霓虹国随心溜达12天(1)

@笨熊在奋斗!

霓虹国随心溜达12天(1)

2014-01-24 周五
东京 小清新的三鹰县

窄窄的马路,没人的街道,蓝色的天空,抬头便是分割着天空的电线,三鹰县完全没有都市的感觉,反而安静,惬意,干净,我们的目的地是武藏野北高中,但是下了电车才发现这里小清新无比,索性开始溜达着去,穿过中央公园,遍地的甜品和咖啡店。停在马路边的自行车,中央公园里的老人,长凳上野餐的女学生,无数个花店,日本人家摆满花花草草的小情调门庭,骑车去超市的主妇,由于各种原因总是在点头示意的日本人,日本真的特别日本,和电视剧里的一样。

路过超市买饮料,不小心发现了小心最爱的饼干!!

湘北高中

来东京最想去的地方之一,因为太喜欢灌篮高手和小伙伴要我们一定在这里合影寄给他的请求,我们来啦!校园里穿着校服的学生们看我们拍照不停地笑,还有不让拍照的龟毛老师,大概每个国家的老师都一样龟毛吧。从未来过却很熟悉的学校,很小,却不知道被多少人惦记着。

涩谷
Shibuya

涩谷有我的八公,我虽然讨厌城市里像涩谷新宿这样喧闹的地方,但是有八公。丫的没瘦,挺好的,就是日本大选,在我们八公身上放了个宣传帘儿,大家放心吧!

我偷偷告诉大家,我超爱逛日本的超市和便利店!!超爱!!便利店非常有爱,还可以办理各种缴费业务,我们去机场的巴士就是在711买的,很多人站着免费看杂志,店员也没黑着脸,还可以自拍...HOHO

六本木 东京铁塔
Tokyo Tower

从涩谷一路溜达着来,倒是看到很多帅哥美女和被帅哥美女牵着的小宠物。那三只狗狗,有爱吧。和铁塔合了影,卖了萌,满意鸟!

2014-01-25 周六
藤泽市

今天的行程是要去湘南海南膜拜,从新宿买去江之川和江电小火车的one-day pass, 1480日元,很划算。在藤泽市换江之电电车。

一定要秀个酒店早餐里的鸡蛋,蛋黄太他妈的黄!!害我一直怀疑他们染色了!可是就是这么黄!

江之电的始发车站,空旷吧。

镰仓高校前站
Kamakurakokomae Station
湘南海岸
Shonan Beach
陵南高中
Kamakura
2014-01-26 周日
乐桃航空 东京灰去大阪

乐桃航空价格非常便宜,我们两个人从东京到大阪来回,从大阪到北海道来回都只用了3500人民币不到,服务挺好的,干净整洁,粉粉滴,可爱!下次还会坐!

大阪 心斋桥 道顿崛
Shinsaibashi

去大阪的第一天正好是大阪马拉松日,日本也是马拉松强国,除了和国内一样高涨的马拉松热情外,人家的空气明显好一些!

大阪号称日本厨房,我们刚去的第一天,就嘴巴不停,大阪烧,章鱼烧丸子,烤肉,好好味!牛肩肉太赞了好么!不知道师傅还带不带我去西天取经了,我在烤肉店连生牛心都吃了!好难淡定...

2014-01-27 周一
新大阪 酒店门外

阳光明媚的一天,蓝蓝的天怎么那么让人莫名的心情好,到现在2个月了,那种清爽的心情我依稀记得,想起来觉得身心通畅,笑容是发自内心的,我好喜欢那蓝天和空气!

道顿崛
Dotonbori

路上看到的穿传统服装的妇女,在大多数人都追求时装的时候,依然保留传统,让人不得不刮目想看。

蟹道乐
Kani Doraku‎

味道,我现在忘了,说明没那么惊艳对吧,但是吃大套餐的乐趣就在于各种盘盘碗碗瓶瓶罐罐都搬上来,感觉自己吃了好多,其实也不那么撑肚子。最后的抹茶冰激凌好棒,我这个不爱不抹茶的人,来了日本好爱这里的抹茶!

奈良公园
Nara Park

长这么大第一次和除了阿狗,阿猫的动物这么近距离,兴奋,感慨,人和动物原来可以这样。我们本来就共同拥有一个地球,又为什么不能这么和平共处捏...我喜欢抚摸他们,喜欢拿着抹茶冰激凌在他们面前得瑟被他们满院子追,超级减压!

• 这个时候的关东和关系都不冷,薄的羽绒服或者大衣都可以,爱美的同学穿丝袜和裙子其实也是可以的。但是北海道,我在之后的游记也会补充,天气方面,请把它当做中国东北来对待!
  • 不用担心找不到地方,到了一个景点可以先去观光管理中心,都会有介绍地图攻略。
  • 来了大阪一定往死里吃就对了!爱吃和牛的可以自己带个煎蛋锅来,在超市里买生和牛和烤肉酱,回酒店烧肉也是不错的夜宵!我们每天晚上都买一堆生鲜夜宵,超屌!