远方 海与天相遇-毛里求斯

2014-01-29 周三
上海市
Shanghai
兴奋得心情快要抑制不住了呢

一直在旅游, 前前后后去了20多个国家 就是懒得写游记。后来想想第一次踏足非洲总要留下些什么吧。于是这篇游记就这样诞生了。希望不是虎头蛇尾吧
选定毛里求斯因为是海岛 蓝天,白云,沙滩,大海是我喜欢的地方。也因为他被誉为被上帝模仿的天堂。
出发前三个月订好机票和别墅
只等着出发啦

首先介绍一下提前支付的费用
1 机票 上海-迪拜-毛里求斯-迪拜-上海
11723.00 /张 两张
2 酒店 我们一如既往租的是私人别墅 每晚100欧元 共15晚
3 租车 mini cooper 敞篷 每天 70欧元 共7天
4 往返机场的士 80欧元

春节期间的机票真的是贵啊,比平时贵出去4000多.这次真心坑爹,竟然不知道上海到毛里求斯有直航阿. 想起来就泪奔.......

整装待发....

A380 客机 第一次乘坐

机舱内也显得宽敞许多

2014-01-30 周四
迪拜国际机场
Dubai International Airport
时隔多年,有一次来到迪拜.凌晨的迪拜机场人来人往.

经过将近10个小时的飞行 终于到达中转地迪拜

5个小时的候机时间 真是累死啦

午餐?晚餐? 搞不清楚了

毛里求斯...... 你可真够遥远的

历经了25个小时的长途跋涉终于抵达毛里求斯国际机场 太不容易了

真是够小的,地图上看都看不到

抵达机场,天气看起来不错啊...

神奇的机场 连室内都是爬墙虎

忍不住开始乱拍啦 哈哈 机场外面

2014-01-31 周五
roches noires, mauritius

到家拉到家啦 先来看看地方
真是物超所值啊 4室两层 4卫 私人泳池 再加上硕大无比的庭院 打开后院的门就是大海 主人noel太太非常的友善 还让佣人帮我们准备了晚餐 冰箱里装满了为我们准备的吃的喝的

这是我们在岛上的位置

别墅入口处

半开放式的客厅

别墅前的泳池

庭院

二楼卧室看向外面的景观

“操场”

院子外面就是沙滩和海啦

上午去超市 把需要的吃的喝的 用来烧烤的物品购齐。感觉毛里求斯的东西不算便宜。两口袋东西花了1000多人民币。

2014-02-01 周六
Mauritius

今天的活动非常简单 游游泳 晒晒太阳 无聊了再到周边的沙滩逛逛

毛里求斯就是这样美 随意经过的地方就让人恋恋不舍

这哥们儿这样钓鱼能钓起来么

2014-02-02 周日
Mauritius

继续晒太阳发呆。 睡醒里去海边捡贝壳

在泳池里发呆......

海边捡来的贝壳 咱也文艺青年一把

自制咖喱炒面。花是花园捡来了

黄昏的沙滩 美景无限

大片的海焦上面附着了好多好多的海螺....

很奇怪的贝壳长满了紫色的刺

晚上自己动手丰衣足食 BBQ 既简单有可口。

烤熏猪肉 真的是让人垂涎三尺啊

鸡肉和香肠

2014-02-03 周一
Mauritius

今天终于进村子了 本来计划去grand bay 毛里求斯岛的最北部 但是等公共汽车没等来 果断放弃 直接去超市.这里的公交系统真够愁人的,没有站牌没有号码....让我们这些游客如何是好啊...

满园绿色关不住啊

印度的庙宇

2014-02-04 周二
Mauritius

院子里的椰子树上掉椰子啦 可爱的园丁帮我们开壳。

两个硕大无比的椰子从树上掉了下来。哈哈 哪里逃

来,摆个pose, 姐给你照一张靓照

海边去捕食儿 捡了一堆的海螺

螃蟹脱壳

2014-02-05 周三
Mauritius

院子里不同品种的花花草草。实在是无聊啊啊啊 找点东西拍拍. 各位看官们将就着看吧,我实在不知道是些神马花

2014-02-06 周四

今天租的车要送来了 结果岛上飓风来袭 三级警报 车不能上路

乌云密布 狂风四起啊

狂风卷起海浪冲向沙滩溅起数丈高的海浪

警报解除后直接杀去grand bay 的超市 已经要弹尽粮绝了

飓风还未完全褪去 还是乌云重重啊

哎玛, 我看到了什么?直接狂奔过去有木有......

