海的味道我知道——青岛之行

@爱喝优益C的哇卡

海的味道我知道——青岛之行

2014-02-17 周一
青岛流亭机场

青岛流亭机场一般般大,要去中山路的702以为没有了。所以绕了一圈想去打车,但是出口却是收费站,因此又走回去了,没想到还有40分的最后一班。上了车,开了好久才到中山路。

万里路巢城国际青年旅社
很有大学宿舍的感觉。大约是11点左右到的,大叔他们还是在柜台,帮我们开了个八人间,但是后来来了个大哥,是在这附近工作的,临时住在这里的,他看见我吓了一跳,因为是男生八人间。

北方夜晚的风真的很冷,但是房间里还算不错。被子也是香香的,大概有认床的习惯,一开始睡不大着,后来累了也就睡着了。

青岛街景
Qingdao
梧桐树都盘根错节的生长着,有种法国香榭大道的感觉。。。
2014-02-18 周二
羊肉汤刀削面

八点半醒了,对于我来说算是早的,以前在家最起码要十点起,但是对于北方来说确是太晚了,他们起的很早,以至于我们出去吃早饭的时候,很多早餐店已经卖完了。绕了许久才找了一家羊肉刀削面吃了个肉酱面,分量好足!

青岛啤酒博物馆
Tsingtao Brewery Museum
原浆啤酒 啤酒伴侣 纯生啤酒 25元还是蛮划算的 学生证打半折

刚进到啤酒厂,就有一股浓浓的酒香味,在A幢博物馆看了啤酒厂将近100年的历史,始建于1903年,被德国和日本管理过,也有很多广告什么的。在酒坊里放着许多样式的啤酒,还有大酒桶很好玩。到了B幢博物馆,遇到了两个韩国旅行团,听着是韩语,但是听不懂=_=,韩剧白看了。

原浆啤酒蛮好喝的,淡淡的,也不刺激;青岛纯生刚入口比较刺激,喝完以后是淡淡的甜味,比家里的kk好喝。配啤酒的花生味道也蛮好吃的。

青岛啤酒街
Qingdao beer street
挺安静的,完全没啥人气,大概是中午的原因。
劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard

劈柴院离我们住的挺进的,打的好便宜,真是青岛一大特色了,今天一直在绕远路,走了好多冤枉路。

江宁会馆是里面比较有特色的一个地方,可以一边吃饭一边看表演,但是价钱有些贵,当天下午是民乐表演,可惜没看到

青岛火车站
外观挺漂亮的!

青岛火车站据说很有特色,又是去栈桥的必经之路,所以我们经过的时候就去看看。火车站果然是那种老建筑,完全没有现代化的建筑,很是喜欢,但是只是远远的看了下,并没有进去。

栈桥
Zhanqiao Pier
好可惜没有开放

到了栈桥,才算是真正到达了海边!太阳不大,因此海也不算特别蓝,但是一望无际的感觉真的很好^_^.沙滩上人很多,最惊喜的是有海鸥,还用小饼干喂了它们。栈桥的走廊正在维修,因此就没有走出去看看,只是远远的拍了一张照片。在地下通道还买了海星吃,肉有点像蟹黄,但是比蟹黄要腥气些。在这买了些小海星送给朋友

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
非常漂亮的建筑,很有特色,而且近看很精致,可惜进不去

天主教堂也很漂亮,比家那边的那个教堂和宁波天一那个教堂要大多了!天气很好,蓝蓝的天,所以看上去教堂的棱角特别明显,人和它相比就太渺小了,可惜里面进不去不然一定很漂亮。

九龙餐厅
辣炒鱿鱼条我很推荐,其他嘛,一般般

晚上终于搞清楚了中山路的重要性,在走了许久后,终于找到了大众点评上的九龙餐厅了,香辣鱿鱼条还是蛮好吃的,比想像中的有嚼劲,大肠和蛤蜊(gala)没吃,因为不喜欢,北方口味偏重,有点咸呢。

2014-02-19 周三
第一海水浴场
只要不是周末人就不多

沿着馆陶路一直走就是中山路,然后就是海边了,从栈桥开始,又是海岸行。一路上有好多海鸥,海边总是有那么多的人,大概海已经融入到了青岛人的生活中去了,一两天没见到海就不舒服^_^。海边很舒服,浪涛声此起彼伏,听着很能安定人心。

青岛海军博物馆
Qingdao Naval Museum
门票好贵,只有对这个感兴趣的人才会觉得比较值得,淡季和旺季价格不一样

沿着海岸线一路走就来到了海军博物馆,但是我们对这个都不是特别感兴趣,也就放弃了。但是在门口遇到个老大爷,在里面工作了40年,据说最近又开放了新的战船停靠点,而且小青岛以前也是在博物馆里的。虽然有些话听不懂,但是老大爷的热情让我们听下去了,赞一个!

鲁迅公园
Lu Xun Park
景色不错,沿着海岸线一直走就可以到了,和小青岛是两个方向

鲁迅公园和小青岛是两个方向的,所以我们选择去了鲁迅公园。公园里有很多松树,岸边大多就以岩石为主,沙滩比较少了。在鲁迅公园里还吃了个烤番薯呢,但是没有以前的甜,香倒是很香的。

青岛海底世界
Qingdao Underwater World
看上去挺一般的,也没有特别有特色的,价格忘记了

沿着海走又到了海底世界,建在海边还真是奇特,大概方便换水吧,懒得买票,就在门口拍了照片

云霄路美食街-王记酱骨头
菜还是蛮好吃的,酱骨头好大,锅包肉好棒!!

