北海道滑雪、泡汤之旅【海量高清】

@一清视界

北海道滑雪、泡汤之旅【海量高清】

2014-02-12 周三
大连周水子国际机场
Dalian Zhoushuizi International Airport

以前都是旅游,这次是我们一家真正意义上的“旅行”,所有行程都是我们自己制定和实施的。出发CZ641 大连飞大阪 08:05-11:25,飞机竟然提前降落,10:55到达大阪关西机场。

关西国际机场
Kansai Airport

大阪关西机场一落地,立马就能感觉得到日本的天空湛蓝,没有雾霾,心旷神怡。从大阪机场买到神户机场的高速船,外国人优惠每人900日元,30分钟到神户机场很方便!

出示护照可以享受外国人的优惠,往返900日元每人。

神户
Kobe

从神户机场坐城市无人驾驶电车(每人240日元)15分钟到Quality Hotel,酒店套房很大4张标准床,很舒服,酒店的枕头很有名,据说可以深度睡眠还可以买走。

酒店是大套房,里外4张床,适合家庭旅行!

神户三宫站
Sannomiya Station

神户三宫是商业中心,各种大百货公司,这个季节竟然东西才三折,好多日本本国的大牌子价格是香港的一半,打飞机过来购物也合适!

神户Misono元祖铁板烧牛排

品尝正宗的神户牛铁板烧,1885年的老店,有三种套餐可以选择,我们选了B套餐,简直太棒了,现在才知道百分之九十的都是以日本和牛冒充神户牛。人均15000日元。

每一头神户牛都有统一编号,做神户牛的饭店一定要看有没有编号

2014-02-13 周四
神户三田奥特莱斯

乘坐无人驾驶电车到三宫站换乘巴士前往神户最大的三田奥特莱斯,这里简直太大了,各种大牌子正常都6-7折然后再打7折,购物比香港还便宜!但是这里顶级大牌的商店好多不能刷银联卡,只能用visa或者master的信用卡,要有心里准备。

2014-02-14 周五
神户空港

神户的早晨下雪了,从Quality Hotel check-out 乘坐无人驾驶电车前往神户空港,乘坐SKY航空公司航班前往札幌新千岁机场。SKY航班为全自助式服务,从打登机牌到托运行李完全自助非常有趣。

sky航空公司的全自助登机系统很方便!

札幌新千岁机场
New Chitose Airport

刚到新千岁机场就能感觉得到日本拉面之乡的气息,3楼的拉面道场走起,人气排名第一的梅光轩玉米奶油拉面一定要尝尝,简直太有人气啦!每碗850日元,加一个鸡蛋100日元。新千岁机场就是一个全日本美食博物馆。如果时间允许的话一定到三楼尝尝各种美食再开始旅途!

新千岁机场乘坐JR火车前往小樽,自由席票价1740日元每人,指定席每人加300日元,全程一个多小时。

小樽
Otaru

刚一下火车,傍晚的小樽站太美了,跟电影里展现的一模一样!酒店费用含早三人房22600日元。

小樽雪燈之路
Otaru Yukiakarinomichi

从酒店出来向小樽运河方向走不远即是“雪灯之路”,一路上各个国家的冰雪爱好者用雪、冰和蜡烛创造出各种艺术作品,这条灯路一路通到小樽运河旁,非常漂亮!

小樽运河
Otaru Canal

从“雪灯之路”一路走到小樽运河旁边,运河上点点灯光如繁星点点。

政寿司

政寿司本部很大,比小樽运河边上新店好,手工寿司入口即化,但是价格确实比较贵!吃完寿司又找到一家小巷里的传统拉面,老师傅81岁,小店经营40多年,得到小樽市长的无数奖励!

自来轩传统拉面

从政寿司出来后意犹未尽,转来转去竟然在一个小巷中发现了这名字叫“自来轩”的传统拉面,老师傅81岁了,经营自己的小店40多年,得奖无数,口味一流!

2014-02-15 周六
小樽都通商店街
Okaidoku shotengai

整条街道以各种北海道特色玻璃制品(大正哨子、北一哨子)、各种海鲜美食(北海道的螃蟹和海鲜盖饭)、各种北海道点心店(六花森的泡芙、北果楼的蛋糕)

水芭蕉皮具店是这条街上非常有特色的手工皮具店,其中一位师父是当年跟天皇御用皮具师学徒的,手工皮具极致精美,价格公道!

纯手工马年马皮皮具,做工一流,绝对秒杀爱马仕

六花森最经典的泡芙,2楼买一个可以随便喝咖啡,一定要尝尝噢

北果楼的北海道蛋糕非常好吃!

小樽北一硝子馆
Kitaichi Garashu Kan

北一哨子(玻璃制品)店应该是小樽最具特色,最大、最全、档次最高的玻璃制品店,北海道人将聪明才智都用到了各色的玻璃制品上,真是玲珑剔透,爱不释手!

小樽八音盒堂
Otaru Orgel Doh

小樽八音盒堂是小樽另一个举世闻名的手工艺品,其中以日本传统漆器为外表加上意大利象牙镶嵌的更为珍贵,内部机器不但有本地工匠制作的更有世界顶级大师亲手打造的,从音色到外观都弥足珍贵!

世界第一款电子八音盒,可以网上下载音乐演奏

京王广场饭店
Keio Plaza Hotel Sapporo

下午16:04乘坐JR火车从小樽到札幌,半个多小时就到了札幌车站,从西门出口出来过三条马路就到了入住的酒店京王广场酒店,房间干净整洁,服务温馨!酒店费用含早三人房18750日元。

酒店的早餐非常丰盛!

