拖家带口游马来-杭州-吉隆坡-槟城

@VivienAlen

拖家带口游马来-杭州-吉隆坡-槟城

2014-02-13 周四

去年7月份去菲律宾没带上姐姐姐夫,回来立马遭到唾弃,于是立马抢了亚航杭州-吉隆坡特价票-往返RMB1050,姐姐又带上两家子闺蜜➕一未满三周岁的小宝宝。于是我就这么拖家带口地出发了!

万能淘宝办好签证

Sis&Me

去过那么多机场就没见过这么贵的,而且总共就这么一家店垄断着[流汗][流汗]吐槽➕嫌弃,萧山机场✈️

14:10 杭州-吉隆坡 准点起飞 ☁️ 航程顺利

第一次没有Web Check-in 就只能坐机尾了[流泪]晃荡5个小时估计要晕了[晕]亚航不愧是亚航,全部满员,一个位置都不空!

美的让人无法直视

7:15PM安全抵达!居然提早5分钟到哦,广播说外温28摄氏度,心里想着应该还好,结果差点没热晕!下飞机只要随大流就好,会有工作人员指引大家的!

货币兑换提醒:不要急着在入境大厅换,去行李提取处那边换。我们每家各换各的,我带了美金也带了人民币,看人民币汇率也还好就先换500大洋。剩下去KL Sentral换。

入境大厅的汇率差的离谱,坚决不换,后来证明我的选择是对的,出了边检到行李提取处换就划算多了!

这里V要普及个小知识:网上流传的Digi 8.5马币的卡已经out了。现在是26马币包60分钟国际电话➕7天无限上网;36马币包130分钟电话➕10天无限上网!

digi会讲中文的帅哥--网上很有名哦

拿好行李、买好电话卡,赶紧的换衣服去,热晕了都!

有名的old town,不过我们没时间吃了,因为带着大队人马,再加上入境大厅排长龙,一耗就是两小时,赶紧赶回酒店先!

Hotel Summer View:坐机场大巴,无论是红色还是黄色都会在地面G层停,下车后直走,走到走廊尽头横穿马路就会看到了。途中会经过My Hotel,著名的Old Town White Coffe就在它楼下!

一个小时的机场巴士后,抵达酒店!270左右一晚含早餐。事实证明性价比很高!

美食第一站-Old Town White Coffee感觉没有大家说的那么好吃,泰式口味比较重呢!

2014-02-14 周五

营养早餐过后,开始满满一天的行程!情人节暴走吉隆坡[跳跳][转圈]

拖家带口出门咯

KL Sentral里的站台指示牌 还是很好找的

搭乘LRT到KLCC站下车直接就是商场内部 一顿瞎逛

搭乘LRT到KLCC站下车直接就是商场内部 一顿瞎逛

双子塔

出大门右转走三分钟就看到双子塔啦

远处的吉隆坡塔

逛完双子塔 我们没有上去观景台 买票 排队太麻烦!去之前就决定不上去的,如果想去一定要早点去排队噢,没天限量进入的。

在双子塔下留下这张珍贵的照片

在双子塔下留下这张珍贵的照片

回到LRT,往回乘两站到Masjid Jamek(加密清真寺站)下车按照指示牌出站左手边就是著名的佳蜜清真寺了。
接下去的景点都可以步行到达啦!

在门口拍个照纪念吧

有模有样吧,V要留在大马啦

沿着佳密清真寺门口大路直走,大概5分钟就能到达第一个红绿灯路口然后左转,再走5分钟就到达苏丹阿都沙末大厦啦!

苏丹阿都沙末大厦

在大厦前来张集体照

偶遇风景

沿着沙末大厦往前走 过红绿灯 再走三分钟(不要过桥噢) 然后左转进入一个地下停车场,穿过停车场就能看见一座小桥过河啦,过河后往左边就是Central Market,往右边就是茨厂街。
我们选择先去茨厂街 解决吃饭问题

吉隆坡茨厂街 就是中国称

茨厂街内部 我们在这解决了中饭

茨厂街出来就可以看见Central Market。买点旅游纪念品还是很不错的 冰箱贴什么的很便宜!

