泰北小清新-清迈、清莱、pai县7天行

@Selangmm

泰北小清新-清迈、清莱、pai县7天行

2014-01-30 周四

到达清迈是午夜。醒来时阳光满屋,瞬间完成从厚重的冬天到清爽的夏天的切换,心情无比的好。起床吃个麦当当,萨瓦迪卡,合掌的麦叔叔咱们又见啦~么么哒

清迈的出租车大多是皮卡改造的二条车,可以讲价,可以拼车

途径塔佩门。后来路过时我都在闹胃疼,没照相。

帕辛寺
Wat Phra That

俗话说,到清迈逛庙逛到tu。这真不是假话。不过庙还是很好看,一是建筑颜色可人,二是有很多好看的植物,例如树上长的菠萝蜜什么的,三是地上永远有很多慵懒的汪星人---对,是汪星人,没有喵星人。

清迈,一个狗多猫少的城市。胡大胖说。

20泰铢献朵花许愿

我给佛像贴金啦

运气挺好的,赶上他们寺庙集会,有很多小吃摆出来提供给僧侣吃,路人也可以随便吃,包括香茅草茶、小粽子、小水果、草莓什么的,我吃了点儿小粽子,味道不错。

这是清迈警察局,门前的雕像。据说是为了表达pol.ice为人民服务的意思。。我是真没看出来。。只想问:

亲,这真的不是腐女当政刻的嘛?( ⊙ o ⊙ )啊!

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

不知道是什么果子,好像吃

确实是此行最美见到的寺庙。非常大气。有一种异域的美感。

大年三十,马上有彩头。当然要拍一张啦

在走廊坐着,看着花,凉风习习,煞是动人

清曼寺
Wat Chiang Man

到处都是盛开的很热烈的花花

一树鸡蛋花 向天空开的好热烈

睡得太香了 我也想这样天天晒太阳 天天睡!

这是菠萝蜜把

清迈大学
Chiang Mai University
没觉得有什么好玩的,传说中的美女也没有看到,只好留自拍一张走人。求指点攻略。
千人火锅

就是一个大棚子下的自助餐,能容纳1000个人左右,大家做在一起,用烤盘+浅浅的锅子,涮烤虾子啦牛肉啦海鲜啦蔬菜啦,水果、苏打水、啤酒、小吃什么的是包括在内足量供应的,气氛市井热烈。我还是很喜欢的。

清迈夜市
Chiang Mai

住的酒店就在一个夜市旁边,夜幕降临就去吃吃喝喝。顺便做个马杀鸡,喝个小酒。。以下略。

2014-01-31 周五

这一天准备去清莱,起了个大早,结果赶了个晚集。从清迈去清莱的Green Bus相当紧俏,必须提前订票,我们就是吃了没提前订的亏,11点到,只有下午2:30的票,一犹豫,2:30都没了,只好做坐3:30的车。直接导致我们到清莱都晚上了,只好吃晚饭作罢。

买了Bus票,没事儿我们就在清迈城里腿儿着,景色风物倒也动人。

店里的小姑娘一看到我,就比出双V要求拍照,我就那么咔嚓一下,祝福你,陌生人~

看到这个mailbox,心都要化了,多么 小 清 新!!!

路上遇到一个mall开业 妹子跳舞 咔咔

路上的木雕 看不懂啊

终于发现喵星人啦,发射~~

准备腿儿去一个xx庙的,腿儿到了之后,发现人家变成小学了。不过建筑还在。可以看看。

然后,遇到了一群狗。。。

这群汪星人,一看到我,就全力以赴的扑上来,把我围个团团转。然后不停的闻啊转啊叫啊。

你大爷的,旁边那么多人,干嘛不围别的人啊??而且还一传二、二传三、三传四的叫来了好多只。难道我真的跟你们有宿仇??

