2014.Danang(1)

@小百货的糯米汤团

2014.Danang(1)

2014-02-04 周二

岘港,嗯。很多人都还不知道怎么读。XIAN港,英文Danang。位于越南中部。

越南,这个国家,在我们的心目中,是一个落后、破旧的代名词,岘港之行在很大程度上改变了我们这种观点。
去越南,很多人选择从北越(河内)进入,从南越(胡志明)出,游玩整个越南,而越南颇受好评的城市主要还是高档酒店林立的芽庄、悠闲宁静的小渔村美奈和大叻,岘港是一个相对小众的选择。选择这个城市,仅仅因为在网上看到一些令人心生向往图片,和港龙航空非常好的飞行时段。

去岘港的机票是九月订的春节票,从国内城市出发,经香港转机至岘港,犹豫了两天,宁波至岘港的机票没有了,最终选择了杭州至岘港的机票,由此多出了宁波至杭州的来回车费和对于春节期间天气状况的担忧,太纠结!至于不久的后来,宁波推出了岘港包机,更是让我捶胸顿足了良久。。。。。。

虽然前期几经周折,岘港之旅还是如期盼中的精彩,一路欢声、一路笑语、一路惊艳。。。。。。。。。。。。

岘港的机场是越南的第三大机场,由原来的军用机场改建的,很小,不过还算整洁。
下了飞机,办理出入境手续,第一次碰到了出入境工作人员的索贿行为,这让我们对于越南人第一印象并不好,所幸的是,后续的几天旅程中,越南人民给我们的感觉,还是很质朴、友好的。

杭州萧山机场

11点的飞机,因为要从杭州出发,只好一早六点起来,赶路,九点不到就到了萧山机场,等飞机,好无聊。。。。。。

香港机场

香港机场,等待第二段的飞行

从杭州的羽绒服,到香港的衬衣,到岘港的短袖,我们一天从冬天穿越到了夏天

来回都在香港机场都碰到了财神,每次都拍了照,今年这是要发的节奏啊!

回程还有大头娃娃,派发金币巧克力,小朋友可兴奋了

岘港
Da Nang

入住凯悦,第一晚,出门去海鲜大排档打包的食物:石斑鱼、带子、小黑螺、大花蛤、炒饭、炒面啦,哦,还有从宁波飞去的小橡皮鱼和咸蛋,哇哈哈

2014-02-05 周三

我们入住的是凯悦的三卧室公寓,其实就是三个房间的套房,除了三个房间和两个卫生间,一个厨房、客厅,还有一个大大的阳台,非常适合我们这样六大一小的家庭游。厨房里,锅碗瓢盆样样皆备,还有高档的意大利厨房用具,非常值得推荐。

岘港 凯悦

就是这个厨房,厨房用具很齐全,还有大大的餐桌,很有家的FEEL。

一早醒来,站在阳台上,就能眺望到不远处的大海~~~~~~~

阳台外的风景

从阳台眺望,远处,海天一色。

海滩边的别野。。。。。。

酒店的主餐厅,每天的自助早餐供应时间到11点。早晨十点左右来吃饭,连中饭都能省了,哇哈哈

凯悦的早餐很丰富,中式的白粥、面点、荷包蛋。。。。西式的各种面包、蛋糕,更主要的是,丰富的各类水果,咱们都吃了好几盘,吃撑了,才想到拍张照片。。。。。。

越南的咖啡也很有名哦

吃饱喝足,去玩海喽。。。。。。

快点跟上,一起去玩沙

海天一色

凯悦的海滩,非常非常的赞,有细腻的白沙,长长的海岸线,没有人挤人的繁闹,吹吹海风,踏踏海浪,晒晒太阳,拍拍照,和孩子一起玩玩,度假的心情就该如此的闲适!

每一个漂亮的沙滩,都有这般类似的风景,沙滩,海浪,还有躺椅。。。。。。

玩沙子,永远都是小朋友最喜欢的项目。

凯悦酒店还有大大小小的好几个游泳池,满足成人和小孩不同的游泳需求。

会安古城
Hoi An Ancient Town

历史文化古城——会安。很有名哦,很多外国人很喜欢,很闲适。
其实很我们这里的乌镇啦、西塘啦比较相近,不过会安大一些。
会安这个小镇很安静,不吵闹;但是也很热烈,路上和店铺里挂满了五颜六色的灯笼,非常的喜庆;有很多卖衣服卖鞋子的店铺,越南当地的奥黛,这可是绝对考身材哦,J没胆量尝试的。。。。还有很多咖啡馆,不大,不过可以坐上一整天
会安适合漫无目的的闲逛、慢慢悠悠地品品咖啡,用手指慢慢触摸过每一件如艺术品般的奥黛。。。。。。而我们一行老老少少,只能匆匆而来,匆匆而过~~~~~~

刚下出租车,第一眼的会安,好热烈奔放的色彩!

