漫步香港

@猪还是怕烫的

漫步香港

2014-02-05 周三

受不了跟团的时间安排和定点购物,一贯都是自由出行。2014春节,约上几个朋友,各自带着家人,一行11人,浩浩荡荡,杀向HK。
(机票:淘宝旅行)

早早地到达无锡机场,准备出发

香港国际机场

机场出来,没有选择机场快线,坐大巴,一是省钱,二是可以看看沿路的风光

从机场坐城巴前往湾仔,路上就看到了鸽子棚一样的高楼,香港同胞也不容易啊!

干净整洁的城巴

路上无聊,拍拍出租车 :)

大巴车上的是招聘网站广告

路过一个货柜码头

继续鸽子房,估计这都得60层向上了吧

开始出现各种招牌了,到市区范围了

一路无话,到达酒店,位于湾仔。因为一家5口人,还给免费升级到了套房,太欢乐了

饿坏了,第一顿从最普通的港式茶餐厅开始,双拼饭

+奶茶一杯

吃饱喝足,坐公交出门,穿个隧道先

车上偷拍路人

一看就知道是香港

看到的第一个翠华,翠华遍地都是

带着孩子,去看了香港历史博物馆,这是入口处旁的建筑

香港历史博物馆
Hong Kong Museum of History
门票10港币|游览2小时
香港虽然历史不能算长,但是特色鲜明,值得一看。我们正好赶上周三免费

虎门销烟现场还原

历史博物馆出来,步行往星光大道,维港方向移动,一路继续扫马路

香港星光大道
Avenue of Stars
这里是来香港旅游必到之地。如果对香港演艺圈熟悉的话,看到地上一个个明星的手印,还是有点小激动的。维港无论是白天还是夜晚,都极其的迷人

天气虽然不好,海湾对面的建筑群还是很震撼的

小龙哥很给力

电视里常见的那艘帆船

歌神的,必须留念

维港转了一圈,带孩子去参观香港太空馆,很多互动游戏。知识介绍也很丰富。太空馆出来天黑了,赶紧先去翠华填肚子,然后杀回去看一下维港夜景

吃得太快了,忘了拍吃的了,来个翠华的内景吧

很有香港特色的雪糕车

巨幅黄晓明海报

维港夜景,必须赞

无数攻略中提到的重庆大厦

天星小轮
Star Ferry Pier
坐一下天星小轮完全是为了那一份历史感。国家地理杂志都把它评为人生必去之地。 (可以用八达通)

从尖沙咀坐天星小轮回湾仔,很有历史感的码头

2014-02-06 周四

早晨的香港街头

叮叮车,这也是香港的老字号了

今天香港地铁尝鲜

香港海洋公园
Ocean Park
门票280港币|游览7小时
没有想象中的那么好,介绍海洋生物的部分不算很多。给人的感觉主要是个游乐场。那个“冲到海里去”的过山车还算有点特色。交通:地铁坐到金钟,沿路跟着海洋公园巴士站的指示牌,坐629直达大门。(门票:淘宝二手)

大门总得留个念吧

四位大叔貌似也经常出现在各大攻略中

鱼好难拍,光线暗,游得快,没几张能看的

海星

水母很美

坐缆车上山咯

缆车上俯瞰一下美景

在香港看企鹅,总有点违和感

一上山就有人尖叫,原来在坐这个

2014-02-07 周五

坐地铁去迪斯尼,从中环站往香港站,不用走路

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
门票399港币|游览10小时
全球最小的迪斯尼乐园,人头攒动,但是井然有序。如果你还有一份童真,在这里一定能够被激发出来。无论是大人还是小孩,都能玩得很开心!交通:想办法上地铁东涌线坐到欣澳转迪斯尼专线(门票:淘宝)

继续门口留念

美国小镇

人不少啊

终于看到了传说中的睡美人城堡

有人开始玩项目了

迪斯尼金像奖,演出很精彩

男主角哦

大家都认识吧,玩具总动员

应该是钟楼怪人,卡西莫多

小美人鱼

美女与野兽

小小世界

中午迪斯尼简餐,多标准的米奇头啊!可不便宜啊!

