[张师傅游记]莫名其妙就溜达到了新加坡

@张师傅的流浪记

[张师傅游记]莫名其妙就溜达到了新加坡

2013-11-03 周日

字很多!!!不要偷懒!!!也请看完!!!

张师傅绝对不是无耻标题党。这此来新加坡我是意料又计划之外。一直在签证之前我都一直以为我要去的是那个印度洋上即将沉没的千岛之国,然后即将起飞的当天我还在另一个城市飞回家的路上。。。。然后回家迷迷糊糊的收拾了行李。。。然后顺利成章的忘拿了很多重要的东西。[悲剧在后头]

从来没有跟过旅行团的人第一次感受到如果有一位可以帮我们看管护照和资料的人是多么幸福的事情,因为17:00到机场后发现忘拿东西不只我一个。而是我那对去蜜月旅行的朋友,男主角忘了打印他的电子签证。照道理说在机场随便找个打印店打印出来就可以,更悲剧的是他们忘了授权号,最酷的还是用家里另一部手机登记的,无法收到验证码?此时离18:15起飞只有1小时,而登机时间是18:00

我敢说这1个小时是我们几个全天精神最集中的时刻,而我也难得智商逃离了负数。在机场一路想办法无果一直拖到17:20。抱着绝望的心情他们打通了家里的电话,要知道他家到机场的距离已经将近1个多小时,此刻我们自能屏息祈祷他的家人如同舒马赫附身然后顺利在40分钟内赶到。

这个电话后的焦急与绝望伴随墙上的电子钟初出现18:05的字样。此时广播出现了一句我曾经最火大而今天却最贴心的声音“抱歉通知您所乘坐的去往XX的XX航班因XX原因晚点”。后来舒马赫没有战胜下班高峰期的拥堵在2个小时后开完了整个赛道,3个半小时后我在飞往新加坡的胜安航空上做了个奇怪的梦。

房间288新币
给四分其中3分半都是给楼下那些可爱的“草亭”的。我第一次遇到早餐要排队超过15分钟的酒店。

在飞机上之后3个小时里我在追忆那个奇怪的梦,直到从樟宜机场到酒店的路上我还在出于浑浑噩噩的状态。

一把冷水脸把我扇醒,打开镜头盖拍了在新加坡的第一张照片。

第二天早上我才知道我住在PAN PACIFIC,那些凉亭是这个酒店最大的亮点了,交通很便利,2楼就连接商场。

鱼尾狮公园
Merlion Park
只能给2分了,不能再多了。通常标志性建筑只能看看罢了。

俗气的来一张新加坡标准照,我一直惦记着今天晚上要来认真搞一张夜景,还做好和上次香港一样临时买个三脚架的准备。但是。。。。

这个屌丝不是我,绝对不是。

在鱼尾狮公园河边上看见有一帮初中生在军训,上去进行了新加坡2次搭讪的第一次。

当时的环境照,然后为了下一张照片怪蜀黍张师傅上前去搭讪。

躺在草地里朝向天空按下快门换得一背的泥和这张照片。

乌节路
Orchard Road

乌节路闲逛,看到1对超级Cute的的小姐妹。怪蜀黍上前去搭了第二个讪。

可以喂一口给叔叔吗?

旅行没有什么天大的意义,不外乎是在不同的地方遇到不同的人听不同的声音感受不同的文化与信仰,从而反思自己的渺小与平凡。如果这一切顺利的话那一抹时间冲刷不掉的微笑就会挂在彼此脸上,像是这样。

留下彼此联系方式,回国后把刚才那3张照片EMAIL给他们。然后在感恩节当天我收到了这封信。

新加坡
Singapore
任何地方除了吸烟区外都是是禁止抽烟,室外吸烟点就在那个硕大的垃圾桶旁。当你乱丢烟头的时候一名手持记录刚才你丢烟头录像DV的人与一张罚单瞬间出现到你面前。我在想新加坡的秩序与干净是否就是这样来的。

糕点屋

看起来好诱人的冰激凌

背了3台相机逛了一下午肩膀都要断了。接下来都是手机拍的了。[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

