银装素裹 北国风光

银装素裹 北国风光

2014-02-06 周四
天津
Tianjin

穿好大棉衣&大棉裤,向大东北挺进!

2014-02-07 周五
在路上

一觉醒来,看着窗外白皑皑的一片,就知道距离目的地越来越近了。

外面好冷刺骨,车内却温暖异常。白瞎了大棉裤呢。嘻嘻。车窗上的冰凌是许久未见的记忆。好像有太多年没有经历过这种寒冷了。

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia

酒店选在兆麟街,徒步10分钟左右。一转身就看到了圣•索菲亚教堂。说实话,这样突然的相遇,让我有些手足无措。本以为教堂周围会是静谧与神圣的。而这周围的繁华让人不禁感到有些突然。不过想想天津的西开教堂便也释然了吧。

教堂的建筑风格很别致。典雅中透着一点华丽。

喜欢逆光中的剪影。更加厚重与踏实。

有些美好是可以远观而不可亵玩的。本以为教堂瓦檐上是细腻腻的白雪。近看才发现,其中不乏的是鸽子们“圣洁”的便便……

在一个有美景的地方结婚是一件多么幸福的事儿。随便摆一摆婚纱照都是美美的。就是够美丽冻人的。周边游玩的不乏些羡慕嫉妒恨的汉子,借位和新娘合影。话说新郎一定在想为嘛没有妹子跟我合一个:P

白鸽环绕着飞翔。真心很美。

有些事物还是不要去探究其中的奥秘比较好。好奇害死猫不是乱说的。棒子倩说以前的圣•索菲亚教堂是只能从外面观赏的。如今可以进去看看了。为了一探究竟,大家都蜂拥着买票。进去之后发现不过如此。

已经尽可能地把内部照得美一点再美一点了。教堂内部是哈尔滨历史图片展。没有西开教堂中那份让人心水的感觉。满眼的人头攒动啊。

想说的只是小心扒手and请看上面。

穹顶还是很美的。无法企及便感到美好。

走出教堂。心情反而更加轻松。想到教堂内部的小失落。还是仔细在教堂周围再转一周吧。

遇见教堂总有一种遇到幸福的感觉。同行的棒子倩,一起幸福吧。哈哈。超默契情侣墨镜真是惊刹路人,嘻嘻。

哈尔滨的街头,有感觉,有个性。

据说《夜幕下的哈尔滨》曾在这里取景,一种金属的厚重感~!

老昌春饼
Harbin
太好吃了的春饼了。第一次到这样的专门的春饼店品尝,之前总是在吃烤鸭时遇到春饼的存在。这次卷起其他好吃吃,真是太赞了!

分店有很多家,我们选择的是中央大街店。

菜单来咔嚓咔嚓

熏肉

春饼&筋饼

门口卖的内蒙大串,好实惠!!

二米粥配酱黄豆

炒酸黄瓜丝,清新爽口

土豆丝

卷卷卷 卷起来~~~

一桌好美妙~~鸡蛋好滑嫩

中央大街
Zhongyang Pedestrian Street

中央大街,雪人来站岗。

粘豆包 糯糯的好好吃

里面有豆沙馅哦

在百盛来一本星巴克取暖

春饼&咖啡 暖暖暖暖过冬

中央大街的夜景,静静的优雅

华灯之夜,静谧中的点点温暖。

哈尔滨防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower

防洪纪念塔

松花江上的冰雪节

松花江
Songhua River

江面结上了厚厚的冰,一眼望穿

江面上漫步 开阔的视野

冬季来哈尔滨的特别体验 漫步松花江

围得严严实实 好凉爽

哈尔滨火车站
Harbin station
哈尔滨站前大戏台
真心是笑到胃痛啊,所有的不开心都抛到九霄云外了。瞬间爆笑的艺术形式。到了大东北,怎么能不体验一下二人转呢~虽然有些下里巴人,但每一种艺术形式都有他存在的理由。且以一种欣赏而非挑剔的心情去感受吧。