花车巡游开始咯~~~!

女主角

人肉版跳跳虎

这是哪部动画片里的?

不能放过公主

狮子王舞台剧

梦幻木马,不能少了这个

烟花表演,拍不好,还有很多手机,Pad在晃

2014-02-08 周六

天气变差了,太平山顶大雾笼罩,悲剧的。早晨在稻香喝个早茶,既然天不好,我们就节奏慢点,蜡像馆里转转吧
(可以选择缆车,蜡像馆和摩天台的套票)

早茶各种点心,最好吃的肠粉瞬间就没了

太平山顶
Victoria Peak
太平山缆车也是必到之地。上山就能看到旁边的建筑全部都是斜的,非常有特色。山顶如果天气好,一定也非常壮观,可惜我们遇上了雨天大雾。交通:常规路线,地铁中环J2出口,朝着中银的方向走就行了

缆车还是得留个影

杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
和星光大道一样,对人物熟悉的游客,肯定可以找到自己的快乐!

我的女神

女神和男神

哥哥

Beatles~~~!

2014-02-09 周日

澳门干脆下雨了,相机都没拿出来,手机代班。去大三巴,新马路转悠了一圈。随便看看,吃吃,逛逛。晚上就泡在威尼斯人里面了。
(船票现场买就可以了,和淘宝上差不多,旁边有黄牛,便宜的不多,如果时间能提前个把小时,可以试试,我们只需要等半小时,就没买黄牛票)

金光飞航香港到澳门,没有传说中那么颠簸嘛,一路安好,没人晕船

到了澳门,怎么不来看看新葡京

仁慈堂

这是大家嘴里说的女娲庙么?

下着雨的石板路,有点小情调不?

下雨也是人头攒动,小小一块地方,钜记就有好多家

年味还是挺浓的嘛

民政总署大楼

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

虽然下雨,也得来看一眼不是

威尼斯人
Casino at Venetian Macao
运河和蓝天是它的特色,逛逛商店,听听歌声,还是蛮写意的

住宿定在威尼斯人旁边的金沙城喜来登,港澳门头免费大巴直达。金沙城到威尼斯人有天桥,一路逛过去就是了,不用出门绕。金沙城的奥旋自助餐不错,中午性价比最高。淘宝上有券买,到那儿报名字就可以了。三楼有普通饮食,价廉物美。赌场别忘了去看看哟!

不夜城啊

贡多拉

2014-02-10 周一

上午睡了个懒觉,回到香港。下午坐地铁到旺角,步行往佐敦方向移动。经过女人街,庙街,目的就是扫马路,晚上镛记吃顿好的

庙街
Temple Street
旺角到佐敦,极其富有香港味道的一段路,到处瞎转悠就好了,总有让你惊喜的地方。交通:我的方式是地铁旺角下,一路闲逛到佐敦,再上地铁回酒店。这一段路漫无目标才是王道

兴记也是各大攻略力荐的

还是来的太早,有些摊主还没出摊呢

很有特点的香港建筑

粤语歌场,姚小蝶呢?

名店,米其林餐厅,好吃

镛记的招牌烧鹅,这是烧鹅和叉烧的双拼

炒鲜奶

忘了名儿了,反正是某豆腐

这花菇真是好吃啊~~~!

• 去香港的机票,门票,酒店都能在网上搞定。淘宝,携程,艺龙,各方比价,便宜实惠最重要!
  • 香港交通,地铁很方便,也很清楚,事先做好攻略。但其实公交也是个很好的选择,可以一路看看城市风光。就是坐公交要搞清楚站台,香港地方不大,很容易坐过头。
  • 搞张香港的手机卡很有必要,除了电话,还可以随时上网,搞不清方向的时候导航一下还是很有必要的。
  • 酒店可以考虑位置较偏,交通方便的地方。或者上各大订房网站碰运气看有没有好地段的房间特价。我们是运气很好地升级成了套房,老少5人住得很舒服。建议不要尝试迷你房,实在是小的惊人,连箱子都打不开!