霓虹要來78910次

霓虹要來78910次

2013-03-29 周五
成田空港
Narita International Airport
成田機場外觀不怎麼樣,但是服務和設施還是很好的,尤其是超級乾淨的廁所。

櫻花季節太難訂票,提前一個月香港和內地機票全滿,跑到英國某網站搜了個中國國航的中轉機票好不容易來到東京~

本來想買外國人特別版的suica,但是看了看隊伍還是果斷買了普通版

民宿集中的好地方,只要你會一點點日語~

丸忠ホテル
房间1600日元
去年來的了,貌似住了5天,花港幣不到1300,人民幣1000多一點,真是東京背包客的天堂

真的是很小很小,不過後面有個小陽台,住慣香港的人什麼東京小房,北京蝸居,都泥馬不小~

麻雀雖小五臟俱全

丸忠ホテル 新館,不如舊館方便,離JR和MTR其實不遠,但是要過個天橋就很残念ね〜

幾晚上這麼便宜,是總價~

這個是公用的,以我在東京的時間出來幾乎沒碰到過人

晚上的綜藝節目都這麼大尺度,蒼老師一行女優~

果然是霓虹,隨處都可以點播~hiahiahia~

浅草
Asakusa

這次來錯過了夜櫻,下次一定去新宿御苑補上

おでん可好吃了

けんじ讓我想起了健児

夜晚的淺草寺,在對面新建的観光センタ 樓頂一覽無餘

秋叶原
Akihabara

友都八喜,翻譯成中文真是又土又難聽

男士化妝品專門區也就這裡找得到吧

新宿
Shinjuku

錯過了新宿的一蘭,回來聽說香港也開了一家,一直沒去

新宿到著!