开场前,小丑送气球

好凉爽……

二人转绝活 柔韧性好棒

经常被恶搞的炮灰小胖

据说以前是深圳欢乐谷的演员呢 技术超赞

平衡性很牛气

植物大战僵尸

豌豆君好逼真

僵尸,你头发这么浓密,你家人知道么……

很欢乐的一晚

2014-02-08 周六
华梅西餐厅
排队太可怕了,俄式是没希望了。还好起得早路过时发现面包竟然不用排队,马上买了两种。味道呢,其实觉得有些美食还是在想象和期待中更美味……

3元一个的小面包,有点点葡萄干在里面,味道还好。

18一个的槽子面包,没什么特别吧,就是面包~面包~

哈尔滨极地馆
Harbin Pole Aquarium
白鲸表演是最大的噱头。最不厚道的地方是,学生票只能在网络预订,而且要提前一天下单,当场是买不到学生票的哦~

奶瓶鲤鱼

鲟鱼……话说海鲜酒楼里常看,味道不错……哈哈

五彩缤纷

航海图

美珠帘

卖萌的海豹,为了要好吃的,自己坐起来拍自己的小PP呢

企鹅游泳的速度真心够快,完全不是在岸上那种呆呆萌萌的样子。

来个俯冲

海狮表演

拍拍手

套圈

来 飞一个

最爱的就是鼓励自己……

江南Style

吻!

天使光环

Time to say goodbye

驯养员好幸福啊 可以照顾这么可爱的精灵

东方饺子王(林大店)
Harbin

火到不行的“东方饺子王” 林大店人好少 还有空位哦 一进门就有非常热情的服务员阿姨来招待我们 还送上了热腾腾的饺子汤

东北大拉皮 好想要调料的配方啊 好好吃呢

蒜泥茄子

玉米馅饺子

玉米馅、双菇馅、瑶柱馅、黄瓜馅

烤冷面

松花江夜景

松花江大桥

基本看不见脸……捂得严严实实

冰雪大世界
Harbin Ice and Snow Amusement World

一进门就被震撼了 真的是冰雪的世界

各国的塔建筑也都被建成了冰雕

冰雪迪士尼城堡 童话的冰雪世界

雪雕冰雕结合出现 如果不是太冷 真想住在里面试一试了

大黄鸭 来 抱一个

这样的夜里 看到这样美的冰雪世界 会产生一种不真实的美丽感觉

仔细观察冰雪建筑们 就是被这样的冰砖一点点堆叠起来的

技艺非常精湛

Gentlemen

2014-02-09 周日
包子铺

兆麟街,酒店对面的小包子铺。酸菜馅、芹菜馅……的大包,味道非常好,加上两份粥、鸡蛋、咸菜才8元!太实惠了。

哈尔滨-亚布力
Yabuli Ski Tourist Resort

哈尔滨东站出发,前往亚布力南站

路上的美景很精彩,童话世界小屋的感觉

雪乡的感觉哦

亚布力

亚布力雪场 真雪的感觉很不错

天气很好 滑雪的好天气

前面没有人阻碍很不容易 看准时机 滑之

着实有摔得人仰马翻的时候 不过摔得很爽 雪地上摔跤的感觉 还是……不错的 哈哈

带上滑雪板准备好追风了么

摔疼了就笑一下好啦

没摔没摔没摔!!

