哈哈哈尔滨

@Yvonne怎麼樣

哈哈哈尔滨

2014-02-07 周五

从沈阳上的天津开来的高铁。闺蜜在高级车厢等候我的到来。
下午四点抵达哈尔滨西站。闺蜜是第一次北上,出了火车站就冷的直跳脚了。
天黑后第一站是索菲亚大教堂,手机掏出来拍了三张照片后就冻傻了,自己关机休息了。
我们从大教堂一路走到了中央大街,按照大众点评网上的美食排名,逐一寻找晚饭,无奈每一家都需要等位,且室内味道很怪异,最终还是随便吃了点快餐结束了第一天的行程。

中央大街
Zhongyang Pedestrian Street

一盏一盏

美食排名第五

露西亚餐厅内部装饰还是挺有感觉的。但实在太小了,只是一个大开间,等位的人和吃饭的人都在同一个环境内,如果是我坐在那里吃饭看到门口堆了一群等位的人,我会吃的很尴尬。而且餐厅的工作人员根本不搭理时不时推门进来等位的人,好像他们知道我就是进来拍照的,不吃饭一样。。

餐厅实在太小了

里面挤满了排队等候的人

门口的姑娘牛哄哄的说 明天来吧

2014-02-08 周六

睡了个自然醒。全副武装后出门的第一站依然是中央大街。
从我住的地方打车过去不到20元。不过经常要拼车。哈尔滨的出租车司机都很能聊,年轻的帅哥跟我俩聊了一路,还说如果中ri开战就第一个报名上前线去祸害女性,听的我都不知道是该夸他还是该夸他了。

中央大街
Zhongyang Pedestrian Street

被冻在冰块里

哈尔滨防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower

防洪纪念塔是地标。南边是我们刚刚走过来的中央大街。北边是松花江。江面上每逢冬季都会有许多游乐项目。对于第三次来哈尔滨的我来说,对这里已经非常熟悉,可以带领着闺蜜随便玩耍。
首推荐当然是雪圈,坐在一个有底的轮胎里然后从高坡上无方向的滑下来,感觉类似水上滑梯,需要注意的是,如果你是独自前往的美女而且胆小的话,千万不要让工作人员帮助你下滑,因为我就是被某大叔以印度抛饼的方式扔了下去,不过好在我是练过功夫的。哈哈哈。

冰上碰碰车

趴活

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia

傍晚的时候来这里拍照最合适。刚好下了一点点雪,教堂顶部有白色覆盖显得特别高大上。这里是很有名气的景点,所以基本不可能出现只有你和教堂的完美留影。

远观

全景

关东古巷
Harbin

关东古巷应该是近来新开业的旅游景点。有逛的有吃的。而且它是室内的这点非常好。
巷子里个小舞台,时不时的表演一些秧歌之类的,还有制作唐人吹唐人等等一些列手艺人在表演,还有牛逼的剪纸艺术家,一张画好几万呢啊。
总之,和其他城市的所有古巷并无差异。

二楼

室内版古文化街

天冷路不滑

偷拍

毛毛熏肉

晚饭还是在中央大街附近,找了个榜上有名的东北菜馆,实在太累,即使等位也不愿意再换地方了。
还好还好,菜品非常不错,各方面服务也很好,等了半个小时也算值得了。
图片为每桌必点。

招牌。熏肉大饼。

拉皮

东北人的骄傲。

马迭尔冷饮

冷饮店门口排队的人流永远那么多。如果你想感受一下举着冰糕逛大街那么你就排队买。不然就像我们一样选择进到店里坐坐。
冰糕有10元和15元两种,差别在有没有葡萄干,不过也是碗装的。
酸奶5元,酸奶的碗有押金5元。
推荐一下冰淇淋,30元和45元两种。口感很不错。相比哈根达斯更加细腻。

2014-02-09 周日
帽儿山
Maoer Mountain

第三天是滑雪项目。如果运动细胞还尚可的话我觉得一定要感受一下这个娱乐项目。
闺蜜是首次,所以玩的双板,领悟能力和身体素质看个人条件,所以你只要准备好了厚衣服和护具,就大胆的去冲刺吧。
我是首次尝试单板,没有头盔这个事情还是不推崇,好歹我也是有点双板基础的练武之人,但是在我背朝终点大头栽下去摔了个脚朝坡上的时候,心里还是比较恐慌的。
除了上述那些还有就是保护好脸蛋儿,和做好转天起不来床的准备。

玩单板还是需要头盔的

一定好好保护脸

好不容易

贼长

早上八点人就这么多了

2014-02-10 周一

果不其然。早上我和闺蜜都在起床时候痛苦万分。只要是有肌肉的地方就酸疼的很。需要相互扶持才能穿好自己的内衣。真是的。
出门第一站必须还是中央大街啊,心想着才十点半华梅西餐肯定能吃上了,结果门口姑娘又是用一句下午一点回来吧吧我俩给打发了。

华梅西餐

对于华梅西餐我真是不知道说什么好。已经在大众点评上骂那些把这家餐厅推到榜首的人都是二百五了。
等位居然是营销政策,分批次的进入餐厅,故弄玄虚,然后推荐你比实际价位贵出很多的套餐,如果你点套餐就可以提前一点就位,可我俩单点的比套餐内容多了很多的菜品居然还比套餐价格便宜,太让人不爽了。
还不提供热水,大厅的温度也不够,导致食物还没吃完就凉透了,这真的是我吃过的最shi的西餐了。

老太太烧烤

因为有当地人的带领,才能在漆黑的巷子里发现这样的美食。
餐馆是古老破旧了点,但是烧烤味道不错,有别于天津和北京的烧烤,这里基本不烧烤青菜,只是肉,各种肉。
喜欢吃的可以大众点评搜搜,真不好找。

儿时的味道

特别好吃的烧饼

漆黑的巷子只有火光

龙江大舞台

二人转市场火爆,赶上过年,一千人的剧场座无虚席。还有带着儿童来的,这爹妈心可真大啊。
内容上没有什么新鲜的,还是以荤段子和真实的暴打博得观众一乐,二人转的演员都很辛苦,这谁都看的出来,但是感觉好像遇到了发展瓶颈,这次给我的感觉远没有09年第一次看的时候那么强烈,差点就要在歌声中睡着了,好在有个杂技表演,这也算是剧场老板的经营策略吧。都不容易。

哈尔滨道外区
Harbin

老旧城区里的新建设。
有点我五岁前,家乡的影子。

仿古

文化产业都是摆设

离开老家就再没见过了

2014-02-11 周二
哈尔滨西站
Harbin west Har station

来了走都是哈尔滨西站。新修的站点,设计还是比较合理的,出租车从地下走把我放下后不用再出到露天的地方就直接进站了。

• 衣服一定要保暖且轻便,最后还能防水。手套,帽子,耳包,围巾都要带上的。
  • 习惯打车要拼车的事实吧,不然你将一直一直站在马路边。
  • 住宿地方能洗澡和保证室内温度是首要条件。