照片里的我看起来在微微笑,其实好紧张有没有?!! 腿都软了。。。

清莱
Chiang Rai
清静 松散的小城 商业设施倒是很完备 适合有钱人来度假 还可以畅游金三角

到河边吃饭,湄公河轻轻柔柔的流淌过去,夜幕降临,松松散散的吹着凉凉的夜风。

在那一刻,我无比思念一个朋友。

后来,星星出来了,夜风很凉,我穿上外套,去城里喝小酒。

在夜市,遇到一个华裔的本地人在这里卖茶,还有一个老挝哥们,我们一起抽了几只中南海,算是新年开运烟。

再然后,去酒吧喝酒。问路时遇到一个英国人,挤眉弄眼的说:“i konw everything about here” 当时想笑翻。。

喵星人见了我好亲

2014-02-01 周六
白庙
Wat Rong Khun
过于卖弄技巧,有渎神嫌疑。局部美腻。

这个地方是来清莱必来的地方,是个现代建筑师建的庙宇。以整个建筑都是纯白的著称。

有人把这个地方call做人间天堂,我觉得实在是太过分了。。在我来看,过于精巧卖弄技巧,都有渎神的嫌疑。

庙里的看点除了各种佛像,还有就是壁画上的机器猫和小黄人、超人了。。恩。。

这是通往主庙毕竟之途,被称作天堂之路。据说不能回头。但是我回了。。。

象征地域的手

这些佛像还是很美腻的。。心动。。

“与你于天国亦可再拾回前尘”

全是许愿的。你说神要能听见这些,该多累啊。。

当然,我还是许了,第一个就是我的 ;)

最后是机器猫壁画啦,跟前面那些佛像出现在一个庙子,是不是有一种中二病拯救世界感。。

清莱乡间
Chiang Rai

这天是自驾出行,所以路上看到了清莱的乡间,真是很美丽的地方。

皇太后行宫
Chiang Rai

泰国皇太后很受泰国人民敬重。尤其是清莱地带。因为她后半生致力于改造金山角地带的毒品种植业,将农民引导向种植咖啡等经济作物,并发展清莱旅游业。有人说没有泰国换改后就没有清莱。

老太太早已去世,行宫留在了dong山上。是个风水极好的地儿,车行上山,常有美景入眼。

皇太后行宫外有泰国的民间市集,卖些水果啦、番薯啦、粮食啦、花卉啦,怪有意思的。

这是小红薯,算下来2rmb一扎,已经做熟了可以拿在手上吃

这些草莓啊李子啊什么都被用来沾白糖+辣椒粉吃 咕~~(╯﹏╰)b

passion fruit 我吃了好几盒

dong山的蜂蜜很有名哦

baby pine apple

人物感应,心情好,戴的金青石光泽也好起来!

这个雕像叫 continue 据说是老太太亲自设计的,表示任何事都要持之以恒。。恩。。

皇太后花园,从行宫的阳台正好可以俯瞰下来,有点法式花园的意思

dong山的风水不错

2014-02-02 周日
Pai
泰国の双廊。。。恩。。怎么说呢,是很美的小镇。但就是被复制的那种小镇模式。

来pai县的路途不堪回忆。

三个小时的车程,一大半是山路,1分钟一个急转弯儿,不带忽悠你的。我这么平衡性出众的人,在胃疼和司机“出色”的驾驶技巧下,也扛不住了。。咕~~(╯﹏╰)b

回来的路上,就吃了一粒晕车药,然后睡了一路才算得救。

如果你是晕车患者,建议还是坐小飞机去把。

pai县的温度要略低一点,很小清新的城市。到处是仙人掌。

试图从仙人掌上摘果子吃,然后被扎手。下次还是带工具去把。。

小伙伴们,我带你们的芝麻糖就是这里买的哦!