亚布力镇
Yabuli Ski Tourist Resort

从滑雪场出来,搭乘去亚布力镇的中巴。多少年没有坐过这样的巴士了,坐在前机盖QQ的卡通垫子上,背对前进方向,总有种“人在囧途”的感受

冻了一天的红脸脸和红鼻头

亚布力镇,小厨师

酸菜炒粉

亚布力版酸辣汤 青椒西红柿思密达 真是雷到我了 不过味道还是很不错的

东北锅包肉

亚布力站

亚布力站 有点简陋的感觉 但是也有古朴沧桑的气息 坐上列车前往牡丹江

2014-02-10 周一
牡丹江站

牡丹江火车站

牡丹江开往延吉的列车 古朴的大绿皮

吴记酱骨

牡丹江首屈一指的火爆饭店 如果不是到的早 可定要排队等号喽

经典酱骨 脊骨 棒骨两种拼

肉质软烂 味道很足

农家小炒 清单闲益 韭菜、豆皮、木耳的结合很别致

牛肉拉皮 料很足 韩式辣酱与辣椒粉作为调料新颖别致 味道更是没得说

罗马花园商务会馆

罗马花园商务会馆 牡丹江比较出名的会馆 设施完备 规模也比较大哦

干净整洁的内间

透过酒店的窗 可以看到灯下的延吉

2014-02-11 周二
延吉
Yanji

延吉的大部分场所都有中韩对照的名称。必胜客也有哦

延吉东北亚客运站

延吉东北亚客运站 名字够霸气么 东北亚呢

延吉西市场

每一座城市都会有这样的一个批发市场,或大或小,但都有着浓浓的生活气息。如果时间允许,总会找到当地的市场去转一转,这样才能感受到最真实的城市气息吧。

这理由专门经营鱼干的商品集合店,在这里经营鱼干的大多是鲜族的阿妈们,虽然只是来卖鱼干,但也都经过了精心打扮。明太鱼干都被绑成了扇形出售。

街巷间总会有诱人的小吃铺子

卖鱼饼和麻花的阿姨。

鸡蛋糕热腾腾的呢

街上的朝鲜打糕,大锤轮番砸下,打糕越来越劲道,新鲜的打糕就这样出炉了哦

各种口味的打糕 颜色也样式也各有不同

每种都尝一下,比较一下味道美美的哦

商场一楼的鲷鱼烧

外皮脆脆的 内层糯糯的 里面的馅料是甜甜美美的豆沙馅 味道好极啦

김치!超大盆泡菜思密达!!真是丰富了我的泡菜观呢。除了常见的辣白菜、小萝卜、桔梗之外还有苏子叶、辣椒、牛板筋样样都有哦。这样的大盆看着就过瘾呢

铭洋快餐

小巷间的亲民快餐 看着来来往往的当地人陆续进入就知道味道一定不错喽

泡菜土豆片 味道好也很有特色 回家之后尝试做了一下 非常简单哦

狗肉汤饭 有点油腻了

炒杂菜,原料包括了桔梗、宽粉等。泡菜炒饭。

石锅明太鱼汤

延吉青年广场

延吉大桥旁侧的青年广场

有很现代的城市雕塑,金属感很强

延吉大桥

桥身的设计很美 流线型很棒

延吉大桥,很宏伟的建筑

站在桥上眺望江面

二道白河转盘口

从延吉乘坐大巴前往二道白河。这里是下车的地点,第一转盘口,中间的雪雕自然唯美

紫玉度假酒店,净宇温泉

紫玉度假酒店,坐落二道白河镇,其实就是专门为长白山而建的五星级酒店。

设施环境都不错,淡季人超少,门口就停了俩路虎。

酒店内设温泉,夜景温泉的感觉超级赞!

温泉四周会有灯光布设,包场的享受实在是无法用言语形容。

周围是皑皑白雪,抬头是漆黑夜空。这样的环境下泡着温泉心情真是舒畅啊!一路走来的疲惫与寒冷统统不见了呢

霓虹点缀的夜晚。这样的美景与享受让人陶醉。

酒店的装饰风格自然而优雅。灯光效果很不错。柔和唯美。

休息厅的陈设依旧很有味道。

前厅的大鸟笼有感!

滑雪板们

回廊的感觉深邃神秘。

我怀疑老板是学地理的kkkk

享受夜幕下的雪景温泉好舒适!