最大的雜貨超市 --ドンキホーテ

ドン・キホーテ簡直了哈哈哈哈,結賬的時候就發現一帥哥左手摟著女朋友,右手拿著TEGA~真是節操不知哪裡去找

暴走系

好地方啊~

涩谷
Shibuya
銀座
Ginza

銀座,直接掠過,完全不感興趣

2013-03-30 周六
南千住

大半夜ドン・キホーテ買了一堆水果酒,味道不錯又適合お酒弱い的我

電視裡遇見トマさん

Ueno Park

各種繪馬

お獅子舞!超搞笑的

忘了綁上去~~~555

上野公園的櫻花真是美不勝收,不身臨其境難以體會,一個人都覺得很幸福

除了美還是美

桜は美しくて奇麗〜

居然還有合格。。。

上野动物园
Ueno Zoo

進了上野動物園,大熊貓都是焦點,說實在的,熊貓還是大陸資源多,送到世界各地

カピバラ--水豚,長相讓我想起了那個美國電影 Chupacabra

一路向東大走,好多櫻花

路邊櫻花可以採

東大紀念店,必入啊

不在這買很多東西怎麼對得起東大~想當年我的夢想啊

台场
Odaiba
台場的海風夜景真是美爆了,尤其是坐無人駕駛的ゆりかもめ(百合海鷗號)在東京各個大樓之間穿梭到這裡的那種感覺。

這麼以來銷量增加了~

拉麵街

富士電台大樓

彩虹大桥
Rainbow Bridge

那個縮小版自由女神怎麼都覺得很奇怪

唉,美麗的彩虹大橋,美麗的台場夜景就敗在我的破手機裡了

SEGA JOYPLAY
Odaiba
親子,夫妻,戀人必玩~

下次我要來開車~,這次就排初音的海盜船式跳舞機浪費了進1個小時~

入嘴變成冰淇淋 所謂 つぶつぶ 的感覺

Joy Play SEGA 體驗區 外面有這個 つぶつぶ アイス,很神奇

2013-03-31 周日
浅草
Asakusa

二度來淺草文化觀光中心頂層吃個限定桜雪糕~看著淺草寺很愜意

地標~第一天晚上來各種亂轉

隅田川公园
Tokyo Cruise Sumida River

海鷗滿天飛,很多老人拿著我都拿不動的長鏡頭單反拍來拍去

讀起來很棒氣的 隅田川 思密達~

未來型水上巴士,要提前網上訂位,我看全是團體來坐的

東京的隅田川安靜,愜意,空氣清新,鳥語花香,海鷗自由,船隻有序,人在櫻花樹下不知不覺忘了自己,何來煩惱憂愁

隅田川美的名不虛傳

隅田川的櫻不輸給上野公園啊

一群海鷗,太美了,下次不能一個人來了,分享不能的感覺啊

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree

躺臥晴空塔拍攝地點

躺臥拍攝效果~今天天氣不大好~

手指會搖的說

A夢君

好喜歡這種把所有食物都用蠟做出來擺著,太有食慾了

晴空塔內部某層的千葉理工大學機器人展,日本在機器人領域真是隨便一個學校都是技術強悍

出來晴空塔看見押上站附近可愛的無STEP BUS

南千住尾花鰻魚飯
门票4500日元|游览60分钟
無比出名的頂級鰻魚飯,因為住在南千住,出去逛突然想起來台灣人推薦的尾花~回來特地吃了一頓,可能是因為有點小雨導致據說平常要排隊1-2小時的地方完全沒有排隊,4500一個初級SET,真是打敗天下所有鰻魚飯!!!

完全日式,從點到上菜等了很久,但是結果絕對超乎想像

本來覺得挺貴的,來了突然覺得太值了,從來沒吃過這麼香軟塑潤的鰻魚~都不知怎麼吃了

渋谷
Shibuya

澀谷是年輕人來的地方

裡面無非都是吃吃喝喝玩玩樂樂,最不能少的就是日本サラリーマンマン鍾愛的卡拉歐K

八公被我掠過了

中間WC在搖啊搖,日本廣告全是會動的真好

2013-04-01 周一
南千住
從南千住出發去新宿坐 小田急 去藤澤-江之島-鐮倉 線轉,現在回來發現,和台灣的 小火車 瑞芳-候銅-十分-平溪 那條線路的感覺很像。 可惜沒有坐到浪漫號小田急,要提前一天買好,不然只有晚上的了,很搶手。

上午,在南千住的JR站台坐上去新宿的車,轉站小田急去藤澤~轉優美的江之島線路

藤泽市

小田急到達藤澤,宛如在台灣坐車到了瑞芳,火車沿途旅遊的始發站

湘南海岸
Shonan Beach
沿途坐100多年的小火車去江ノ島,火車一路在城市裡開,其實就類似電車啦,外面景色很美,一路穿越城市、山洞、海邊很有千與千尋裡一不小心進入下一個世界的感覺,中途下來徒步走走。

坐上百年歷史小火車從藤沢出發了!

一路上穿越城市,山洞,海岸,變化很多

未到江之島下來感受一下風俗民情

一路走過很多卡哇伊的小火車,不知怎麼又聯想到了台灣新北市瑞芳的鐵路,也有類似的復古卡通火車~

說實在的,櫻花到處都有,而且我覺得日本鄉下比城市裡乾淨很多。

江之島出現!空氣極佳,左右兩邊是大海。据说木村桑常来湘南海岸冲浪!

去江之島一路好长

江之岛
Enoshima Island

江之島到達!很日本有木有

這家店排隊的人太多了,現場直接把賴尿蝦亞到餅裡面去

旁邊一MM買到了,馬上厚臉皮湊上去拍照,她男朋友露出難以啟齒的假笑,我等不起啊

忍不住對比一下江之島和九份,有山又沿海,都是日本人留下的。但是日本人熱愛九份的原因是九份商業化還沒那麼濃,畢竟山城大而且九份都是當地居民在住,生活氣息濃厚。

有厄運。。。

洗錢,今年洗什麼發什麼!

