在麻袋晒太阳的人儿

@黑眼圈与阿兔

在麻袋晒太阳的人儿

2014-02-08 周六
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

1月在携程上订的自由行,人均15000+,走之前换了200USD~

6小时,马累当地比中国晚3小时,每个岛貌似还不一样~美露丽芙就只差2小时

2014-02-09 周日
首都马累机场
机场太小咯,没办法,临走时因为飞机太多,航空管制了,晚飞了,不过配有中文员工,不错

在海边的机场,很小很特别,在飞机上空姐会给入境申请书,建议自己准备黑色中性笔,在飞机上借还是挺困难的

早饭后去机场,等水飞

在马累的小旅店,很普通,毕竟只是过一夜而已,早上4点半起床,5点半吃完早饭被拉到了机场等水飞~
Tip:当地人没有找钱的习惯,2刀的咖啡我们给了5刀~然后就没有然后了~其他3刀都化作小费啦!所以自备零钱哟!

马累水飞小机场
很有趣呀

看日出,等飞机,很特别的经历~行李会现在陆地机场那称好~换水飞登机牌,然后坐安排好的小巴去水飞楼

是的,光脚的。。。
不止,老公发现机师在比丢双手开飞机哈哈,然后- -主机师给我们照了相- -在天上的时候

马尔代夫美露丽芙岛
Vilu Reef Maldives

水飞降落,大家都上了木板,好像少年派啊~!!!

沙屋,美露丽芙给了我很大的惊喜,风格是原生态的赶脚,很喜欢

Tip:之前准备了沙滩巾和浴巾,其实根本不用的- -浪费箱子

露天的浴缸,但是没有使用- -因为让给了蜥蜴兄弟

沙滩,美露丽芙岛
门票0美元
白沙,很细的白沙
第一次下水浮潜,水质挺好
水很透,鱼很多,珊瑚很多
2014-02-10 周一
报名浮潜一日游,跟小黑哥出发
上岛之后,中文服务员有简单讲解岛上情况,每天都有不同的活动,在服务台旁边可以自己填写想参加的活动,价格也是明码实价的,浮潜一日游50+USD一人,回来时给了船员一人一刀小费,帮我们照相的就多给了点。

马尔代夫的软饮料都是小瓶的,酒店卖2刀一瓶,所有餐费都要加10%的服务费,再追加8%政府收税,所以这瓶软饮料会More than 2USD

黑哥帮我们照的,照相技术一流

黑哥自娱自乐

黑哥的手,美丽

沙滩+日落,美露丽芙
Vilu Reef Maldives

麻袋是个烂俗的蜜月胜地,虽然烂俗,但是不是盖的,为什么有这么多人慕名来这个珍珠国家?看看他们的沙子,海水。。。美的不真实

2014-02-11 周二
水屋,美露丽芙
Vilu Reef Maldives

让我作一次,婚纱穿完这次,也就完成使命了

2014-02-12 周三
附近当地居民岛屿
门票60美元|游览6小时
50+刀一天包午餐,居民比成都悠闲,以打鱼为生,清真国家,不要穿得太暴露,最后进了个店~建议意思下就可以了~因为进了机场有纪念品卖~价格相对便宜;但最后导游有让大家给船员小费,只有中国人给了,3对意大利人没

自助早餐,我们自由行订的是HB,包早餐晚餐,早上从来不睡懒觉~午餐25刀一人,需要加10%服务费&8%政府税收,餐厅不用给小费

船员&厨子,白衣服小厨子会说漂亮,我夸他帅

选举,这个人比较牛掰,广告很多。

清真寺,大家会每天在这做祷告之类的,进去请脱鞋

给小费这件事情,怎么说捏,其实参加了2次活动,都没见老外给小费,不知道之前看到的攻略额。。。不好说了;打扫房间和送行李我们都有给小费一次1,2刀呗

外国人可能文化不同,在第一个小岛有当地人邀请我们尝椰汁,3对意大利人很聪明,走过去了站一边,然后人家就分给我们了,但是寻了价要卖5刀,然后我直接说太贵了。。。没有买,所以建议这点大家可以留意下。不买,就别喝了哈哈:)

周三免费鸡尾酒会

为情人节特别打造的,坐坐拍照不错,情人节特别餐60刀一人哟,不知道是不是这种沙滩椅

俺和海岛一日游导游

2014-02-13 周四
水屋,美露丽芙
Vilu Reef Maldives

老公抓紧最后时间浮潜,捡了个活的,然后我们拍完照当然是放回去了,记得要保护环境!!!

Fins---脚蹼,一天租金6刀

就是那两个意大利人,那男的特抠~哈哈。。。也不是,是文化习惯问题,在沙滩上碰到他们,友好道别~

马累国际机场
Male International Airport

这个7,8刀一个球,还好多国人坐里面,大家消费力很强哟

• 浮潜眼镜建议自己准备好,还有浮潜鞋子~怕晒得请准备专用长袖衣服,美露丽芙岛只有租短袖的~一定要穿救生衣
  • 小费,1-2刀,主要给运送行李的人和打扫房间卫生的人;打扫房间的小费请压在明显的位置
  • 正午千万不要出去晒,很快就晒伤了
  • 保护环境,浮潜不要碰鱼儿们;特别注意珊瑚,动作太大碰到珊瑚手脚很容易受伤,老公被划了大口子- -
  • 在餐厅请不要大声说话
  • 不要对着人拍照,很不礼貌。。。
  • 去当地岛请不要穿露肩衣服,尊重人家习俗
  • 食物方面,我们自备了饭扫光,后来原封不动带回- -饭菜其实挺和口味
  • 若要参加活动,请提前报名;临时取消还是会收钱的~
  • 水!水都要收费~除了房间里的~2刀一大瓶,餐厅有卖