2014-02-12 周三
宜家,二道白河

多家网站排名顶尖哦。

狗肉冷面馆

早上来个拌饭补充一下体力准备上山。朝式拌饭和韩式的比起来真的简陋好多,辣酱的味道也不尽相同,少了酸甜味,咸辣味比较浓郁。

泡菜炒土豆片。朝式的找不到泡菜炒五花肉这道菜呢……

二道白河-长白山
Changbai Mountain

吃饱之后包车进山。从镇里到长白山入口有40公里左右的路程。

长白山
Changbai Mountain

长白山景区入口,木质结构的购票出古朴自然。

进门就坐环保车。来长白山基本不用爬,专注看景就可以了。全部是景区游览车代步。

换乘处再买好上天池的越野吉普票。司机一路狂飙,80元坐把过山车的感觉。我坐在副驾驶,勒好安全带就开始了一路狂拍,沉醉于美景之中,竟然没有一点晕车的感觉了。

路上积满厚厚的雪。

车行一路,天边的云好像也越来越近了。☁️

越野车的驱动档位。开这条山路绝对是技术活,我们的司机开了7年多了。路上飘移不是盖的。

飞速行驶的越野车,只能说太刺激了。心中不免默默祈祷啊。

还是那朵“水母云”软趴趴地躺在那里,好想抓一把!

区间大巴,大窗一点也不影响视线,在车上观赏一路上的美景,不乏是美的感受。

厚厚的白雪,好像童话小屋的那种不真实的感觉。

雪雕小屋,妆点出浓浓的节日氛围。门前的大棒子、干辣椒,一种农家院的质朴迎面袭来。

刹那间,有种错觉。这是雪山下的天还是悬崖下的海?

又是从什么时候开始,连这样的蓝天都变得弥足珍贵了呢。

说起长白山,确实挺让我纠结。这是一个说了很多次、计划了很多次但是一直没有来的地方。实习、二棒子、泡菜溪…曾经有那么多的小伙伴可能会成为一起看天池的同伴,可终究还是错过了。所以真正看到天池的时候心情很微妙,这个召唤了我很久的一滩碧水终于在结冰以后展现在我眼前了啊

长白山天池
Changbaishan Tianchi

冬日的天池更容易被人们窥探到她的真实面貌。阳光洒下,趟遍雪山。

最爱在人少的时候拍个大全景。只有这种时候才不会出现诡异的错位人脸。

其实不是金鸡独立……我这是蹦起来降落了……大家都说我的小花裤太入戏了太东北了!

上来之前棒子倩还说要在天池许愿。我是忘了个一干二净。专心赏景直至忘我。

这边好像是朝鲜?夏天的时候天池的冰化了还能看到扁舟之上的朝鲜居民。

自从在泸沽湖亲了一下之后,就无法停止亲吻水面……我的目标是污染每一片水域kkk

有些曝光过度的照片,没舍得删掉。其实这种仙儿仙儿的感觉才符合我那时的心情吧。有些飘飘然然后便是长久的释然了。

出于对爬山的敬畏,我很难真心喜欢某一座山。不仅是因为长白山基本不用爬吧。相比于每座山顶上雷同的碑刻、成千上万的同心锁,长白山的天池着实让我很眷恋。第一次,想在另一个不同的季节,再来长白山看看。看看苏醒的天池感受温暖的气息。

