横冲直撞港澳断腿记!(3)

@燕麦不好吃

横冲直撞港澳断腿记!(3)

2014-02-10 周一
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
门票399港币|游览11小时

灰熊山谷,跑起来!

5.灰熊山极速矿车
狂推!!!
落差不大的过山车,第一圈正常,第二圈倒退,第三圈两倍提速,业界良心!五星好评!

出门坐飞越太空山去!

6.飞跃太空山
拿着FP从快速入口进去,直接在里面排队,快了一大截。里面其实没多大,但是弯道多,速度快,而且是好多层轨道盘旋在脑袋上,再加上里面营造的宇宙景象,黑不拉几的,很爽!就是总怕碰头……

7.飞天巡游
13:00开始,我们刚好坐完飞越太空山出来,时间卡得刚刚好!给自己点个赞!
巡游的演员都好投入,我这种向来无action派也被带动成了reaction派,各种被回应!

8.小小世界
坐小船,看七大洲八大姨【错了,七大洲五大洋=。=】各种风格演绎的《世界真细小(It's a small world)》

露底了……

短暂逗留,再次冲向探险世界

9.狮子王庆典
14:00开场,我们13:40到达原野剧场开始排队,其实是被忽悠进去的,因为工作人员说现在可以看,然后我就被莫名其妙地拉进去了。不过歪打正着!歌舞剧真好看!演员们的唱功爆表!!不在剧场坐着根本无法体会那种纯听歌还热泪盈眶的感觉。

开场前

结束的谢幕

给辛巴来一张特写

演出中间,彭彭和丁满的车刚好停在我们这一区的出口,离我只有五米远,而且扮演丁满的演员还很闲,他不唱的时候就跟身边的小孩子逗来逗去。啊,小哥退后一点拜托,求调戏啊!!!丁满是我小学时期的理想型啊T^T

10.迷离大宅
看完演出,狂奔迷离大宅。这是我俩计划一上午的行程。虽然排队的人很多,挪动了30分钟,但是不虚此行。亨利爵士家的小猴子可爱到想偷走啊喂!!!

坐着这个进宅喽~~~

就是这只!

变身前

变身后

爵士和猴子

出口的周边店,再多的小猴子也比不上宅子里那只T^T

11.米奇幻想曲
16:00开始的迪士尼主题4D电影,适合一家老小的电影,30分钟根本看不够

排在我们前面的一家三口,小姑娘好搞笑,我们不管做什么动作都能把她笑得前仰后合,然后去糊她爹地的脸。然后我们俩就……更想逗了→_→

12.乐园铁路
呲着风,坐圈铁路感受一下,呵呵呵呵呵呵,略冷(╯﹏╰)

13.第二波飞天巡游
16:20在小镇大街下车,正好赶上16:00场的巡游,快速跑动进行第二次近距离接触\(≧▽≦)/

米奇摆拍,哈哈哈哈哈

公主法令纹有点儿深……

我还是最喜欢狒狒

14.巴斯光年星际历险
好多人说这个好玩,然后就取了一张FP试试,结果……就是坐车打靶啊,打出高分也么得奖励_(:з」∠)_

进场排队的时候我听到身后一个爸爸跟女儿讲巴斯光年的故事。爸爸说,你看这个就是巴斯光年,他跟迪克牛仔是特别好的朋友,迪克牛仔帮他克服了很多困难……【迪?克?牛?仔?大叔我给你跪了orz】

绕场一周,决定先去胡迪处找点儿吃的

热狗味道不错,$38,能量补充完毕

下午冷风嗖嗖,我们一人买了条毛毯裹身上,继续跑起来

15.冲天遥控车
就在热狗店旁边,刚吃完就进行这么激烈的运动,虽然不太好但是认了╭(╯^╰)╮

冲天遥控车,爽到飙泪

七彩葫芦娃打败蛇精蝎子精后隐居森林,国外不知道哪儿的公主得罪了后妈,逃难至此,组成了一部著名的童话故事

玩具总动员

16.米奇金奖音乐剧
我们赶的是18:15的场,唱得也很棒。演员们超级亲民,跑下台打招呼

17.小熊维尼历险之旅
一整天排队的长龙都没变短,我们偏偏总是错过取FP的时间,最后只能默默排队进场了。坐着蜜罐子绕了一圈的感觉就是这是全园最坑爹的项目了没有之一。

18.灰姑娘旋转木马
死党坚持滚蛋之前要坐一回。我木有上去,她就顺手给我留了个拍皂的任务。

三藏你好,三藏再见

2014-02-11 周二

已经完全熟悉的荃湾西站,就要白白了

几天下来感觉香港真的是一个神奇的城市。我们来的第二天就完全没有了旅游的实感,干什么都轻车熟路的。
这里汽车左行,过马路先望右再望左,乘地铁扶梯要腾出左侧空位给焦急的人,提行李的乘客要走升降梯,逛商场碰了迎面会被说sorry,买了单服务生会热情地说谢谢和拜拜,公共场所吸烟会被行政处罚,别的也都大同小异。
死党说不太喜欢香港,因为香港人都挤在高高的大厦里住着,闷得慌。可我觉得香港虽然挤,但是人都很平凡很善良。如果是以放松游乐为目的,我以后还会愿意来这个城市。

*香港和澳门好多路人小哥以及酒店的服务生小哥都好帅。我们讨论了一下得出的结论是:香港和澳门的男生都比大陆的干净。其实看面相只要不是特别丑的都挺经看的,因为脸上干干净净的,头发也干干净净的,衣服、鞋子也都是干干净净的,就算个子不太高,也很入眼。不过不管我在景区还是酒店,接触的小哥都又瘦又高,果然人家是靠皮相吃饭的╮(╯▽╰)╭

香港国际机场
机场快线直通机场大厅,非常方便,连出站口都没有。机场虽然大,但是各项标识都清清楚楚,完全不会丢……
美心·翠园
好吃。不过死党忘了等服务生的找零,让他们狠狠赚了一笔╮(╯▽╰)╭

叉烧肠粉

奶黄包

金鱼饺

郑州
Zhengzhou

各种手信~!

写真集锦

• 买一张八达通,走哪儿刷哪儿
  • 有些比较俏的景区最好提前在网上买好票,直接进入或者去换票窗口换票,比较省时间
  • 澳门的通用货币是葡币和港币,汇率是1:1,所以去了花港币就行,不用换钱。但是找回来的钱一般是葡币,所以注意看清楚
  • 在香港买化妆品装箱托运的话,一般是每瓶不超过100ml就没问题
  • 香港很多中行和工行的自助取款机,直接取出来就是港币,中行每笔手续费15元人民币。建议带人民币过去,机场和市里有很多换钱的小店,按当天汇率兑换,比取钱方便