Heaven——Mauritius

@鱼鳅波仔

Heaven——Mauritius

2014-01-11 周六
机场到酒店沿途风光
我们是通过旅行社定的机票和酒店,所以一下飞机先找旅行社接待处,然后他再安排车载你去酒店,司机沿途给我们介绍周围的环境,偶尔会停下来让我们拍照,虽然风景很美可是毛球的道路实在是又窄弯道又多坐的毛哥晕车了

走到这些地方还真有点非洲的感觉,云朵好低好像触手可及似的

蓝天白云,看着心情好激动

battery Mauritius
游览15分钟
司机沿途停车让我们拍拍照,瞬间对毛球人民的好感大增啊,这个炮台看海真是一个不错的位置,后来自驾的时候经过这儿还看见好多老外在这儿拍照。可是后来司机师傅居然拉着我们进店买东西,太贵了,索性什么都不买。

30几度的高温,我还来不及换衣服,热死

The Residence Mauritius
超级美丽的酒店,原谅姐姐是穷人从来没住过这么美丽的海滨酒店。一到酒店那个激动啊,面朝大海春暖花开啊,我们定的园景房而且还在一楼,一推开门就可以直接从阳台走出来步行30m就到海边了

补充一下我们定的是蜜月套餐,如果你在11,12月份去的话人均价格会便宜1000~2000左右,我们赶在春节前去,价格自然又要贵点。而且我看了机票,香港直飞的机票那阵儿大概是8000多往返,酒店一晚是2700,如果我们自己定的话,住五天,大概就要3w两个人,但是我们通过旅行社定的一个人1.3w,还是节约了点。但是机票我看有在迪拜转机的机票要便宜些6000多往返,在迪拜停4个小时,还是可以逛哈,下次有机会去的话我就准备在迪拜转,还可以坐阿联酋航空,好安逸。
蜜月套餐送了一个沙滩包(巨有用,我后面几天出门都靠它装东西)一根纱巾,一件白色男士T恤,还有一瓶香槟,好吧很遗憾的是到最后走的时候香槟都没开封

酒店大堂看出去的景色太美了~可惜没在酒店游泳池游个泳

酒店是含早晚餐的,周六是海鲜自助,其余时间都是一般自助,当然也可以选择点餐,每个人1500毛币,多了退房的时候自付,可是点餐真心好难吃,而且轻松超过预算。但是buffet吃早餐时需要预定,一般服务员都会来问你。酒店的早餐和晚餐都是靠海边的,每天早晨都会出现鸟儿与人类共食的和谐画面。早餐时自助的,但是咖啡牛奶茶是要收费的,一开始不知道我们一人要了一壶根本就喝不完,其实早餐本身就有鲜榨果汁酸奶之类的饮料,都好美味。

酒店海岸线

hotel beach
据说公馆拥有毛球东部最美的海岸线,最后一天做海上沙发的时候去到别的酒店的海岸线绕了一圈回来,确实觉得公馆的最美可惜姐姐照不出来我看见的美景

这么美的海岸线肯定要换衣服下水撒~

海边的人还是不多~

2014-01-12 周日
酒店园景房
今天起大早准备去鹿岛和蓝湾,早上起来还下雨了,由于阳台外面就是花园,开窗就可以闻到雨后泥土的味道提提神,吃完早饭就在酒店大堂等狐猴租车的师傅送车过来,很准时,就是英文词穷啊,交流了半天终于签妥协议

时差啊每天晚上当地时间八点就睡觉,早上五六点就醒了

fall
Mauritius
这个景点本来没打算去的,可是一个船上的其它人要去,只有去了完了上岸还要收费,不过沿途的风景还是很美,快艇坐着好爽

看起很一般的好吧~,周围还很多猴子~

我在想这是湖水还是海水~

lle aux cerfs
Ile aux cerfs
好吧鹿岛确实美,但是超级坑爹好不好,因为要做快艇去,我们讲好是1000毛币快艇往返,其余水上项目自己上岛玩,可是快艇中途把我们拉去了那个瀑布,下了快艇还硬要收费,人生地不熟全是黑人的地方,我们只有给了。

所谓波光粼粼

还可以坐海盗船上鹿岛

啥子好白,照相都不用打光了~哈哈

所谓碧海蓝天~

毛哥畅游~

酒店送的围巾~

美不胜收~

我实在找不出形容词形容这片美丽

早晓得还是该带婚纱去~

毛哥戏水

jump-sack
Ile aux cerfs
岛上项目很贵尽是2000,3000毛币起步,我俩选了一个双人降落伞玩玩,讲价到1200毛币。反正鹿岛上都是漫天要价,太商业化了。