这是嘛? 微信上问了问 得到的回答是被踩扁的南瓜

好吧 觉得这毛里求斯的日常生活消费可不低啊 这么点儿东西就要500多个大人民币 这几天去了三趟超市 花了2000多个大洋啊 有木有

2014-02-07 周五
gris gris
门票0元|游览0.5小时
非常美丽的沙滩

今天的第一站 毛里求斯的最南边 gris gris beach 基本直穿毛里求斯岛 大概用时1个半小时.车载GPS基本没用 多亏了手机上的地图了

准备出发 这个....果然没经验,没帽子没围巾的出去真是害死人了. 什么隔离霜什么防嗮霜统统都是浮云

我们沿着海边公路一直南下

蓝蓝的天上白云飘~~白云下面车儿跑

翻完山越完岭,穿过丛林,经过草原终于到了岛的最南边。眼前一下豁然开朗有木有

全景图来一张

这才是真真的270度海景房儿。360度透风

看着挺风光,殊不知姐已经快要被晒晕了

本景点免费

la vallée des couleurs

第二站 nature park 从gris gris 向西开十几分钟的路程就到了. 感觉进了荒山野岭了。这里有非常著名的二十三色土

途中经过一座用海底的珊瑚建的房子

自拍一张 矮马呀 阳光太刺眼 不凑跟前儿看不见拍的啥啊

到达 la vallée des couleurs nature park. 这名字可真够长的....

超级大海龟 看着爬得慢 其实不然啊

这又是什么东东

请问这个是让人休息的地方么!?!?!!

这就是二十三色土了 已经存在上百万年了. 姐眼力实在太差...看不出有二十三种颜色阿

本公园费用 320卢比/张 共两张

Le morne
非常漂亮的地方.....

参观完公园(本人觉得不是很有意思)第三站我们便驱车直接前往毛里求斯的最西边 Le morne

线路图奉上

真是不负美名的国家随处都是美景啊有木有

在毛里求斯这样宽的路不常见

基本没怎么脱离海边 有海就有美景 赞一个

看!前面的小山头 就是毛里求斯的最西边的观景台了

靠边,停车,上山。这里就是这样随便

到顶了 没人呐 真是舒服

有点儿三亚天涯海角的赶脚阿

神马情况 怎么也有这么浑浊的海水呢

本景点免费

双子瀑布 chamarel waterfalls
从海边往山里面开,就是双子瀑布了

下个景点双子瀑布 路程走了三十多分钟 主要中间由于标示不清迷路了

线路是这样的

Chameral,

Rhumerie De Chamarel, 专门生产Rum的地方.

chemarel falls. 这个地方可真不怎么好找阿.完全没有明显的标示

本景点175卢比/车 该景点是开车进出的 也是按每车收费的 这个景点有著名的七色土 由于之前已经看到了23色土所以没有再往里面走了 实在太累了 额....

