德荷比奥捷,巡旅15日 Part II 后4日

@我叫艾略特

德荷比奥捷,巡旅15日 Part II 后4日

2014-02-05 周三

接着第一部分的11日,这是第12日。

这一站到了捷克边境小镇CK,大名-克鲁姆洛夫。这一路小镇没少逛,已经深度审美疲劳。因此对CK没有太多的期待。但从清晨微雪初化到午后阳光普照,这几个小时的闲逛却丝毫没有让我们感到气闷,相反的,CK这个小镇慢慢向我们展示出它独特的魅力。早上出门,人还少,店铺也大多未开,小镇显得宁静,在还未融去的小雪的遮掩下,它绚丽的色彩隐隐约约,点缀在视野里。大家随着照片去看看清晨的CK吧。

克鲁姆洛夫
Český Krumlov

随着太阳的升起,童话般的影像如放幻灯一样出现在面前,一张接着一张。镇子在阳光的照射下,在各种不经意的角度凝住你的目光。

CK最致命的吸引。景色固然绚丽,人心更为美妙。这个小镇对于我相比其他小镇最大的不同就在各种小店,从窗户的装饰到店里的内容,充满了各种奇趣。一家接着一家,流连忘返。。。没有大品牌,只嫌时光少。

CK其实就安排了大半天,下午还要开车2小时去布拉格,因此晚上就住在布拉格。
住宿是布拉格老城区的公寓,顶层,装修很现代,带厨房,强力推荐。我们定了两个晚上。

名称:Agnes Apartments

2014-02-06 周四

布拉格,布拉格,从来没想过这个城市会给我这样的经历。旅行了十几天,实在无法想象会有怎样的惊喜可以触动日渐粗大的神经。但没有意外,布拉格,依然让我痴迷。
城市风光丝毫不逊色任何所见,今日的阳光尤其加深视网膜的印象。美景,城市处处是美景。但仅这些是无法让我如此记住这座城市的。

其一,老城区遍布的博物馆,不断突破你的想象力。我只去了一个老玩具博物馆,已经谋杀我所有的时间预算。
其二,处处可见的街头艺术盲流,各种形式的音乐现场呈现。
其三,严肃的古典音乐针对游客的小品会。演绎的全是炙手可热的经典片段,首首悦耳,声声动心。还有特别的黑光舞。这些都不用特意去寻找,布拉格为你安排好了一切。以上所说各项,我一天之内都遇到了好几处,不用担心任何错过。一个转身就能发现一个有趣。真的可以呆很久的地方,难怪这么多人爱它。 让我们从去布拉格城堡的街景开始吧。

布拉格
Praha | Prague

天文钟

国宝,鼹鼠的故事。

捷克的玻璃制品很有名

远观布拉格城堡

大白鹅,是的,我就管天鹅叫大白鹅,靠得足够近了,天鹅也如邻家大白鹅一般嗷嗷讨食,满身的烟火气,俺觉得好亲切。被咬一口的感觉跟大夹子夹了一下一样!

老玩具博物馆,布拉格
Muzeum hraček | Toy Museum

喜欢玩具的朋友们有福了

有幸听了布拉格老城区某小教堂里的一场音乐会。现场的聆听魅力无法言语表达,请自行安排体会。今天的演奏组合是三只小提琴,一只大提琴,还有一只教堂配用的大键琴。曲目过于通俗偷巧讨好游客,就不列出了。但对于俺这种门外汉,熟悉的旋律,音色在小教堂穹顶的共鸣已经是耳力享受的极限!今天这个节目,大赞!最后四位提琴演奏家被观众热烈的掌声召回的时候,用拨弦手法合奏了一段,美妙!美妙!

2014-02-07 周五

离开布拉格,一路往北,返回德国,去往东部第一大城,德累斯顿。路程2小时。

德累斯顿
Dresden

德累斯顿奇遇记,基本就在德累斯顿安排了半天,结果撞上一堆大事件。首先路过一个酒店,发现一堆人围观,警察封路,摩托车队开道,最后才知道是瑞典王后到访。等了半天,终于近距离观摩了一把欧洲王室风范,妞子也终于看到了真实世界王子的模样。后来参观珍宝馆又遇到,着实面对面打了个招呼,媳妇和闺女好激动。珍宝馆不让拍照,没法带各位饱眼福了。德累斯顿游览必去的景点之一就是珍宝馆,尤其给力的是有中文语音介绍,非常仔细。完全就是一次集宝石鉴赏,艺术品制作,神话故事讲述,历史知识普及于一体的传道会。同行诸人出来时天庭皆是异常饱满,刚灌完顶一样!

如果大伙有机会来这里,同其它攻略推荐的一样,绿穹珍宝馆一定要来开开眼!

德累斯顿最后一站住的兹温格宫 公寓,进门小伙伴问,我们是哪一间啊?我很得瑟的说,都是咱们的!嘎嘎,超大公寓双卧120平!

名称:Aparthotel und Pension am Zwinger

2014-02-08 周六

今天返回汉堡,500公里,开了4个半小时。姑娘们在最后的这一段德国高速上终于争取到了驾驶的机会。过了一把飙车不限速的瘾。
到汉堡预订了一个火车站旁边的连锁酒店,方便明天一早搭火车S1线去机场。

还车以后,大伙回到了开始的地方:
汉堡HB。

汉堡HB最后一夜,从哪里开始,就在哪里结束。17个昼夜,丝丝入扣!运气乎,幸之乎!
此次旅行最后一次喝德啤了,有点多。还是在HB, 如刚到达的那一餐,一样的酒馆,一样的啤酒,猪肘,一样的乐队,一样的欢乐。如旅行开始到结束,中间仿如一个长长奔跑的梦,从来没有真正发生过。

值得庆贺,同伴的支持,让旅行计划完美实现。
值得思考,此刻的迷醉让人觉得人生就是一眨眼。出发,就在昨天。

HB,汉堡

最后加一段妞子的事迹,作为游记的结束:
你说我家闺女啊!她很快习惯了旅行,出来第三天就问啥时候回北京。。。每天都问一次。。。对吃的一点也不抱怨,有啥吃啥,每次吃到方便面,就瞪眼耸眉!好吃极了!!睡眠过了两天就适应了,反正上车就睡。。。自己能跟自己玩很久了。。。这种人文,风景的地方,带这个岁数的孩子来欧洲就图一乐,不要想太多。她最喜欢的,是看动画片,爬上下铺,追鸽子,踩雪球和购物!!!已经买了三个礼物了!那些建筑啊,历史啊,艺术啊,她完全不在乎,她觉得梵高很丑画了一辈子画,村里很臭到处都是牛马粪,建筑太黑很害怕,教堂里最有趣是圣经,如果非要问哪里更好玩,答案一定是泰国。。。 要说旅行有妞子有啥不同,在爬哲学家小径的时候,上山路很陡,我又哄又骗带她一起走。她最后实在走不动了,忽然冒出一句说:你们这是用生命在玩乐啊!!!!听得我毛骨悚然!!!这是谁他妈的附身了。。。。。