做这个降落伞的时候说还可以给我们录像但是要收费,好像也是几千毛币,但是可以免费用自己的相机帮我们拍照

人真的渺小在这一望无际的大海面前

blue bay
Ile aux cerfs
超级local的地方,非常值得一去,海滩上全是当地人,水上项目也超级便宜,我当时的感觉是这个地方比鹿岛好多了,可是后来翻看照片发现还是鹿岛最美

当地人非常多,我们边走边搽防晒霜,一个黑人小哥看见了还问我们要防晒霜搽搽,完了还递给他周围的朋友用

去鹿岛一定要注意防晒,我到蓝湾的时候鼻子下面全晒红了,我还以为是过敏,后来才发现是晒伤了。

好多小礁石

海边拾贝

怎么可以这么美

好不容易鼓起勇气找黑人朋友帮我们拍照~

snorkeling
Ile aux cerfs
这里浮潜超级便宜人民币80两人,半个小时。玻璃船上就我们两个人,我在船上负责照相,毛哥自己浮潜的不亦乐乎,说是美极了各种鱼。

坐船出发到最蓝的地方去浮潜

其实第一天我们在酒店就有免费浮潜,可是我脸太小,玻璃面罩扣不住,总灌水,看一会儿就不行了,还好酒店的救生员很专业,一路拖着我,不时地让我再试一试因为真的很美,可是自己不争气啊,一直呛水,所以要去浮潜的还是最好自己准备面罩或者泳镜

其实浮潜的时候手机照的比较多,可是毛哥把手机照片全搞丢了,郁闷啊

Ile aux cerfs
自驾的好处就是沿途美景想停就停啊,到处都是公共海滩,随便去一个景色都很美。在毛球自驾的话一定要买张当地的电话卡,100人民币,3g流量随便用,方便导航。

我们买的是orange的电话卡,就在镇上的小卖部都有卖,可是就是开通上网功能麻烦,还好当地人民热情,叫来朋友帮我们开通

岸边随处可见小渔船

毛哥看到很多紫色的海胆

2014-01-13 周一

今天行程很紧,要去的地方很多,皇家植物园—红顶教堂—大湾—路易斯港。由于租车的导航是英文的且屏幕又小极不方便,今天一早租车公司送一个中文来,这服务必须赞一个

Pamplemousses
Pamplemousses Botanical Garden
传说中的巨型睡莲就在这里,这个所谓的皇家植物园在一条不起眼的道上,是白色的大门,前后都有停车的地方,我们停在一个餐馆旁边,免费不说,还有一个老人家热情的帮我们看车,本来看完出来想给他小费的,可是不见人

是够大的,好想站上去看撑得住不

植物园不太大,一会会儿就逛完了,主要人很少,而且草丛丛里面蚊虫多

Notre Dame Auxiliatrice
Mauritius
大名鼎鼎的红顶教堂。其实真心就是一个小教堂而已,但是红顶特别显眼,很乖。毛球的这些景点人都好少,逛起来很舒适。我们还遇到一对外国人,女孩好有激情的蹦蹦跳跳照相,当然我们还是互帮拍照。

我们去的时候红顶已翻修完了~美美的

各种游艇

等下次再来也去教堂做个仪式~

据说是重新才装修了一次,我们进教堂里面看了看,一个人都木有

Grand Baie
最早开发的海滩,好多游艇,周围也好多吃东西的地方,非常热闹,本来之前在网上说这里吃龙虾好便宜,我和毛哥就到处找,可是原谅我只认识lobster,不认识langouste,到处都没找见,毛球是法属殖民地,所以很多法语词

大湾相比较南湾鹿岛这些就差点了

但是真的是开发了很久了,很多很多船~

super u 停车场,大型超市,当然要去采购一番,附近有麦当劳,只有进去将就一顿了,奇怪的是包装袋带上是中文的麦辣鸡翅

Port Louis
Port Louis Race track
首府啊,挺风情的一个地方,这里的商场跟国内感觉不太一样,有点像澳门喜来登里面商场的感觉,欧舒丹超级便宜的,比机场免税店还便宜,手霜都被我们买空了。

是个港口吧

路易斯港停车时要填卡那种,我们一开始不知啊,找到个车位就停,正巧楼上有个警察看见了就一直嚷嚷,大概意思时要获得允许才可以停车,但是我们来看了前后的车没什么允许的标示,就不管了,结果罚单来了,1000毛币,后来租车公司的人才说他忘了给我们一张停车填的表第二天送来可是为时已晚,罚款就不用自己去交了,交给租车公司就行。

