

号称斯特灵大学的叹息桥

"别人的大学" -- 学校超市直接贩售各色中国食品

WoW

拥有如此美景,学业必有所成

2013-07-22 周一
圣安德鲁斯
St Andrews
圣安德鲁斯,是坐落在英国苏格兰东海岸法夫行政区的大镇,是中世纪时苏格兰王国的宗教首都。圣安德鲁斯不但有苏格兰最古老的大学,也由于其在高尔夫运动发展中作出的诸多贡献被称为“高尔夫故乡”。

青蛙蛋糕

圣安德鲁斯大学建校于1410年至1413年间,其校龄苏格兰第一、英国第三,仅次于牛津大学和剑桥大学。

所以适逢600周年校庆

圣安德鲁斯城堡建于12世纪末,之后几百年间曾多次被毁和重建

站于此地,让人感受到历史的厚重和沧桑

如今只有遗迹,却仍然是非常著名的旅游点

ԌEԌtime datetime="2013-07-22 11:26:56">11:26

圣安德鲁斯不仅是高尔夫圣地,也是基督教的圣地。圣安德鲁斯大教堂被人们形容为“苏格兰中世纪最伟大的建筑物”。

它曾经是英国最古老的大教堂,也是最雄伟壮丽的大教堂之一

但如今,只有一部分废墟还保存着

这里曾经是苏格兰12世纪最大的教堂,也许从这里你能感受到它的巨大和当时教堂的气势

尽管大教堂修建与1160年,但是直到1318年才开始在这里举行祭祀仪式

它一直是这个朝拜重地的中心,直到1559年,社会改良运动时期,它被洗劫一空

斯特灵
Stirling
斯特灵是个自石器时代开始就已存在的人类聚落,由于位在一座非常容易防卫的山头上(今日斯特灵城堡的现址),斯特灵至少在罗马人占领不列颠岛设布列塔尼亚省(Britannia)之前就已逐渐显露出其战略上的重要性。

由于斯特灵的军事与政治重要性,在苏格兰或甚至整个英国的历史上,有多场重要的战役都是在这里发生,包括1297年9月11日安德鲁·德·莫瑞(Andrew de Moray)与威廉·华莱士(William Wallace)率领苏格兰军大败英格兰部队的史特灵桥之役(Battle of Stirling Bridge),以及1314年苏格兰独立战争期间所发生的班诺克本之役(Battle of Bannockburn)。

斯特灵城堡下的公众墓地

全景,请点大图

• 蝉游记单篇游记只能支持最多128张图片,手机党接下来请回到开头点头像查看下一篇。