东南亚穷游——泰国(Pai清新)(13)

@№钛白金星~

东南亚穷游——泰国(Pai清新)(13)

2013-07-30 周二
Pai
极具小清新气息的一个小镇,坐落在山区的她有着独特的美丽和让人动容的情节.给7星都不为过!

清迈到拜的mini bus,120B,4个小时左右的车程,全部辗转于山路十八弯中。山路崎岖到不会有一条超过200米的直路。
但这一切的奔波都是值得的!

清迈和PAI之间的一个休息区,离PAI还有62公里

在半路上就已经如此美了

开车的司机真的太过犀利,如此崎岖的山路,他单手...

到达PAI县已经是晚上了,又是临时找住宿,却找到了本次旅途中性价比最最高的旅店,后面会具体说。休整一下后出门觅食啦!

很出名的卖饮料小帅哥

这个爆米花也是攻略上有的

旅店里面的电视,居然居然可以收到金鹰卡通!唯一的一个中国频道!逆天了!

2013-07-31 周三
Pai
第二天起来后,才发现我们住的旅店是有多美!!!

旅店名字:Villadepai Guest House.
里面的房子全是一间一间的小木屋,250B一间。还有混合宿舍,更便宜。现在我们来见证一下她的美吧

大概的构造是这样的

里面的布置是这样的

每个小木屋前都有一个吊床,无比的享受!

后院才是最美的!

蝴蝶!

看到有人在漂流,say hello

这就是旅店后院啦

真的是被我们的旅店惊艳到了,后来发现PAI县处处是惊喜!先出门觅食!

攻略上推荐的几家餐馆还不错

各种调料...

PAI县的景点都在小镇周边,所以租辆小摩托是非常惬意的选择。而且PAI县的摩托出租是到过的各地最便宜的:100B一天。
在旅行社拿上一份地图,寻找清新之旅,出发!今天走的是往南方的路线。

Coffee in Love
Coffee in Love
又是一场身心的享受!很出名的咖啡屋。

屋子下面有个坡

坡下的稻草人

坡下的一棵树

绿色屋顶的咖啡屋

流连忘返的驶离了coffee in love,后面路上全是各种小清新!

也是路边的一个咖啡屋

很有爱的草莓园
拜县二战桥
Memorial Bridge
游览0.5小时
二战桥,历史中还是一股子清新

天色渐晚,二战桥还在召唤我们

此行程的终点站到了

晚餐,味道不错

...吃出了个PAI

2013-08-01 周四
云南村
Pai
PAI县周边有个云南村。很值得一去。 今天走的是往北的路线。

先来到PAI县的邮局,买了一些邮票

PAI周边的一个小庙

历史上一群云南人因故迁移到这里,并组建了一个村子,这就是云南村。
村子里面都是云南籍华人,有自己的华语学校,都会一些普通话,村民都很淳朴。
云南村的重点在于山顶,而且不是第一个山头,是第二个山顶!

云南村牌坊

中国气息

在山上俯瞰云南村

第一个山头有一家人,当然是云南后裔。

这是第二个山头

20B的门票,茶和香蕉任吃

茶好喝,香蕉好吃

珏君疯了

我疯了

亲吻阳光

在云南村山顶疯狂了好久,然后继续前往地图上的下一个景点——未知名瀑布,一点都不推荐!

路边

骑了好久才到这个瀑布,满怀期待的进去

结果很是失望...珏君说那三个欧美妹纸中有一个木有穿小内内,为神马我没有发现...

小狗狗

骑回去咯,路边景色都比那瀑布好

Pai
小清新的一天结束,晚上的任务是去PAI县街上各个小店找印章盖满我们的本子!

这就是成果,差不多把能找到的印章全部盖上去了

买的明信片和邮票,在PAI县全部写完寄了出去

2013-08-02 周五
Pai
PAI县的小清新基本上也看完了,今天的任务是骑大象!昨天预定的,一小时300B,请注意防晒...

小面包车接我们到达大象点

出发出发!前面是驯象人

刚好跟我们一起出发的还有一对中国朋友,于是我们在大象上完成了惊险的手机互换。

下河了

大象吃河边的草去了...

回到路上,换我坐象头!

一小时结束。

大象饿了

摸摸它

回PAI县吃中饭。

PAI县的一个庙

晚上逛街时看到一个首饰摊,老板说是自己用石头纯手工制作出来的。看着还比较精致,我们正犹豫着要不要买两条。
这时过来几位中国大姐,看到这些首饰一下就疯狂了,开始了无止境的选购,并让我们跟老板砍价...最后整个摊子一半的东西都没了...

确实还看的

这还只是一部分,她们根本不用选,而是一把一把的抓...

这是我们算的帐,合计6185泰铢。我是无比的佩服中国大姐们!

2013-08-03 周六
Pai
在PAI县最后一天,小清新之旅就要结束了。昨天预定了从PAI到清莱的车票,其实还是要回清迈转车。

补一张我们旅店的正门。真的很推荐!

PAI的最后一个清晨,在小木屋门口写写东西。

还有免矿送噢

再见了小木屋,再见了PAI,你好清莱

• 在本次旅途中这么多地点,如果硬要我排出个名次来,PAI绝对是属于前三,无与伦比的美丽。若再有机会,在PAI随便寻个小咖啡屋,坐上一整天,那该是多么享受的一件事。
  • PAI县不管是交通,住宿,食物,还是纪念品,都相对便宜一些,所以在PAI可以过的很舒服。