澳洲游学(2)

@追忆杰卡斯

澳洲游学(2)

UNISA MAWSON LAKE CAMPUS

No worry,Be happy,让我们回到青葱的校园时代,Study hard,Sleep hard。

同学手绘的上课图,描绘的是某次远程视频教学(通过SKYPE)

Out for a cup of beer? Sure! Beer always in Mawson Lake Hotel! $7 for each

2014-01-07 周二
UNISA MAWSON LAKE CAMPUS

上午核心课程(Core Lecture),下午小组研讨(Work Shop),晚上团队建设(Team Building)。这三个组合拳下来,就是晚上10点,回到宿舍基本就是一条死狗。

CL:航天时代的起源。课程果断高大上,打瞌睡+猛查字典+发呆

WS:卫星通信、灾难预警与重建服务

分组讨论中,站着的左一是IT协调员MARC,右一是助教EDU,兼摄影摄像师

高大上的打印机,可以无线接入

自拍也得上,检查一下晒伤了没有,脸上怎么好痛

蓝天白云永远是主旋律

在高温和蓝天上是永远毫无悬念的,远处是UNISA ITR的蝶形天线,后来曾经跟踪过我国的YG-7号卫星

TB:站着的是意大利航天员NESPOLI。2010年12月15日,他乘坐联盟号(Soyuz TMA-20)去国际空间站执行任务(ISS)【http://en.wikipedia.org/wiki/Soyuz_TMA-20】,是迄今为止飞过联盟号最高的欧洲宇航员。坐着的是非常冷酷的老澳女空军,参加过阿富汗战争。

2014-01-08 周三
UNISA MAWSON LAKE CAMPUS

当你坚持不住的时候,就告诉自己“再坚持一下吧”。

早上起来穿过马路,行道绿化后面发现了这块纪念碑。静静地躺着,花和小草虽然仿佛没人照顾,但点缀的很好。纪念的是澳大利亚南澳洲工会的一个职员,死于911,2001

CL: 航天合作。老外的幽默和政治炒作都很在行

高大上的戴森“气刀”吹手机。。。这牌子的东西在国内绝对是高大上啊

CL:高大上的《轨道动力学》,不明觉厉

WS:哈哈哈,参观天文馆,不用费神说英文,又好玩

天文馆内,我们亲爱热辣的哥斯达黎加女孩正接受ABC电视台采访

WS:卫星软件应用,模拟一个GPS真是太EASY了,各种卫星各种直观展示。模拟一下GPS、GLONASS、GALILEO、beidou,当地时间此时可以有9颗导航卫星覆盖阿德莱德

基本所有中国的近地轨道(LEO)卫星及星下点,老澳的这个数据库还是很全很新的

TB:有趣好玩的蒙眼合作,就是听着指令累,有时完全听不懂他们在捣鼓什么。。。

TB:搭架子2。考验各种判断力、知识、权衡以及小组沟通能力。海滨正在欣赏他的佳作,不过好像没STAND起来:失败!

无尽的折磨,复习啊复习。。。不过做核心讲义小抄是一件激动人心的事,好歹也做了点贡献。

2014-01-09 周四
UNISA CITY WEST CAMPUS

香烟、防晒、洗衣、啤酒与中式夜宵是一天也不容忽视的生活要素。

早饭后上课前一根烟是必修课,但是你必须忍受毒辣的阳光和高温

UNISA的公用电脑,LOGIN界面的女生看上去好亲和

中午抓紧时机和小陆冲到昨天发现的中国餐馆,却。。。中午不营业!TNND

WS:JOE老头的课,次生灾害(如何更好地整合数字与航天科学,用于改进减灾谋划与反应),JOE老头写过好多书啊!

WP:白皮书工作贯穿于整个项目过程,概念设计阶段已启动

澳法联军在做Briefing

Public Events或者叫XX panel是ISU SSP项目的重要组成部分,每周都会有类似活动,用于公众宣传、品牌推广、公益教育等。老外非常重视在这个活动,因为学员、公众、ISU及航天都能得到的一定收益。反观国人在这方面做得。。。好的么门槛高,低端的质量烂,而且,有个共同点,明显有股铜臭味。

航天员见面会,ISU与UNISA联合举办

澳裔(移民美国)航天员Andy及意大利航天员Paolo Nespoli

自发前来的民众很多,但也不乏来混会后RECEPTION(招待酒会)的穷鬼。在这里你可以跟宇航员亲密接触并提出各种问题,零距离。我们SSP学院坐在靠前的RESERVED位置上,还是有点小特权。

Reception,刚开始很不习惯,一堆人拿着酒站着聊天。还没吃晚饭,累不?

什么时候吃晚饭啊。。。都8点了,光喝酒也不成啊!