香港茶餐厅门口诱人的烤鸭[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

游戏中的小朋友

新加坡地铁[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

克拉码头
Clarke Quay
当年新加坡河畔旁的卸货码头,现在已经成为酒吧餐饮集散地了。

这就是克拉码头了

来克拉码头只是因为吃珍宝蟹的,当告知我们要排2个小时队,我肚子向我提出严厉抗议,然后转战了一家我在新加坡吃到过最难吃的东西。

在女主角驻足一家卖饰品的小摊时候我躲在一摊首饰后面利用前景虚化了这张糖水片。来不及准备重新构图认真拍一张的时候被摊贩老板打断了。霎时我差点以为我身处国内,如果老板说中文的话。因为我在国内拍照经常被这样打断。

女主角的老公,也就是我的哥们。

我构好图让哥们帮我来一张,谢天谢地没有跑焦。

小酒吧

在新加坡出租出或其他很多底层行业都是印度人或马来人组成的。

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

随手拍

2013-11-04 周一

哥们带我里吃号称全新加坡最好吃的刀削面,老板祖籍广西。

手机合个影,呵呵。[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

Pan Pacific Singapore

看见前面拍的队没有,昨天基本上要排到我现在站的位置。

服务员基本都是印度人。

这个“小凉亭”百看不厌

沙发也很舒服,大堂里随处可见赤脚到处跑的白人房客。看到这里就想到几个月前在曼谷莲花酒店穿着拖鞋被鄙视的我。

看这表情就知道我是臭流氓。

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
门票68新币
周一到周五68新币,周六周日74. 算是排队我觉得1天根本偶逛不完。那个变形金刚排队2个小时玩了差不多6分钟我都觉得很值,强烈推荐。

到环球了,这里是赌场。

环球大门,排了将近50分钟的队。

芝麻街

哈哈,过山车今天维修不开放。妈妈再也不用担心我每次拒绝过山车后都要跟别人解释了。

超帅的变形金刚主题乐园

小朋友你这么调皮妈妈知道吗?

大黄蜂,快跳下来。叔叔带你回中国。

古埃及主题乐园。

独自在喷泉玩水的小女孩。

斯瑞克4D影院,可惜被他们拽走坐什么旋转木马,搞的我没看成。尼玛我一个大老爷们去做什么旋转木马啊!!!!!

留个影子

梦露最近伙食开的不错啊

跟卓大师一起卖个萌

去排队玩“变形金刚”了,带相机不方便,一下几张为手机拍的。

排队阵容的外围[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

排过刚才的大房间本以为要到了,一看前面还有这么多人。[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

侏罗纪公园,记得买一次性雨衣。

圣淘沙岛
Sentosa

彭于晏当时也在圣淘沙,在沙滩。我坚决不会和比自己长得帅的人一起拍照。所以不去凑热闹了,我去玩了把IFLY.

I FLY

3次每次45秒。要价175新币折合人民币875!!!好贵!!!

不过很刺激也是必须的。

经过初试和培训花了45分钟为了这45秒。
事实证明张师傅还是老老实实玩玩其他的算了。

这个就是我了

时光之翼
Songs of the Sea
水幕电影+烟火秀+舞台剧 来圣淘沙还是不要错过了,只在晚上开放哦。

SONG FOR SEA 在我前面有爱的一家人,每当出现一句台词小女孩就要问她爸爸“他为什么要这么说啊? 哈哈

小印度
Little India
如同中国人的CHINA TOWN,那篇我在香港的游记也跟大伙分享过尖沙咀重庆大厦那里也算是香港的Little India

你问我为何要来这里?纵然我曾经住过的地方印度人成群,尽管我有学生是印度人,就算我有一个向往去印度走走的渴望。但来Little india这边绝对只是因为我是个吃货,新加坡非著名小吃店“剪刀剪”就在这附近。可惜最后我没有找到,最后随便吃了一顿在赶回酒店的出租车上,刚开出200米“剪刀剪”在我左侧窗户边划出一道狭长的光影。

2013-11-05 周二

最后把相机打包了,彻底不拍了。要知道游记里边都是匆忙中随拍的,而这些照片只占整个出行照片的1/10不到。其他全是拍的我哥们他们的情侣照。

每天早上排队来吃早餐[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

去2楼商场找家星巴克喝了馋了几天的摩卡。有没有看出亮点?[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

我反正是第一次在星巴克看见有卖香蕉的。1新币1个。[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

在机场书店找有没有AIWEIWEI的书,结果发现这个。[手机拍摄,画质凄惨,请见谅]

• 1新币=5人民币
  • 新加坡签证较于其他东南亚国家要稍微严格一些,材料请准备齐全。网上有很多攻略的。
  • 记得帮张师傅试一试“剪刀剪”,然后务必告诉我其实它并不好吃。