阿德莱德的闲暇时光(1)

@追忆杰卡斯

阿德莱德的闲暇时光(1)

2013-12-31 周二
Adelaide
来澳洲,来阿德!

2月12日,澳洲回来后3天,整理了近10个G的照片后,终于开始提笔,试图把这44天的点滴记录下来。说来忏愧,我从来没有写过游记。 不过之前在西祠胡同及LIVE SPACE写过一些杂记,现在想来,真的很久没有提笔记录过自己的感受了。
跟我们一个团的兄弟,年逾40的一位大哥在快毕业的日子里,突然分享了一份100多页,一万字及100多幅照片的游记,当时就被深深震撼了。恰逢友人也在分享游记,我的决心就此定下了。如此,这份东西写好,是必要先给那位哥和鼓励我的友人先分享了。

第一顿晚餐,所有英语强化班学员,不过好像少了棒子(courtesy of Yaofeng)

在阿德体育场的新年烟火,绽放出即将展开的冒险(courtesy of Yaofeng)

项目组在新年夜拉着我们这些游子去downtown,在体育馆观看新年夜的庆祝活动。好多人,不过交通秩序井然。烟火开始后,小孩子们开始大叫,家长们悠闲的躺在草坪上,静静地等待新年的到来。

(courtesy of Yaofeng)

热心的南澳大学教员Leisly邀请我们异乡客共度新年eve(courtesy of Yaofeng)

左一后面的老太太是我们的英文老师,美国人,非常非常热心、耐心、友好的老人(courtesy of Yaofeng)

大家在Leisly和Terry家中畅饮聊天,等待新年钟声响起(courtesy of Yaofeng)

跟意大利人聊party,听棒子说艳史和family,无聊再看看手机,就这样在一种复杂的情感中迎来了2014(courtesy of Yaofeng)

2014-01-04 周六
mawson lake
Mawson Lakes
南澳大学莫森湖校区所在地。静寂、闲暇、风景秀丽、生活配套齐全。

1月5日,紧张的WEEK 0英语强化学习之后,迎来的第一个休息日。幸有两位不甘蛋疼的骚包,一起决定去阿德莱德著名的GLENELG海滩。从南澳大学莫森湖校区的住宿点出发,穿过静寂的小道,只消10分钟,就能来到火车的莫森换乘站。

火车站,相当于一个地铁站点

阿德莱德城铁公司运营

按按钮进入车厢,刷卡,就座

火车是半点一班,往南飞驰是阿德莱德市区,往北便是巴罗萨地区。准点率?还行吧。我们凭学生证买了concession card,类似一种专用打折卡,适用于学生、老人或政府官员。30分钟的路程,1.8刀(节日有时会半价)。上车自觉刷卡,不过查票也蛮频繁的,我们用的这种卡在接受检查时有时需要同时出示学生证。

通往火车站点的小路,不知道走了多少次,白天晚上都有不同感觉(courtesy of Yaofeng)

日落后的莫森换乘站。下车后,月亮已悄然挂起,我回头拍下了回归寂静的莫森换乘站(Mawson Interchange)

Adelaide

阿德莱德市区,20分钟的城市。大街小巷里藏着各式shop,有美酒、巧克力、集市、步行街、赌场、各式餐馆、中国城(南澳最大),不懂点商业英文是很麻烦的

好店一般都藏得很深。红绿灯上的禁酒标志告诉你不能带酒进入,不能带酒闲逛

议会大楼吧,印象中

蓝道购物城
Rundle Mall
不知道来了多少次,东西不少,精致的小店、超级MALL和超市都有,很不错的步行街。

大伙们从来不怕晒

步行街两侧藏着的各种特色购物弄堂(courtesy of Yaofeng)

步行街的鸽子,悠哉地吃着游人洒下的食物

Myer商场里的雕塑

俊男美女,无忧无虑?(courtesy of Yaofeng)

方方正正的现代大楼,都不高,但整齐干净

市政厅

邮局大楼很气派

Flinders大学,Flinders是个人名,他是世界上第一位勘察和绘制整个澳洲大陆地图的探险家

歇脚的鸽子(courtesy of Yaofeng)

通往中国城的路,对面大厦是南澳自来水公司,澳洲的水费好像奇贵,缺水厉害

教堂,我没进去。。。(courtesy of Yaofeng)

第一次来时,口水洒了一地

大伙们在巴国布衣川菜馆中奔放开来,可惜意大利Marco怕辣,韩国人ANDY倒是很适应(courtesy of Yaofeng)

长途汽车站,也不曾想到,后面几天会经常来这坐车

女王陛下影剧院,还是老建筑看着有感觉

如果没记错,应该是大众的老爷车

2014-01-05 周日
格雷尔
Glenelg
内海海滩!没门票没城管!阿德人民日常休闲胜地,共产主义社会是这样的么?