泰式拉茶,这个牛魔王很懂营销

2014-02-03 周一
Pai

吃了早饭,蜷在villa的秋千上晒太阳,一晃一晃,无所事事的感觉可真好啊。。恩。。

酒店内景

pai县整体就是个很小清新的小县城,非常像泰国版的双廊大理。如果你去过双廊,把文字全部换成泰语,就是那种感觉啦。。没有去过双廊。。。南锣鼓巷什么的。。也可以试试代入,完成度50%把。。

建筑是旧式的,卖的东西都是新式的。人穿着很随意,物价不便宜。到处是咖啡馆和马杀鸡店。晚上有夜市。找艳遇不容易。

泰国人真是什么都可以烤,鱿鱼啦,鸡蛋啦,香蕉也拿来烤。

有一种残忍的即视感。。好像问:这么焦。。还能用吗?(出自:九品芝麻官,捂脸)

一家很妙的咖啡馆,我每天都来这儿占位子,很嬉皮的感觉,适合在这里做若干事。。

大象营
Pai

Supposed,我的假期应该是这样的:白富美的穿着比基尼,在酒店的游泳池边插朵鸡蛋花,喝着coconut,晒晒日光浴,然后去做个马杀鸡。

现实中,我的假期是: 不管你会做产品还是会写代码,都被按斤卖一样丢在皮卡后座去放大象。。然后大象不高兴了,还要用鼻子抽你。。

丢在皮卡后座的PM表示自己能按斤卖也不错

骑着大象时,有个绿茶mm过来问我给她拍照,我拍完把相机给她说:“你看看”,她开心的说:“你的中文说的真好!!“。。。话说我是多local啊。。东南亚了。。

美茵寺
Wat Phra That Mae Yen
看日落日出的绝佳景点,可以俯瞰pai县

去美茵寺看日落。

另外一件事是,在美茵寺,我得到了神的祝福。。

具体细节不展开。总之,很幸福 :)

美丽的日落,下面是整个pai县

是的,神祝福了我 :)

2014-02-04 周二
美茵寺
Wat Phra That Mae Yen

第二天又来看了日出

树屋
Pai

好开森,然后就跌下来了。。

美丽的pai河,清迈真的就是山清水秀那种大农村儿

村里有个姑娘叫芳儿~~

Coffee in Love
Coffee in Love

这个地方据说很有名,是pai fall in love这个电影的拍摄地。到处摆着拍摄道具。

我比较无感。但,风景着实不错,山清水秀的。

中国山地村
Pai

中国村儿,都是中国人~卖茶叶,不太明白来泰国旅游逛中国村买中国茶叶做手信的姐姐们是怎么想的。

越发local。。

派县

然后就是在pai县里各种晃荡呗

喵子渐渐多起来了

这种狮子啤酒超好喝!!! 如果711有这个啤酒 我早就爱上啤酒啦!!!!

2014-02-05 周三
Pai

这天就离开pai县回清迈然后回帝都了。留两张酒店内景做纪念。对,是酒店内景。哈哈。

总的来说,清迈-清莱-pai县之旅实在是太小清新了。不适合充满了都市灯火酒绿,必食人间烟火的某些同事来玩。

但如果要拍拍清新照片、休息休息,又不想去鼓浪屿、双廊什么的,来这儿还是没错啦!!

当然,如果像我一样清心寡欲、喜欢放空,来这边也是不二之选。

整个就是一个山清水秀的大农村,田园风光,风景非常美!然后可以摘菠萝蜜,放大象,喝本地啤酒,坐皮卡后座,晒黑了装东南雅人!!

如果追求灯红酒绿,看个show,艳个遇,吃个龙虾什么的,还是去普吉把。

旅游如电影,请保持正确预期。祝大家玩的开心唷~

• 清迈紫外线强烈,请注意防晒。可以到711买防晒液,很便宜大只好用,注意反复涂抹。
  • 去pai县为山路,当地人认为开山凿洞会惊动神明,所以很多弯路。晕车的同学请先服用晕车药,或者改坐16人座小飞机(需提前预定)
  • 二条车什么的,都是可以砍价的。
  • 祝Happy!