Andy Thomas,完成了从航天员-教授的转变,揣摩他下一步就是政客了。他还是最近上映电影“Gravity”的技术顾问,为此另一个航天员Paolo没少拿这事开涮他

跟ANDY简单聊了会,他挺关心中国的载人航天项目,也非常希望中美澳能深入合作

意大利佬MARCO给我使了个眼色。懂,出来抽烟嘛。这个建筑不知道是啥,挺摩登的

在世界尽头旅馆(World's End Hotel)吃BBQ餐,老澳比较喜欢的一种方式。此时已经快饿晕了

Paolo与Andy比起,就是个油子,意大利人本来也好开玩笑。而Andy大概一心想着如何挣更多钱,如何混进政界。不过,两人来此,都是不拿薪水和出场费的。想起某些充满铜臭和官僚的现实,真是忍不住的悲伤。

2014-01-10 周五
UNISA MAWSON LAKE CAMPUS

还有一个月。每个人心里都默数着日子,巴望着这高强度的、要命的学习快点结束。

教室外的吸烟点,不知在这和SS team其他组员渡过了多少HAPPY时光

远程教学,是什么课我忘记了,大概是空间环境?

TB简报,但不能完全听懂,有时候关键词不懂,基本就废了。交头接耳是必须的,不过嘛。。。会导致其他人也听不懂。。。那干脆。。。一起萌吧

TB:又一次在约定时间内搭最高的东西,哈哈,easy~

别组失败的作品:)

经测量,Team C最高,O yeah~

JUAN,来自ESA的ISU教员出马了,看上去非常老练,别名:王大毛

每天基本都是这个节奏,一瓶330ml啤酒消暑,surface陪我完成剩下的作业

2014-01-11 周六
UNISA MAWSON LAKE CAMPUS

有人回国说甚是想念在MLH每天早饭吃的牛奶泡麦麸片。其实当时只有这还可以吃,都快吃吐了。

早饭:一般也就是这两样+面包片了。早饭因为我们餐标低,肉是不在免费之列的

第一次周考,QUIZ,10题。我大概只用了6分钟就全做完了,easy~:)

IT协调员MARC在做考前准备和Briefing,其实他挺粗心的,干活糙。最后一次考试成绩还搞了乌龙,把学员成绩都发到别人的邮箱去了。

晚上在MLH露天吧喝上一杯是惬意的事。图片里这次应该是起源于我们娴姑娘说她楼上在开PARTY睡不着,邀请我们出来喝两杯。应该还有BO哥

晚上12点后不允许在外饮酒,转战室内。。。

HAHNDORF

又到周末啦!!!!考完试,抓紧出门半日游,还用说?

汉多夫~出来前就听我老婆说要去一下这个在南澳的德国村。她本来计划过春节来澳洲,被我打发了。机票贵语言不通我又没时间陪,后来她和孩子去了台湾,多好的选择:)

Hahndorf是南澳山区的一个小镇,现已发展成一处旅游热地 。从阿德莱德沿东南公路向东1小时就到了。1838年12月28日,来自普鲁士Kay村的路德教会移民,乘坐斑马号登陆了阿德莱德,随后在现在这个位置,丹麦船长Dirk Meinhertz Hahn命名了汉多夫镇。汉多夫是澳大利亚现存的最古老的德国殖民村。(维基百科)

德式风情,与老澳的东西还是有很多细节不一样的

满街的绿茵和格式风情小店

镇上的邮局,4点关门?正常。

德国村上一位中国老头的宅子,不大但精心装饰过,草坪和各种中式雕塑打理的错落有致。院子里的这棵树很扎眼,颜色是别样的鲜绿色。老头还在门口贴了征婚广告,求亚裔女子为伴。

澳洲的冰淇淋相当好吃,原因很简单:奶制品在澳洲绝对属于每家每户的看家本领

手工制作,童叟无欺

什么时候能和心爱的人开一家这种小店,过着慢节奏的生活?向往憧憬,去定个计划?

:)吃相难看归难看,风景还是不错的,冰淇淋,好像是$6.5

木偶店,可惜关门了。。。很多店都如此静心修饰与打理,令人流连

歇脚的小亭子

没有豪华装饰,没有土豪颜色,没有钢筋混凝土,一切就是这么自然,就是这样悦目,让人愿意驻足、放松身心

路边的小野花也很茂盛

坐在饭店门口等公交车。。。和一个男人。。。

其实我俩已经互相咒骂很久了。。。说是陪着男人出来逛这种风情街真是这辈子都不曾想到能做出来的事情!

晚饭当然是中国菜!葱爆羊肉+苦瓜炒蛋+啤酒,还用说?

2014-01-12 周日
VICTOR HARBOR

周日,一整天。当然是80KM外的维港!外海啊外海!