最繁华的地方看起就是一条风情街

这就是毛球最繁华的地方了

首府有个特别显眼的赛马场

public beach
无处不在的公共海滩,人烟稀少

天真的很好看

我都想做小渔船去钓钓鱼~

自驾沿途风景
像画一样

去红顶教堂的路上~

道路两旁全是甘蔗林

真的只有甘蔗

云朵好低

the residence hotel
晚上吹着海风吃饭,真心惬意,毛球酒店的晚餐都要求dress up的,外国人普遍比中国人注意些,男士基本都是长裤配衬衫或者polo衫,女士都是裙装配高跟鞋或者凉鞋,还会配搭首饰;中国人人字拖比较多。

月色很美,难得逛下夜晚的酒店

许愿~

酒店大堂晚上看起还是很美的,还有工作人员主动热情帮我们拍照

2014-01-14 周二
Casela Bird Park
超赞的鸟公园,由于我们住在东边,casela在西边,所以开车一个半小时左右,公园前面有一片很大的停车场,超级暴晒,我ipad放里面三个小时后显示温度过高,冷却后才能用。

我们到那里大概十点半左右,四驱车票卖完了,探险游览公园的方式都排到下午了,所以一定要早点去。四轮和两轮车游览公园的路线都跟人们步行游览的路线完全不一样,当然探险更不用说了。我们去晚了只能买步行的票和观光车游览的票了,还好买了观光车游览不然哪里知道casela里面那么有趣。btw:casela售票屋超级小,只有两个售票点,而且你除了买门票还要买观光车或者探险票流程非常繁琐,当然你只买门票倒是非常便捷,但那就没意思啦,门票好像也就几十块钱人民币,观光车是50rmb一人,四驱那个400rmb一人,探险好像是300rmb一人

去观景台的路上

好像电影里面的那些奇怪植物

观景台非常舒服,360全方位俯瞰

casela餐厅比较实惠,我们花了rmb100多都没吃完,传说中百万富翁的沙律不在这里

本来想去给长颈鹿喂奶的,可是木有看到长颈鹿,只能逗下小鹿子玩

观光车走进车行区了

里面很多鸵鸟蛋,好像下车去探险

毛哥逗鸵鸟,每个观光车配有一个摄影师,完了你可以去拿照片,拷在一个光盘你,不像中国那么坑爹按张数算钱,这是按人头算钱,好像一共50rmb两人

Trou aux Cerfs
居尔皮普的火山口,非常值得来,上火山口的路太陡了,目测60°,还很窄,我们小车车费力爬坡,沿途都是别墅啊,到了顶就很开阔了,凉风袭来观景真舒服,很多外国人在那里慢跑,空气很好

居尔皮普小镇

火山口已经长满了植物

Grand Bassin
圣水湖是毛球人朝圣的地方吧,还没到呢就在路上看见一个巨大的海神像,那里很多外国人去参观,还有当地人在那边祈福做仪式,有点阴冷的感觉

我们去的时候还看到当地人在那里做仪式,很神圣的感觉~

自驾沿途风景
本来我们还打算去一个瀑布的,但是那个瀑布应该是在原始森林里面,到那之后,周围只有一个老人非常热情的要带我们去,说是要走十分钟,毛哥临阵退缩了,怕不安全,因为周围确实没其它人而且要往森林里面走,只有下次

树下的人儿好惬意

火烧云

太美了

真正的海天一线

今天回去比较晚了,毛球大概六点天就基本黑了,我们在林中道路上一路狂奔,周围实在静谧的可怕,所以还是早点回酒店呆着比较好

2014-01-15 周三
Black River National Park
相当相当大的公园,我们只去了几个景点而已,我发现在毛球基本上所有景点都是不收费的,这个黑河山国家森林公园也是,好像收费的只有casela和皇家植物园还有七色土

我们去的有点早,大概9点左右就到了,刚好这个观景台周围的摊摊才开门,买了好多小东西,巨便宜,特别是那个围巾,当地人民自己纯手工做的,讲价才20rmb,比我幺爸他们在丽江给我买的80一条的好太多~现在毛哥妈妈每天都围~

妖娆的毛哥

Seven Color Earth
虽然看网上说比较坑爹,但我觉得去一趟还是不虚此行,这里要收门票八十几块毛币,进去沿途都是毛球的国树,橘红色的花朵非常美,我感觉像到了种植毒品的地方,摄人

好像种的是咖啡豆,我觉得像种毒品的

七色土第一个景点瀑布

这里还有象龟,在casela看多了。这里有两三只,七色土看起来好吧还是可以

真的天堂的feel

发夹弯
这个地方就在七色土去苏亚克的路上~实在不能多赞。不在计划之列,去了才知道有多值得,因为正巧遇上拍宣传片了,很多警车开道啊,遥控飞机拍啊,真正得到美景还是要靠自己去发现的,毛哥就是看到这个弯道才想过来体验,结果也是一处美景

