狗生第一次远足——安徽大别山天柱山

@玄之玄又玄

狗生第一次远足——安徽大别山天柱山

2014-01-31 周五
上海
2014年1月31日至2月5日;往返6日;全程2K公里;13人9金毛。路程在期待中开始了~~~

晚上9点30大巴接好所有人,出上海

2014-02-01 周六
上海
从上海到安徽,一晚上都在车上,虽然很艰苦,但大家都兴奋着~~~
安徽
由于大巴凌晨2点到5点不能上高速,这三小时便是遛狗时间

凌晨3点,胸前一盏灯

安徽 龙井峡
连夜奔赴,上午10点30到达大别山龙井峡景区游玩,全程800公里

龙井峡,原名龙井河,是皖西最大的瀑布群,峡谷位于安徽省六安市霍山县境内。峡谷中的所有名称均与龙相关,故以龙为主题命名了峡谷中的四个瀑布。这里由四座瀑布构成,依次为龙井瀑(高50米)、龙门跳(高70米)、神龙手(高30米)、龙王樽(高35米)。从入口处下车,沿着石阶前行,逐步被群山环抱,首先会经过一处湘妃池,绕过池子,要再走一段山路,大概五分钟的路程,龙井瀑布就会显现在眼前。这是四个瀑布中水量和跳落差最大的一个,瀑布下是龙井潭。如果是上午十点左右,瀑布间还会形成彩虹。要想游览所有瀑布,大概需要4个小时,不但要走山路,还要过峡谷爬瀑布,非常辛苦,可以只游览其中一两个瀑布。

这水真干净

这次我们只看了龙井瀑,在去往龙门跳的途中,途经一片溪水急淌的水潭。安徽的水质清澈见底,虽然是冬天(幸好初一的气温挺高的),狗子们还是兴奋不已,迫不及待地跳入水中戏水,LILY更是一扫坐了10多个小时车的憋屈,痛快地在水中来回游泳。

安徽很多地方的水质很好,清澈透明见底,而且丝毫不夸张,人和狗狗下水玩耍,上岸后人的皮肤和狗狗的毛摸起来都是滑滑的,绝对是狗狗游泳玩水的天堂呐!

爽!

爬到第一个瀑布,体力就不行了π_π

从龙井峡峡谷出来后,在景区门口的农家乐吃午饭。龙井峡峡谷位于堆谷村,门口是一排农家乐,提供住宿,吃饭。环境还算干净,但是说实话,饭菜味道一般,价格也挺坑人。但是没办法,大家都饿了,只能将就下了。不过好在大家玩的也饿了,所以饭菜消灭的还是挺快的。
午饭后,我们前往白马尖主峰区的大别山庄,途中经过别山湖。

别山湖
Bieshan lake

别山湖是大别山最高峰白马尖脚下最大的湖泊,也是大别山区海拔最高的水上旅游观光区。湖面长30 公里,平均宽度2公里,上游东西两河之间有一座崔嵬嵯峨、高耸入云的山峰——霸王寨,寨顶山岩峥嵘,怪石嶙峋,奇特多姿,下映湖面,翠影含黛。

湖上泛舟应该感觉不错

大别山庄
下午3点30前往大别山白马尖主峰景区,途经别山湖,6点30到达大别山庄度假村,全程150公里。

大别山庄度假村建在大别山主峰白马尖的半山腰,位于海拔950米处。去大别山庄只能走山路,坡度大,直角转弯多,绝对是对车技的大考验!近100多公里的山路,司机开了足足3个多小时

美味的晚饭,大家都饿了,瞬间消灭

大别山庄是大别山主峰--白马尖景区的重要组成部分,总投资近亿元,是大别山主峰景区的游客接待中心。大别山庄在规划建设中体现了中国传统文化“和为贵”的思想,遇石藏石,遇树留树,整个建筑群依势造景,还以原貌,利用自然、尊重自然,一切都是想从山上“长”出来的一样,自然而然。走进山庄,石、木、路、楼与青山绿水交相辉映,错落有致,移步换景,曲径通幽,目不暇接,美不胜收,有苏州园林的“妙趣”,但比苏州园林“生动”,是镶嵌在大别山主峰上的一颗璀璨明珠。

2014-02-02 周日

这是非常开心的一天,天气暖和,阳光充足。

一早起来,早饭后,我们就从大别山庄出发,前往白马尖主峰景区。从位于海拔950米半山腰的大别山庄,爬山至1777米的顶峰白马尖,倒不是个不可能完成的任务。可惜我们时间有限,没有爬到顶峰。幸运的是,当我们来到白马尖售票处的时候,那里竟然没人上班卖票,所以我们就大摇大摆的进去了,哈!

大别山庄
清晨起来,看看我们住的地方。景色宜人~~
大别山
Dabie Resort
大别山主峰景区由主峰白马尖、大别山瀑布群-龙井峡、别山湖、四望山和大别山庄度假村组成。

往白马尖售票处走去

都爱玩树枝

我的~~我滴!