Central Market

逛累了 在Central Market喝杯火龙果汁 味道好极了

Central Market里的华人街

酒足饭饱我们前往下一个景点:旧火车站。这个点步行需要20来分钟。正值下午太阳最火辣的时候,我们走的好辛苦的!路线:出Central Market,直走到刚刚过来时的河边,过大桥(不是刚刚来时的小桥噢)然后一直直走不要转弯,大概15分钟就能看见老火车啦,再走5分钟就可以在右手边发现进入火车站的闸机口,已经废弃不用刷卡就能进入的!

顶着大太阳走累了 就坐在旧火车站的站台上 看看来来往往熙熙攘攘的人群

还在载客的火车进站了 我们一开始还很疑惑火车在运行怎么能随便进入站台,后来才发现左右两个站台已经不再使用,只有中间的站台还在载客!一道绮丽的风景!

充满怀旧气息的老火车站 中间的站台还在使用

旧火车站内

旧火车站外

走过地下通道 拍摄的老火车站外观全景

火车总站就在旧火车站对面

火车总站就在就火车站对面

从就火车站出来 过地下通道 就到对面的火车总站。面对火车总站往右走就可以看见国家清真寺了。

国家清真寺外观

回去坐的KTM 就是火车啦

回到酒店 洗漱一番 打扮美美的 出门过情人节咯

出发 Happy Valentines' Day

在站台也能臭美

这里有个Tip送给大家:我们晚上准备去武吉免登(Bukit Bintang)商业区过情人节。我们又去KL Sentral乘坐LRT再换乘两路才到。
实际上根本不用这么麻烦,直接去KL Sentral旁边的Monorail也就是地图上绿色的8好线就可以直接抵达!
误导我们的是地图上的虚线,monorail站点跟KL Sentral还没有开通连线,我们以为很远走不到Monorail站,所以选择换乘。而实际上从KL Sentral到monorail起点站走3分钟就到了!

LRT换乘线路图 吉隆坡的LRT站点有点小乱 一定要带上甜甜的嘴巴 多问问噢 这样才不会走弯路

抵达Bukit Bintang站,出站下天桥过马路就能看见Lot10商场,商城楼下就是著名的十号胡同。就在LOT10商场下面

Lot10商场 扫货

10号胡同其实就是个美食集中地你可以挑选多种食物,找个位置享受就是!

商场内部 其实Bukit Bintang就是商场集中地 所有大牌 一应俱全

Pavilion 最新的大商场

一番扫货以后 折回酒店 打的20马币到家

愉快的情人节落幕

2014-02-15 周六

2月15日 睡到自然醒 收拾行李把冬天衣服寄存前台 出发KL Sental坐Areo Bus回机场,来时8马币,回程10马币

起飞槟城

亚航飞机餐 便宜又好吃 32个赞

下飞机 坐41E路公交到市中心光大大厦站(Komtar)下车

下车就是这标志了 Prangin Mall Komtar

我们订的酒店就在光大附近叫Hotel Sentral Georgetown
经过询问 步行15分钟抵达酒店
具体路线:广大站下车 左转直走 经过红绿灯(公交总站)再直走 第二个红绿灯左转 再直走2分钟就能看见酒店在你右手边的位置 穿过一条巷子就到啦!

经过询问 步行15分钟抵达酒店

槟城第一餐 在快乐的藏厅解决

食物都还不错 价格比较公道

回酒店修正好出门逛街啦 GAMA超市就在酒店边上 步行5分钟 美宝莲做活动很便宜 我们都买了好多口红、睫毛膏

诺大一个GAMA超市找不到一条不是中国制造的牙膏

在GAMA买的金枪鱼带回国内了 爸爸妈妈很喜欢

Prangin Mall 买了拖鞋

Prangin Mall 内部 其实类似于我们的小商品市场 都是一些小商铺 没有大牌可买

春节气息依旧浓厚

酒店出门左转就是夜市 好多美食噢 蜂蜜烤鸡翅绝对不可错过 夜市回来 洗洗准备休息咯

姐姐从酒店旁边的夜市带回来的火龙果汁

2014-02-16 周日

早餐很美味 今天行程很满噢

出门啦 槟城不大 拿上地图出发吧

酒店门口的可爱壁画

街景

第一步去乔治城探寻壁画之旅!乔治城不大但是一整个区域都是世界文化遗产,不需要导游,每一个发现都是惊喜!