Lake la nicoller
安静平和 不知道该用什么字眼来形容这样的美景啊

这个是临时加进去的景点 去之前完全不知道是什么样的 因为回家要经过这个地方就顺路去看看

后面一片蓝天白云这是神马情况啊

我们就这样冲向前方的暴风雨啊

冲过了暴风雨的区域 又见蓝天

犹抱琵琶半遮面 终于看到湖的影子了

真心的美啊

阳光也出来凑热闹了

逆光的 将就看吧 咋设备不够高大上

第一天的行程圆满结束 基本绕着毛里求斯转了小半个圈 地方小就是好 想上山上山,想下海下海 分分钟搞定

2014-02-08 周六
Pamplemousses
皇家植物园。本人觉得没有多大意思 主要是去看莲叶和荷花的

一大早就起来了 想看看日出 结果乌云遮日啊

只能看见一丝丝光线透过乌云。这是要日出的节奏啊

守了半天也没看见日出 天亮啦

全副武装准备出发 今天的线路以路易港为目的地 途中经过啥地方儿就看啥地方呗

昨天姐被晒的不轻。于是乎今天全副武装. 让阳光来得更猛烈些吧

甘蔗田 在我眼里就是一片儿一片儿的rum

第一站是庞普勒穆斯皇家植物园 据说是当时法国殖民总督的私人花园。园内有很多植物是从东南亚移过来的

The royal botanical garden of pamplemousses 庞普肋穆斯皇家植物园

盘根错结的老榕树

某某纪念碑...... 实在看不清是啥玩意儿

这就是著名的亚马逊睡莲。据说最大能长到2米多的直径

荷花池。其实一直没有搞清莲花和荷花的区别

阿拉伯妇女出镜

这树可真够懒得

睡姿撩人啊有没有

用时不长。大概不到30分钟就走出来了。基本上也没看明白个啥 没有太多注释所以也无法给各位看官注明植物的品名

该景点票价 235 卢比/张

Port Louis
一般般吧

启程去路易港喽

walking street

casino hoho

码头边小憩

往前看,就是blue penny musuem

着重介绍一下路易港附近的景点
1 最著名的应该是 blue penny museum. 票价 245卢比/张 里面存放着一枚红色的和一枚蓝色的邮票是至今为止世界上最贵的单枚邮票了 每小时只能观看十分钟 亲们去的时候把握好时间哦
2 Chinatown 比较奇葩的一个地方 没啥看的 如果不是因为店铺的招牌是中文字还真看不出是chinatown(免费)
3 history museum 历史博物馆 (没去 不知道票价)
4 post office 邮政局 (免费)

以上都是步行距离

好啦 今天是个relaxing day 没有转很多地方 明天再继续吧

2014-02-09 周日
Trou aux cerf

今天的第一站是 Trou aux cerf 也就是火山口 位于curepipe的市中心地带

该景点仍旧为免费景点。在市区里面的一个小山坡上。让着走一圈大概15分钟左右

啥看不见啊

大海湾
Grand Baie

一路向北 经过路易港 来到grand baie 才发现真的是个好地方啊 感觉晚上是个party的好地方 可惜开车不能喝酒

啥都不说 直接上图

找个地方休息一下

吃喝玩乐约会地

鲨鱼来袭

Cap malheureux

吃饱喝足休息好就开拔啦
红顶教堂毛里求斯著名风景之一,这座由法国人建造的红色屋顶的Auxiliatrice圣母院教堂,小教堂里的精致木工,和仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,非常值得您进入欣赏。白墙、红顶的建筑衬着绿色草坪及后方的湛蓝海洋,成为毛里求斯明信片中除了七色土之外的最佳取景地点。教堂临海放眼一望蓝天白云碧海银沙绿草红瓦美极!美丽的海岸线吸引游人到此流连。

路程很近 一不小心就错过去了

鹿岛
Ile aux cerfs

嗒嗒嗒 重头戏来啦 今天选了跳岛一日游
L’Ile aux cerfs 也就是我们俗称的鹿岛
亲们注意手机流量 建议在wifi环境下欣赏 这个环节图片较多 因为真的实在是太漂亮了

毛里求斯鹿岛被称作“天堂群岛”之一,位于毛岛东部,乘船20分钟到达。过去时有鹿群涉水渡过海湾,鹿岛由此而得名。拥有一天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻。岛上遍生椰子树和一种叫Filaos的植物,建筑物均为原始古朴的石房或茅屋。岛上有各种海上运动:帆板、快艇、玻璃底船、水上滑翔伞、香蕉船等,还可品尝克里奥尔(土著)风味食物—海产品、蛇等。餐馆多为拙朴可爱的小凉亭。有一狭窄水道将鹿岛与其近邻“东部岛”隔开,基本可游水或趁退潮时步行到那里。

看到了么就是图右边的两个几乎连在一起的小岛

线路图

到了到了 后面的照片就不作解释了 慢慢看吧

这个好煞风景啊 谁的脚这是

回家的路上.... 巨石阵么

巨石阵啊

我们报的一日游 行程是 坐船上岛(停留1个小时多)-坐船去观看瀑布-坐船去旁边的小岛用午餐-坐船回岛上度过剩余时间-坐船返回
费用是1200卢比/人 不含浮潜的费用