找到个大的,赶紧叼回家~~

集体照

白马尖
Whitehorse Tip Peak

大别山主峰白马尖景区为国家AAAA级旅游景区,同时也是大别山国家地质公园的核心园区——白马尖园区。白马尖海拔1777米,坐落于安徽省六安市霍山县境内,系大别山主峰,为国家地质公园和全国十大红色旅游基地之一。白马尖形似天马飞腾,一峰独秀,群山俯首。山上清泉激流,交响成韵;古木参天,婆娑多姿,原始生态保存完好。信步山间,看潺潺溪水,听清脆鸟鸣,嗅扑鼻花香,闻阵阵松涛,令人心旷神怡,大有返朴归真之感。天高云淡之际,登顶远眺,极目四周,一览众山小

大王派我来巡山

看我美吗。。。

Lily和金仔抢瓶子

除了开心还是开心~~哈哈

白马尖最佳代言团队

下午2点30出发前往天柱山镇,6点到达天柱山农家乐,全程200公里,大部分是山路,挺难走的。

上车睡觉,下车撒尿

2014-02-03 周一

入住的农家乐就在景区的门口,所以很方便,买好门票,敲好图章,签好字,第二天去玩不用再买票。

天柱山
TianZhuShan
游玩天柱山西线。 景区来回穿梭巴士30元;门票110元;大龙窝来回索道160元

安徽天柱山,中华历史文化名山,自古就有“南岳”之名。其主峰海拔1489.8米,高耸挺立,如巨柱擎天,因而称为天柱峰,山也就此得名。又名皖山、皖公山,有“江淮第一山”、“古南岳”之称。天柱峰如擎天巨柱,雄伟壮丽,气势非凡。在天柱峰前正面崖壁上,镌有“孤立擎霄,中天一柱”八个大字,横书其上。“顶天立地”四个大字直书其下,气魄宏伟,令人惊叹。天柱峰左、右侧有飞来、三台两峰相峙,更显得气势磅礴。

天柱山有2条游览线路:西线秀丽,东线险峻。我们第一天先玩的是西线,需要坐索道或缆车上下山。我们坐的是去年刚投入使用的大龙窝索道。索车是完全封闭式的,所以带狗乘坐也很安全。那天的雾很大,半山腰以上都被藏在浓雾之中,颇有些仙境的感觉。

在雾气的早晨,出发了

入园前的集体照

等着上缆车

天柱山的美丽风景

皖公侧脸

飞来石

休息拍照

小遗憾是,那天雾太大,看不到顶峰天柱峰

看看包里有什么好吃的

2014-02-04 周二
天柱山
TianZhuShan
游玩天柱山东线 。初五开始就大幅度降温了,所以我们都换上了厚厚的衣服

父爱

都在看什么?~~~~狗福利来了!开罐头了!

以集体照结束

2014-02-05 周三

早上9点半出发回上海,一路上看到车祸N起,晚上10点半平安抵达上海,全程800公里

路书

首先,必须要大大赞下安徽!虽然去之前就听说安徽人和景点对狗狗很宽容,但直到我们去了,才真正体会到这点。无论是住宿还是景区里,和江浙很多地方相比,真的是好太多了:绝大多数的宾馆服务员和客人,景区工作人员和游客,不仅不会看到金毛就惊慌尖叫,相反他们会很感兴趣地围观拍照,问我们这是不是金毛,我们是不是来自导盲犬基地,有些家长还会鼓励孩子来抚摸狗和合照。在大别山庄,无论是房间还是餐厅,狗狗们都能正大光明地自由出入。吃饭时,服务员还特地把我们安排在最大的包间里,这样人和狗狗就不会太挤。在天柱山游玩的时候,我们大大方方地带狗狗们乘坐缆车和景区短驳巴士上下进出景点。虽然说,这次农家乐的吃和住没有完全让我们满意,但是这些和对狗狗包容的态度比起来,完全可以忽略不计!

当然,小遗憾还是有的。
本来是想春节带狗怕雪山。可惜的是,今年春节暖冬,直到我们返回上海的那天,连一丁点的雪花都没看到。不过话说回来,这还真是焉知非福。如果下雪了,山路就会结冰,大巴是肯定开不上山的,这样的话,2座山就都不能游玩了。所以说,有得必有失。带狗玩雪的愿望,希望今年冬天能够实现吧!还有就是,由于我们对大别山庄的感觉都很好,所以挺想多住一晚,可惜由于听天气预报说初四可能下雨,怕山路结冰下不了山,所以只能放弃这个想法。希望下次有机会再去住大别山庄,同时更好地游览下白马尖。白马尖主峰区景色保持的相当原始,相信如果夏天来,景色会更漂亮。