日本,逛吃逛吃逛吃

@梁梁-相望

日本,逛吃逛吃逛吃

2014-01-30 周四
郑州 家

四个人带了3个28寸的箱子,还有一个26寸的藏在一个28寸里,准备粗发~

郑州新郑国际机场
Zhengzhou Xinzheng International Airport

新郑机场国际出发厅

大韩航空的飞机好高级,还有usb手机充电,看电影玩游戏,再也不会偷偷摸出ipad狂打candy crush了。好吧我是巴子。。。。

韩国仁川机场
인천국제공항

在仁川机场逗留3个小时,逛了一下机场免税店,这个叫一个大啊!铺天盖地的化妆品和烟酒,可惜是出发来这里,一心觉得日本应该更划算,所以就买了个气垫粉底,事后发现非常好用,2个粉饼2个替换装折合人民币400不到。后来发现化妆品应该是韩国便宜,后来在日本商场一个chanel的粉折合RMB475,日本关西机场375,韩国机场365.

日本成田机场
Narita International Airport

日本时间晚上8点多到达日本成田机场,成田是接待国际线比较多的机场。第一印象机场有点陈旧,但是非常干净,后来就越发体会到,这是个没有灰的国家。

机场到达大厅

准备乘大巴出发去东京市区

东京京急EX Inn品川站

入住酒店Keikyu EX Inn Shinagawa Ekimae(东京京急EX Inn品川站前酒店)

感觉就是干净

日本酒店是不查房的,因为也没人会乱拿东西

设计很棒,特别是细节处

品川站
Shinagawa Station

地铁四通八达,大多数都是中文字,连猜带蒙也不会迷路的

选举东京市场的横幅

地铁卡,等同于公交一卡通和羊城通

大家全部靠左站立,非常自觉,到了大阪就全部靠右站立了,不明白原因,入乡随俗

0度的天气,到处都是光腿的妹纸,看了几天总结下来,越漂亮的妹纸,腿露的越多,咔咔咔

街道

日本的街道,不但看不到垃圾,更加看不到垃圾桶

温度和上海差不多,但是闻着都觉得不是上海那种湿冷,很舒服

腹黑屋,哈哈哈哈

中国的新年聚餐

吃了炸鸡喝了啤酒,不在韩国在日本

2014-01-31 周五

酒店的自助早餐

吃早餐的地方有一整面的玻璃幕墙,外面就是一个庭院,然后就是街道,假山瀑布环境非常好

酒店门口的车道

原宿
Harajuku

地铁站门口人也很多,但是很有秩序

原宿的地标建筑

这家店的西装很划算,买一件西装配2条裤子,买了2件西装4条裤子,RMB2000多

日本餐馆的生食其实不多,生鱼片只是一小部分,日料大部分都是天妇罗和烤串还有面点。想想也是,天天吃生的,吃傻了

银座
Ginza

银座伊势丹

高大上的银座

左上角的haier广告牌,为国争光啊

晚餐

整洁的地铁站

聚会的饭店,自助餐,菜要钱,酒畅饮。最后店员都不给上酒了,估计是觉得天朝人民把他们的库存都喝光了

自助餐没吃饱,来到了这家小店,体验日本人下班后的生活,我们4个人点了整整一桌,一道风景线,价格和上海差不多,RMB7,8百的样子。感觉当地人下班后就是聚聚喝喝酒,不会吃很多东西。

烤鱿鱼,真的是新鲜,说不出好吃在哪里,就是好吃

一口牛肉

日本传统点心“烤饭团”,味道很像上海的粢饭糕

菜单里仅有的寿司

肉串,店里自己做的。在日本,肉是相对比较贵的,吃海鲜类比较划算。

2014-02-01 周六
秋叶原
Akihabara

到了这里有种穿越感,感觉已经不在地球了

价格其实不贵,就是占地方,带不回来

游戏机房,排的整整齐齐

游戏机房的地下一层,密密麻麻的老虎机

秋叶原到处都是这样的吊娃娃机,真的是,全世界的吊娃娃机都是一样松

在秋叶原地铁站附近最有名的电器城,很多旅游团都带团来这里,买好走人。这家店本来是专卖照相机的,

yodobashi买的象印和虎牌保温杯,天朝卖3,4百,这里一百rmb搞定,来这里的人都是10几个一买的

台场
Odaiba

去台场的地铁上拍的,他们的地铁玻璃上也是没灰的,感觉就不用擦,天天用风吹吹就干净了

日本的雪碧,其实味道没两样

可口可乐专卖店

台场
Odaiba

日本的自由女神像

这个是盗图,一起去的姑娘拍的照片,某人知道错过了这个景点,哭死的心都有啊

富士电视台
Fuji TV Odaiba

富士电视台,晚上灯光配合音乐的表演超漂亮,正面楼梯全部是灯光,手机拍不出效果,现场很震撼,绝对是星光大道的感觉

彩虹大桥
Rainbow Bridge

彩虹大全是后面的,忽略玩的正开心的内谁

新宿歌舞伎町
Kabukich

新宿是日本年轻人的聚集地,类似于新天地

和白天的日本完全不同

无料就是免费

地道当地小吃

牛肉火锅,生鱼片和章鱼脚,右下角的章鱼脚好吃到爆!!!

