天地间 云南

Shantou

出发出发~

西双版纳
Xishuangbanna

景洪里有很多住宿的地方 多得不得了 最好不要在网上订酒店(旺季也不用 个人意见...)可能反而会更贵。

西双版纳嘎洒机场 虽然不大 但是外型很美啊。

我们住在澜沧江江畔 是公寓式酒店 在西双十二城 澜沧江畔有个很大的夜市 缺点是晚上有点吵。

景洪的建筑都很有民族特色。

景洪的很多公共设施都会在汉字下面标上傣文 听说傣文跟泰文是一样的 但我不大信...

在路边看到的 大理的饵块 那位阿姨是大理人 很好吃 里面是土豆丝和一些酱料 外边那层似乎是米做的 一个4、5元吧大概。

泰国街 在澜沧江旁 里面有东南亚各国的东西 大多是缅甸玉。

景洪有许多的夜市 这是澜沧江畔的一个夜市 里面什么都有 整条夜市很长 可能有4、5公里 很热闹。

这是竹筒饭 里面是糯米和花生 一个大概5元 份量还好 很好吃。

2014-01-27 周一

景洪早晚温差很大 冬季早上12、13度左右 下午就升到27、28度了 需带外套 裤子最好穿两条。

我们包了一辆车 一整天200 去基诺山寨、热带雨林谷(这里一般 会有很多工作人员在你游玩时给你拍照 打印过胶了放在每个景点的出口 这样子不买就又不是很好意思了 一张照片20)、勐宽曼列村(是个傣族村寨 里面有一些公益导游 会把你带到他们家里去 介绍银饰什么的 还有一些特色食物 能与当地人更近距离接触 总体不错),从上午八点半到下午四点多大概。

基诺山寨
JiNuoShan village
很美的一个地方 会带我们到族人家里去 导游也都是基诺族人 很亲切 很有民族特色。

基诺山寨 牛头。

基诺族人。

族长和族长夫人

山寨里配的导游 导游都是基诺人 她们人都不错 很亲切。

在一户基诺人家里 他们现在都还有柴烧火。

Jinghong

傣族吊脚楼 虽然很旧 但上去后感觉倒是不错。

夜晚的澜沧江畔。

2014-01-28 周二
打洛口岸
Daluo Port
从景洪市区到这里大概两小时 50元只能进入到缓冲区 很短的路程 不是很值。

从景洪市区到打洛单程大概两个小时 打洛镇并不发达 有点破旧的城镇 里面有许多缅甸人越南人 有很多东南亚国家的食品。我们包车去 似乎是500。

打洛口岸。

中缅边境 不能过去了

远处的缅甸建筑。

一时好奇 便照了下来 缅甸车。

中缅边境公园
门票特别贵 特别不合理 没什么特别的景点 印象最深的是长颈族人 很特别 其他的都没什么 没一小时就游览完了。

哇塞 很帅的感觉。

这是在傣族人家里买的 是晒得不是很干的芭蕉条 很甜很好吃啊啊啊!

2014-01-29 周三
西双版纳植物园
Sipsongpanna Botanical Garden Chinese Academy of Sciences
里面很大 植物很多 很美丽的地方。

景洪有好几个汽车站 其中 景洪客运站是坐长途的(其中也有短途 不过很少) 版纳客运站是坐短途的。在版纳客运站可以搭到去景洪各个景点的车。我们在这里搭车去植物园 20分钟一班车 上面写16元一人 但我们四人他却收了84... 大概一个小时的路程就到了,是直接到植物园门口的。

中国科学院热带植物园的票价 2.5小时和5小时是包括你大概游览的 但我们选2.5用了3小时 那些园内的游览车就像公交车一样 按车站 按车票来上车的 里面很大很美

偷拍

鲜花糕 三个五元 粘粘的 很沾手 味道中上。

出来时才看到这个宣传 好后悔 早知道就去东区玩了!

Jinghong

第一次吃这么正宗的过桥米线。

2014-01-30 周四
Jinghong

景洪的建筑都很有特色都很美啊有木有。

玉溪市元江县
Yuxi

从景洪到元江大概是五个小时得路程。

元江县四面环山 刚好是大年三十的时候 人不多 感觉很棒!

元江没有公交车 只有这种电瓶车 在路上向司机招手 车就会停下来 直接送你到目的地 在市内不管远近都是一人三元。

元江的住宿也很多(不知为什么...) 到了才找酒店是可以的。

除夕夜 太阳城广场很热闹 很多人穿着哈尼族服装出来跳民族舞蹈 很想上去跟着一起跳啊。

2014-01-31 周五

我们在元江县内包了一辆的士去羊街乡和那诺乡看梯田 600元。因为前一天是除夕 晚上很多人放鞭炮烟花 而且我们住在广场旁 吵得不得了 且烟味很重 第二天等到十点才出发。其实那诺梯田最有特色的是它的云海梯田 最好是在客运站坐车去那诺乡(两个多小时的山路 很多弯道 )在那诺乡住下 上面也有宾馆 但应该不是很干净吧 第二天早早起床 看云海梯田。

元江县
Yuxi

哈尼族人也有自己的春节 是在11月的时候 那时候人会很多 听司机说 山路都会塞车。
在途中 我不小心把手机掉在了下车拍照的路边 很及时地发现了 跑回去 看见有几个哈尼族男生围在那里 看见我跑过去 其中一个还把手机捡起来问我是不是我的手机 我说是 他就把手机还给了我 哈尼族人很善良很好呀。

元江县那诺乡。

白云深处有人家。

赶牛的哈尼族人。

2014-02-01 周六
金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site

从元江到昆明大概两个多小时 我们在南站下车 搭的士到东寺街的汉庭60元 那里离金碧广场挺近的。
汉庭有免费提供单车 晚上我和爸爸便去骑车 东寺街晚上很冷清 可能因为是过年吧 金碧广场人倒是很多。骑着骑着倒是迷路了 问路问了很久才回到酒店 很累呀。

以前看「沥川往事」的时候便记住了这家米线店 没想到竟然能够真的在里面吃 下午三点半的时候去吃 人还是有很多。

翠湖公园
Green Lake Cui Hu

翠湖公园里有很多红嘴鸥 可以去喂食哟。

这东西似乎叫小萝卜 在翠湖公园里看到的 吃起来脆脆的 味道有点像咸菜 酸酸甜甜的 我很喜欢。

2014-02-02 周日
九乡
Jiuxiang Scenic Region

报了一个去九乡的一日游 140元一人包门票和团餐 团里一个才只有三个家庭八个人再加上一导游和一司机。

大年初三的九乡 人超超超级的多啊 挤死了。

神田。

有人说这叫开心果 有人说这叫鸡蛋果 实在不知道到底叫啥...捏起来有点软 口感不错。

昆明
Kunming

这东西一斤五十...拨了皮直接吃 果肉时白色的 口感不错 有点像菠萝蜜。

2014-02-03 周一
昆明
Kunming

这家米线店听说是昆明的老品牌啦 人也很多 米线很不错。

在锦江大酒店旁边可以搭到机场大巴 25一人。