横冲直撞港澳断腿记!(2)

@燕麦不好吃

横冲直撞港澳断腿记!(2)

2014-02-09 周日
海皇粥店
艇仔粥+XO酱煎萝卜糕,我和死党都降不住萝卜糕,只能寄情于粥了,油条好吃~

粥不错喝

澳门
Macau
在澳门的时间太短,想看的地方太多,所以到最后都看了个囫囵吞枣,所以如果还有机会的话,要老老实实地呆在澳门把那里仔仔细细地感受一遍,顺便去娱乐场赌两把!

澳门的官方语言是粤语、葡萄牙语和少量的澳门土语。公交车上报站时会循环播放普通话、粤语、葡萄牙语。所以不存在什么沟通障碍。即便普通话他们听不懂,也可以用英语交流。
澳门通用货币是葡币和港币,汇率1:1,不必换钱用港币支付即可。不过一般店家的找零会有葡币,要注意一下。
澳门的巴士很多,也很方便,$3.2/人。的士前1500米起步价$13,之后每200米$1.5,也不贵,再加上景点都比较集中,顶多跑二三十块港币。
*各娱乐场门口迎宾的小哥都好帅T^T

喷射飞航,到澳门11:30,时间略紧张

准备过关

新!葡!京!

河边新街,我们去哪儿哪儿下雨→_→

本来我的澳门计划是下船直接走大三巴,看看大炮台和博物馆,顺着走下去吃吃地道的芝士焗蛋和猪油包,然后转到观光塔,一天结束,坐船回港。但死党说要去妈祖,点名要吃葡萄牙菜,我们便靠着手上大大小小的五份路线图踏上了未知的路。
如果说澳门一站是走马观花的话,那寻了大半个小时找到的餐馆算是整个澳门行最有成就感的事了。真是好吃得飞起!不枉我们雨中狂奔!

内港餐厅
吃撑还是想吃!就差打包了,好吃cry……T^T

菜单有普通的和照片的。照片照完菜式成品直接塞相册,方便头一次来的客人看图下单

我们两个人点了马尤利、蛋包饭、非洲鸡都是餐厅的招牌菜!点菜的阿姨一直夸我们Good choice!Very good!

餐前小包,加黄油,外酥里筋,麦香味十足,不甜特别对我的口

马尤利,马铃薯混合着别的东西做的,吃不出来

蛋包饭,葡文是minchi

非洲鸡!!!巨好吃!!!!

店面真的非常小,而且还是半地下的,但值得光顾哦╮(╯▽╰)╭

港务局大楼
QuarteldosMouros

沿着内港餐厅走3分钟就能看到旧的港务局大楼了。很干净的二层小楼。

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu

澳门比香港更小,所以最古老的妈祖庙也只有巴掌大

许愿树

庙里基本上去一层就会有一个供香盘的地方

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

哥哥推荐的钜记,澳门随处可见。还有咀香园,在车上看见了但没法下车就没买

大三巴广场

下来时依稀可见的牌坊

大炮台
Fortaleza do Monte

我在拍树

人在拍我

博物馆没进去,死党怕赶不上晚上的夜游巴士,所以只能下次来了。

香港
Hong Kong
坐16:45的喷射飞航,18:00到香港港澳码头,下船直冲半岛酒店

入关的时候,本以为刷下通行证就好了,结果海关小哥问了我非常奇葩的问题。
问:请把包包放下来。(我是背在前面的,因为好拿证件)
答:好。
问:怀孕了吗?
答:……没有。
问:那好了。拜拜。
小哥我真的不想吐槽你了→_→

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

夜游巴士无疑是一整天最爽呆的项目了。简直是“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”!但是淋着雨看着香港夜晚的霓虹,和同车国际友人一起嘲笑自己被雨打成落汤鸡的脸,一天的紧张和烦躁都消失了。只希望下一次再坐的时候,能是一个微风有云的好天气。

巴士座椅都附带有电台,上车附赠耳机和雨衣。频道可以调换,一共有七种语言,随心听╮(╯_╰)╭

出发地尖沙咀半岛酒店

国际友人们陆续上车。后来禁不住风吹雨打又陆续换到第一层。最后和我们一样坚持下来的就剩一对欧洲的小情侣

旺角
Mongkok

随处可见的7-11和许留山,这里是以香港殖民时期前总督命名的佐敦

旺角明亮的霓虹

香港星光大道
Avenue of Stars

去星光大道赶上了幻彩咏香港的尾巴,算是无福中的有福了。看完不过瘾的我还遗憾了好几句。国际友人闻声问我:“Is it just over?”我狂点头:“Yes!”同是天涯沦落人,相逢何必曾相识╮(╯▽╰)╭【哪里不对……

刘天王

虽然皂片糊了但我不得不说女神的手真漂亮!

梁天王

男神的手,额,蛮厚实……

从头走到尾最无厘头的印法,但也是最最完美的手型!古天乐这双手不能更精致啊!!

2014-02-10 周一
海皇粥店

依旧油条

鱼片粥,好有料

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
门票399港币|游览11小时

由于我们被连续性的早上7:00起夜里1:00睡折腾得昏昏沉沉,所以对迪士尼没有抱太大的希望。因为我们不仅困而且脚疼。但是一进迪士尼专线整个人就像打了一针兴奋剂,完全清醒。幸亏当初我听了死党的建议买了迪士尼的票,虽然迪士尼不是我的梦,但能在这么美的梦里活一天也知足了。

从欣澳至迪士尼的专线

睡眼朦胧的我→_→

迪士尼站

出站口,正对迪士尼大门

哈哈哈我们来啦~

Genie~~~为毛园内都没有跟阿拉丁和Genie有关的项目?!泪……

买到了情侣票啊真作死啊【扶额

1.动画长廊
里面全是从迪士尼开始做动画长片以来的珍贵资料,特别适合学动画和大爱迪士尼的人一饱眼福,比如我死党→_→

这个是讲述动画原理的,人物一帧一帧地表现出动作,然后用转盘串联起来,利用灯光的效果,变成动画效果

2.周边商店
购物天堂。某位大姐阔气地在此地刷卡1000HK,然后好开心好开心……虽然我想买的东西也很多,但最后理智地选了两顶帽子、一枚戒指,结束!

真心喜欢唐纳德杯子,又怕路上碎……

美国小镇大街上即兴演奏的JAZZ乐队,真棒!

明日世界

换过飞越太空山的FP,开心地去别地儿玩耍!

出来看见史迪奇,拍一张吧,别这么不情愿嘛(⊙_⊙)

探险世界

路灯~

3.排队等木筏,本以为是绕湖一周,后来发现就去个对岸而已,工作人员闭着眼睛就开过去了,这……也算项目?!( ⊙ o ⊙ )

前往泰山树屋的木筏

4.泰山树屋
没什么特别的,就是以泰山为主题的树屋,不过跟在我前面的一家四口国际友人甚是可爱啊,尤其家里那一男一女两个小粉娃娃,哈哈哈哈天然呆无疑!

假的哟

趁娃娃们不注意,偷拍!