看房子记~(1)

@潘小慢住新家

看房子记~(1)

2014-02-15 周六

今天去的是离市区25公里左右的hornsby区域,一天跑了10个房子,还算顺利,唯一不好的一点是阴天下雨,所以房子都看起来有点暗,不过好处是采光不好的房子可以一眼看出来,哈哈。

今天看到最便宜的房子应该是95万左右,最贵的在138万左右,基本在预计之内。

1. 7 Elizabeth St Wahroonga
3卧2卫2车库 土地面积1330平米左右

户型图,左半部分是二层(阴影是阳台),最上面是厨房,右边是一层,右边的朝向是北

优点:
空气清新,环境幽静,院子很大,虽然都是树林
房子很新,装修质量也很好

缺点:
厨房在二楼,所有卧室都在二楼,一楼没有可以住人的地方
没有草地可以种东西的地方
森林有点挡光

价格
银行估价95~100万,实际成交估计得110万吧(瞎猜,待跟进)

接下来晴天的照片都是网上的宣传照,不过实地看了之后差别还真的不大,就是人家挑了个好天去拍的。

大阳台,朝北

厨房边的饭厅和小阳台

二层卧室和一部分大阳台

一层的大厅

一层车库边的家庭办公室

后院铺砖的部分

右边是后院的森林,觉得这样的地方会有蛇爬进来还真不是件太奇怪的事

森林里。。。。。。

下面是我们实拍的

长长的车道,还是下坡,这要是不开车光出门就得爬半天

房子外观很好,而且买砖房也是我们这次的要求之一

方厅

厨房

大阳台

大阳台

总觉得像是度假别墅

后院。。。。。。。。。。。我也很难相信

浴室,左边是泳池加浴房

卧室3

卧室1

二楼走廊

庭院,桌子上的就是宣传照里的阳伞

有小道通往森林深处

2 63 Carrington Rd Wahroonga
4卧2卫2车 土地面积1288平

右上是二层,右下是一层,左边中部是厨房,下方是北

优点:
一层有卧室

缺点:
朝东向,采光不是太好
房子布局感觉不是太舒服
木板的房子
院子都是灌木,不方便自己种东西

总体而言不是太喜欢,都没有问价格

下面是中介的宣传照,可能因为房子采光不好,室内的都是开了灯的,而且颜色也修的比较厉害

很喜欢这种家家都有的户外用餐的部分,感觉特别好

一层大厅

厨房和就餐区

车库旁的饭厅

二层的主卧,话说这个床摆得真奇怪

下面是我们自己照的

不小心看到房主,是个老头

下沉式方厅

斜屋顶也感觉怪怪的

3 19 Brolga Way Westleigh
4卧2卫2车 土地面积451.5 房子占地面积254

上面是二层,下面是一层、车库和铺了砖的院子,一层左上是厨房,右边是北

优点:
各方面比较平均,没有不可接受的缺点

缺点:
各方面好像都差一点点,比如:
一楼没卧室
院子草坪面积不太大
在一个新建的小区里,小区有游泳池和各种设施,但是房子之间距离比较近,而且每个季度有600多的小区管理费

下面是中介照的照片

主卧

4 34 Morris Ave Thornleigh
4卧3卫2车 土地面积875 3月1日尚未售出,offer在89.5万

上面是半地下室,左下方是朝北的,一层中央是厨房

优点:
楼上楼下都有卧室,布局比较合适
有3个洗手间
我俩正好可以住一整层的半地下室
储藏空间非常大

缺点:
地方稍偏
院子稍有点小

指导价貌似是100万上下,我俩真是蛮喜欢这个房子的,可惜赶不上了

注意上面的一排小窗子,我们后来才知道这个是储藏室的窗子,可以想见储藏室有多大

饭厅

大方厅

下面是我俩自己拍的

屋后的“梯田”