偶遇风景

可爱的老爷车 适合年龄大的爷爷奶奶游城用哦 当然你也可以选择租一辆自行车 费用不高的

大家一定很熟悉吧 这副壁画已经成为槟城的标志啦!由此开始你的壁画之旅吧!

可爱

还真像

离开乔治城往外走

到达槟城市政厅

外滩

外滩

外滩街景

逛完乔治城 我们决定出发去Gurney Plaza购物 打的18马币 其实我想说真的很近!但是槟城的公交实在不靠谱 大家还是别抱希望了!

抵达Gurney Plaza 那个高端大气上档次呀

抵达Gurney Plaza 那个高端大气上档次呀

直接去低地下层找吃的

三个家伙在等冬美女更衣

等待ing

Gurney外

看网友攻略,问当地人,咨询柜台服务员、司机,多方打听,最后听取了看似老实的华人司机的话去了海洋青吃海鲜,事实证明司机的话是不能听的,回扣是肯定有的!
不过说实话 作为游客,你无论去哪家海鲜餐厅都要被宰!
这一餐我们吃了2000人民币,心在滴血呀!

Gurney打的到海洋青 20马币

槟城夜景

大家可能是来时挤公交挤怕了 统一意见 包车回机场
回家订好明天送去机场的小巴 120马币可坐8人

2014-02-17 周一

睡到自然醒 完美的早餐过后收拾行李 出门逛街去 顺便吃了心心念念的肉骨茶再回来

中午包车准时出发槟城机场 其实如果你不晕船完全可以坐船去兰卡威的 还可以领略一下大海的魅力 但是我们带了小朋友 是不可行滴

起飞槟城To兰卡威

2B青年欢乐多

抵达兰卡威 出机场第一件事就是租车啦。
一定要租车噢,这样才能玩转兰卡威嘛 !当然人家是右舵靠左行驶,车技要过关才能租噢,不然岛上的路还是有点曲折的,开不动就白租了!
出门在外,安全第一!
事实证明在岛上只要遵守交通规则是绝对不会出事故的 因为大家都很规矩噢 基本不超车!
对了,岛上地图都是免费的,租车公司、旅行社、餐馆都有,记得自留一份随身携带噢,很管用的!
但是听说大批中国游客涌入后,交通秩序变的不规范了,车祸数据也明显上升!这是个坏消息呀,大家尽量文明出行噢!

抵达兰卡威 出机场第一件事就是租车啦 一定要租车噢 这样才能玩转兰卡威嘛 事实证明在岛上只要遵守交通规则是绝对不会出事故的 因为大家都很规矩噢 基本不超车

我们以350马币的价格租下了丰田8坐面包车 时间是4天三晚
取车时记得要拍下车上的刮痕 爬是万一有纠纷也有证据可查!
油加50马币足够了!岛上的油超便宜!

我们以350马币的价格租下了丰田8坐面包车 时间是4天三晚 取车时记得要拍下车上的刮痕 爬是万一有纠纷也有证据可查!油加50马币足够了!岛上的油超便宜!

那上地图 出发

沿途风景

抵达酒店--White Lodge Chalet白木屋

酒店很美,300人民币左右一晚,理珍南海滩步行20分钟,但是如果有车住这里还是很方便的。

我的房间

门口风景

门口风景

刚刚来酒店的路上就已经看见这家网上赫赫有名的餐厅啦!收拾好东西 我们立马折回来吃晚饭咯!

只能说真心贵呀!吃不起了这回!

我们的晚餐

在真浪花园餐厅旁边有间小店面,制作纯手工饰品,店主叫Zack!V实在太喜欢他的作品了!

买了手链,之后又去买了三次不同的饰品!

兰卡威的旅游产品还是相对规范的,有保险,价格也明码标价,但是人多的话可以适当讨价还价。
我们在真浪花园餐厅旁的DB旅行社定了明天的芭亚岛浮潜和后天的跳岛,还有拖曳伞。
芭亚岛肤浅包含酒店接送、往返船票以及中餐,80马币每人,原价90马币。
跳岛30马币每人。
拖曳伞多少忘记了,但是也比原价便宜5马币给我们!