会安的幼儿园,好可爱,其实岘港的幼儿园也这样,比我们一本正经的宣传啥的,好多了

满街、满店铺、满树、满眼的灯笼
红色、黄色、蓝色、绿色、紫色。。。。。。点缀着会安的角角落落

会安热烈的除了灯笼,还有花,到处开满了红色的三角梅;
家家户户门口堆满了黄菊花,很好奇的问了当地人,原来在当地,黄色是最尊贵的颜色,黄菊花是最尊贵的花。。。。。。。

会安的衣服店,会安的小地铺和会安的各式画廊。。。

整条街都是如此这般的服装店、面料店,有否勾起小时候的记忆。。。。。。

画廊

据说,这个是会安的特色——漆画

外国人们,嗯哼,其实咱们在越南也是外国人,应该说西方游客,就是喜欢这样坐坐船,这样喝喝咖啡,这样发发呆。。。。。。

在会安买了当地最最尊贵的黄色的裙子,讨价还价费了一番时间和精神,两个小姑娘穿上后,引来了路人无限赞叹声,做了N多人的模特儿,瞧这两小样,哇哈哈

多年以后,她们是否还会想起这一刻的温馨和嘻闹。

凯悦

在会安,我们找到了当地的农贸市场,真的是千辛万苦,万苦千辛地买菜,在菜贩们完全不懂中文和英文,J完全不懂越南语的情况下,也成功买到了一段马鲛鱼,一斤空心菜,三个小番茄,四个土鸡蛋,一公斤小番薯,成功讨要到一些些大蒜和葱,还是相当厉害的吧?HOHO

回到岘港,有到乐天超市买了大米啊,烤鸡啊,速冻玉米之类的,在超市最艰难的是选调料,酱油和醋就找了半天,嗯哼,他们的标签上只有越南语哦,完全靠自己猜测的。最最艰难的是,老妈说买包咸菜回来,哈哈,这个基本就是不可能完成任务,咸菜的英语都不知道怎么说,更不用说越南语了;更何况咸菜这玩意出了宁波就不好买了吧。。。。第二天他们说煮不成咸菜马鲛鱼,要用黄酒蒸咸马鲛鱼,需要买黄酒,OMG,她们的采购要求太高太高了。。。。。

爸爸妈妈、公公婆婆齐下厨,温馨的感觉,家的感觉。

异国他乡的家常菜,味道特别棒!

2014-02-06 周四
巴拿山
给个三星吧,估计还给多了。。。。。。

岘港巴拿山:宣传的很好,其实很一般很一般,基本没有景点,只有一个噱头,就是有吉尼斯世界纪录的最长缆车;

号称从山脚到山上能够经历一年四季的风景,结果:风景倒是没领略,大包小包的衣服背了一路,太坑爹!

这个POS摆的如何,还有范儿吧

世界上最长的缆车,乘坐的时候确实有腾龙驾雾,在云中穿梭的感觉,从高处眺望,云雾缭绕,似仙境。

巴拿山的唯一一个景点,就是灵应寺,和一个大大的如来佛祖像。

巴拿山顶的儿童游乐场,里面有四个项目是免费的,其他都是投币游戏,和宁波的大型游乐场基本一样,小朋友疯玩了小半天。

岘港市区
不能算太整洁,不能算太美丽,但是比我们想象中的要好很多!

不知道这个宣传图的意思是啥?只生两胎好?哇哈哈,HOHO

越南的房子都很窄。

越南市区基本全员摩托车,除了咱们这种土豪们打的,很少有公交和私家车。

我们还特地去PH24,品尝了当地相当出名的越南米粉,味道确实很棒,人均一碗都不够,主要是汤料够香,米粉够滑,牛肉够大,牛丸够劲道。。。。。。

我们是通过完美旅行网预订的岘港凯悦,连住三晚以上,可以赠送每人一次45分钟的足部或者脸部按摩,过去之前,我们通过完美旅行网预定了今晚的每人45分钟的足部SPA;由于人手有限, 八个人不能安排在同一时间,所以只能安排三个时段,分别为四个人,两个人,两个人。
四位老人首当其冲,兴致勃勃的先去体验了,原本以为已经预定好了的SPA,到场就能做的,结果作为世界级的SPA场所,服务人员服务的相当到位,需要询问各种情况,然后根据客户情况,各自确认后安排技师;结果,服务员不会中文,爸妈们只会中文,完全完全的鸡同鸭讲,在接待员快要发火,爸妈们快要放弃的时候,他们终于想起NAME这个单词貌似是姓名,摸出口袋里登机牌的小存根,把中文名字的拼音填了上去,终于完成了这个足部按摩;而其间的足底按摩轻或者重,完全靠“丝丝丝丝”的声音来让技师们自行判断了。据说整个交流过程惨不忍睹,整个按摩过程的描述,让我们笑癫了整个晚上。。。。。。

2014-02-07 周五
凯悦

今天就要换宾馆了,同事一早起来,用照片记录了朝阳初升时的凯悦,日出时分的大海。

最后,再看一眼,这一片海
我,找不到合适的词,来形容这片海。
我想,它会一直存在,存在我们的心中。。。。。

离开凯悦,我们一方面带着分不舍,另一方面,我们充满期待,我们期待,盛名在外的岘港洲际,带给我们另一份精彩。