Victor Harbor is a city on the coast of the Fleurieu Peninsula, about 80 km south of Adelaide, South Australia. The city is the largest population centre on the peninsula, with an economy based upon agriculture, fisheries and various industries. It is also a highly popular tourist destination, with the city's population greatly expanded during the summer holidays.(Wikipedia)

早起的虫子被鸟吃,出发。(宿舍外景)

阿德莱德中央车站,转BUS去维港

维港私人医院,夏威夷风情出来了

景色怡人,天气、街道都是满满的海湾Style

我选好角度,拍下这张。其实单反里的更漂亮,但也没有眼中看到的悦目!

奢侈

旧火车,也算是一个景吧

两人一顿互拍!摄影师与摄影师嘛。。。没见过世面,太鸡冻了。

实在是不好用图片表达眼前的一切。

大堡礁的节奏有木有

很喜欢这种延伸到海里去的桥或路,走上去的感觉。。。走到尽头的感觉。。。

俯瞰维港餐厅。餐厅的海鸥要当心,当你离开座位时应当把食物扣上,否则你一离开鸟就全下来了,不管对面有木有人。。。

barramunda!(澳洲肺鱼)!悔没吃生蚝海鲜大餐,听后来来的同学说超级赞!

拍岸的声音与大海的律动,真是壮阔

狂摆POSE。。。这点不好,我也知道

翻过去的外海,深蓝!

装备太沉,丢了去看海

赶上团里自己练!哈哈,报名参加洗涮组,大家各显神通

开始!

应厂长要求,留下此珍贵照片证明他曾经贡献过。

芳、波、永、奎四位大哥

华、猛两位爷以及娴女郎

厂长与陆哥

两位猛男准备身先士卒,先干为敬!真是要致敬

跟伙伴们斟酒!孔府家酒(貌似消失了好多年,澳洲竟然有卖)

No worry~we can do it by ourselves!

团长大人。应该是拍到些什么。。。。

2014-01-14 周二
ADELAIDE AVIATION MUSEUM

CL:意大利航天员Nespoli在讲航天员在太空

午饭时奇渴无比!来杯可乐吧。。。那么多饮料真喝过的只有可乐和几种啤酒了

无悬念的蓝天+诡异的云

各种带。老婆、老婆同学、老婆闺蜜、老婆一家、父母、同事、七大姑八大姨。。。这是BLACKMORE出品的孕妇膳食补充片吧。。。$45

研究在旋转情况下人类眼球的运动。航天医学相关

带上反转棱镜写名字。。。真的睁开眼其实是写不来的!我闭眼作弊一气呵成。。。

反转棱镜下的捕捉物体试验,航天医学相关

捕捉试验2

各种研究人工重力场。。。

晚上有参观活动!阿德莱德航空博物馆:)

RAAF(澳大利亚皇家空军)的旧式制服

中国式参观。。。

RAAF某个中队的徽章

RAAF的运输机

项目总监马文宇总是喜欢各种搞怪,蛮COOL的老头!

不客气了,等别人都撤了我再挤进来KA一张吧,好歹也是儿时梦想

各种高大上,不明觉厉,一阵晕

FIRE、FIRE、FIRE~

劳斯莱斯。。。

老外的6S好像是没人教的。骨子里就是这样,所谓标准就是对他们习性的总结。。。

电缆都是挂着的。。。想到国内。。。

买了顶帽子做纪念,25刀,Made in China...

飞机上的RAAF(澳洲皇家空军)的徽章

老外说,出去喝一杯。。。其实也挺无聊的

晚上饿了,团长亲自来下厨!一眨眼,昨天的剩饭变蛋炒饭!

2014-01-15 周三
UNISA MAWSON LAKE CAMPUS

ME:老大,课实在太多了。。。来不及消化啊。。。
BOSS:No worry,Be happy~
ME:我XXXXX
BOSS:I'm sorry?
ME:Nothing~

每天一拍。UNISA的澳洲产旅行车,样子不错,应该是仿制欧洲某品牌的。对面红色建筑就是上课的地方,叫MAWSON CENTRE。拍摄站立位置是MAWSON HOTEL,一条马路之隔

太空通信基础!这课表示压力不大:)

太空机器人。。。完全不知道那货在说啥。。。

太空历史与遗迹。。。

三人小组汇报讨论作业。这种拆散中国人的方式逼着我们去和老外说啊聊啊扯啊。。。

寄出的明信片,不知那一头收到没有,澳洲POST的效率。。。

澳洲邮政,看着取信的节奏就知道有多懒

PART 2 完结~
在此感谢蝉游记小编将此游学日记推荐为精选游记,同时感谢各位拨冗阅读,谢谢。