乌冬面,感觉有点咸

在桥下的日本小饭馆

2014-02-02 周日
富士山
FujiSan

富士山脚下的小餐馆,布置很朴素,但是很有心意

价格不贵,一份定食50rmb左右

这家餐馆的服务员都是老人,我们猜年轻人去城市打工了,留下老人在家里开个小饭店

亲子饭定食

牛肉饭定食

随便那家店的冰激凌都很好吃,根本停不下来

富士山脚下一个小公园的冰雕展,去的时候化了

司机特地把我们开到山背后拍日落

天上山公园旁的温泉旅店

住的酒店就在“天上山公园”入口处

赶上了当地的花火节,花火节一般是中国春节期间的双休日,半个小时候左右

酒店的自助晚餐,有和牛,超级好吃,奶油味的

富士山的早饭相对简单

河口湖
Kawaguchi-ko

房间看出去清晨的河口湖,很美,手机拍不出那效果

2014-02-03 周一
新干线

特快要加钱,价格相当于一次高铁

新干线列车,坐上去才知道真心快!

鳗鱼饭

滨松当地特产“鳗鱼饭”,一份套餐3000日元,当时就被震惊到了,后来才知道这家店是当地鳗鱼协会的会员,当地有专门用于养殖鳗鱼的湖和基地,相当于吃了顿阳澄湖的大闸蟹,哈哈

滨松

滨松地铁站门口的吉祥物,好萌

地铁站旁的蛋糕店,太美味了看上去,买了一块,好美味!

滨松城中心的城楼,是当时最高的建筑了

当地的一个活动,因为完全不明白含义,就知道撒了很多糖

晚上去了酒店附近的游戏机房,太鼓达人全世界统一格式

看到这个有人,有人屁股都挪不动了

马路上到处都有鸽子,不怕人

宁静的街道

日本冷面

晚饭是冷面,很朴实的味道,还是有点咸

2014-02-04 周二
京都
Kyoto

静冈到京都的新干线上拍的照片

京都的建筑,非常有特色

餐馆的布置简单却精致

京都的午餐,超级精致和美味

午餐的餐馆,一个很幽静的小店,里面有很多。。。上海游客

京都当地的品牌,一般小地方的牌子都会写上“仅供京都售卖”但是到了机场,会发现好多东西都有,价格一样,可以用于补货

京都清水寺
Kiyomizu Temple

传说中的清水寺,很多旅行团,到处是普通话,瞬间感觉又穿越了

京都八坂神社
Yasaka Shrine

白灯笼

在网上做过功课,先洗左手再洗右手,再洗勺

听说是悟禅的地方

八坂神社门口

2014-02-05 周三
大阪站
Acty Osaka observation Floor

住在大阪地铁站上盖,因为最后几天,实在累得没拍什么照片,这张是为了不迷路拍的

大阪心斋桥
Shinsaibashi

9点多就赶到了心斋桥,那里的店基本都是10到11点开门,真的很长很长,一天绝对不够,下次需要放2天时间来这里淘货

心斋桥的kitty专卖店,进了店我的头就没抬起来过,眼睛扫描速度超过了验钞机,买了1篮子东西觉得还没买够,但是时间不够了

这是一部分战利品,背回来不容易,箱子超载还被罚钱

2014-02-06 周四
关西国际机场
Kansai Airport
  • 日本街头很少有陈群结对的旅行团,我们属于为数不多的叽叽喳喳一路欢声笑语的天朝人民,能自由行是因为一行4个家庭有4位日语流利的长辈同行和一位任劳任怨的日本友人,随时可以做同步翻译。不懂日语真的很难自由行,因为日本人英语不好,除非英语很好的人,能用各种词语来表达一个意思,或许还行。
  • 日本马路上到处都是饮料售卖机,但是建议还是带个保温杯,因为马路上到处都找不到垃圾桶。所有水龙头放出来的水都是饮用水,带个保温杯到处可以接水喝。另外,饭店里提供的水都是冰水,没有热水。
  • 差点忘了赞一下日本的厕所,连富士山脚下的厕所都是有卫洗丽的,干净到想哭,完全没有天朝旅游景点的那副景象。