去完鲁迅公园实在走累了,就打车去了极地海洋公园,没想到居然要150/人,我们就只好摸摸鼻子离开了。真巧没吃饭,就打车到了云霄路美食街!真的是凑巧来的,因为王记酱骨头就在这,在大众点评上也是排名靠前的。大骨头啃起来挺爽的,肉有点少,锅包肉蛮好吃的,有点 像糖醋肉的味道,山东一品锅和大白菜就一般般了,不过粉条好有嚼劲,是南方比不上的。

青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center
可以拍到青岛城市的全景,海河城市连在了一起,看夕阳挺不错的

奥帆中心不要门票,这是司机大叔告诉我们的,so happy!奥帆中心有好多的船,看海景是无敌棒!因为是突出海岸线的一部分,所以就在海的包围中。停船的地方海水很清澈,有点绿色,在灯塔处,都可以远远看到五四广场的红色建筑,还有青岛新城区的全貌,可惜相机没办法拍摄全景,不然就可以拍出完美的全景图了!

船歌鱼水饺
味道和平常的饺子差不多,大众点评有优惠劵,也可以用会员卡打个95折

墨鱼水饺看着恐怖,吃起来还可以,黄花鱼水饺吃着像饺子皮包鱼丸,三鲜饺子吃着倒是一般的味道

2014-02-20 周四
崂山
Laoshan Scenic Area
是AAAAA级景区,不过只有天气好的时候去才最能看出它的景色。在山顶上看海,视野是最棒的。淡季旺季价格不一样,学生证好像打七折。可以坐304到售票处

崂山玩的有三条线,我们去的是仰口一线,觉得去的满值的,虽然没有许多的道教人文景观,但是由于天气好,自然景观也很不错,也没有想象中淡季特别不好玩的感觉。崂山附近的海很干净,比起海水浴场来说是好了好几倍!冬天去,附近的山上海都有雪,也蛮有特色的。建议爬山要穿的少,背得少,换个舒适的登山鞋。

明霞洞
没去过,据同学说还是不错的

据说是崂山上最高的景点,但是不知道是我们走错路了还是本来就没到这个景点,反正就没看见,有点可惜。

青岛石老人海水浴场
Shilaoren Bathing Beach
只是坐车经过了,没有仔细看,但是应该海水还是很清的
上清宫
Qingdao Shangqing Palace
门票5元|游览5分钟
很小的一个庙,5分钟就逛完了。
崂山绿茶
就是平常的绿茶味,感觉不出油什么特别的,但是只有那边有,基本上是自产自销的
青岛海鲜干货
就是网上买的那种鱿鱼丝啊之类的海鲜小吃,味道还是很好的
崂山大馒头
被当地人称为“干粮”。一个大馒头有一斤重,是渔民们出海打渔常常带的食物,比较干,不容易坏。
崂山可乐
味道很赞,和可口可乐或者是百事可乐的味道都不一样,生产地就在崂山,里面的成分有中药,所以很有特色
崂山矿泉水
没什么特别的味道,和一般的矿泉水一样
金银泉网吧
晚上的夜生活基本就在这了,3元/小时
2014-02-21 周五
金沙滩
Golden Beach
沙滩线好长,据说有3000多米,天气不大好,海风比较大。沙滩的沙子真的好细腻,比之前的沙滩都要软呢

金沙滩在黄岛上,可以坐隧道线或者是轮渡去,我没有坐过轮渡,因此选择了轮渡的方式,轮渡大约半个小时就可以到达黄岛,海上是茫茫无际的,海雾比较大,看东西不是很清楚,但是大的轮船还是可以清楚的看见的,在轮渡上打牌最棒了!金沙滩确实很棒,在夏天来玩水是极好的!

银沙滩
Silver beach
门票0元|游览0分钟
据说也不错,但没走过去看
四方路菜市场
Qingdao
有很多好吃的,海鲜也很便宜,可以买好找店铺帮你加工,不过要注意保护自己的财产安全,那里人多,鱼龙混杂的,我的手机就是在逛街的时候被偷的T T...
辣炒蛤蜊
在当地比较常见的一道菜,味道还不错
海瓜子
和蛤蜊没啥区别
爬爬虾
外面包了面粉,感觉没有我们家里做的好吃
2014-02-22 周六
栈桥
Zhanqiao Pier
到了周六了,人超多,就不是那么好玩了
青岛第一海水浴场
Qingdao First Beach
看了金沙滩和崂山的海,感觉这里的海就不是那么好看了
信号山
Signal Hill Park
江苏路基督教堂
Protestant Church
门票10元|游览0分钟
绿色的顶,和天主教堂很不一样的感觉,进去要门票
迎宾馆
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence
没啥特别的,就经过瞄了一眼
什么餐厅
味道还是蛮不错的,价钱也实惠,到了饭点有很多人来吃,环境也挺好的
  • 青岛出行完全可以靠打车,起步价很便宜,但如果是长途的话建议坐公交车
  • 青岛晚上比较凉,要多穿一点
  • 青岛早上开始的比较早,晚上也很早就结束了,要调整好作息时间
  • 崂山可乐一定要尝尝,崂山绿茶可买可不买,先问清楚价格
  • 大众点评的还是蛮可靠的,前几名的餐馆还是值得尝试的