横冲直撞港澳断腿记!(1)

@燕麦不好吃

横冲直撞港澳断腿记!(1)

2014-02-07 周五
香港
Hong Kong

由于郑州下雪,航班延误,所以原定12:00到达的飞机折腾到17:30才到赤鱲角。再加上等行李的时间略长、出了机场各种不认路等诸多衰因导致原定计划一个也没实行,只能老实回酒店了。
*从荃湾警署下车本来要走到杨屋道的差点走到元朗了我会说T^T……

2014-02-08 周六
如心海景酒店暨会议中心
L Hotel Nina et Convention Center
从标准间14层升到大床房72层,总算没白走那么多路!但还是略衰地分配到了城市景观房,只有一丢丢海景,救T^T

如心酒店是以香港已故华懋集团主席王龚如心的名字命名的。整个项目叫做如心广场,由一期41层的Nina Tower和二期88层的Teddy Tower组成,分别取自王龚如心和丈夫王德辉的英文名,两栋楼的41层以通天桥连接,象征夫妻二人执手偕老。
原本Nina Tower可以更高,但因为当年香港迁址赤鱲角机场,荃湾上空成为必要的飞行航道,所以打造荃湾地标的计划被搁置,这才有了后来的Teddy Tower。
如心酒店沿用了英式的习惯,一楼称ground floor,二楼是first floor以此类推,所以41层是实际的42层。41层是电梯大堂,所有41层以上的住客都要从此转梯去自己的房间。我们每天从通天桥旁边路过,但因为在进行维护,所以没能走过去一睹真容。

香港随处可见五六十层的大厦,整齐地排列在寸土寸金的地域里

点一龙
味道还不错,给赶路的我们很大安慰,就是略贵╮(╯▽╰)╭

鸡丝皮蛋粥,好喝

云吞真大

鲜虾云吞面

昂坪缆车
Ngong Ping 360

网上提前买了换票证,不用排队买票,直接去换票窗口换票就好,节约时间

缆车不间断发车,分标准车厢和水晶车厢。水晶车厢底部是玻璃可以360度无死角观景,但是雾天就呵呵呵呵=________,=我们坐的是标准车厢

因为香港是亚热带海洋性气候,海风作用明显,所以不管哪里都特别干净,感觉不到灰尘

行山道有登山族哦

上缆车时工作人员照的,下缆车就卖成品,速度真快!全世界被坑还特别高兴的大概只有我一个了吧╮(╯▽╰)╭

昂坪集市

天坛大佛
Sitting Buddha
门票33港币|游览1小时
大佛基层供奉的是香港普通市民过世之后的排位,算是个香堂。上层保存的是各地居士赠的书画,还是挺值得看的。

朦胧的大佛

十二生肖守护神之马守护神!

亲本命年保佑一下呗保证给五分好评哟

窝在路口的黄大,人来人往都不睁眼,好悠闲

醒了的黄大&吃完整根火腿找垃圾桶的黄二

黄大从广场一路小跑进了大佛门口,冷了吧

阶梯真心喘

终于看到倩影了!

好多香客都往护法佛像的法器里扔硬币,我也扔了俩,但是没弹到佛脚下,至此损失4毛钱

山上的松树都很奇特,松叶一簇一簇的,而且冲着太阳长

善堂门口的黄三。死党说这里的狗狗都养得特别好,毛色都很亮

宝莲禅寺
Po Lin Precious Lotus Monastery
门票0港币|游览1小时
我们不是为了去进香的,我们是去吃素点心的

在大佛入口处买了两张票,附赠斋堂豆腐花和小食,我们本着被坑了的大方心态就掏钱了,没想到掏得还真值,味道和价钱都很公道啊╮(╯▽╰)╭

保阖家平安、身体健康的大鼓

香港气候好,养人、养花、还养树

豆腐花是姜糖水制的,别有一番风味

两碗豆花+两碗炒河粉+四样素点心=$33!

炸云吞&芋头酥&芝麻圆子&绿豆糕

大雄宝殿后面禁止入内的金佛堂

山脚下的脆皮肠$18和咖喱鱼蛋$15,我们果然跟佛无缘╮(╯_╰)╭

回程的缆车上,大雾

香港人真的很喜欢行山。周末空闲就会带着一家人大清早去行山,在山上拜拜佛、添添香、吃吃斋。我们去吃素点心的时候,石台边不仅仅是观光客,也有很多行山而来的市民。我和死党找不到座位征询他们能不能凑一桌坐的时候,香港大叔特别亲切地点点头,伴着手势说“请坐”。参观天坛大佛出来的时候,一个年过六旬的婆婆不顾渐大的雨势,二话不说跪在佛前祈祷,专注的神情让我无法想象她内心的迫切。香港被称为“亚洲国际大都会”,但这里的人却保持着最传统的生活方式,跟这个前卫的城市交相辉映。

中环
Central
游览30分钟
中环是香港银行大厦最密集的地方,伴着有轨电车的叮咚声和红绿灯的滴滴声,显得格外忙碌

建行大厦

旺财辛苦~旺财带头花真好看【雨伞而已……

叮咚车

左工行,右花旗

又偷拍我!上坡仰头真难受(╯﹏╰)

香港真的好多老树,盘根错节,看得我好生喜欢

山顶缆车
Peak Tram
提前在网上买的缆车+蜡像馆+摩天台套票,但排队的长龙真是壮观啊

上山时轨道旁废弃的旧缆车

烟雾缭绕

杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
蜡像有像的也有不像的。推荐夺命狂奔,死党尖叫得抬不起头,压我肩膀上死沉。不过我还是要提一句,吓人的工作小哥,你不要那么浮躁好不好,不要因为我没反应就降低工作热情嘛,那么快转身走掉几个意思啊→_→

李小龙

毕加索

莎士比亚

国父一米七=。=

毛爷爷

总理,麻麻说不像,我觉得还行啊

拍回来的大头照被麻麻鄙视了,麻麻是这位的黑_(:з」∠)_

胡总

大大这张一定是本人( ⊙ o ⊙ )

温总

爱因斯坦

梦露

蒂凡尼的早餐

男神!嫁我!!

《甜蜜蜜》

跟MJ演ET,好样的

猫王

邓丽君

BEATLES

绿巨人

哆啦A梦

额,麻麻我要挂啦

蜡像馆逛起来说快也快,说慢也慢。我基本是不像的就不拍,但死党坚持认为全拍才能值回票价,所以有人懂我复杂的心情嘛,都拍得自动关机了→_→

山顶凌霄阁
Peak Tower
游览30分钟
没有维港全景!!!一片白!!!!!!!酷到没朋友!!!!!!!

高处大风不是盖的……

呼吸困难

冻死人了!!!!!!!!!!!!!敢不敢不这么衰!!!!!!!!

花园道
Garden Road

山顶吃了翠华,冻得不行,速速滚回酒店洗漱,途经花园道,决定把机器最后一点点电浪费干净╮(╯▽╰)╭

果断回酒店