360度~

越远的地方越蓝

一圈一圈的海水~

毛哥发哈~

警车开道护航~

souillac
毛球这些公共海滩绝了,人少水清,海天相连,就在龙虾之屋外面~

好像下去在海滩上踩踩水

大浪拍岸

下次一定要下去耍耍~

太清澈了~

Chez Rosy
烈日当头又累又饿,沿途经过饭店毛哥都一踩油门飘过,后来实在饿得不行了,正好看到一家很多人的餐馆,毛哥坚持要去,一进去就看见别人桌上有龙虾,我那个兴奋啊,后来才知道这是毛球很有名的龙虾之屋

还带那个小鸟认证的,味道确实不错,还超级便宜,我们点了龙虾、鱿鱼、虾、沙拉一共好像rmb300左右

public beach
误打误撞走到一个警察学校,居然没拦我们就进去了,正好遇见他们训练回来个个精壮,不过还是里面的海滩更吸引人啊,这些人呆的地方真是天堂

伴随我们五天的小车车

这个沙滩的质量是最好的,又白又细,极其松软,可是我真的说不出来地名,有兴趣的可以在地图上找找,这个沙滩真的不会让你失望

2014-01-16 周四

最后一天只有在酒店呆着了,因为蜜月套餐送了一个海底漫步,所以决定早上去玩玩,那个海底漫步要提前一天给酒店说,第二天早上9点半有一次,下午好像有一次。
本来想去跳伞的,但是跳伞要提前预定,而且还要看当天的天气,不是预定了就可以去的,在酒店就可以预定,400多美金一个人,真的是遗憾没去跳伞,所以我以后一定会再回去的~

公馆的沙滩也真的很白

毛哥这一身除了泳裤都是酒店送的~哈哈

我们还去做了海上沙发,是要收费的,可以讲价,是私人的不是酒店的,酒店的一切项目除了海底漫步都是免费的,不过我们定的蜜月套餐送了海底漫步~酒店还有还掉,深潜,冲浪这些项目都免费玩~

可爱的小野花

这是去吃自助餐的路上

面朝大海~

及对岸的景色真的很美

舍不得走~

最后让酒店帮我们叫了车接我们去机场,一路上的风景都在告诉我们一定要在回来~

• 毛球公馆有个好处就是不必十二点退房,我们是下午五点过的飞机飞香港,准时会有车来接我去机场。
  • 毛球公馆配有一名会中文的工作人员,不是每天都在,有中国客人来入住的时候她就在,我记得她说好像是隔一天来一次~
  • 毛球机场的化妆品并不便宜哦,欧舒丹也是,就是正常的免税店价格,可是我们在路易斯港买的确实超级便宜
  • 拉夫劳伦和boss的衣服也比较便宜在毛球买的话,基本上我看见酒店的男士都穿拉夫,因为酒店附近就有一个拉夫的专卖店。
  • 毛球最出名的纪念品应该是船模,据说都是当地手工打造,所以要价也特别高,很小一个都是几百,正常大小的都是1,2千,毛哥很后悔没买一个,真的有点贵
  • 毛球除了鹿岛,感觉都不商业化,物价也不高。鹿岛一去玩一定要讲价,不然真的很贵,上鹿岛前最好还是讲好全包价格,不然像我们这样多了扯不清楚
  • 毛球自驾应该是最便宜的玩法,因为我之前有问当地旅行社,就是我们这种行程,每天都是200~300美金一个人,贵的要死,你找酒店包车一天的话大概在500,~600rmb左右,配司机,感觉很不自在,我们租车一天才300,自己想去哪儿就去哪儿自由自在。
  • 毛球这些景点,就只有鹿岛,七色土,casela要收费,而且跟国内门票比起来,就还好。casela一定要早点去玩四驱车,完了就没时间了~
  • 毛球是小费国家,给多少随意吧,像那天酒店工作人员一直帮助我浮潜,累死累活弄了半个多小时,实在过意不去给了1000毛币小费~~毛哥在酒店放的1美元小费不晓得为啥子没收,估计是闲太少了~
  • 毛球和中国时差4个小时,毛球8点,其实中国已经12点了,所以每天很早就睡了~
  • 我们在香港换的毛球航空,由于是小航空公司,提前3个小时才能办理,我们就在机场坐到3点钟,我那个悲催啊,一上飞机我们就一人一排睡觉,飞了10个小时左右,一路还算平稳。飞机餐还可以,是我目前吃过最丰盛的,酸奶好好喝
  • 中国上海北京都有飞毛球的航班,我们是为了购物才选择在香港转机,而且北京上海都去过了,虽然香港我也去了几次,但是毛哥还没去过,而且北京上海过去还要便宜些机票
  • 租车的时候,一定要让他给你那个停车票,不然向我们这样被罚款多冤枉啊~
  • 毛球的酒店检查的都很严格,进去还要给他看你的房卡才行,不像去马来西亚,酒店的私人海滩随便进