出发时天气很好,通往火车站的小路

阴天,只能差唔面孔了(courtesy of Yaofeng)

要知道,海岸救护队都是自愿无薪的,装备政府提供,自发守护着需要帮助的人们

天冷风大,海滩上人很少

打鸟不是我相机的专长

小时候好像也玩过

应该是哈士奇,主人热情的介绍它的光辉历史,一条18岁的老狗了(courtesy of Yaofeng)

救护队的沙滩车

小丫头很好奇,冲着镜头扮演感很强

如果你有一把吃的,你能吸引所有海鸥

(courtesy of Yaofeng)

这货是个领导,驱赶着所有跟它抢食的伙伴。而且,那小眼长得。。。(courtesy of Yaofeng)

同学的同学的姐姐的孩子,特意来海滩看我们。小孩子们在海滩博物馆里嬉戏,留下美丽的照片

Adelaide

没记错的话,应该是阿德莱德大学的一栋楼

草坪上来一张呗,碰到一群毕业的中国留学生

The Mitchell Building, University of Adelaide, from North Terrace.远处的那个方楼也是阿德莱德大学的

艺术馆

这雕塑忘记是谁了。。。应当是阿德大学的某个名人

阿德莱德博物馆里的海豚骨架

栩栩如生的美洲豹

据说都是真毛皮制作

Aboriginal,土著人的只能成为展览了

土著人远程武器库。。。

这个。。。

南澳大学办事处?

街景1

街景2

宗教、王权、知识及女性

。。。。。我努力用艺术眼光去打量,努力。

急着拍照,都没仔细看碑铭。。。以至于,我也说不上来他是谁。不过估计又是一位探险家

2014-01-11 周六
HAHNDORF
Hahndorf
德式小镇汉多夫。就不详细介绍了,我在游学里介绍过,与丽江的风情街类似,当然又有不同。

女主人开着拉轰的车上街去了。。。

婚礼现场,下午4点开始~

沿街德式建筑一字排开,没有高楼,绿荫和蓝天是主旋律

先辈纪念花园,汉多夫的创建者是:Dirk Meinertz Hahn(1804--1860),貌似是荷兰的

175周年纪念

绿荫下的咖啡馆,不赶路的话,坐下喝一杯是多么惬意。

又是一个公园,人不多,大家都懒洋洋的

狗必须栓着,酒在晚9点至早9点是不允许的

非常有感觉的小店

很德国

私人后花园

私人花园

小路

圣保罗路德教会大教堂。始建于1890年,当时是为了纪念澳大利亚第一个路德教堂成立50周年而建立的

中国老人的宅子,宅子里的一颗很特别的树。。。

只要善于发现,到处是美景

包括路边的野花

德式纯手工木刻。。。实在是贵了,但是。。。实在是太好看了。。。

等车的地方,只有我和Yaofeng两人。。。不过后来碰到一起来时的两个香港人

这私人花园。。。这感觉像宫崎骏的动画片

等车时拍的。阳光洒在梧桐上的感觉很美

2014-01-26 周日
格雷尔
Glenelg

1月26驲,来澳的第四周,大考前一天,无心复习。群里一吼,说去海滩吧,结果几个骚包异口同声说:“I think it‘s a good idea!”。几个人丢下讲义又直奔海滩而来,目的:日落。现在回想起来,当初的决策真是无比的英明。

火车到阿德,结果发现电车停运。公交车一顿找,嫌累。打车吧,又怕贵。怂恿了个胆子大英语好的去问出租车司机,答:30刀。立马爬上车,算是坐了一回澳洲出租。司机好像是个核电工程师,闲着觉得闷,兼职挑选周末一天开出租(真是一身汗)!

下车地有条古船,想着是否能参观来着,走进一看原来已改装成饭店

阳光明媚却没有人声鼎沸,这样的下午,除了紫外太强,真没有理由不来海滩

摄影师甲(Courtesy of Yaofeng)

同行摄影师Yaofeng

波。涛一起来

鞋一脱,下水!

张哥照顾我们顽皮,帮我们拎了所有东西,还要腾手兼职拍照,辛苦大哥了!(Courtesy of Taihua)

每张照片的背后,都要感激摄影师的默默无闻和奉献精神(Courtesy of Taihua)

太阳退向西方,在海面上洒下金黄色的希望

金黄色的光线洒了下来,其实当地时间已经近8点了,看到警察其实是很稀奇的

奇妙的光线隐藏了道路和海滩,突出了线条与轮廓,展示出日落的魔力

鸟儿们也结队来看日落(Courtesy of Yaofeng)

悠闲的澳洲人民(Courtesy of Yaofeng)

光顾拍桥了,没有再上去过,想起某人说要走到桥de尽头感受世界,略有遗憾

温馨温暖,令人遐思

要知道有个摄影师做旅伴是多么重要!(Courtesy of Yaofeng)

摄影师Yaofeng

得意之作(Courtesy of Yaofeng)

闪耀着金色的光芒,我注释着你,期待有一天驾着七色云彩,只为短暂而赞叹的一刻(Courtesy of Yaofeng)

当时就想,我还会来的,不带相机来,好好感受。

云少了一点,否则天边将是火烧一般

落日将逝,另一种感情弥漫开来

太美了

Say goodbye,our turbulent and magic Sun.