泰囧四人组♥游荡清迈 14.2.8-2.13

@泥泥ular

泰囧四人组♥游荡清迈 14.2.8-2.13

2014-02-08 周六

第一天晚上六点多的飞机,到清迈就去酒店休息啦!好在航班基本准时。

麻烦的是被通知第一晚我们预定的皇家美萍酒店满房(酒店失误),把我们转移到holiday inn先住一晚......作为补偿美萍酒店赠送我们免费参观邓丽君客房以及下午茶

“泰囧”四人组 Let's go~

候机时分~

2014-02-09 周日

其实并非是追赶电影《泰囧》的步伐,对于清迈这座小城几年前早已在我的旅行计划之中。淘宝双十一活动出现了上海直飞清迈往返机票+四晚酒店2999/人的活动价,立马抢下!
带动了其余三位懒人,组成了“泰囧”小分队考察清迈!

走几步就要去便利店买饮料!清迈的7-11真是十分有存在感啊!

在泰国逛的第一座寺庙就是闲逛到达的--布帕兰寺。也就是《泰囧》的取景地。乌龙的是最后一天还特意叫司机带我们去一下泰囧寺,结果到了才发现原来就是我们第一天逛过的这座......

这应该不是龙吧?

2月初正逢清迈鲜花节,塔佩门前搭起了舞台,晚上有演出哦~

花车巡游

这姑娘真的不是人妖

午餐我们就在路边的咖啡小店随意吃了点,没有太大的期待反而小有惊喜,嘿嘿~

终于来到了我最爱的柴迪隆寺

这......

在清迈众多相似的寺庙之中识别度最高的就是柴迪隆啦!

文艺是我文艺~

我拍的!

烈日炎炎,我们决定下午去体验一下泰式按摩,我们去美萍酒店附近的let'relax做了一个800泰铢的按摩套餐。这还是我第一次做脚底按摩......忍耐力还可以,没有笑出声。

今天是周日,周日夜市当然不能错过啦!走进塔佩门夜市就开始啦!

演出开始啦!人山人海啊!

彩灯还是蛮好看的,只是拍不好~

逛完周日夜市已经晚上十点多了(四人组也走散了...),我们在塔佩门对面随意找了一家餐厅点了仨菜,口味都不错哟!

2014-02-10 周一

昨天在古城里的“汉清迈”(台湾人开的中文旅行社)预订了第二天玛莎大象营地半日游。早上7点司机就准时来宾馆接我们啦!有点困啊......

大象画画真厉害啊!

第一次骑大象感觉很新鲜~

猝不及防,刚买来的一捆食物被旁边的大象抢走了......

无奈的笑......

大象会帮游人戴帽子,最可爱的是戴上帽子之后还会用它的鼻子敲两下,戴戴好~

我只敢这样喂喂小象,嘿嘿

给大象洗澡啦!

大象足球赛开始啦!

这幅画真的是大象画出来的啊!

价格最高的一幅画!一条中国龙,还写了一个“春”字,看来这头大象是象界的学霸!

大象投篮也行啊!

离开玛莎大象营,我们来打了兰花园

骑大象半日行程结束后,饥肠辘辘的四人组去吃了自助火锅,送餐小弟面对我们震惊了,老板应该在窃喜:还好我们店是限时1小时的!

回到酒店我们就去参观邓丽君房间啦(其实主要是惦记赠送的下午茶)

我们住的酒店就是邓丽君小姐当年香消玉殒的地方,所以酒店保留了邓小姐当年住的套房供游人参观纪念~

图左就是传说中邓小姐的男友

晚上的行程小伙伴们准备去清迈夜间动物园,我有点动物惧怕症,想到要坐在四面无遮挡的电瓶车内被自由行走的动物们参观,我退缩了.....
于是我们分头行动啦,晚上我们打算再去马杀鸡一次!

塔佩门

门里就是古城区啦!

仰拍可显腿长(当然本身腿也不是很短)

此行吃过最靠谱的泰国餐厅Hot Chilli,尤其是菠萝饭特别赞!

一直路过这家咖啡店,可惜没有进去喝咖啡

hotchilli门前风景不错呀~

著名的Lila massage,2个小时全套泰式按摩说实话我有点吃不消!第二天淤青也出来了......

2014-02-11 周二

今天我们的行程是:素贴山双龙寺--清迈大学--尼曼路
我们四个人出酒店门口就随意拦了一辆双条车,最好谈好150泰铢一个人直接送上素贴山等待我们游览双龙寺之后再送我们去清迈大学。
坐双条车从古城到双龙寺大约半个多小时车程,不过上山的盘山路有点晕。
来到双龙寺前司机和我们约好下一站去清迈大学的时间给我留了个电话后就散了,居然也没问我们收车费,说最后一起给。看来我们四个人的脸看起来就是三个字“人品好”!

