泰囧一周

2014-02-10 周一
邢台广电中心
重庆
Chongqing

自拍的照片是我上午在单位拍摄 阳光是不是很好,乘坐晚上8点的春秋航空石家庄飞往重庆,至于为什么从重庆倒机?一是便宜 二是在一个月前刚去过 比较熟悉 ,值得一提的是我做了N久的春秋航空 这次因为做在应急出口 所以空间超级大 堪比商务舱

超大腿部空间

2014-02-11 周二
曼谷
Bangkok
从重庆江北机场顺利登机!正式开启我的泰国之旅 乘坐亚洲航空 一开始以为特别高端 会像波音747一样 有电视等等 可是一上去 我傻眼了 这就是国际的春秋航空呀 就是颜色从绿变红而已!

景色太棒啦

将来有 和 挣钱花

到达泰国后一下有点不适应 泰国属于热带季风气候 瞬间换上短裤T恤 不懂英文(这点后面吃大亏)真悲催 属于连蒙带猜 不过还好 到了BTS后聪明才智显现出来 凭借多年地铁经验和憋嘴的英语找到酒店 网上一直说asiatique很值得去 wifi通过度娘知道了BTS前往的方法,Go!需要通过坐船到达 坐船不要钱!吃了些泰国的小吃 一直在亢奋中。。。就这样度过了在曼谷的第一天!

曼谷asiatique
ASIATIQUE The Riverfront
门票0泰铢

我以为是冰淇淋 结果!煎饼

看到后真心不想做了 我在曼谷进行的脚底按摩 200泰铢15分钟 后来在芭提雅是50泰铢 所以亲们可以多逛逛 不花冤枉钱

2014-02-12 周三
芭提雅
Pattaya
门票130泰铢
乘坐BTS到ekkamai(我就是地铁迷,到哪就喜欢地铁或者轻轨)走一会就到达汽车站 坐了辆小车去往芭提雅!价格130泰铢

我爱这样的感觉

我的手。。。

芭提雅不大 到的时候被黑啦 到酒店要了我160泰铢(走的时候给了80)入住A-ONE 果真像网上说得 就临海边 到达芭提雅我就迫不及待的跳入大海 躺在海边吹着海风的感觉真是太爽啦 不愧号称东方夏威夷!晚上去看了传说中非常nice的tiffany秀,额。。。太一般了吧 全程对口型 性价比不高 炒作的有点厉害 但是相比在芭提雅的其它人妖来说 这里算是特别漂亮的!看完吹吹海风 喝瓶啤酒 睡了

2014-02-13 周四
四方水上市场
Pattaya Floating Market
门票200泰铢|游览2小时

这的芬达掉色

去往了芭提雅的杜拉拉度假村 去的时候坐嘟嘟车 要300泰铢 以为很远 门票200泰铢 个人认为这个地方商业性质太浓 全是中国人 商贩中国话也很好 基本上都是团 还好赶上了打泰拳和水上表演 不过也都是做秀啦 回来的时候才知道 为了治理混乱的拉客现象 有99泰铢的环城Bus 还不错 就是那个随车人员一直和我聊天 我说我不懂英语 结果我俩就手机互用翻译!还是继续回到海边吃海鲜喝啤酒吧。晚上12点的时候睡不着 去做了个全身spa 真心不能看长相 感受手法就好啦

2014-02-14 周五

还有椰肉吃!

3D博物馆
Art In Paradise
门票300泰铢|游览2小时
这个3D博物馆简直就是摄影爱好者的天堂 当然啦 你还需要有一个爱表演的爱好!