半地下的那层,其实在这边是一层,但是从大门看就是地下了

储藏室之一,不是带窗子的那个

这个是那个有窗子的储藏室,门在走廊上面,需要架个梯子才能上去,哈哈哈

5 8 Edmundson Clo Thornleigh
4卧3卫2车 土地面积831 2月20日110万售出

上面是二层,下面右边是一层,左边是半地下室,一层靠楼梯是厨房

这个房子我俩也非常喜欢,不过很多人都很喜欢,来看房子的人恨不得都得排队

优点:
空间充裕,其实相当于差不多三层
每层如果想的话都可以隔出卧室来
卫生间也多
交通也算方便

缺点:
估计120万都不一定能买的下来

厨房边的饭厅

方厅

半地下的大空间,现在作为酒吧用

下面是我俩自己拍的照片

外观也很漂亮,这个房子真是不错

饭厅

半地下

楼梯下的储藏室

洗衣室

二层有阳台的大卧室,由于这栋房子地势较低,外边的马路是个大斜坡,所以看窗外还以为自己在一楼。

有阳台的小卧室

没有阳台的卧室

6 5A Hall Avenue Thornleigh
5卧3卫2车 房子总面积334.5 土地面积估计不大,没有找到数据,不过估计也就500平 3月1日拍卖,119.8万售出

上面是二层,房间很大很宽敞,下面一层其实如果想的话也可以隔出几间卧室,一层上面中间是厨房,右向是北,所以大厅非常亮堂

这个应该是一家台湾人的房子,从墙上的奖状看出主人姓熊。这个房子我俩也很喜欢,主要是室内空间非常大,草地也不算太小,楼下要隔出两间卧室来很容易,交通也算方便,而且大厅真的是很宽敞。

房主(或者房主的儿子)貌似弹钢琴得了很多奖

后院铺了砖的部分

后院的草地,种灌木的地方也隔出来了(就是红色土的地方)

下面是我俩拍的照片

前院很小,也需要走一条长胡同才能到马路上。

一进门左手边的小屋

洗衣室

果盘里的大柚子闻着可香了

二楼的主卧

步入式衣橱

华丽的洗手台

二楼的小厅

草坪在上层,下层院子里都是地砖。

7 7 Gladys Ave Wahroonga
4卧2卫2车

这个印象不深,但总之不是太喜欢,没有草地,一层没有卧室,优点就是方厅卧室都是朝北的,阳光应该会很好

下边是北,最下面是一层,中间是二层,上面是整块地的布局,厨房在一层右边

下面是我们自己照的

二楼,所有的卧室都挤在一起,很不方便。

主卧步入式衣橱。

8 16 Ingalara Ave Wahroonga

这个是一个房子的看房时间临时变动,我俩的安排出现空档,正好路过这家就顺便进去看了看,是有游泳池的,所以上来就没打算考虑,又离大马路特别近,比较吵。

有游泳池的房子都贵,这个的报价已经到138万了。

因为上来就没考虑所以也没照照片,除了第一张是我俩照的剩下都是网上的

9 68 Woonona Ave Wahroonga
5卧3卫2车 土地面积920 最终140万售出

左上角是小小的指北针,上面是二层,下面是一层,一层右上是厨房

这个房子是印度人的,储藏室里还供着佛像呢

这房子非常好,空间大,房间多,结构合理,院子也大,交通也不错。

缺点:一是朝北的窗子不多,因为北边离邻居很近,互相有遮挡;
再一个就是贵,这是今天我们看的没有游泳池的房子里最贵的,已经有人报了137.5,卖家还在考虑,要想拿下来估计得差不多140万,唉……

一层厨房边的大厅和饭厅

二层的主卧,真是大

下面是我们自己拍的

储藏室,鞋都挂在头上,不知道是咋想的

家庭影院

10 16B Osborn Rd Normanhurst
5卧3卫2车 土地面积1044

上面是一层,下面是半地下,下面朝北

这个房子蛮大的,院子也不小,就是暗,窗子都很小,屋子里特别的暗,虽然是阴天,但是屋里开着灯都不觉得亮,我俩都不喜欢,也就大致看看就完了。

后门

大部分窗子都很小,屋里很阴暗。

其实这家之后本来还有一家,结果过去一看房子简直就是盖在坑里的,周围的树和地都比它高,而且各种植物长得都特别狰狞,肯定是一间特别适合闹鬼的黑屋子,我俩就干脆没进去。