这样少的游人,加上失灵的电子设备和懒得拿出来冻得发僵的拍照的手,想拍一张无人照,竟然这么容易了。

他们说,我的胳膊暴露了我的职业⋯卖糖葫芦的……

还是一个随拍几张都美得让人窒息的地方。

疯狂了好久,冻红的脸上也难以抑制笑容。

长白山聚龙泉

长白山不仅美在天池。晴明下的雪山已经足够令人神往了。

很爱很爱逆光,很爱很爱这种另类的刺眼。所有好的坏的有的没的都在逆光中失去了自己的色彩。这样,很好。

路边厚厚的积雪形成了天然的隔离带。

曲径通幽处

坐在地上不方便起飞。简单示范一下,拍打拍打翅膀。

温泉在雪间穿梭流淌。仙境一般的景象。

修仙得道的好地方啊

长白山,你那么美你妈咪知道么

通往瀑布的路已经全部被积雪覆盖。我很有自知之明地表示,这种危险的运动不适合我……点到为止吧

旅行是一种态度吧。留下的不是遗憾,其实是对下一次出游的期待。

枯木何必逢春 这样不是也很美

长白山温泉鸡蛋
Changbai Mountain

长白山鼎鼎大名的温泉鸡蛋。

买了鸭蛋和玉米。爬山的疲惫让我觉得玉米越来越甜。我叫他——珍珠翡翠白玉汤效应。

温泉83度。总想着85度C……

韩食料理,二道白河

二道白河镇的韩食料理。韩式的做法,和朝鲜风味真的不一样。

店内的装潢很韩范儿,干净的环境,丰富的色彩。

很有爱的壁挂。

炒年糕。第一次吃到这样的炒年糕。之前吃过的都是浓浓的韩式大酱配番茄酱的味道。这份炒年糕却清新了很多,酸甜味少了许多,取而代之的是辣椒的清香味。鱼饼参杂在其中也是非常好吃呢

辛拉面。勾起一段啼笑皆非的回忆啊,尤记得某人煮面时一碗一碗量水卡水量时的认真样,哈哈哈哈。面的味道很不错呢,虽然知道就是煮方便面但是吧在长白山脚下来上一碗,还是很有乐趣滴。

白河站

白河火车站。从这里上车前往沈阳。火车站真心Mini。网络订票只能在人工售票口换取。售票口只开了一个,工作人员还去吃饭了……候车室的人基本上等的是同一列车,安检也形同虚设。在这样安逸的环境中生活,想不长寿都难。

2014-02-13 周四
沈阳站

到达沈阳站时是第二天早上。一出站感觉到的竟然是温暖。帽子围巾口罩手套统统say goodbye。我确信我真是在哈尔滨冻坏了……没出东北就觉得热了。

沈阳站门口有地铁,换乘一次就可以到达沈阳北站。

沈阳地铁

地铁卡 挺漂亮。

沈阳的三条地铁线。

每张地铁卡的样式也不尽相同。

沈阳北站

北站更加高大上一些。

八大碗

寻觅到沈阳一家特色东北菜馆。八大碗。果断吃之。

大舅,开门是个力气活儿啊

舅妈也紧随其后。 我想着要是再来个转门儿,要不要配上大舅侄儿玩命转……

饭桌玻璃板下面压着的福字窗花。简单巧妙又喜庆的装饰办法。

中式风格的吊顶与顶灯。

最特色之上菜用轿抬

甜甜糯糯的开心糕。

年猪烩菜。酸菜、白肉、血肠。都是硬货。

猪耳豆腐丝。红油闪亮亮,味道美极了。

沈阳故宫
Shenyang Imperial Palace Gu Gong

酒足饭饱,打车前往沈阳故宫。正月十四,花灯初上。整条街洋溢着喜悦的氛围。

沈阳故宫。

参观时间。

象棋大赛现场。以我“高超”的棋艺实在不忍心伤害这些参赛者幼小的心灵。

沈阳故宫门票。回收式门票确实更环保。不过这样我这个门票控情何以堪……

规模不大的沈阳故宫,用个不恰当的形容词,有些小清新。

每一只殿前的狮子上辈子都是折翼天使……锃亮的脑门道不尽他的辛酸。

正大光明。

福禄葫芦

珐琅精湛 唯美别致

怎么用……

戏台

怀表袋。古人活得比我们精致多了。

戒指表。又勾起了一段回忆啊。搞笑一家人一起去看戒指表的丢人事件。

这么精湛 值得拥有

最喜欢的样式!好别致的设计。

如果手臂真的能动起来,我只想说现在的空调电扇太没个性了

不对称却和谐

婴儿床!

牙雕

文具盒好好看 拿到现在也畅销吧

就是这么精致典雅

刘老根大舞台

刘老根大舞台。沈阳重头戏。

铜地砖

财主都喜欢把名字刻在地上让人踩么……

门口的驴驴。站一天也许很无聊,看看周围的火烧殿,还是乖乖站岗乖乖合影的好

中街

沈阳中街。天津金街的孪生兄弟姐妹之一。竟然没有卖中街大果的,有点遗憾

佳佳肉串家也卖糖葫芦。

从中街地铁站转战沈阳北。再回头看一眼这里的繁华,只能说一声,再见东北!