好浮夸

69成人秀
Pattaya
门票1200泰铢|游览1小时
这个地方来前就有朋友告诉我 成人秀在芭提雅有三合一和69较为出名 通过网络认识了位泰国朋友 他告诉我说还是69较为经典一些

外国啤酒劲儿真大

进去的时候不允许拍照 内容我个人觉得一直在用艺术的眼光欣赏 真没装逼 而且我还坐第一排 和我互动巨多 反正谁也不认识谁 放开点呗 who 怕 who ! 在这特别提到出来的时候遇到了6个上海驴友 一起去的红姐烧烤 特别兴奋 结果---我喝多啦。。。

2014-02-15 周六
芭提雅步行街
Walking Street Pattaya
门票20泰铢|游览1小时
白天去的 没能感受到它夜晚的魅力 不过可以想像到啦!嘟嘟车20泰铢 搞定

神马表情

海鲜大餐 我的最爱

芭提雅码头
Bali Hai Pier
门票0泰铢|游览1小时
到达码头坐船其实就可以到达 30泰铢 可是是整点发船 我去的时候刚好2点05 所以只能选择坐快艇 400一人 心想也快 索性上船!结果 。勾起了我昨晚想吐的欲望!!!
阁兰岛
Koh Lan
门票400泰铢|游览4小时
我想说句这的水真他妈是太棒啦!我真心没见过这么蓝还是绿(不知道咋形容的美)海水!沙滩的沙也特别棒 身在雾霾最严重的我 听着《解放》居然哭了。。。
红姐海鲜
门票2000泰铢|游览1小时
回到芭提雅 心想既然是最后一晚 何不奢侈一下 准备去红姐海鲜吃海鲜的时候还不忘宣传下自己的工作室!红姐海鲜 nice! 要记住在芭提雅2街 也就是海边东边那条

燕窝

鱼刺!!!

2014-02-16 周日
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
门票42泰铢|游览3小时
逛一天也逛不完的地 至于我为什么要说42!是因为BTS的价格是42

回来的时候芭提雅居然下雨啦

不知道什么公园 就在市场旁边 个人觉得很美

傍晚时分

角度是不是很棒

听到歌曲的时候大家全部都停了下来 我想这就是信仰!

这人也真心太多啦 和石家庄南三条似的

本以为的最后一个夜晚

躺在酒店外的躺椅 舍不得走!

2014-02-17 周一
素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport
说到这里大家肯定都忘了我的题目吧?开始我的囧故事---

我早上还兴高采烈的去商城买了辣么多东西 !心想机场这个英语单词我懂!Airport嘛!逛完后看到机场方向我就走啦 可是为尼玛什么找不到亚洲航空 碰到咨询台询问后得知惊人消息 亚洲航空在他妈廊曼机场 我现在是在素万那普机场
我瞬间就懵啦 擦 这种低级错误也能犯!赶紧的吧 不懂英语就上下层来回跑 一会儿说bus 一会说taxi 不懂英语真尼玛可怕 最终还是上taxi啦 机票是2点55的 我一看表!这尼玛都两点了呀 得嘞 敢不上喽 我用低沉的语音问了句师傅:“no time?""yes"...到了机场 真心赶不上了 最早一般明儿6点20 到重庆10点20 花擦 忘了件事 我今晚还订机票了呢!全部退全部改!里外里多花了2000多RMB !故事还没有结束 ,这时候朋友告诉我 我刚订的从重庆到北京的机票 因故取消!what?我刚刚订上 怎么会!!!又找人改签等电话 说签到早一个小时12点起飞 也就意味着我一下飞机就要飞奔到江北T2 但愿一切如愿。这个时候找个酒店吧。悲催又发生了 酒店满房全部!我已经习惯啦 好吧。。。

廊曼国际机场
Don Mueang Airport

无奈的表情

既来之则安之 机场对面的寺

但愿明天一切安好 能返回我温暖的家!

2014-02-18 周二
重庆江北国际机场
Chongqing Jiangbei International Airport
和几个刚认识的好友 一起聊天到凌晨4点 办理手续-关检-免税店买东西 上飞机不知不觉一觉就到重庆啦 各种非常赶趟 回北京ing...
北京国际机场
顺利到达北京!去往西站的路上

春节劲儿还没过 回家感觉真好

北京西站
Beijing West Railway Station

顺利安全的抵达温暖的家 这次出行给我最大的收获就是我知道要学习了 以前以为中国人多 到哪肯定会有说中文的 这次才知道 根本行不通 目标:半年学会基本的英语交流 半年后减肥到150斤以内!保证做到!!!泰国是个特别棒的国家 这次没有去清迈 打算学好英语了继续清迈之行 泰囧9天的生活就是这样 第一次写旅行随记 大家看后海涵 拜拜!