阳朔山水甲桂林

@Dominoes15

阳朔山水甲桂林

2013-09-07 周六

假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,淹没在这喧嚣的城市里。

13年的九月七号乘坐MU2737号,踏上了广西桂林的旅途!感受桂林山水甲天下的美景吧。旅行✈️开始啦

南京禄口机场晚间17;30的航班。延迟了30分钟。空中飞行时间预计两小时左右。(游主为神马每次都坐在灰机的翅膀边,很惊悚阿)起灰~biu。晚间22:00入住酒店。晚安,为明天的旅途充充电!GN

2013-09-08 周日

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

第一站来到了刘三姐大观园。刘三姐景观园在狮子岩,坐落在风景秀丽的桃花江,前临漓江的支流桃花江。景区以壮族歌仙刘三姐命名,是一座展示刘三姐文化及广西少数民族文化经典的主题游园

刘三姐对山歌的歌词 嘿…什么水面打跟斗 嘿了了啰 什么水面起高楼 嘿了了啰什么水面撑阳伞什么水面共白头嘿..什么水面撑阳伞 什么水面共白头诶 嘿…鸭子

可以零距离领略和体验刘三姐文化及广西少数民族文化精粹和乐趣。园外山清水秀,倒影如画,有桂林古八景“西峰夕照”、桂林续八景“阳江秋月”;园内亭台楼榭、峰峻洞幽,有桂林生态乐园之最百鸟园;有电影《刘三姐》的壮楼、莫府。

中午小憩一会,便出发来到尧山 ,悬空的缆车对于有恐高症的我。全程都是闭紧了双眼啊。无限美景在险峰啊。尧山主峰海拔909.3米, 相对高度760米, 是桂林最高的山峰。

乘索道由山下直达尧山之巅,极目远眺,峰海山涛,云水烟雨的桂林山水风光尽收眼底。尧山西坡海拔450米处有尧庙,秦时所建,尧山之名由此而来。

象鼻山原名漓山,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,早在唐宋就成为著名游览胜地,有1000多年的游览史。

象鼻山景区集奇山、秀水、异洞、美石于一身,还有丰富的摩崖石刻、佛像及诸多历史文化遗迹,不论从自然景观和人文景观来说,都是桂林山水文化的精华!

离开了象鼻山,夜晚的双塔也把桂林的夜衬托的更美。驻唱的歌声仿佛在诉说在这座城市的美

结束第一天的旅程。好梦

2013-09-09 周一

旅行是一种体验和感悟的过程。体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态

好山,好水,好无聊。不苏啦!好好好吃。船上餐,随波逐流,yummy。

桂林山水甲天下,漓江山水假桂林。二十块原景重现。

随着船儿行驶,四个小时的江面游就结束啦。安全靠岸。yeah~

银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,距阳朔18公里。
贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒,所以称为“银子岩”。

分为下洞、大厅、上洞三个部分,洞内奇特的自然景观堪称鬼斧神工,色彩缤纷而且形象各异的钟乳石石柱、石塔、石幔、石瀑,构成了世界岩溶艺术万般奇景。

洞内特色景点著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。看看有几处啊

走着走着不知不觉时间悄悄到了晚间。推荐来阳朔一定要品尝一下这里的啤酒鱼。鲜嫩爽口。酒足饭饱后。印象.刘三姐开始啦

多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭哪,只有山歌敬亲人,哪,敬亲人。

印象刘三姐是世界上最大的山水实景剧场,坐落在漓江与田家河交汇处,与闻名遐迩的阳朔书童山隔水相望,既强调艺术的表现,也高度重视环境保护,整个工程与大自然融为一体。

2013-09-10 周二

最后一天的旅途开始啦

在世外桃源还可以观赏侗族、壮族、苗族的建筑和生活习性,了解当地民族的风土人情,在世外桃源,追溯陶渊明的意境,验证桂林山水的浓缩。

晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之。复前行,欲穷其林。
林尽水源,便得一山。山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。

主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。
在世外桃源,您会感到燕子湖的平静、清澈与深沉,在燕子湖四周,村庄、田野、桃柳平平仄仄,相谐成趣;到芦笙山,热情的“巴麦”(部落方言,“朋友”之意)会邀您一同共舞,而桃源则为您再现“芳草鲜美,落英缤纷”的意境。在这里,还有百年红枫、侗乡鼓楼、笔架山下原始部落年轻男女的歌舞

靖江王城是朱元璋称帝封藩时,将其侄孙朱守谦封藩于桂林,称靖江王。王城就是靖江王的王府。

快来科举考试拉拉

小逛了一下桂林的街巷,特产必不可少。就这么结束几天的桂林之旅。山美,水美,人更美。美好的回忆。甲天下的漓江水,桂林美!✈️