札幌拉面共和国
Sapporo ramen republic
游览0.5小时
在这里可以尝到北海道最有名的8种拉面,绝对性价比最高的!

酒店住下后立即前往ESTA大厦(札幌站旁)10楼的拉面共和国,这里和札幌机场里面的拉面道场一样积聚了全北海道最有名的8家拉面,其中今年最具人气的拉面是札幌吉山商店,味道好极了!另外这做ESTA大厦是札幌的购物天堂,从家用电器到服装百货一应俱全,特别值得推荐的是9楼的Coolens眼镜店,配最好的镜片和镜架也就国内三分之一不到的价格。

排名第一的共和国拉面!

世界最轻镜架+精工1.74最薄的双非球面镜片

2014-02-16 周日
留寿都度假村 Rusutsu resort
度假村有5座不同档次的酒店,满足不同消费群体的要求,其中tower hotel是最新,采用跃层设计,房间更大,设施更豪华,直接能看到羊蹄山的美景,就是价格略贵!

早上07:30离开京王广场酒店前往加森大厦楼下lawson超市门前的滑雪场发车点,前往留寿都度假村(二世谷滑雪场),入住tower hotel外面冰天雪地,大堂绿意盎然,这次的家庭房是跃层套房,对面的羊蹄山一览无余!房费含早三人2晚136000日元。

前往留寿都度假村的集合点

酒店是复式套房,76平米,可以住4个人,很适合家庭出行

留寿都度假村里面有各种温泉,我们住的tower hotel的温泉最好,在酒店的2楼,有室内和室外的,室外飘着小雪美极了!

2014-02-17 周一
二世谷滑雪场
Niseko Village Ski Resort
世界前四大滑雪场名不虚传,各种设施,包括雪具和教练,以及温泉都是一流的!

昨天请了一名苏格兰滑雪教练教了1个小时,把我和爱人从一个白丁到可以在滑雪学校的小滑雪场划了,第一次滑雪感觉太刺激了。今天又约了一位中国教练宋小姐,经过两个小时的训练我们竟然可以自如地在初级雪道划了,这里的初级雪道可是国内高级雪道的水平!教练费2小时21000日元。下午一家一起去骑雪地摩托,每人4200日元。

雪场里标识性的大雪人,足足有2、3个人高

雪地摩托很刺激,最快可以飚到200!

酒店里特别有名的北海道牛奶冰激凌350日元一个

著名的冬季雪屋,只有这个季节有噢

2014-02-18 周二
二世谷滑雪场
Niseko Village Ski Resort

二世谷滑雪场的早晨,再见了二世谷!我们07:45从酒店出发,乘坐前往俱知安JR车站,将转车前往函馆。

俱知安车站
Hokkaido

只有一节车厢的小火车,沿途风景像中国水墨画一样!

俱知安—长万部—函馆JR指定席车票每人6030日元。

最小的一个车站,看看旁边的雪跟小站一样高!

长万部
Oshamambe

我们到站的小火车

长万部转车前往函馆,很小的一个中转站

北斗88特急指定席

函馆
Hakodateekimae Station

到达函馆车站

hakodate kokusai hotel

入住函馆国际酒店,充满艺术气息的大堂,酒店房间很漂亮,能直接看到函馆码头!

高端大气的酒店大堂

函馆码头

函馆美食俱乐部
当地的美食都能吃到,有拉面,回转寿司,成吉思汗烤肉,重点推荐的是函馆面厨房的拉面!

函馆面厨房拉面,北海道排名第二,本来打算在札幌吃的,路过就吃上了,味道好极了!

这种海鲜拉面味道好极了!

函馆码头
Hakodate Port
函馆金森仓库群
Kanemori Sokogun
函馆山
Hakodate Ropeway
夜景太美了!

函馆山的夜景是位列世界三大夜景之一。

登山索道往返每人1140日元,一定要到酒店前台要优惠券,可以优惠10%。

元町教堂群
Hakodate Beer
酒吧环境一流,啤酒品种很多,还有各种精美的小吃!

当地最具人气的啤酒吧,有各种美食,更有当地泉水现酿的各式啤酒,推荐排名第一的啤酒,口感不错!

看看酒吧的大门,足足有2-3层楼高,高端大气!

酒精度10%社长特别喜欢的啤酒,地下泉水酿造,400ml 650日元。

2014-02-19 周三
函馆国际酒店
酒店地理位置非常好,离函馆车站直线距离走路10分钟,离函馆山登山缆车20分钟,离仓库群5-10分钟,酒店环境一流,特别是早餐非常精美!唯一美中不足的是酒店内部没有温泉。

一流的就餐环境!

酒店精美的早餐!

函馆朝市
Hakodate-Asaichi
札幌大通公园
Odori Park
札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

推荐这家24小时店,化妆品、食品、厨房用品、家用电器一应俱全,价格特别优惠!

2014-02-20 周四
京王广场饭店
Keio Plaza Hotel Sapporo

早上京王酒店check out,房费含早餐15750日元。

札幌站
Sapporo Station

在札幌地铁站乘坐南北线大通站换乘东西线前往白色恋人工厂。票价280日元每人。

札幌白色恋人巧克力工厂
Shiroi Koibito Park

青山洋服对面就是白色恋人工厂

整个流水线一览无余

新千岁机场
New Chitose Airport

新千岁机场2楼calbee这家的薯条和薯片是在北海道吃过最好的了!

SKY178 17:55-20:00 札幌至神户

这次旅行发现日本最方便的地方就是地铁、火车站、机场到处都有这种大小不等的locker,存放行李很方便!

2014-02-21 周五
神户空港码头

整点发船,半小时到达,今天坐10:00高速船前往大阪关西机场。回家了,一路顺利!