2014-03-01 周六

由于上周车子出了点毛病,所以拖到这周才继续去看房子,本来选的是邻近上次看的区域,但昨天锁定的房子今天居然都卖了。所以又转回到上次看的Hornsby周边了。

话说怎么一看房子就下雨呢??

今天把中介的照片和我们的混编的,凡是晴天的都是中介的。不过今天我们带了650D去拍照片,所以也比上次手机拍的效果要好一些。

23 Shaddock Ave Pymble
指导价125万,年管理费1645,水费696,土地面积1018平米,距地铁站3公里

这家房子感觉价格有点虚高,房子不错,院子也不错,但也没什么特别出彩的地方,地方也不是太大,除了主卧以外的卧室还都挨得很近,感觉125万有点夸张,离地铁也不是很近。

右上方是北,只有一层,左边中部是厨房

前院

后院

方厅,在厨房边上,靠近后院

厨房

一进门的方厅和饭厅

我们自己照的

走廊尽头是几个挨得很近的卧室

8 Maranta St Hornsby
这家有游泳池,就没细看,土地面积1056平米

这家存的时候没注意到游泳池,去看了才发现,所以就随便一看。房子特别特别老,据说是1900年期间的风格,可能是那个时候建的之后又翻新的。

右边是北,房间都隔得很小很碎,里边的空间很憋闷。

中介总能拍到漂亮的晚霞。

实际看房子的时候就成这样了。

可以看到窗子还是老式的木框吊窗,就像老式的绿皮火车一样,

这种很窄小的屋子很多。

3a Campbell Dr Wahroonga
4卧3卫2车,土地面积1174平,距地铁站2.1公里

这家门口有个长~长~的车道,而且坡度非常大。也就意味着离旁边那家比较近,另外一楼没有卧室。

右上方是北。左图是一楼,右上图是二楼,右下是车库和洗衣房。

这是从大街上的入口,前边这家房子是邻居3号,我们看的是3A号。

过了3号才能看到房子,一路走上来可不轻松。

中介的照片都是用广角拍的,实际空间没这么大。

院子不大,有些杂乱。

衣柜很大。

5 Ingalara Ave Wahroonga
5卧2卫1车,距地铁站1.2公里,超级无敌老的房子,是40年代的

右边是北,二楼很小,类似于阁楼。

19 Myra St Wahroonga
4卧2卫2车,距地铁站700米。 整座房子也很旧,而且房主不让拍照,所以照片都是中介的广告片。

右侧是北。空间分割的非常碎也非常不方便,4个卧室居然公用一个厕所,另外两个位置都很奇怪,进2号卧室要么从4号卧室穿过去要么从外边进去……

45 Hammond Ave Normanhurst
30年代的老房子,4卧2卫2车,距火车站只有500米。

下方是北。整体面积不大,屋内空间很拥挤,有种让人透不过气的感觉。

进门之前也是一条长长的车道,按照惯例,也有很大的坡度。

房子一看就不是这个时代的。

客厅是下沉式的。

二楼卧室。

这个房间更奇怪,特别狭长。

7 Cavendish St Pennant Hills
今天看下来最满意的房子,4卧2卫3车,土地面积771平米,距火车站500米

下方是北,一层是半地下。

实际上是这样的。

院子也是“梯田”。

中介的照片就是炫。

地下酒窖。

地下影音室。

办公室。

地下的卧室也是有窗子的。

5A Hall Ave Thornleigh
上次看过的那个台湾人的房子,今天去看了拍卖

走过场的拍卖须知。

拍卖师宣读注意事项。

出价的都是中国人,英语都不好,每次都要中介帮忙在纸上写好数字才报价,所以拍卖师只能耐心等。

结果拍卖价低于卖家的心理预期,中介只能两边劝诱(房主躲在一个小房间里),拍卖师又得想办法拖时间。

