DUBAI土豪记

@ Zebrapie

DUBAI土豪记

2014-01-23 周四

可怜得少但是香喷喷手艺不错的78rmb橄榄菜炒面阿

Capital speak....阿拉伯腔(猜单词吊活人游戏)

你饿了的话,中间非饭点是可提供泡面的

哇超棒,熄灯了会有小星星

超酷。这里有卑鄙2,国内还在上哈

三观尽毁

好神奇的配置,玉米饼帽

2014-01-24 周五

迪拜的老城谈不上豪华,也不过是规规矩矩的大约几层十几层高的房子,货币阿拉姆,治安很好法律很严,偷东西要被砍手指

夜时,迪拜的灯光装饰是超赞的。

阿联酋是由七个酋长国组成的:迪拜,阿布扎比(首都)沙迦(最早开发,最传统)阿莱茵(唯一拥有绿洲的地方)

迪拜酋长的窝

草地上的小洞是投草籽以防草籽被踩死吃掉

好漂亮,不给进,好想过着土豪的生活

皇家饲养孔雀就在自己大花园里晃悠

迪拜的制度就是像中国封建,酋长死了或退位了(自己决定时间退)自己的儿子(一般为最大的儿子)或以定的太子出任酋长,阿联酋规定每个人只能有4个夫人,除了第一任阿布扎比酋长(贡献:联合7个酋长国形成阿联酋)有5个,每个妻子都各有一个房子(分开住)但是那个人在每个妻子待的时间一定要一样,,,而且第一个夫人必须为本地人。第一次结婚政府都会送一套别墅和七万迪拉姆,而且孩子是鼓励生育的,会有奖励,教育事业都是政府补贴的小学到大学出国就算读到博士也是政府补贴

茱美拉清真寺,迪拜

迪拜最大清真寺

当地马拉松比赛

迪拜
Dubai

到处都是奇形怪状的高楼大厦

迪拜起源之一—大炮(战争)

碉堡?(好碉堡的名字...)

茶壶

香水瓶之类的

香炉子

其实是阿布扎比的一个购物城

从左到右一个比一个长的丑。 分别为前酋长 现酋长 太子(未来酋长)

穿越到上海了

首都之门

吉尼斯人工世界最斜建筑

阿布扎比皇宫酒店
服务一流饮食一流装潢一流

阿布扎比的穹顶是世界最大的了

总共8层,现在4层,第8层总统套房只为阿联酋酋长提供

macarons好好吃,冷热食物均很可口

外面阳光海滩

enjoy

在柜台上发现了sherlock!!!啊啊啊benedict

阿布扎比是首都也是最富酋长国,每次总统选举(从七个酋长国的酋长里选)都是阿布扎比酋长,为了炫富什么的,酋长在路上两旁中满了树(这里树保养很贵,在路边能开一间花草店也是土豪的啦)对了:这里的石油1,2块迪拉姆一升设么的,淡水特别稀有,所有的吃的,土壤啊,一些石头都是进口的,水一瓶20aed(迪拉姆)36块买一瓶海水淡化的水

迪拜遗址村
Heritage Village

好大一只还有一只马和驴子。好玩

第一口淡水井blublu,不过这个村落也是后来仿建的。

对你现在看到的是波!斯!湾!

阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

我看过最漂亮的清真寺

这是全阿联酋唯一对游客开放的清真寺,而女性游客就必须穿宽松的衣服,头必须用帽子或头巾包着,只能露出手和脸

就算地板也有牵牛花的花边

huge地毯

超大的七彩水晶灯

the most beautiful that i ever haven't seen

Wall

这里的toliet是男女各在清真寺大走廊最左最右,墙画很漂亮,而且有大墙画,还有一个专门的四方还是洗头还是洗什么

2014-01-25 周六

从前有两个外国女孩走在马路上短裤背心的,然后有个当地的人开车一直看着那两个外国人就撞车了,然后那个人就告诉警察缘由,就把那两个外国人关起来了,呵呵

突然想到今天下午有澳网直播,然后看了回播,知道李娜赢了,超级高兴,高兴死了

Dubai Museum

沙迦博物馆:(投影)

在参观博物馆的时候看到一堆穿粉格子衣服的孩子,他们由老师带领,参观的时候每个人拿着一个板板上面夹着几张纸上面有一些问题然后老师引导边参观边写答案。喔这样的教学好好喔。

沙漠里的那些房子

皇家专用清真寺

古兰经,全球穆斯林专用读本,值得信赖,yeah

本地的女性是不允许上班的

沙迦

当地天然的海滩

黄金香料市集

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

大坑里面要建一个商场

轻轨:本来是为了方便当地人交通的,谁知道买的起这里的房的人都买得起汽车,就开发成旅游得了

四座高楼中最右边带圆顶的叫公主大厦,上一年就星闻报道了这里停电,住在那里的高层都睡在大堂长椅上

亚特兰蒂斯,atlantic棕榈岛是用钢材填埋的人工岛钢材最长的达60m,全部围绕起来可绕赤道一圈

亚特兰蒂斯酒店,迪拜

etlantis喔我梦寐的生活(最中间最上面是总统套房20万rmb一晚)刚开业的前三天是一位浙江商人住的

机器不知是啥

pizza超好吃

门外小伞阳光下进餐,so enjoyable

叫做迷失的亚特兰蒂斯的水族馆:据说在第四纪元也叫亚特兰蒂斯纪元(玛雅人所说的2012就是第五纪元)是以洪水毁灭的,所以可以看到里面有很多残损的城墙。

亚特兰蒂斯自助餐

etlandis sunshine beach

沙漠

接着我们就开始了沙漠组织的活动:75$每人

接着我们开始飚沙,抖抖抖抖〜

开始时先把车放气。一是防爆,二是增大与地面接触面加大压强防陷

走到沙漠营地里,坐在有当地特色的垫子上

可以免费画那边女孩结婚时的画案,而且1个星期才会掉

肚皮舞,之前还有人转圈转裙子转30分钟也不昏的

desert team 的头目?

2014-01-26 周日

世界第一高楼,迪拜塔,哈尔发塔,

因为2008年经融危机,迪拜塔就停建了,阿布扎比酋长私人拿出200亿美元资助他们,2010年建成后,阿布扎比酋长就不用他们还了

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

迪拜帆船酒店吃早餐喔

嘿,门口的跑车喂

breakfast

the sail of sailing hotel

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

棕榈岛模型,made of 马赛克瓷砖

轻轨走起,亚特兰蒂斯!

对,总有一天我要住总统套房

Dubai Museum

迪拜塔
Burj Khalifa

迪拜购物中心

远处帆船酒店

300ade就可以抽奖,抽一个法拉利,超酷,也可以兑回钱

迪拜音乐喷泉
Dubai Fountains

耗资1,多亿美元每整点半点开播,一首歌时间,必须提前到,不然超多人

我和我两个新男神,澳网:瓦林卡打赢了

2014-01-27 周一

阿联酋航空back

留声机奖:惊喜的看到了这个

sweet的航班公司,饭点中间的cup noodles 不过只有面味

这次旅行我知道了其实迪拜没有满街的穿金带银的蒙面土豪,没有满街的法拉利taxi和警车,但是非常奢华,一点不热,技术牛逼,没有历史,福利一级棒,靠石油发达。也许真正的阿联酋还未发掘,表明的浮华也不代表内涵,以后的旅程还会继续。。。。。迪拜游完