一切准备就绪 回家休息咯

酒店夜景很美 跟姐姐坐门口聊天 都不舍得入眠了

酒店夜景很美

酒店夜景很美

2014-02-18 周二

与旅行社约好8点钟到酒店旁边的麦当劳上车。我们7:30就出发吃早餐啦。
中间有个小插曲,司机忘记来接我们了,我电话过去,旅行社同意我们打的去码头,他们付钱!
看来买个当地号码还是很有必要的!
在码头负责人会给每人一个手环,凭手环上船、领浮潜用品、领中餐。所以不要弄掉了噢!

上船出发咯 船上开空调有点小冷 带个防晒衣很有必要

最好把比基尼穿里面,外面加个好脱的衣服 因为岛上换衣服的地方还是很简陋的 多带一套换洗的内衣 浮潜过后可以换下湿答答的泳衣

2小时航程,风浪有点大,同船许多人都吐了,到达芭亚岛,大船无法直接靠岸,在码头附近换小船靠岸,太阳那个晒呀!

准备下海咯,伤心太平洋呀!

难得穿一次比基尼还是要臭美一下的!

上岛随大部队凭手环领浮潜用品。在菲律宾浮潜被晒到蜕皮,这次吸取教训,一下水就穿上浮潜服!

下海咯,芭亚岛真的很适合浮潜 虽然游客很多 但是鱼群更多!

上岸休息等吃中饭

被海水泡的黏糊糊的

凭手环领中餐 还有每人一个苹果一瓶矿泉水 我特地留了一点米饭喂鱼 哇噻 鱼群蜂拥而至

浮潜其实也挺费体力,上岸换件泳衣,岛上没有淡水噢,冲澡的也是海水呢!

要留一点矿泉水冲下脸 不然皮肤受不了

最好带包湿巾

大家都累了 上岸

换上衣服 到处逛逛

后面的蓝色屋子就是冲澡的噢

桥下有只小鲨鱼 不知是啥品种

上岸就得涂防晒霜噢 不然很容易被晒伤

还有好多人舍不得上岸

离岛前要交回浮潜工具 不能少哦 否则是要赔偿的。我们就因为少了一根呼吸管而弄的很不愉快,幸好有个小朋友捡到了!
工作人员其实都是很好的!
中间又有个小插曲,吴小贱同学把我们的泳衣装在垃圾袋里落在岛上了,结果我们已经上大船了,又让我们乘工作人员的小船回去找再跟他们一起回来,可惜我们还是没找到。
本来已经心灰意冷了,没想到工作人员竟然在垃圾桶中找到啦,感激不尽!

回到酒店休息片刻,姐姐们出发拖曳伞。我们四个准备自驾去四季酒店看最美沙滩!从珍南开到四季酒店要一个半钟头!

结果我们开过头,误以为私人的丹绒鲁沙滩进去才能到四季酒店。门卫告诉我们沙滩晚5点就关闭了。于是我们无功而返。

在回程遇上这片公共沙滩,真好赶上夕阳!

意外留下这组绝美的照片!

喜欢这样美妙的感觉!

回程路上偶遇情调餐厅

果汁很不错

这么一份牛排才22人民币 白菜价呀

鸡排也很不错

蔬菜沙拉

米饭是岛上吃过最香的!

大家都饿坏了 杯盘狼藉呀

回家路上,没带驾照的吴小贱偷偷过了一把右舵瘾!

回到珍南又去了Zack的手工店

又购入两条项链 又是美妙的一个夜晚

2014-02-19 周三

鸟语花香中醒来

今天要出发跳岛

天气很好 酒店大堂等司机来接我们

KFC早餐

这样美好的清晨,大家聚在自家门口吃个早餐,温馨极了!

到达码头

码头风光

码头

码头

第一站

第一站:小猴子们互相找着虱子呢!

姐弟两

岛上唯一的淡水湖 估计海水泡太多了 大家都好向往淡水

小意外,同行的冬姐撞伤了头

姐夫上演脱衣舞

出发喂老鹰

老鹰噢

上岛咯

很美 只可惜太晒啦 不好下海

趟趟水也不错!

很欢乐

岛上也有拖曳伞,姐夫再三劝我去尝试,但V实在太恐高!

好多热带鱼

就这样去流浪吧