最终落锤价(拍卖师连把锤子都没有,拿个纸卷就代替了)1198000,看来这边拍卖加价并不多,大都是几千几千的慢慢磨。

2014-03-15 周六

今天难得的没有下雨,我俩在Pymble 和Wahroonga 附近的区域转来转去一共看了11处房子。可能是老看房子眼光有所提高的缘故,感觉总没有第一次那么惊艳,唯一一个超级喜欢的居然要价150万,好夸张,唉……

1 14 Seymour Close Wahroonga
正门朝东 4卧2卫2车 离火车站2.7公里

这个房子感觉还可以,我很喜欢那个阳台,就是房子比较暗,而且有点小,不敞亮

室内面积总共215平米。左图是从正面看的二层,右图车库是正面看一层,厨房在左图左边靠上的位置,右边是北

有阳台的方厅

上图方厅旁的饭厅

这个树林边的阳台感觉很好,就是在阴面

和车库同层的暗厅

房子背后是山,所以卧室的光线并不太好

2 21 Rosamond St Hornsby
4卧2卫2车,土地503平,华人的房子,所以布局看着比较顺眼,后院也很正常,指导价99.6万(基本算是底价) 小区费用1401每年,水费696每年 离火车站1.5公里

这个房子还算是不错,各方面都满足了最低要求,虽然屋子不大,但是也够住,院子也不大,不过也不算太小。离火车站也算近,价格也合适。

左下是一楼,左上是二楼,左下正中是厨房,坐边是北

这个是中介的照片,我俩忘了照了

进门左手边的方厅

方厅旁边的饭厅

厨房和小饭厅

看来华人都爱养鱼,俺爹也爱养鱼

窗子最多的方厅

后院,偌大的卫星天线,估计看中国台没问题

以下都是二层

3 59 Kokoda Avenue Wahroonga
4卧2车2卫 指导价95万 离最近的火车站3.3公里

进门要先下一个长长的楼梯(楼梯所在的那一大片院子也是房子所有的土地面积),房子比较老,不过格局蛮好。就是离地铁站远了点

左上是一层,右上是二层,右上方是北,下边的土地户型图里左边的长长弯道是车道,旁边的就是楼梯

从路边进院子的楼梯

楼梯两旁都是树,自己家也可以种

房子正面,先上楼再进门

进门的大方厅,朝东南,还算亮

楼下的方厅

楼下的卧室

二楼的大露台

房子侧面的草地,院子还是蛮大的

二楼的卧室

二楼的主卧室,虽然看起来是一楼的

4 6 Riddles Lane PYMBLE
4卧2车2卫 土地面积935平 离火车站1.7公里 这个房子没啥毛病,就是要价150万。。。。说实话觉得不太值,130到140差不多

左边是北,下边是一层,上边是二层,一层右下是厨房

看脸就很气派

进门左手边的方厅

进门右手的饭厅和套间

那个套间进去的样子

厨房和走廊,背后是洗衣间

院子(网球场不算),正中的这几棵树真招人喜欢

一层的露台

从洗手间可以看出这房子也比较老,只是经过一些翻修。

5 3 Mariana Close ST IVES
5卧3卫2车 土地1157平米 房子有3层,总共326平米 格局特别像迷宫,适合出租

最上面是三层,最下面是一层,车库其实在更下一层

看到左下方的小朋友了吗?进屋得像爬山一样曲曲折折走上去才行。

一层的露台

从这里上二楼。

右边的楼梯可以上三楼。

这是上图左边门进去的主卧。

超大的步入式衣橱

这里就是三楼了,自带简易厨房和卫生间,看来是单独租出去了,从露台出去居然又是平地,可以直接顺着山坡出门,不需要从房东的屋里穿行。

三层的露台,建在山坡上的房子就是这样,从哪一层露台外边都是院子。

6 106 Yanko Road WEST PYMBLE
6卧3卫2车,也是适合出租的房子,而且在大马路旁边,虽然不像想象的那么吵,但也不是特别安静。距离火车站3.1公里

