东南亚穷游——泰国(大城)(11)

@№钛白金星~

东南亚穷游——泰国(大城)(11)

2013-07-20 周六
曼谷华南蓬火车站
Hua Lamphong Station
终于在曼谷呆够了,前往下一站大城。 曼谷的华南蓬火车站。既然是穷游,当然选择最便宜的交通。

火车站大堂,到达后直接去窗口买了一趟最近前往大城的票,十五分钟后出发。

曼谷到大城的火车三等座,15B,还有比这更便宜的么

后面是僧人专用车厢

窗外的世界

某君

临近的一个站台

Ayutthaya
号称泰国的小吴哥。泰国的故都,文化古城。整个古城四周被护城河围绕。因历史上被缅军侵占,城内建筑大部遭毁。你好,高棉的微笑,残缺的美好。

到站咯

我们的行李还是一如既往的多

大城的火车站,在古城护城河右边。

之前在考山路的时候,有位前辈就向我们推荐了大城,并给了我们一张大城的地图和很多建议。
于是我们大胆的没有提前预定旅店,按照前辈的经验,到了见机行事。

坐船过护城河去找住宿

找到前辈推荐的幽静旅店,但是已住满...找了附近的一家,就叫Ayutthaya Guest House,250B/双人间,稍微整顿后出门觅食

发现在泰国的一些小饭店分早、中、晚三市,也就是一个餐馆,就只开那么一餐饭的时间,其余时段都关门。可见泰国人真的很懂得享受生活。

找到一个晚市餐馆,物价比曼谷还便宜,味道不错。

2013-07-21 周日

大城是个恬静的小古镇,租一辆自行车漫游于各大古寺之中是再惬意不过的选择。
每家旅店门口都有自行车租,当然如果不想太过劳累,租个小摩托也是不错的方式。
在自家旅店租了一辆自行车,40B一天,大城之行慢悠悠的开始了。

路边一位老人的小摊,只要10B,吃过最便宜的一次,没有之一。

路边很多这种未知名古迹

某知名的庙

拉嘉布拉那
Wat Ratchaburana
特点是中间有一座大白塔

来一张全貌

正门,没看到人收门票,出来之后才发现原来门口还有个售票处...我不是故意的

战争后的卫士,坚守着他们的岗位

hello myself

地上的佛头

断壁残垣

登上中心的白塔

上到塔内别有洞天

里面是各种壁画,这怎么有点唐朝人的感觉

可见缺乏保护

大城帕玛哈泰寺
Wat Phra Mahathat
特点是有树下菩提

门牌

先来根榴莲冰

最著名的树下菩提

只剩下个底座了...

寺后门的公园

塔米卡拉特寺
Wat Thammikarat
特点是有很多鸡,一座小卧佛

鸡神欢迎您

鸡神?!

继续前进,经过一个雕像

回程的时候路过菩兰寺旁边的湖,一只白鹤正起飞

夕阳西下

先找个午市吃了个蛋包饭。好像才50B

这是玛哈泰寺后门的草坪

后面有个湖

有一对新人在拍婚纱

到了菩兰寺,我不会告诉你我是从周围的矮墙翻进来的...

阳光好强烈,躲在断壁后看主塔

看到迎面走来的一群泰国美女了么

正中间的主塔

爬上去

在塔上俯瞰大城

还是当地人霸气...里面全是蝙蝠粪便

在塔顶碰到一位中国人,皮肤黑让我以为他是本地人..于是两个人开始互拍——屌丝1

屌丝2

屌丝3

帕蒙空博碧寺
WIHAN PHRA MONGKHON BOPHIT
这个寺比较年轻,寺内的佛牌非常便宜,寺周围有一条小商品街

远远来一张

我是无比推崇我的香蕉鸡蛋饼

可能是佛界大会什么的,还有摄像机呢

寺内有座大佛,殿内卖的佛牌超级便宜,是我见过最便宜的地方。

泰国的佛像都是吸金王

帕席桑碧寺
Wat Phra Si Sanphet
门票50泰铢|游览2小时
特点是有三座并排的白塔,唯一一个买了门票的寺,其实后面发现压根也不需要买,查的很松

标志的三座白塔

遇到一位泰国人,在拍照,后来交谈得知是曼谷的一名舞蹈专业的大学生,放假来旅游

迟暮

2013-07-23 周二
Ayutthaya
由于古城内的大景点都看完了,今天的计划是骑着小单车,沿着护城河游一圈,别有一番风味。

大城的水果也是非常非常便宜的,榴莲可以砍到50B一KG,火龙果红的20B,白的25B,龙贡25B,等等

护城河边北边的一座寺

这里也有一个树下佛头

路过大皇宫,翻进去看了一下

只剩下墩子了,难怪没开放

天边惊现彩虹,于是朝着彩虹追去

在昨天的这座庙这慢慢消逝

从小路找到一座卧佛

继续沿着护城河前行

河对岸全是寺庙

给我们的单车来个特写,辛苦你们了

坚强的我们最后真的完成了绕护城河一圈的骑行壮举,并累死在旅店

2013-07-24 周三
Ayutthaya
最后一天,该看的都看完了,再看就审美疲劳了。 先去火车站买去清迈的三等座票,结果去晚了,白天的票卖完了,只剩下凌晨的一趟,无奈,还是得买。

火车站边上的庙

吃榴莲咯,50B一KG咯,大城的榴莲真的美味

老奶奶熟练的帮我们切好

买了很多干粮准备上路

凌晨的火车终于到来,阅读完泰国的历史,我们去清迈寻找小清新吧!

• 大城各大寺庙多多少少都会收点门票,最多不超过50B,但是因为各寺庙的年久失修,压根没有完整的围墙,所以在大城呆了好几天,我只买过一次票...神灵请原谅我
  • 大城有一个坐船游护城河一圈的项目,可在自己的旅店报名,我们已经骑过一圈了就没去了。据说也是性价比很高的体验,可以一试。
  • 在大城的右边,火车站的上面,有一个大城水上市场,据说有当地人的表演看。一度想去,只可惜自行车太难踩了,最后半途而返。
  • 大城的物价相比曼谷、普吉、清迈等城市都要稍微便宜一点。