2014春节麻袋船宿

@Derek想去哪要去

2014春节麻袋船宿

2014-02-02 周日
上海浦东国际机场

看着玻璃窗外雾气重重的天,留在上海的小伙伴们,你们继续和雾霾斗争吧,我就要飞啦!开始我的麻袋船宿潜水之旅啦!

为了这次旅行,上个月底专程去泰国升了A,尽管如此,此行还是最菜的一个。只有区区20不到的瓶数。而且,春节舟车劳顿,尽然出现感冒症状,到时候不好,耳压没法平衡,就潜不了水啦!赶紧机场买了感冒药,吃起来丫!

上海飞多哈,多哈飞马累!10个加4个小时,路程好长啊!再次体验下转机乐趣!

2014-02-03 周一
多哈
Doha

10个小时到多哈机场,因为上海的雾霾,延迟起飞1个多小时,以为赶不及下一班。原来这班飞机也顺延了。

马累
Male

再接再励4个多小时,终于到了马累,看到这似乎漂在海上的城市。一路的疲惫消失了!

登船了!

2014-02-04 周二

连续一天一夜的赶路,在浦东机场就有感冒倾向,鼻塞,耳压试试,右边一直不通!赶紧买了感冒药,一路吃过来,早上起来还在犹豫要不要下水!

同船的潜友,也是安排的潜伴,拿了瓶滴耳的药水,感觉好点,说好试试看,不行自己先上来。第一潜,虽然后来耳朵已经没了感觉,但还是看到不少好东西。

喜欢我们DM的辫子!

第二潜,大虾们都钻了沉船,我就只在外面兜兜吧,不过耳朵能通气了,要用很大力!要感谢自由潜联系的法兰左耳压平衡法,基本能平衡了。

不过因为不熟悉潜水表,报警两次不知到咋回事,还是理论知识不过关啊!

第三潜,更自如了,更关注在了中性浮力,虽然只有13瓶气的经验,但却被评不亚于五六十的。

今天只能算热身,DM也说后面几天会有更大挑战!

晚饭前的钓鱼活动!经验不足,放跑好几条!

2014-02-05 周三

今天开始都要面对中强流,需要负浮力下潜。第一次这样做,心存紧张,下水右耳平衡做不通,下到7米左右,耳朵很痛。看着其他人潜远,只好放弃出水。

第二潜开始增加一块配重,调整心态,水面练习用力做耳压,下水使劲做,跟上队伍。下水即没问题!

三潜结束,登上一个原住民岛蹓跶。

2014-02-06 周四

误打误撞买了个拍照用的手电,带下去拍照补光用,免得被老外说手机拍出来的照片就是垃圾!

安排了去看鲸鲨,结果没找到。看点别的吧!

潜水回来上演高台跳水,脚一滑,拍的脸疼!小妞要赞一个,真心不错!

2014-02-07 周五

找鲸鲨的第一潜,大部队啊!什么也没有!

第二潜的Manta

第三潜开始人品暴发了,中午吃完饭一妹子拿鲸鲨的娃娃祈祷了下,然后我们被神眷顾了,第三潜看到Manta4,5只,吃食的鲨鱼4只,还有一只路过的鲸鲨,追的我累死,终于拍到!

无人岛的烧烤晚餐!鲸鲨作伴!

明天的海鲜,小黑真能干!

2014-02-08 周六

朝霞,几天来难得没有云遮住,只是手机照的效果差点儿!

路过一个高大上岛,纯白的水上屋,水上飞机跑道!

体验了一个大流的急速下潜,耳朵怎么会又出问题,这次忍着下去,体验了一把抓着礁石往前爬的感觉,看到几条鲨鱼吃食!上来发现鼻子出血,估计是耳朵里毛细血管压的破裂了!

第四潜就放弃了,休息下吧,陪小朋友玩玩水。

晚上钓鱼,有同伴跟船员打赌,说钓上鲨鱼给100美金,大副两次都把鲨鱼拉出水面,但都脱钩跑了!我接过一个船员的线,下了两钩竟然让我钓上一条小鲨鱼,全船人那个兴奋啊!当然还是要把它放了!

2014-02-09 周日

今天就只有2潜,本来想就潜一个,最终还是都下了。只是不再下那么快,那怕有流也把耳压做通了才下去!

从水下捞起的贝壳,虽然不好看,但也有纪念意义了!

下午去集体去马累,看看这漂在海面上的水泥丛林。

估计这就是马代的全部武装力量了。

总统府

百年墓地

清真寺,台阶,外墙全是用珊瑚做的材料。

老的总统官邸。

中国造,中国援建的楼,博物馆等!

下班高峰到了吧!喇叭也按的挺响!

中国游客是全世界的消费者,到处都在欢迎我们!但是,真象这招牌写的吗?!

东西绝对不便宜!

2014-02-10 周一

今天将是最后一天留在马累了,行程即将结束,感觉有点依依不舍。

告别船员,上了马累,找我们订的酒店。看到后很失望,早知道还不如定个度假岛的酒店感受下。

吃了午饭,告别其他潜友,来到地图上的人工海滩,发现有螃蟹可以抓。但是只有这个笨笨的可以抓到。另外那个非常灵敏,一靠近就跑了!

选择公共交通,摆渡去Hulhumale,据说那里海滩不错,过去坐公交2站就到了海滩边,其实走走也没多远。从机场码头走可能就远了。

街道干净,就是个海边小村落,有校车,有好多卖装修用品的店,感觉很多小房子刚盖好,正值装修时节!

海滩很不错,走走玩玩,拣拣贝壳!海边小店吃晚饭,蹓跶回码头!

发现影院!

2014-02-11 周二
多哈
Doha

早上开始归程了,还是多哈转,这座沙与海之城!可惜准备不够充分,不然可以出去逛逛了!

现在只好机场里逛逛,吃吃,发发呆!等着晚上回家的班机!