江之島的貓哥,天天閒散慣了的貓都這樣

镰仓
Kamakura

繼續來到鐮倉亂轉中

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu

鶴崗八幡宮

鶴崗八幡宮的松長的真牛

這個季節到處都是櫻花圍繞,太美了

有點教派旗的感覺哈哈

八幡宮前面有人在拍宣傳片吧應該是

鐮倉漸漸入夜,神奈川的櫻花還沒到滿開,比東京慢

横滨
Yokohama
橫濱整個城市安靜,比東京更乾淨,港区みらい那一塊尤其舒服~

尼桑車場

雖然我相機爛,有時候就是pad phone 一起用,但是有木有日劇撲鼻的感覺?

橫濱,美麗安靜的城市,我喜歡

每個城市都有獨特的摩天輪,橫濱這個時鐘的和台場那個尤其出名的吧~

橫濱一家一風堂吃了一頓,赤丸,吃了馬上熱乎起來。味道比香港的好不知多少倍,而且各種調味料や漬け物など大大的有!

2013-04-02 周二
柴又
Shibamata
柴又——東京下町,腹黒君推薦,比商業化隆重的淺草好很多,而且幾乎沒幾個遊客會來的地方。可惜這幾天東京天氣不好,我才不會讓你們知道這是《男はつらいよ》電影的原址,到處都是山田洋次大師和寅さん~

柴又

山田大師

想當年老版的《標日》前幾課就有涉及到《男はつらいよ》

100年前的吉野家原來是買草團子的~

柴又帝釋天

神社可以脫鞋進去的

寅さん、男はつらいよ!男人的日子真是不好過啊。

东京都厅舍
Tokyo City Hall
走之前怎麼不得拍個東京全景,因為我都是睡到午後才懶洋洋的出門逛,所以六本木的森タワー展望台這麼必去拍東京全景的地方我都遺漏了,實在走不動了於是去了東京都廳展望台

殘念的是今天大霧

殘年耐,耐!耐!

一進來就好多中國人啊,講普通話的最蠻橫,講粵語的聲音最大,只有台灣遊客比較好。出國旅遊最不想碰到成群的國人(雖然我也是),於是走開離的遠遠的

新宿二丁目
Shinjuku
回來正好都在新宿,去展望了一下不可能看到的新宿御苑(今天tmd已經關門了),於是輾轉快速掠過著名的單身女性喝醉倒在路邊一晚上也不會有人理會,男性則會馬上被圍攻的新宿二丁目~

日本的少年崇拜文化不僅從那些腐女最愛的bl漫畫體現,新宿二丁目有各種男性服務男性的HOST店,拍了照趕快跑

出來碰到這個you唱又跳的貌似在宣傳什麼的兩姐妹,樣子太歡樂了,就差放個最炫中國風

2013-04-03 周三
羽田机场
羽田機場還了POCKET WIFI,6天要將近1w日元也太貴了吧,下次來提前在HK租好。然後就是殘念的東京-北京中轉-香港 的惡心中轉航班返回。
  • 櫻花時節來日本,請一定提前2個月準備並且訂票,尤其是搶手便宜的民宿。
  • 不會日語的童鞋還是學一點基本的吧,就算是東京市區,講英文的花,普通市民聽得懂也會回你日語的~真不是因為他們日文發音的問題,學日語你就知道了。
  • POCKET WIFI 什麼的如果在本地有最好先租好,再去日本,不然到了東京很可能沒的租給你,而且日本不賣給外國遊客電話卡,雖然你想想辦法能弄到,但是很麻煩吧。我在SOFT BANK 租的時候沒了,要走的時候突然有人還回來一台,rp爆發。
  • 東京旅遊請一定去看台灣人 林氏碧的各種 懶人包(大陸之前看不到,現在林氏壁從痞客邦改了專頁可能能看到了),詳細的連在東京大學上學的台灣學生都要看他的部落格訂機票往返。
  • 去東京,有計劃吃地道美食的話要換好足夠的現金,有些好的地道老店(入尾花鰻魚飯)不能刷卡。