2014-02-11 周二
Black river gorges park

啥叫计划赶不上变化快 今天领教了
5点钟起床开车去海边看海豚 结果走到半路发现驾照没带。 靠 直接返程 海豚也看不成了 只能另寻景点

终于决定去black river national park。说走就走呗

靠 又是穿越了大半个毛里求斯 感觉这几天一直在走重复的路线 计划有问题啊

离black river 不远处有一个湖 湖边是硕大的一尊佛

我们没有从正门进去 直接开车上了最高峰

上到山顶远眺 风光还是不错的 就是天气有点差强人意

哎马就是这瀑布啊 这瀑布细溜儿的诶

这菠萝削的

黑河谷国家公园(black river gorges national park),位于毛里求斯的西南部,是岛的最高峰,那里最知名的景观就是黑河山大瀑布。瀑布的落差很高,喧嚣而下,景色非常壮丽。看完瀑布,下了山走一段便可到达另一知名景区——七色土。据说,七色土是火山爆发时喷出的岩浆,在强烈阳光的照射下产生化学变化而形成。
这个地方有一段哭泣的传奇。当地最早的居民,是1598年荷兰探险家为开发毛里求斯而从马达加斯加迁移过来的非洲奴隶。占领者以荷兰王子的名字将这地方命名为“毛里求斯”。1715年它被法国占领,在法国人的殖民统治下改名为“法兰西岛”。这块多灾多难的土地后来在1810年,被英国远征军从岛的最北端悄悄登陆,一夜之间又多了一个主人。后来,英法双方经谈判使其成为英属殖民地,并改回原来名称“毛里求斯岛”。在1835年废奴运动取得胜利之前,岛上甘蔗种植业迅速发展,奴隶制不断深化,有不少被虐待的黑人奴隶,忍受不了折磨逃入深山里躲起来。由于找不到食物,他们走着进去,躺着出来,一具具含冤的尸体把河谷染得乌黑,而黑河谷的名字,也因而流传了下来。

肚子饿了 终于发现一家餐厅 灰常有感脚啊

来 再来一张

非常别致的景观

一会功夫乌云就来了

压近了压近了 要下雨了

烤鸭肉 配着橙子和梨的水果味道 么么达

咖喱鹿肉 头一会吃 味道真心不错啊

研究了半天不到到底是啥玩意儿 猜猜看(有没有正大综艺的赶脚啊)80后都懂得

下山啦 回家啦 又到海边啦

雨后看见彩虹 想你见我挥手 为我停泊解忧 (你懂得)

据说找到彩虹的尽头就能挖到金子 吼吼吼 那在毛里求斯挖到金子的几率一定会很大 只要下完雨就能看见彩虹

该景点我们没有真正的进入到公园里面去 只是开车经过了最高峰 所以是免费的

用餐的费用 两道菜 两分饮料 2700卢比 (真心不便宜啊)不过还是要推荐一下 真心的好吃呢

2014-02-12 周三
Roches noires

又下雨了 海豚游再次搁浅 连着东奔西跑了几天姐有点体力不知了 .休养一天补充体力啊

这一大早的天就暗下来了

乌云密布啊 要下雨啦

2014-02-13 周四
Tamarin bay

倒数第二天 终于如愿以偿出海看海豚tamarin bay 是海豚早上成群结队出没的地方 由于我们住在岛的另一边所以5点多就出发赶往tamarin bay

又是一路向南 我们这是走了多少冤枉路啊

海豚 姐来啦 别跑啊

哎马 多么销魂的姿势啊 轻轻的越出水面了

一排排的挺近啊

介绍一下今天的费用
从住的地方到tamarin bay 往返的士费用 1500 卢比
观海豚出海费用 1200卢比/人 共两人

roches noires

好了 各位看官 十几天的行程就要结束啦 谢谢大家捧场啊 觉得不错就分享一下啊
最后晒一下我的小收获

2014-02-14 周五