蓝莲古国之旅

@风轻云淡

蓝莲古国之旅

2014-02-05 周三

这次的斯里兰卡之行纯属一时之兴起,以前从未对他有所了解,也从未在自己的旅行目的地中出现过!过年,可以去的地方很多,但是想找个人少的地方,却很少!听说了这么个地方,吸引我的,是中国人去的相对较少,既有海滩美景,又有人文景观,于是就上网查了下,照片拍的都特别美,立刻被吸引,就马上拍板了这次旅行!事实证明这个决定是正确的!没有到处人挤人,人看人的春节旅游常态,轻松闲适的旅游状态,正是我想要的感觉!当地原生态的美景,当地纯朴善良的人都让我感动,希望今后当地的旅游业发展起来后,不已牺牲这些为代价!锡兰,是旧时的名字,我更喜欢这个名字,即有沧桑,又有诗意!就像这个国家带给我们的种种美景,种种惊喜......

首都国际机场

出发了!

斯航的空姐很热情!

空中晚餐,主食咖喱米饭配鸡肉,还有水果和甜品!开饭前,空姐发给每位乘客一个菜单,分别有前菜,主食和甜品,都有两个品种供人挑选,服务到位!典型的蓝卡饮食,接下来十天的三餐都是这个风格!

素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport

到曼谷机场了,坐在我前排的帅哥该下飞机了,趁人家不注意,偷拍了一张!一路养眼啊!

Colombo

当地时间晚上十点四十终于到科伦坡了,一下飞机,热情的当地导游就为我们带上花环!话说这花环可真香啊!

2014-02-06 周四

第一天住的市区海边的酒店

酒店外观

酒店偶然碰到当地的婚纱拍摄现场

佩拉尼亚大象孤儿院
Pinnawala Elephant Orphanage

大象孤儿院,个人认为比较鸡肋的景点,因为接下来去的自然保护区的大象会看个够!

饱受雾霾摧残的身心要好好舒展下了!

2014-02-07 周五
锡吉里耶狮子岩
Sigiriya Lion Rock

斯里兰卡的狮子岩相当与中国的长城,也是世界文化遗产!

像不像眼镜蛇

远眺狮子岩

一千多年前的壁画保存真是完美!

只剩下狮爪

米内日亚自然保护区
Minneriya Wildlife Park

梅花鹿

蜥蜴

长枪短炮

可爱的一家人

这家子成员多呀!

保护区内美丽的湖水

非常有耐心的鳄鱼,我们观察了十分钟,都一动不动,只是嘴越张越大!

丹布勒
Dambulla

森林别墅,空气好的让人想哭!可怜我们这些被雾霾摧残的孩子!

森林别墅的后面就是一个湖,早上来到湖边,松鼠在树上和你问好!湖对岸当地人牵着大象走过,水鸟在湖边飞来飞去的觅食!水面上有青烟般的薄雾飘过!

水面如同镜子般透亮!

丹布勒石窟寺
Dambulla Cave Temple

有点类似中国的龙门石窟,都是在山上的石头上雕琢而成!

2014-02-08 周六
康缇湖
Kandy Lake
康提佛牙寺
Temple of the sacred tooth relic
Kandy

当地的金椰,便宜呀!换算人民币2元一个,就是不敢多喝,这玩意太利尿了!一车人喝的集体停车找厕所!

天天一日三餐都是自助餐!后来真的吃腻了,虽然都是五星级的宾馆自助,但是真的不知道该吃什么!

天天就是猛吃木瓜,和各种热带水果,回去多贵呀!这里每餐都是不限量的随便吃!这十天把以后一二年的木瓜都吃够了!哈哈!

当地导游在帮我们搞价!

当地的康堤舞表演

米内日亚自然保护区
2014-02-09 周日
康提佛牙寺

信徒献给佛祖象征纯洁的蓝莲花!

佛牙寺上方的天空

面具也是当地特色

存放佛牙舍利子的佛牙寺

Kandy

康堤山上有一百多年历史的山景酒店,据说是英国殖民时期修的,非常漂亮!我们都呆的不想走了!

酒店后面的河,有空可以坐船游河!两岸风景优美如画!

当地的狮子啤酒!话说狮子是当地的图腾,国旗上也是狮子!

芒果汁,点了单才现榨的很新鲜,好喝!

号称高低之城的康堤

佩拉尼亚皇家植物园
Peradeniya Royal Botanical Garden

百花齐放,美如画!

植物园的牛

随处可见的蜥蜴

热带兰花园

这里是当地年轻人谈恋爱的好去处,也是婚礼的最佳举办地,我们就有辛碰到一对!

斯里兰卡
Sri Lanka

著名的斯里兰卡宝石

2014-02-10 周一
Kandy

酒店门口的鲜花装饰,是不是很漂亮?!

开往茶园的火车

当地的火车都这样,外面挂满了人!真厉害!

2014-02-11 周二
奴瓦拉艾丽耶茶园
Nuwara Eliya

坐在去茶园的小火车上拍的!

下午茶时间

茶园下午茶

茶场品茶☕️

茶园后面的一个美丽的湖,湖上的水上飞机可以直飞马尔代夫哦!✈️

一个执着的小伙子,追着我们的车跑了很久,就为了让我们买他一支花,最后感动了车上所有的人,大家把他的一束花全都买下了!一问,孩子才十六岁!真是不容易呀!

茶厂门口遇到的一家印度人,先是自己拍照留影,看见我站在旁边看他们,就非常热情的要与我合影,也当了一把白人哦!从来没觉得自己这么白呀!

茶园的清晨,从宾馆的窗户看去,整个山头都被金色的阳光撒满,太美太美!❤️

茶园的天空,蓝的

加勒
Galle

加勒海边的酒店,推开阳台的门就是泳池,不远就是海滩!

海上落日,可惜没有晚霞!

2014-02-12 周三
加勒
Galle

一入住,大家都迫不及待的准备下水了

海边回家的人

当地人特别喜欢拍照,总是你还没准备好,他们的笑容已经非常灿烂了!

海水的颜色和透明度一点不比马代的差,又蓝又绿,能见度非常高!

加勒古堡的标志性建筑--灯塔

泳池的倒影

沙滩是欧美人的天下,我们都怕晒!

西卡杜瓦红树林
Hikkaduwa Beach

在船游红树林的河上,船家见我们大惊小怪的都在惊叹河里的水母之多时,干脆从河里徒手捞起一只,好大的水母,它的颜色真好看!

抱小猴子照相,一百卢比!小猴子真可爱!

红树林中的蜥蜴,他的爪子像不像婴儿的小手?

船游红树林

乌纳瓦图纳海滩
Unawatuna Beach
2014-02-13 周四

印度教神庙

国会,像小白宫

著名的海上列车,据说是千与千寻中的原型

2014-02-14 周五

海滩边的孩子们

乌鸦是当地的国鸟,遍地都是,一点也不怕人!