右下是二层,左下是一层,左下方向是北

进门是一个非常扭曲而且很陡的下坡道,车大一点就会很不舒服,出门时车头翘起老高还要拉着手刹抢上主干道,非常不方便。

看了内部格局就能明白这原来是双层的小公寓,后来把底下改成了车库,内部还是单元房的样子。

里边这个洗手间是两个房间公用的,一个人进去得把两边的门都锁上。

7 39 Marlborough Pl St Ives
这家没有院子,在一个坡上盖的,而且装修的风格也很奇怪 5卧4卫2车,有一个独立的小屋可以租出去的 要价140到145万,个人觉得不值,不过喜欢这种装修的人也许觉得好

下图是一层,右上角就是独立出来的小屋子,有厨房有方厅有阳台有洗手间,感觉还是不错的,是这个房子最大的亮点

这家不让照相,所以除了这张之外都是网上中介照的,这是一进院的角度,房子在山坡上。

这中介也够混的,居然自己补了几张手机照片。

8 4 Arilla Road PYMBLE
4卧3卫1车 土地面积879平 也是有一部分可以租出去的房子,窄长的结构而且很暗,绝对不符合华人的审美,而且指导价居然在120万以上,强烈觉得不值。

左下是北,屋子最左边是一个有独立出口独立卧室的小房间,和主人公用厨房,房子的正式入口在下面正中央有汽车的地方。由于地势低,整座房子被夹在一道沟里,不管阴面阳面采光都不好。窗子都很小,唯一最好的地方就是右侧的露台,结果还是暗的

一开始走错了,没找到入口,看右边,中介在打电话。

从房子一头到这个露台差不多够修个50米跑道了。

9 17 Mungarra Ave, St Ives
4卧2卫2车库 土地面积900平

上方是北,可以看到朝北向的窗子几乎没有,大部分是东向。一层有两个厨房,北边楼梯口的那部分可以单独出租。

看起来好像是把两间房子硬接起来的,结构非常怪。

进门的方厅,其实面积不大。

一楼主要就是一条长长的走廊串起所有的空间

13: 2 Kiparra St, Pymble
4卧3卫2车库 位置紧守着一条单行线到主干道的入口,回家需要绕一大圈

左侧是北,卧室很小,中间一个洗衣房居然比主卫生间还大。

14: 51A Bowden St, Ryde
4卧2卫2车库 很老旧的房子

左边是二层,右边的一层目前住着租客。户型图没标方向,参照谷歌地图,下方也就是房子的正面是朝东南方向的。所以采光面都被厨房和厕所占了,窗子还很小。

进门要通过这条小桥上2楼。这是澳洲非常老式的格局。可以看到离邻居非常近。

往楼下的楼梯是室外的。

一进租客的房间,震惊了~

这也太乱了吧。后来中介说租客是个白人老婆婆,怪不得整个房间都这么复古。

15: 53 Bowden St, Ryde
4卧2卫1车库 这个房子完全在计划之外,只因为它在刚才那家的隔壁,就顺道过来看看。整体感觉非常一般。 不过这个区中介公司里的华人员工真多呀。

房子的朝向和隔壁一样,但只有一层。空间很奇怪,进门四个卧室,然后里边半间房子就完全是个大空场,有一座大大的门通到院子里。

这是中介的示意照片,这种房檐现在都已经不多见了,非常影响采光。

一共只拍了3个卧室,因为来看的人很多,不太能理解。

这就是那个大空场,左边是开放式厨房,可以看到开窗的位置非常低,阳光根本进不来,偌大个厅非常黑。