在路人的协助下终于有了第一张四人合影,鼓掌!

裙子请点赞!

胖子这张pose颇显专业,居然看起来不怎么胖!

金光闪闪的佛塔

后面两位能让开点吗

进双龙寺不能穿鞋,不能穿露肩膀和膝盖以上的裙子或短裤,随身带着的围巾派上用场啦~

每日必买的果汁!

后面没有游人,奇迹!

清迈大学是清迈唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府哦!

找到学生食堂随便吃点,价格便宜的惊人!

两碗大约8元人民币

尼曼路像这样装扮可爱的小店非常多~

有爱的咖啡甜品店

清新是我清新~

去了攻略推荐的Mango Tango,店里不出意外全部都是国人,不过口味确实还不错噢~

著名的iberry甜品店,可惜到那里实在是吃不下了!

去过尼曼路的小伙伴们对这个应该不陌生吧,哈哈哈!

晚上我们根据攻略推荐,去了号称正宗的泰北菜,除了装修风格有点诡异特别,食物实在是“太难吃~难吃~吃~!!!”

2014-02-12 周三

今天是在清迈的最后一天,睡了个小懒觉之后我决定把前几天漏去的寺庙再去一下,特别是比较有代表性的几座:规模最大的帕辛寺、《泰囧》取景的布帕兰寺、清迈的第一座寺庙清曼寺。
第一站我们去了帕辛寺,寺庙内游人众多,也有不少泰国导游在拉游客参加一日游行程,不过态度还是比较友善,不参加也不会过多纠缠。
第二站就乌龙了,我们乘坐突突车几乎横穿了古城区来到“泰囧”寺庙,原来就是我们第一天已经去过的那座啦......布帕兰寺由于《泰囧》的拍摄,也成了旅行团必到之处啦!
第三站我们准备去有大象佛塔的清曼寺,跟司机在地图上指明了清曼寺没想到这个司机突突突突开了半天居然又把我们带到了半个小时之前来过的帕辛寺后就开走了......搞笑的是我们进去还兜了一圈后才发现是半小时之前来过的那座,所以说这里的寺庙是有多相似呀,呵呵呵呵!

泰囧寺庙的特色就是院子里有唐老鸭

清曼寺的特别之处就是有这座大象雕像佛塔

经过昨晚痛苦的“正宗泰北菜”体验,今天中午我们决定还是去hotchilli,这顿午餐是在泰国吃的最贵的一顿,大约人民币200多元,嘿嘿!
除了那几串肉不咋地,其余都点得挺成功~

来到泰国的最后一晚终于遇到了传说中的人妖!人妖招呼合影,拍完之后发现已经没有零钱给小费了,火速闪人......

不过我真没觉得人妖有什么好看的,可能这里的几位质量略差吧......

2014-02-13 周四

回上海是晚上11:20的航班,到上海已经4点多了,到家就倒头睡觉一直睡到下午3点,嘿嘿!

• 关于清迈的吃。可能是我们没有找对餐厅,吃的几家泰国菜总体来说都没有上海的泰国菜好吃!特别是肉食(绿咖喱鸡、猪颈肉、牛肉等)都烧得超级不好吃!
  • 关于清迈的住宿。选择还是很多的,五星级酒店、特色民宿都非常多,如果不是机+酒店的套餐,我们可能会选择古城里面的民宿哦~
  • 关于清迈的交通。首选双条车,招手即停,古城区里面(或者外围一点点)一人20泰铢,上车前不要询问价格直接上,下车后直接给司机20铢,屡试不爽,嘿嘿嘿!只有到机场附近的商场我们给过30一人。其次突突车,我们也坐过两回,只为体验,价格忽上忽下,需要和司机智斗。
  • 关于清迈的夜市。清迈的周日夜市是最大的一个夜市,塔佩门起始。还有周六夜市也不错(没碰上),平日夜市在我们住的美萍附近也有,夜市淘淘小工艺品等等还是不错滴。
  • 关于清迈的商场。大一点的商场我们去了两个,一个是离古城区不远的中央百货商场KadSuanKaew,有超市。还有一个泰北最大的购物中心就是airport plaza,离清迈机场很近。如果只去一个建议去airport plaza大采购吧!
  • 关于清迈的马杀鸡。我们这次去了let's relax和Lila女子监狱,前者是800泰铢的套餐,后者是500泰铢的套餐,虽然攻略都推荐女子监狱,我还是感觉let's relax比较舒服吧,环境也比较好一些。